ブログ記事6件
5月18日(木)の献立胚芽米ごはんみそ汁(きゃべつ、にんじん)鶏のからあげ青菜の煮浸し午後間食牛乳マーマレードスコーン離乳食後期(9~11か月)全粥みそ汁鶏ささみと野菜の煮物
5月19日(木)の献立胚芽米ごはんみそ汁(キャベツ、にんじん)鶏のからあげ青菜の煮浸し午後間食牛乳いちごジャム蒸しパン
幼稚園・保育園メニューマーボー豆腐春巻き青菜の煮びたしよもぎだんごごはんプレミアムランチメニュー唐揚げチリソースベーコンポテトバーグミニオムレツ納豆切り昆布煮漬物ご飯
今日から1週間ほど海外出張、ボーディングタイムまで時間かなりあるので、朝ごはんしようと3Fのレストラン街へ。エレベーター降りてすぐ目に入ったさち福やへ!朝はバイキング、期待ゼロで入ったら、意に反して凄く美味しい!ご飯、味噌汁良し、焼き魚に煮魚言うことなし、卵焼き安定感大、青菜の煮浸しなんかほんのりごま油が効いてて、これだけで立派なおかずになります。874円は破格ですよ👍次回から必ず関空ではさち福やに決定!↓https://s.tabelog.com/osaka/A2705/A27050
今日は朝とても寒く冷え込んでいました霜が降りてフロントガラスも少し凍った感じでした日中はとてもいい天気になり暖かい日でしたが寒暖の差がとても大きいと感じました今日で2月も終わりですね二月はにげる🏃と言われますが知らない間に過ぎていった感じです今日は朝から昼食作りのお手伝いの日でしたいつも行くときには今日はどんなメニューなのか楽しみにして向かいます🚲きょうのメインレシピは~ササミの梅はさみ揚げ~でした他にはポテトサラダ青菜の煮浸しやさいとベーコンのスープイチゴ大福でし
こんばんわ。今日は今年2回目のビヤガーデンに行ってきました。風があって、気温もそんなに高くなくとても気持ちよかったです。でも、今年はこれで最後かなぁ・・・・。ビヤガーデンの報告は、また、今度します。さて、少し前の夕飯です。s少し焦げていますが、鶏手羽の山椒焼き大量に作ったヤム・ウンセン。冷ややっこにキュウリもみあとアメリカンチェリー。これはハーブ入りのソーセージ。横にあるのはなぜか小籠包。あとはかまぼこや青菜の煮もの。夏ミカンなど今見てみると脈絡のない夕飯。
おはようございます毎日、暑い暑いばかり言ってる気がしますでも又明日あたりから、天気が崩れるみたいです。梅雨明けはまだだなぁ・・・。日曜日、久しぶりにダンナと娘とランチ・・・と言っても、私がヘルシーなものが食べたくて、大島食堂へダンナはいつものから揚げと珍しく牛肉炒め(あまり牛肉好きではない)味噌汁と大盛りご飯私は青菜の煮びたし、高野豆腐の煮物茄子の揚げびたし、小ご飯本当はほうれん草のお浸しとかキュウリとわかめの酢の物が食べたかったのにまさかの、冷蔵ショウウィンドーが故