ブログ記事6件
姉さんから韓国のワカメスープを頂きました。5時間コトコト煮て作ったスープです。写真写りが悪くてスミマセン。味は牛肉の出汁がきいていてメチャ美味しかったです。今日もご馳走様でした(´▽`)ノ
13日の夕食メニュー中華牡蠣とほうれん草のオイスターソース炒めレンコンと豚バラ肉のピリ辛炒め舞茸とカニカマのふわふわ卵スープ十六穀米ご飯14日の夕食メニュー韓国ヤムニョムチキン野菜たっぷりプルコギワカメスープ十六穀米ご飯写真は撮っていたのに…寒暖差で体調不良か…やたらと背中が痛くなって…あーこりゃ風邪ひきはじめだなと風邪薬飲んで寝てました夕方スッキリしました2日分のメニュー載せましたさて今夜は和食か洋食かな(笑)毎食自分で作り食すそんな日常でも娘
シャーローム~^^(シャーロームはヘブライ語で「平和」を意味する言葉。ヘブライ語の挨拶のひとつでもあり、日本語の「こんにちは」に相当する。)おはようございます。^^ワカメスープ(미역국ミヨックク)は出産した産母と誕生日を迎えた子供から大人までお祝いで食べるスープです。(うちは家族が好きで誕生日関係なしでよくたべてます。^^)産母にワカメのスープを食べさせる理由は、ワカメの中にヨードと鐵粉が多く含まれており血をきれいにして回復が良くできるし、脳
こんにちは✨😃❗タプ、최승현君が、除隊する、2018/11/8までD-559先日、通販でたのんでいた、グッカンジャン(汁醤油)、使うときがやって来ました~グッカンジャンについて載ってます。コネストサイトhttps://www.konest.com/m/korean_life_detail.html?id=3910それは、ワカメスープを作る為です~RIKIさん、リブログさせていただきますね~グッカンジャン、買えました~グッカンジャンと、一緒に、買ったものたち。楽天で
こんばんは!普段料理あまりしてないんですけど笑笑今日はわかめスープが飲みたくて作ります作ろうと思ったら日本のわかめスープとは違うし、もし韓国にお住まいの方には役に立つじゃないかなと思ってその過程をブログに更新します知っている方は知っていると思うけど韓国では誕生日の時このわかめスープを飲みますねスヨン好きなモノを誕生日に飲んでいつも嬉しいです笑家族からじゃなくても友達からも誕生日によく作ってもらいます!韓国式の表現として、誰かの誕生日になったら誕生日にわかめスー
アンニョンハセヨ、韓国語教室ナビです。10月11日開催される韓国料理教室第2弾本日22:00で申し込みの締切とさせて頂きます。参加のご検討をされている方はお早めに!(残り1席)新潟市秋葉区の韓国語教室-韓国語教室ナビhttp://nabi-korean.jimdo.com/
1人暮らし歴10数年。基本自炊はしない派。料理が出来ないのではなくしないだけ(ここ大事w)ごくごくたまにつくります。で、今ブームなのが미역국韓国わかめスープ。少し手間がかかるけどバツグンにおいしい(自画自賛)