ブログ記事73件
これはいったい!?巨大な厚揚げ?あら?もしかしてお好み焼き?・・正解は・・・・・・・・・・・・・・・・「たこ焼き」写真、ブレブレだな・・・こちらは、たこ焼きを卵焼き器で焼いたもの。以前、twitterか何かで見て興味を惹かれ、適当に作ってみた。生地は市販のをば。巷では「カクたこ」と言うらしい。生地がもっちりちふわふわ、つるつるして美味!!何はともあれよく分からんけど、面白かったーーー✨たまには興味本位で作る料理も楽しいなと感じた一品
はい!今日で那須に移住して丸2か月が経ちましたー🎉なんか、あっという間だったなぁワンコ2匹が来てからは、ワンコの世話に追われて、本当にバタバタだけど、那須に来て本当に良かったって、毎日思う。2006年から2018年まで中国で暮らし、帰国後は、本当に大変だったけど、色んな人と出会い、色んな仕事をして、スッゴイ色んな経験ができて、そして、今があるんだ💪なんか、私ってスゴイなぁ。って心から思う。よくやってるよ、えらいぞ私👍来年からは弟夫婦も那須の山の中に移住する事が決まった弟の奥さんの
12/2梅田ルクア地下にあつ、『赤白コウハク』に行った(^-^)16:00頃に行ったからか、たまたまか、並ばずに入れた☆メニューを見ただけでも、すでに美味しそ~う(≧∇≦)【大根ボルチーニ茸のクリームソース】スプーンで食べる事を勧められて、ソースたっぷりに食べたら・・・大根がフレンチになってた(゚Д゚;)あえて!?ソースをあまり付けずに食べてみたら、しっかり味の付いている美味しいおでんの大根なのに、ソースをしっかり付けたら、化けてしまう不思議~(・∀・)ソース自体もキノ
ようやく夏が来ましたね!毎年恒例のみんなで芋掘り、暑い中大変だったけど子供たちが楽しそうだったので、やって良かったなと。翌日に軽く筋肉痛…芋掘りで筋肉痛とは情けない😅という訳で、全店舗でソーレファームのジャガイモ料理食べられますよ。キタアカリシャドークィーン男爵などなどいろんなジャガイモのイタリアンポテトが人気です^_^さらに、、、、、地中海マルシェSoleSole食堂☆酒バココソーレ炉端bistroソーレマン昼飲みやってます。スタッフみんな頑張ってイ
おはようございます。ミントです。土曜の夜の「嵐にしやがれ」昨晩やっと観ました〜。やっぱり「嵐」は面白いですよね〜。歌ってる時はあんなにかっこいいに不思議〜。笑今回、二宮くんが、ハンバーグを作っていましたね。それも、【カレンの台所】のハンバーグの作り方を読みながら!!滝沢カレンさんがリモートで、ニノに指示を出すのも面白かったわ〜。私も読みましたよ「カレンの台所」面白い料理本だわ〜。イラストもかわいいいですし〜。料理本っていうよりも、「料理エッセイ」みた
風雅のだしのサンプリングで一品。はてさて何を作ろうかと考えた結果、まずはだしそのものを味わい、だしの染みた具を食べながら味変を楽しめたらとたどり着いたのがこの料理。オリジナル故に調理方法由来の名前がイマイチかも。。。だしパックを煮出してだしをとる。超半熟ゆで卵を作る。柔らか過ぎて殻を剥く時に崩れるかドキドキ!ブロッコリーを茹でる。茶碗蒸し用の器にゆで卵、ブロッコリー、梅干しを入れ、だしを注ぐ。鍋に少量の水をはり、茶碗蒸しの要領で加熱する。だしで具を直接加熱しないのは優しい加熱で
小林市のココヤドコバヤシ。最高の野菜を作る梶並さんご夫妻に誘われて伺う。この日はパーティーで、友人の料理人のゆうたろうも料理をするとのこともあり伺った。面白い料理が続き、いい会だったと思う。
最近、よくインスタ更新してるんで見てね!すっかり音楽から離れてヘンテコなお料理ばかり載っけてます
お取り寄せ人気ぎょうざ🥟みたいなのを見て食べたくなりました我が家はいつもぎょうざの丸岡です2週間待ちで昨日夕方届いたので早速夕食に🥟😋いつもは取りやすいように1個ずつ離して焼きますが一度やってみたかったんですよね〜マールいの!上手に焼けましたよ〜でも・・・一個ずつキレイに取れない破れるなんて文句が出て☹️これからはいつも通りの焼き方にします丸岡のぎょうざは小ぶり!中身…少なめ!物足りない!味…いまいち〜との意見もあり好みですよね我が家の家族は大好
またまたネットで面白い料理を見つけたんで作ってみたよ✨ちくわ星人✨かわゆいべ❤️立たせてみるとこんな感じ手があるの見えるかなぁ?ゴマのおめめのつけ具合で表情が変わるよね〜おバカっぽい感じがなんとも言えんな昨夜はちくわ星人とナスの肉巻き🍆アフロヘアーにマヨネーズをつけていっただきまぁ〜す(^^)
5月15日(金)晴れこの日も夏日、仕方なく出勤前に早起きして作業に勤しむ。涼しいんだか暑いんだかわからないけど、下着は汗でびっしょり。①キュウリ植え付け生育が早く、蔓を伸ばしてきた。いい加減植え付けてやらないと、苗の状態で蔓が絡まりそう。しかしどこに植え付けるかが問題。仕方なく、レタスを一部移動し、レタスの畝の下に植え付けをすることにした。これはキュウリが成長する前にレタスができるだろうという憶測で。去年の反省から、元肥をたっぷり入れ、スイカの時に余った柑橘系の皮もごっそり
千葉県我孫子市在住の徳岡です。通称HAJIMEです。パートナーが料理好きなので面白い料理がでてきます。なんとクスクス自慢なんですが私のパートナーは1度食べた料理は、ほぼ再現できる能力を持っています。以前茨城県牛久市にあるカフェで〔ニジェール人の方がオーナーでした〕食べたランチを再現してくれました。緑黄色野菜も入って、彩りも綺麗です。本来は凄く辛いんですが、私が辛さに弱いので食べ易くしてくれています。カボチャをマヨワサビで味付け我が家では定番のレモンスカッシュ愛
輪切りの玉ねぎを使って面白い料理を~外側から玉ねぎ+チーズ+玉ねぎ+豚こまと鶏肉+ウズラその上から+豚こまと鶏肉最後に+ゴマオープンで焼いてブルーベリーソースを断面図目新しくて美味しかったです🎵豚こまと鶏肉もものミンチがヘルシーでとてもおいしい😋🍴💕でも肉の割合も調味料も適当にフードプロセッサーに入れただけだから、また同じものを作るのは難しいな😅体重増加中です💦❤️ごちそうさまでした❤️
午前中の日本語の授業で、生徒が週末はレストランのデリバリーを注文して久々に自分で料理せずに、家で外食を楽しむと。マドリッドでは、レストランのデリバリーが始まったらしい。グラナダではどうなんだろう?と思って、デリバリーのWeb、JUSTEATを見たら、面白い料理をみっけた。CrispyPanko5,80€ChickenorPrawnswithPankoクリスピーパンコって、乾燥しきったパン粉、もしくはパン粉だけ揚げたやつかと思ってしまうのは私だけ?ようは、チキンのフィン
久しぶりに買いました。栗原はるみさんの「思い出のおやつ」の懐かしいプリンの写真に惹かれて。やっぱりこれは基本的にいい本ですね。料理本の王道を外さないけれど、遊びもある。作るかどうかはともかく見ていて楽しい部分もちゃんとあって。「発酵豚の干し肉」は多分作らないけれど、面白い料理法です。
ご訪問ありがとうございますm(__)m東京⇒九州山奥に引っ越し。都会と田舎の違いを楽しみ、山里ならではのお宝発見を喜ぶ日々を綴ります。【山里のお宝さがしでワックワクのブログ】⇒山里の愉しみ【Twitterからも更新情報チェックできるよ♪】⇒山里の愉しみお料理本というのは、最初にドーンとおいしそうな写真があって、その横に書かれているのはレシピと作り方っていのが基本。ところが、どうやったらこんな発想で、こんなお料理を作ってしまうんだろうって今までに見たことない料理本が登場す
今日は一日とってもいいお天気でした。ただ花粉症が・・・そろそろむずむず的な感じは外せなくて・・・コロナよりも花粉症重視でマスクが手放せそうになってきます。早くケチらず使えるように皆がいきわたる様にマスクを・・・ミシガンの記事もあと4回ぐらいなりそうです。ブラックフライデーセールから約一週間。家にまた主人の仲が良い同期のミシガンの相棒(娘と嫁なんて密かに言っていたりして・・・)の人と、もう一人4月に家族が来るOさんがお客さんで来たり・・・この日はもつ煮やタンシチューなど相棒的な人は2回
昨日の晩ごはんは!なんと!チャーメンをやっと発見したのです。イオンの冷蔵の麺コーナーで!まさか、冷蔵にあるとは思わず・・・では、早速、”あ”さんが作っておられた・・・えっと・・・なんて名前の料理かしら?野菜をたくさん炒めて手早く麺をあわせて美味しいー面白い料理を教えていただき感謝です。ちょっと違う料理になったようにも思います。ちょっと麺と野菜の割合が・・・次は麺を多めにしてみたいです。この後、そばめしまでしました!!お腹いっぱい!
私、なかなか料理の写真とか載せないけど昨日は面白い料理で旦那さんも美味しい💕と言ってくれたので載せてみようw面白い料理ってw茄子を棒に刺してお祭りのトルネードポテトみたいにらせん状に切る!!その間に豚バラをねじり込む!!片栗粉をまぶしてまわりをカリカリに焼く!酒蒸しして、味付けして終わり❣️美味しかったよ!朝のうちに夕飯を仕込んで12月1日の打ち合わせへ!とてもインスタ映えするお花屋さんの2Fのカフェ☕️自分はこんなお洒落な食べ物を食べてるwランチもとても美味しくいた
とある火曜日、同僚3人でシャンパンを飲みに行く約束だったのが一人病気で欠席日本人2人になってしまったので、せっかくなら3人だといけないような変わった店で楽しもう!とNちゃんと盛り上がり見つけたのは、ミツワの近くのBaybargrill。3時から6時までハッピーアワーしてます!なんとこの日、私のパソコンが午後から壊れ、その1時間後に、オフィス一帯の電気が落ちて仕事にならず、4時に帰宅そのままNちゃんとハッピーアワーに直行しました!スポーツバーなのでテレビもたくさん。広々してま
神楽坂での用事終わりに、お目当ての店に行くも満席😅💦あまりにもお腹が空いて通りにあった『BISTROCALLOS』さんへまずはトウモロコシのムースに雲丹とアーモンド泡これが美味しい✨トウモロコシと雲丹って合うんだね😊そこにアーモンドの泡と黒胡椒が料理にアクセントを付けてる。👌面白い料理✨続いて、鯛のカルパッチョ鯛も新鮮だし、下にトマト🍅やソースのジュレがひいてあるのが素敵✨車海老のアヒージョ海老もプリプリ🦐オイルをバケットに付けると超美味し✨北海道の和牛🥩のイチ
こんばんはkirikiri-kazutoです田町駅出て芝浦側に良い感じの大衆居酒屋がありますその名はロッキーカナイ!ロッキーの特徴は何と言ってもうまい!安い!早い!2000円あればお腹いっぱい食べて飲めます店内は結構ガヤガヤしていて、仕事帰りのサラリーマンが多くいますロッキーカナイでまずは頼みたいオススメメニュー個人的なお気に入りはオリジナル焼酎のロッキーボトルを買って、それに炭酸水とシロップ(どちらもボトル買ったら無料、炭酸水は炭酸強めです)
こんばんはユーチューバーツヨポン動画の最新作,,,,,,,バター丸々一本でオムライス確かに面白い料理かなと思ってましたユーチューバーツヨポン動画の料理動画は,,,,,,,ビストロSMAPの存在が強すぎますね本当に面白いっていうか,,,,,,,そこまでしちゃうのかと見ていた人たちは,,,,,,,衝撃を受けてしまいそうな気がしますな新しい地図の活動になってからのツヨポンの自由さはあんまり変わらないなと思いますくるみちゃんTシャツ,,,,,,,ほしいなぁ
僕は職場の自販機に釣り銭が残ってたりしたら周りに声掛けするとか事務のなるべく若い子親切な子に預けたりするようにしているんだけど昨日も500円玉入れて150円のお茶買ってお釣りを取り忘れ「まだあったらうちの職場も捨てたもんじゃねぇな」とさっき確認しに行ったら当然のように無くなってて「みんな死んでしまえ!」と思ったワタクシですが皆さま如何お過ごしで御座いますでしょうかえー、モノづくりをする仕事や趣味を行ってますとお互い何らかの共通点があるのか友人の中で時々料理され
はい、こんばんは、しんじゅ☆♪です。みなさま、あけましておめでとうございます!!令和元年ですね。これからの、みなさまのますますの発展をお祈り申し上げます!!写真添付できたかな?できなかったかな?[photo:01]さて、わたくし、夕べ、ついついYouTubeなるものをなんとなしに見ていて、よふかしですわ。そして、目が覚めたら、もう12時過ぎてる…。前日に夕飯食べたの、午後6時過ぎぐらいだから、かれこれ18時間絶食しておりますな、プチ断食か…。
運ばれてきた時に「ギョッ」とした脳ミソかと思った食べたら竹だった竹と言うのか、タケノコと言うのかよく分からないけど、美味しくて安心したなぜ、脳ミソみたいにしたんだろ
こんばんは!ワサコレがスタンプでまったりしてますので今日は一つ面白い料理をご紹介٩(ᐛ)وコンビニでたまたま見かけたこちらのカルビーの堅あげポテトこれ美味しいですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧新商品の塩とにんにく味です!まずそのまま食します。凄いにんにくの風味です||д・)ソォーッ…ちょっとにんにくが強すぎます(笑)。しかしこれをサラダに乗せてみたらこれサラダ永遠に食べられます(笑)。にんにくの風味とこの硬めの食感はサラダと抜群に相性が良いですね╭(・ㅂ・)و̑̑
エスニック料理が結構好きで、私はパスタを細切りにしたようなクスクス(手前のもの)をよく食べていますそのアレンジ方法を増やしたくて、モロッコ風クスクスの作り方を先日学んできましたこの写真の料理を簡単に説明すると、何かのお肉と共に煮込んだ野菜をクスクスで覆って、最後に印をデコレーションします。これを大人数でスプーンで取り分けながら食べるモロッコ料理です。中のお肉は、皆で食べながら何なのかを楽しむらしいんです。ということは、最後につけるこの印になんだか意味がありそ
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2334620363434524&id=1560003680896200&ref=page_internal2ヶ月に1度会員同士が関われるVS交流会があります。その中のメーンイベントLOVE&EATSというものがあり料理を出展した人たちがプレゼン対決をします。何回か出場させて頂いてますがただ、料理が美味いだけでは勝てません。いかに食べたい!と興味を持たせたか?それが、勝敗を決めま