ブログ記事22件
これは去年の写真です☝柚子胡椒👇葉唐辛子の味噌󠄀漬毎年ゴミ袋に枝ごと3袋無償でいただいていました私の為に元義姉は種から育ててくれていました害虫のため今年は青とうがらしの収穫はありませんいつもあるとは限らない…そう思って毎年心をこめて作っていましたただただありがとうの感謝の気持ちしかありませんね方々にお嫁に出しておりましたが残念ながら…🙏一番気落ちしているのは種から青とうがらしを育ててくれた元義姉さんです昨日『青柚子』を収穫したと片道車で約1時間かけて届けて
○介くん5歳が言うんです「小さいポリポリしたお🐟食べたいな〜」って!油でいりこを炒めてからオリゴ糖を入れからめてからゴマをふった『食べるいりこ』のことです早速作り昨日届けました「この🐟骨がないからたべやすいね〜」ってポリポリと・・笑感じたままを話してくれるので私も思わず笑ってしまいます
小魚アーモンド今日は先日KALDIで買ったロカボナッツで小魚アーモンド風を作りました1袋に小袋で10袋入っています小袋には30g入りのナッツ類が黄金比で入っていますロカボナッツの黄金比とは(外袋に書いてあります)実際の1袋分の中身ですくるみが12個アーモンド6個ヘーゼルナッツ6個ぐらいですかね今まで意識しないでミックスナッツを食べていましたが、おそらくこの2倍は食べていたような(いた)ロカボとは↑これ読むと今まで美味しく楽しく(楽しくはないかも^^;)適正脂質
早くも1月中旬となりましたねぇ。年末の大掃除では、けっこーな量の服や靴を思い切って処分食品も、、。ってー、9月終わりに行った平戸ボン旅のおみやが置きっぱでひと袋出てきたその中にあったラーメンさん、、、食べる!買う!って、、👇こやつが道駅でカゴに放り込んでたもの賞味期限ギリギリですやん…ってぶつぶつ言いながら作ったったら、、あら♪なーんて美味しいんでしょ液体のスープは、某有名料理店の元料理長監修伊勢海老にも勝るといわれる旨みの強いうちわえびを上品なお味に仕上げてあります♪
3ヶ月くらい前からお菓子を買わないでいる無くても平気ですね旅行で買ったお土産と頂いたお土産は食べましたこの位かな?食べる物と言ったら素焼きのナッツと食べるイリコ一緒によく噛んで食べます前に骨密度が低いという数値が出たのでカルシウムを少しづつでもと取り始めましたこの数字も正確なものでは無いとは思うけど骨は大事にしないとね今の私の骨がどんなか分からないけど見えない部分だからねスカスカだったらやだなぁ❗️お菓子を買ってないと言ったけど柿の種が食べた
こんにちは〜コメントくださった方、ありがとうございます『ついつい見ちゃうやつは』こんにちは〜突然ですが韓流ドラマ好きな方〜私も大好きです1番最初に見たのは大学生の頃にテレビでやっていた華麗なる遺産ですね華麗なる遺産U-NEXT若いのにそこ…ameblo.jpるっりさん、私もヒョンビン、好きですシークレット・ガーデン見ました〜愛の不時着のヒョンビンは頼りになる将校さん、シークレット・ガーデンの時はまだ兵役前でスリムで本当に俺様キャラでしたよね〜私はどちらかというと落ち着いたヒョンビンにと
最近のゆうは~んタコライス、酒粕豚汁、新ジャガ素揚げ、ワカモレ、台湾パイナップル🍍塩麹漬け豚ロースかぼちゃブロッコリー炒め、たらこ、サラダ、ししゃも、お豆腐わかめ長ネギのお味噌汁、りんごアンガスビーフステーキ~新ジャガとほうれん草のバターソテー添え、サラダ、岩海苔お豆腐のお味噌汁、りんごデザートは、ローソンスイーツ最近の私の間食は…食べるいりこ🐟食べる!と書いてあるだけあって柔らかくて塩っぱくないし食べやすい🐟カルシウム不足なので補っています🦴仕返し‼️天敵の姪っ子ちゃんとバ
偏食大王、2008年1月から魚を毎日10尾は食べています。もう5万尾は超えているでしょう。まあ魚と言っても食べるイリコ。階段落ちで骨折したのが契機。骨を鍛えようと、牛乳約40ccも飲み始めました。「ひろしま夢ぷらざ」で広島産を購入しています。60g入り1パック324円、けっこう高価です。今ならPayPay支払いで20%還元。賞味期限は2022.4.5。余裕たっぷりだから、買いだめしようかなあ。
お護摩が終了して、お土産物を頂き(お菓子)お外へ出る何時もの場所に、お寺の野良猫がいないか確認何時も少し、アイツらにも、お菓子をあげたいと思い、探すと、いたいた、日陰のお墓の上にトラちゃんの寝姿が見えたが…………何だ!あっれ!大股開きで、人間の様に仰向けで寝そべっているし起こさない様にそおーっと近付くが、気配で、トラちゃん、パット起き上がる目が合いお互いに顔見知り合い何でトラちゃん、又「ニャー」せんべいを少し上げて、私は直ぐ、離れ本堂での裏へ暫くして、トラちゃん、来たニ
こんばんわお疲れ様*´ㅅ`)"デス今日の仕事はメチャ辛かったぁ~朝のテンションってホント大事と思うのぉ…起床から辛くワチャワチヤ外出支度してGo職場に入り6時間・.。*・.。*懸命に頑張ったぁゾ👊🏻お仕事終えてコーヒーと甘~いメロンパン大好き元気になるお薬💊食べ物バージョン笑コーヒーはおかわりして2杯飲んだ
コロナ禍でお出かけブログをお休みしておりましたが、少しずつ再開しております。これからは、「小さな楽しみを見つけよう」と「東京街歩き」の両方を書いていきます。https://ameblo.jp/mimimisuke/entry-12633760121.html一部にコアな愛好者の方がいる、「並べる企画。今までもこんなにいろいろなものを、ただただ並べてみました。『戦国武将の家紋ビスケットを並べてみたら…』現在、お出かけブログをお休みさせていただいております。お休みについての事は
子どもも成人して家にはいるけれども常にポテチ、せんべい、あと甘いブルボン系のおやつをふんだんに用意する必要もなくなってきてその代わりといっちゃ何ですが骨粗しょう症対策左から好きな順でごまつき食べる小魚さくさく!焼きいりこ食べるにぼしこれがまたよくできていて探せばいろいろあるではないですか。左のはカリッとプラスごまプラス醤油風味酒のあてにもいい感じまん中のも、カリカリっとしていて食感がたまらなくいい右のものも普通においしいですオコチャマたちにもオススメです。
今日もお疲れ様です。今日も仕事でしたが旦那さんが"外で食べるから寝てて良いよ"と言ってくれたのでお言葉に甘えてお弁当はお休み。私も会社の食堂で食べました。自画自賛では無いですが、盛り付けも下手くそですが、えっ⁉️私のお弁当の方が美味しいんですけど?某百貨店の社食は美味しいと有名だったのですが…余り美味しく感じなかった。・°°・(>_<)・°°・。久しぶりに楽しみにしていたのに残念😂えっ∑(゚Д゚)私、味覚おかしい?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ???遅番で店舗を閉めて、帰ってからの
アリーナの皆さん!!どぉ〜も!あゆでぇ〜す❣️今日は幼馴染のガールフレンドとの久しぶりのデート朝からテンション上がってるんですが勝手にいきなり、普段全然食べない物食べだした!(安心して下さい。履いてますよ。)うちでは通称「パワーアップお菓子」身体にもいいし、甘いお菓子ばかり食べて欲しくなくて丁度お義母さんが送ってくれていた「食べるいりこ」を以前、「これをたべるとパワーアップして強くなれるんだよ❣️」(強い・かっこいい・パワーアップ・この三拍子の言葉を言うと何故か素直にきいて
カルシウムを意識してとるようにしているので、「たべるいりこ」をよく食べます。最近気に入っている食べ方がありますカンタン酢と呼ばれる、酢に砂糖などが入ったものに漬けて食べるのです塩分入りのものだと、少ししょっぱく感じるし、いりこのしっぽあたりが特に、口の中に刺さるというか…そんな感じがしていました作り方は、カンタン酢を深めの小さなお皿に入れてそこに食べるいりこを入れて数時間(私は2、3時間)漬けとけば完成です。これだと、いりこが、少し柔らかくなって食べやすくて、しょっぱさも軽減さ
先日、ミネラルマルシェに行った時、行きも帰りも「1717」ナンバーの車を目撃していました。行きは普通車で、帰りは大型ダンプカー。更に、帰りは大型ダンプカーを見た後に、「717」の普通車まで登場。これにはどういう意味があるのだろうかと考えつつ、ブログの記事に書こうかとか、まるの日圭さんの所でコメントに書こうかとか考えつつそのままにしていましたが、本日改めて「717」が出現。今回の記事を書いてから改めて見直してみたら、最近買ったいりこの賞味期限が「7月17日」。なんとなく、「つなが
シンプルですがとっても美味しいサラダキャベツ&いりこ&大豆これこれぇ、これを混ぜてますおやつがわりにいつもポリポリゴマとお砂糖、お酢、醤油で和えるだけ食物繊維たっぷりのゴボウのフライも野口真紀先生のお料理本おしゃれ、美味しい、簡単三拍子揃ってていつもお世話になっています
今日のお十時は、食べるいりこですごちそうさまでした台風13号予想進路今日のしんちゃん隅っこで涼んでますてつ&しん
昨日の夕方から、治療中の歯が脈打つようにズキズキ、ズキズキ今朝は顔が変形するほど腫れちゃって今、金スマ見てるけど、片方だけ森昌子さん並みなにはともあれ、朝イチで歯医者に電話☎️思い切って、院長先生に代わって欲しいとお願いしてみたなんとか午前中の診療間際に滑り込み口の中を一瞥した先生は『膿んでるね〜』冠を外した時に、金属片が飛んだり、雑菌が入って、化膿してるって消毒して、抗生物質処方され、最後に院長先生が『すみません』って言ってたけど、コレって医療ミスじゃないのかなぁ院長先生が、
🌟京都宮津産食べるいりこ🌟1パック150円➕税=いりこ=片口イワシを煮て干してあるから煮干しとも言います。出汁としてはもちろんの事この《いりこ》を頭からガブッと食べてみて下さい。口いっぱい広がる磯の味と自然な魚の味。余計な物一切入ってない魚本来の味がする。#食べるいりこ#自然食#自然の力#魚らしい魚の味#お酒のつまみ#松本海産#姫路#ダイエットに#ついついつまんでしまう松本海産さん(@kayo_matsumotokaisan)がシェアした投稿-2
明治から「渡海屋」の屋号で100年以上の間、地元に愛されてきた海産物の老舗の「伊吹いりこ」の美味しさをご紹介いたします。●伊吹いりこだからどれも同じでしょう?よくこう言った声を聞きますが違います。同じいりこでも時期や場所・天候によって品質は変わってきます。同日に同じ場所で漁獲されたいわしでも朝早く獲れたいわしと夕方獲れたいわしでは品質が全く違います。いわしは夜の間は餌を食べないので朝獲れのいわしはまだ餌をとっていないので臭みや苦味が少ないのです。夕方獲れたいわしは餌を
食べ方は簡単♪丸ごと味わう「いりこ」いりこ(大羽)4~5匹をクッキングシートに並べ、ピザ用のミックスチーズをのせて粗挽き胡椒(バジル・オレガノ等)を振って電子レンジ(600W)で1分40秒加熱。冷めるとパリパリになったチーズと煮干しがたまりません。※チーズが焦げないように気をつけて下さい。ひとつひとつ手作業で選別「食べるいりこ」http://sanuki-toukaiya.com/?pid=104566071
瀬戸内海で代々海産物を扱ってきた元漁師の5代目が、どこにでもある目利きの方法や料理研究家の方々が書いてる内容と違った、毎日扱っているからこそ書ける煮干しの裏話や経験だけでなんの根拠もない雑学を紹介!後、取り扱っているこだわりの海産物の事とかも!取り合えず以前書いたものとかぶる内容が多くなりますが干支も酉に変わったことだしこれからはこちらの記事で順を追って書いていきたいと思います。まず「伊吹いりこ」よく催事で対面販売していると伊吹いりこなんだからどれも同じでしょ?と聞かれます。まぁそ
年末年始に無理し過ぎた?ので健康の為に禁酒してますまずは2日目終了!今回はクリスマス前から寝違えて一昨日くらいまで首と肩(まさか50肩??)が痛くてギター全く触らずでした…いつもなら年末年始暇なんでなんか練習してアップしてたのになぁ~食べ方は簡単♪丸ごと味わう「いりこ」いりこ(大羽)4~5匹をクッキングシートに並べ、ピザ用のミックスチーズをのせて粗挽き胡椒(バジル・オレガノ等)を振って電子レンジ(600W)で1分40秒加熱。冷めるとパリパリになったチーズと煮干しがたまりま