ブログ記事6,101件
今年2月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・投稿をいくつか貼らせていただきます。【どんな「ラップ」使ってますか?】『どんな「ラップ」使ってますか?』時間をおくと…動画はこちらをご覧くださいね。https://x.com/hikegami3/status/1757196508938850690?s=46&t…ameblo.jp【お肉等の購入時は「抗生物質不使用」のものがお勧め】【
マクドナルド店員がポテトウォーマーの下でモップを乾かす衝撃的なビデオ2024年5月22日InsiderPaperオーストラリアのマクドナルドの従業員が、濡れたモップをフライドポテトに使うヒートランプの下で乾かしているところを目撃されたとNYポスト紙が報じた。店内でもネット上でも、客は気持ち悪がっていた。デビー・バラカットさんは4月4日、息子と一緒にオーストラリアのブリスベン郊外ブーバルにあるマクドナルドを訪れた。彼女は、店員がモップを何気なくホットライトやフライドポテトに近づけているの
もうひとつの法律・・・食の安全食品衛生法とは?この法律は「ニホンにおいて飲食によって生ずる危害の発生を防止するためのニホンの法律」であって「食品と添加物などの基準、表示、検査などの原則を定める」とあるね。「食器、割ぽう具、容器、包装、乳児用おもちゃについても規制の対象となっている」ということだ。原則は「国、地方自治体、食品等事業者(食品に関わる事業を営む企業など)についての責務を定め、そして食品等事業者による検査の実施、危害防止に必要な情報の記録や保存についての努力義務を定めて」いるんだ
鳥インフルエンザが新たな「パンデミック」に?マッカロー博士が食糧不足を警告2024年5月22日FRONTNIEUWSWHOが「DiseaseX」というコードネームで宣伝している新型インフルエンザの原因は何だろうか?批判的な観察者たちは、それが鳥インフルエンザである可能性を信じている:コロナウイルス時代に重要な広報活動を行った批判的な医師、ピーター・マッカロー博士は、当局やWHOからの警告、危険な研究、鳥インフルエンザの発生が食の安全に壊滅的な影響を与える可能性を指摘している、とレポ
2024.5.22.Wed.2:00か、起きてみようか、と階段をおりると、平衡感覚を失っているのか、階段を踏み外しそうになった。外で一服しても、眠気は去らない。また眠ることにした。4:30に目覚める。また、階下に降りて一服。どうやら目ざめたようだ。部屋に戻り、袋麺(塩)を作る。ロースハム、つぶつぶコーンそして、バターをトッピングした。食後の眠気有り。逆らわらず目をつむった。よく眠った。6:30に目覚める。コーヒーをこさえて、これを読む。昨夜は就寝時間が来ても、この本を読み進めていたの
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは正しい食を通して健康になりたい!という方に向けて書いているブログです。古くから伝わる日本食を中心に、薬膳の知識なども織り交ぜながら、皆さんにお役立ていただけるような内容を発信しています。一部独自性の強い内容もあるかもしれませんが、記事の内容に対して反対意見を持つ方と闘うつもりはありません。上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。デトックス&免疫力アップ関連記事『排毒を促す食べ物✨』デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人
食品安全基本法とは・・・食の安全ほとんど知らないでしょ?ということで、まずキホン的なことを押さえておこう。この法律は「食品の安全性の確保に関し、基本理念を定めるとともに、施策の策定に係る基本的な方針を定めることにより、食品の安全性の確保に関する施策を総合的に推進することを目的とする」というもののようだね。また「食品の安全性を確保するために、国・自治体・事業者に総合的施策の策定と実施、情報提供の責務などを定めた」法律であり、「狂牛病の発生、残留農薬、偽装表示などの問題を背景に、2003年
にほんブログ村
おはようございます。今日は5月21日。(今日は探偵の日)今日もご覧頂きまして、ありがとうございます。心と身体の健康配達人、藤井ナオコです。いや~朝からいい天気朝からテンション上がりますさてさて5月介護予防教室の会場が増えたので各会場ごとにファイルを作り、朝から細々な作業をしていました。行政さんごとに細かく違うので、間違えたら最悪なんせ私、かなりのおっちょこちょいなのでそして、今日は糖質の話し。と言っても、ノンアルコールビールの糖質の話し。我が家の旦那さんはノンアルコールビ
おはようございます私は、都内で事務所を構えて個人鑑定、魔術グッズ販売タロット&ヒーリング&ENISHIカード開発者&講師として活動をしています。神結びセラピストの金蘭(きんらん)です。ちょっと今日は日常カテゴリーをテーマにお話ししてゆきます。突然ですが最近、地方自治法案改定が国会で通ったのはご存知ですか?これ、すごーい大変な事なんですよ。簡単にわかりやすく説明すると…国で今まで決まった事でも地方自治体が反対すれば国の言う事を聞かなくてもお咎め無し
日本国民が世界的レベルで見ると、癌の罹患率が高い事が問題視されています要因として、☆残留農薬☆食品添加物が大きいのではないかと言われているお茶を例に取るとEUには無農薬を輸出し、国内向けには農薬散布したものをと新聞に掲載されている記事を読みました台湾輸出食品に於いても度々、日本からの輸入食品が残留農薬問題で食品廃棄されている事がニュースになっている食品添加物の認可が甘過ぎる、厚生労働省しっかり仕事して下さい化学会社との癒着ですか?農薬の認可が甘過ぎる、農林水産
こんにちはホテルマネジメント技能士のMa-Saです。どこまでが真実かわかりませんが、食品偽装の記事があったのでコメントします。有名な中華店で、従業員からの告発で発覚した食品偽装「ふかのひれ、かにの玉子入りスープ」に、実際には蟹の卵は使用せず、鶏の卵黄に食紅を混ぜて蟹の卵のように見せかけて調理し提供していたり、「うづら挽肉の炒め、レタス添え」はうずらの挽肉は使用せず、豚の挽肉に甜面醤、豆板醤、ニンニク、ショウガを混ぜて炒め、そこに腸詰とタケノコとしいたけを細かく切って、合わせて炒
そもそも・・・食の安全この発想が出てきたのは・・・ボクらが自らの手で食べるものを調達することをやめ、他の誰かが用意してくれたものを買って食べるようになったことが端緒だね。さらに科学の進展によって食品を見栄え良くしたり、保存が効くようにしたり、良い匂いにしたり、安いコストで作ることが出来るようにしたりすることが可能になったことも大きい。つまり、今現在、ボクらの食べ物というのは、食べたその時は良くても長期的に摂取すればどうなるか分からないものが入っているんだね。だから、「この食品は大丈
久しぶりにこのパッケージの牛乳を見つけたので嬉しくなって買ってしまいました。40%割引につられてでなくこのパッケージが懐かしすぎて買ったんですよーーー。マジやて。実はわたしは大学卒業後就職したのは乳業会社。乳業会社で品質管理といって牛乳や乳製品果汁やアイスクリームなどの成分の分析(乳脂肪分や固形分、酸度)の測定や、微生物検査をして菌がいないかどうか原材料、製品の成分や衛生工場の衛生がきちっとしてるかどうかチェックするのがお仕事でした。当時毎日20種類くらい
つぶつぶ料理コーチ、未来食アンバサダー看護師かのうあいこですとかち帯広つぶつぶ料理教室いのちのねっこ古代から日本人が食べてきた体のしくみに合った食を現代風にアレンジしたヤマトナデシコcooking100%ビーガン、砂糖不使用でシンプルなのに食べてびっくりなおいしさです作って楽しい食べておいしい本物の調味料をつかってレシピ通りに作った手料理をただただおいしいと喜んで食べているだけで勝手にカラダが整ってくるそして細胞レベルから変化していきわたしの意
少し分かり易い・・・食の安全ハナシをしよう。と言っても、実はなかなか込み入っていて、かなりややこしいのが「食の安全」なんだよね。まず、大前提として、ボクらが生きていくには何かを食べなくてはならない。それも毎日毎日、多くのヒトは1日に3食。それがボクらを支え、ボクらを作り、その過去も現在も未来も決定していると言っても過言じゃない。ジブンたちが作ったものや採集したもの、狩ったものや釣ったものを食べているうちは、ボクらはジブンたちの食の安全を自らでコントロールしていたんだけど、今はそう
パンカレーメシ楽そうですが10年後に実はってならない?大丈夫食の安全について慎重になりますね
シェアさせていただきます佐藤和夫2時間·鈴木宣弘先生と山田正彦先生の講演会に来ています。食の安全が失われ病の原因となり医療ビジネスが儲かる。コロナウイルスを撒いてワクチンで儲ける。そのワクチンが毒で後遺症にして更に医療漬け。LGBT法を通して性転換の製薬と手術で儲ける。自立する教育をしないで子供をひ弱にさせ不登校や精神病にして更におかしくさせる。これを陰謀と言わずして何というのか。ワクチンと同様お母さん方が多い。
糖質、脂質と、きれいに健康になるために制限がすすめられているものはたくさんあります。ですが、そうしたものを制限するより先にもっと積極的に減らしたいのは「食品添加物」です。もちろん元を正せば、食品添加物は食の安全のために開発されたもの。すべてが悪というわけではありません。ただ、必要以上に摂ってしまうと太りやすくなります。そもそも食品添加物とは、口に入るものでありながら、「食べ物」ではない物質です。人間のからだは、食べ物を消化することは得意でも、食べ物以外のものを消化するのは苦手です
お知らせ🎵4月からセッション、セミナー再開しました。再開後はZoomのみご予約頂けます。🎵Zoomでのパステル体験でご準備頂くものこちらの記事をご参考にどうぞ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆こんにちは、玲樺です。ご訪問、ありがとうございます。今回は癒し画像から。おかみ、語りかける口調がとてもACっぽいです。動物たちと心を通わせられる方は、自然とこんなふうに話すことが多いです。おかみ、彼女(猫)に襲われるwサブチャンネル】https
発酵ヴィーガン&グルテンフリーのドーナツのフランチャイズ第一号の研修にて、今回は特別に徳島まで行ってきました場所は徳島県小松島市人口は約3万人ほどの小さな町で、最寄り駅は無人かつ改札も券売機もありませんさらに駅に向かう道路には信号機もないため、自動車であれば10分程度のところが歩くと40分しかし澄み渡る空が広くて、最高に美しい風景にいやされながらの研修となりましたなお、多くの企業家もマーケティングのプロであれば「えっ!?こんな閑散としたのどかな場所でドー
昨年10月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ツイートをいくつか貼らせていただきます。【台湾、鳥取県産ナシ積戻し・廃棄指示。台湾が特別厳しいわけではなく、日本の安全基準が特に甘いのです】『台湾、鳥取県産ナシ積戻し・廃棄指示。台湾が特別厳しいわけではなく、日本の安全基準が特に甘いのです』【残留農薬】台湾食品薬物管理署は10月3日、日本から輸入の鳥取県産のナシ、2ロット(計4.7㌧)から残
私も牛乳が体に合わず(乳糖不耐症)、子どもの頃から苦労しました…。😩😭食の安全と日本人と日本の食文化、そもそもから再度考えてみたいものです。子どもに牛乳🥛は必要ないそもそも子牛が飲む物を人間の子どもに必要か?しかもホルモン剤だらけの飲み物よ🤮🤮https://t.co/tnxVeW6lYb—Kureo【クレオ】(@Ana_____aaa)2024年5月17日乳糖不耐症(にゅうとうふたいしょう)とは、牛乳を始めとした乳製品を摂取することによって、下痢などの消化器系
アフォか!↓リブログさせて頂きます。https://x.com/jhmdrei/status/1790533264127725686東大と千葉大、コメで作った飲むワクチン「ムコライス」のヒトでの安全性と免疫原性を確認-日本経済新聞【プレスリリース】発表日:2021年06月26日コメで作った飲むワクチン「ムコライス」の実現に向けて大きな一歩-ヒトでの安全性と免疫原性が確認されました-1.発表者:清野宏(東京大学医科学研究所東京大学特任教授部門粘膜免疫学部門特任教授/千
昨年8月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事を2つ貼らせていただきます。【他では食べない物を処理をさせられてる日本人。】『他では食べない物を処理をさせられてる日本人。』赤髪さん投稿より学校給食がヤバイお話し!他では食べない物を、処理をさせられてる日本人。ゲノム編集のトマトを日本人にうまく普及させるために、子供たちに学校…ameblo.jp赤髪さん投稿より学校給食がヤバイお話
5月13日(月)から5月17日(金)の公表事項は下記のとおりです。詳細は下記のリンク(食品安全委員会ウェブサイト内)をご参照ください。(タイトルとURLのみご紹介します)【食品健康影響評価(リスク評価)】肥料・飼料等「2-デアミノ-2-ヒドロキシメチオニンイソプロピルエステル」に係る食品健康影響評価を公表しましたhttps://www.fsc.go.jp/fsciis/evaluationDocument/show/kya20230712113肥料・飼料等「メチオニンを有効成
こんにちはゆうさんですパン、焼きました。先日のPASCO問題。ニュースの日、角食のパスコパンを買ってて賞味期限は一緒、ラインは違うとしても食べながらかなり複雑で美味しく食べられなかったなので、パン焼きました。いい匂い。明日の朝は美味しく食べられそう🤤食の安全、添加物の問題、向き合わざるを得ないよね。みんみっちの風邪で外に出られなかったってゆうのもパンを焼く口実ありあり。笑母、ちょこっと食、勉強します。読んでくれてありがとう😄
昨日の夜、キッチンの棚を掃除してたら見つけちゃったんです....賞味期限2ヶ月前のパンを😨🌀置いたの誰よ😭ヤバっ!と思って恐る恐る見てみたんだけど、特にカビがある訳でもなく普通なんです💦ほらね?これ子供が先に見つけてたら食べちゃうんだろうなと思ったらゾッとしました🌀それと同時に、こんなに綺麗なままなんて何が入ってるんだろうって不安が😥💦💦💦ネットを見ればいろいろな情報があるし、何が安全か分かりませんね😔
食いしん坊ブログ。少し、食べたモノから外れて…今日は食の安全について。詳しいほうでも無いですが、いわゆる加工品(食品系)を買うときウラ側を見てます一応ね。ーーーーーーーーー代表的な保存料ソルビン酸を簡単にまとめてみました。ソルビン酸・世界で最も広く用いられている保存料・他の食品添加物では対応が難しいカビや酵母にも効果が認められている・ソルビン酸は水に溶けにくいため、ソルビン酸カリウム(ソルビン酸K)が用いられる場合もあるcf:株)ウエノフードテクノ*
デトックス&免疫力アップ関連記事『排毒を促す食べ物✨』デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人へ〜デトックス〜』これまで、新型コロナワクチンを含むあらゆるワクチンに関するリスクについてお話ししてきました。…ameblo.jp『免疫力をアップする食材と薬膳食材‼️』当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『現代医療やワクチンに対して疑念を抱いている』という方や『食の安全(農薬・添加物etc.)に不安を感じている』という方…ameblo.jp麹・発酵関連記事『麹・発酵関連記事まとめペ