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ご訪問頂き有難うございます。生命力を上げる方法を学び自分の身体は、自分で整えるビワ温灸・さとう式リンパケアの松田富士子です🌿🌿🌿随分秋らしくなり紅葉も綺麗ですね🍁🍁🍁秋は美味しいものばかり🍠さつまいも🍠スープに入れると甘くてとろりとして美味しいです‼️大根も出てきました。大根は消化を助けてくれるので有り難い野菜‼️🥕人参も🥕甘くなってきましたね。糠漬けでは一番好きです😋季節と風土に合わせて食べることは大切です❣️そして良い素材を手に
こんにちは「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していませんお米は「木村式自然栽培米朝日」です牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でおどけてしています。本日は、私事で恐縮ですが、妻
今日もかおたんのブログへアクセスしてくださった皆さん本当にありがとうございますかほたんの思いを広げるためこれからも続けていきます今日は治療中の食事についてかほたんの生活の中の出来事からお話ししてみます病気が見つかってからかほたんはお母さんの食事で身体をきれいにすることを始めましたお母さんは栄養士でしかも病気にならない食事を常に考えている方です
「食」を大切にするとしあわせになるなぜなら生きていくためにはエネルギー、つまりは食事が必要食事がおいしくって食事時間がしあわせなら確実に毎日いいことがある♡手を合わせて「いただきます」手を合わせて「ごちそうさま」これは過去と未来をつなげて"今ここ"を感じさせてくれる大事な儀式今日は食を大切に意識してみませんかファスティング中の人は意識を向けるだけでもいい人を良くすると書いて「食」食は人をしあわせにするものだから今日もステキな1日を✨✨
大寒です。やっぱり寒いですね。ただ、寒さには慣れてきました。そして、元気です。力をいただいています。いや、いただいていることに気づいた感じです。周りの人たちの笑顔や優しさ。ふと見上げた太陽や月。寒い中咲いている花。温かい食事。身近に、日常の中で、ちゃんといただいているんですね。そこを感じられると、元気になります。寒い陽気だと、抑えている環境だと、
GW、皆さんおうちにいますか?私はというと、昨日1日Huluでコウノトリをシーズン1・2とイッキ見して、テレビ見すぎた目疲れと、号泣しすぎた泣き跡で今朝はパンパンに目を腫らしての起床となりました今日はお仕事です介護・医療業界なら共通だと思いますが月初はレセプトに追われます今月は連休もあるので、伝送締め切り日遅めですが、なぜか当社は張り切ってしまい、通常通りに行うとのお達しがあり、連休にも関わらず、給付管理を行うわけですそいえば、連
ついにWHOからパンデミック宣言が出ましたねほんの1週間前までパンデミックって何?って呑気に娘に聞いていた私学校は休校に、選抜高校野球も中止ディズニーランドは休園延長卒業式や入学式まで中止した大学もあって、世の中大変な状況になっています。我が家も家族が在宅勤務になって2週間…自室とリビングとお天気の良い日にはテラステーブルでパソコンをパチパチパチパチ時々電話…時々PC会議…お友だちと約束していた毎年恒例にしている苺フェアのホテルブッフェも自粛し…
皆様、こんばんは☆彡今日も覗いていただきましてありがとうございます(´▽`)♡〜SalonHappySpiral〜ハッピースパイラルメーカー☆桜咲りえです♬(スピリチュアルネーム→CrystalBlossom)です♬千葉県市原市にある『めぐままの家』このブログにも何回か登場しているマコモ族のマコちゃんのお母様がやっているお店なんです。今日はそこで千葉の房総組?!の氣の合うお仲間さん達と新年会ランチを楽しんできましためぐままの愛あるお料理に心も身体も魂も喜んでいるのが
己の力を出し尽くすそれが克ち飯***長女は、小学生時代運動皆無の人中学で陸上部に入り親のほうが???でした。***先日、13.51という記録が出ましてオリンピック選手からのレッスンに部活内で選ばれまして行ってきます!(奇跡的な機会に恵まれていますね。)トレーニング前の食事豚汁おにぎり(塩、梅干し、胡麻、シソ、海苔)2個ヨーグルト+バナナ+ブルーベリー+蜂蜜みかん***自分を出し切ってきてねー
久しぶりにブログへ帰ってきました。この期間、その時その時は本当に一秒間に意識する数が多く長く感じるが終わったらあっという間に感じた。でもサポート選手の試合は1週間前の今日だったが1週間前とは思えないぐらいに過去に感じる。この期間にすでに多くの事に取り組み習慣を増やしている。自分自身もこの1週間で数え切れないくらいの気づきを多くの環境や方々から頂いた。それについてはまた明日以降に徐々にお伝えしていこうと思っている。
昨夜のこと、そらちゃんと事務所で仕事をしていた時、突然隊長が現れた。すると、そらちゃん。そら「もしや、Pですか?」何やら隊長、ニヤニヤしているでは無いか。隊長「ご馳走しますよ。」さとう「勝ったんだ!」Pって、何だか分かりましたか?勝ったので、ご馳走してくれるって!隊長「りえちん、『羊屋』行ったことないでしょう?行きますか?」そら「りえちんには、是非食べてもらいたいものがあるんだよね。」さとう「実は『羊屋』、興味があったんです。」
本日2回目の投稿ご訪問下さいましてありがとうございます♡日曜日に無事駅伝大会が行われなんとか襷を繋ぐ事が出来ました当日の朝は集合も早かったので栄養バランス良く!は、叶わなかったので糖質中心でチョイスしました。チーズ餅、ジャムパン、コーンポタージュに、しました。彼女も成長していて、水分の取り方も私に聞いてくれるほどになりましたそして、手作りパン、ゼリードリンク、スポドリ、そして頭痛薬……を持たせ出発〜🇯🇵順位は……ですが襷を繋ぎゴールはしました。同じチームの
体質別ダイエットカウンセラーの金廣由佳です。体質別ダイエット教室では、100日でダイエットを成功させて一生太らない食事法を身につける『体質別ダイエット100日プログラム・Relax&Detox』を提供しています。▼体質別ダイエット教室とは?食のパーソナルトレーニングを提供している地域の小さなダイエット教室です。【やせる方法×太らない方法×食欲リセット術】という3つの手法を組み合わせ、痩せるだけで
<「おひとりさまの最期」>今「おひとりさまの最期」という本を読んでいます。おひとりさまの最期Amazon大学時代からずっと追いかけている社会学者の上野千鶴子さんの著作です。終活は今の私の関心事の中の大きなひとつ。それに関する、尊敬する人の著作ということでわくわく読み進めています。まだ読んでいる途中ですが、P174~175に出てくる故・竹村和子さんのことを書きたいと思います。上野さんより年少の友人でおひとりさまだった彼女の、悪性腫瘍との10ヶ月の闘病生活は仲間が支
はいさいぐすーよーちゅーがなびらわんねー、うちなーんちゅぬ〝がじゅまる〟やいびーんこんばんはー前回はエネルギーを産生する〝2つのタンク〟について、原始人と現代人が使うタンクの違いについて、説明させていただきました「身体の仕組みの変化✨」➡http://ameblo.jp/chotochoto/entry-12227689330.html今回「シュガーバーニングによる弊害」について説明させていただきますシュガーバーニングとは、エネルギー源を糖質から得る方法です脂質タンクと比
さあ、明けて今日11/5から「映画続深夜食堂」が公開ですねー、ってタイミングで、前作の「映画深夜食堂」を観ました。元々、ドラマ版ずっと観てたんですね。なんていうか、いろんな感情が入り混じる、不思議な気持ちになる話ですよね。寂しかったり、前向きになったり、苦しかったり、懐かしかったり。。。この食堂、ほんといろんな事情を持った人達が集まります。中には、ちょっともしかしたら自分には一生わからないかもしれないなって言う苦しみに苛まれてる人も来たりします。。そんな人達を繋いでくれるマスタ