ブログ記事2,141件
皆さん、おはようございます🎶今日は昨日とは違って、青空天気です青空を見ると、やはり気持ち良い〜先ずは本題の晩ご飯12日の晩ご飯でした😉この日は、鰻丼🎵義叔母さんから頂いた鰻いつも有り難く頂いてます😁青海苔入りの卵焼き作りました😄初めて作った黒豆煮豆😉『初めての黒豆煮豆作り♪』皆さん、おはようございます🎶先月、実家に帰省した際、黒豆を貰って帰ってきてました沢山貰ったらしく、私も貰ってきたけど、全部消化しきれない程の量だよ😳私は初めて…ameblo.jp初めてにしては、上出来
木曜日の朝ごはん昨日買ったグリュックの食パン『4/17ちょっと遠くのパン屋さんへ』神戸税関近くのフラワーポット光を浴びてきらきら背の高いビルとマンション花時計ここへ引っ越してましたねちょっと行ってみよつつじが咲いてますパンダ喜びそうな友達が…ameblo.jpふわっとした中に弾力帰っておやつ冷凍便の梅ヶ枝餅コープ個はいだと添加物あり、ですが都市生活(生活クラブ)のだと同じ会社でも添加物成し足りなくていただいたクッキー夫帰宅でお疲れビール🍻サンチカの八百屋さんで
海苔弁専門店さんブーム始まったのは数年前?いやさらに以前から?すっかりテイクアウトの1ジャンルとして定着した感ですが、大変遅ればせながら、ようやくの実食!かなり以前、グルメブロガーさんの記事で知った刷毛じょうゆ海苔弁山登りさんのお弁当を♪銀座にアイテムメンテナンスで出かけた際、石屋製菓さんギフトラインのISHIYAGさんのお菓子⬆と共に、同じ銀座シックス内で購入しました。銀座シックス内に2軒とも出店されていること、同じブログ記事で拝見しました。情報に感謝!通年モノもズラ〜、季節限定モ
こんにちは🌞急に夏がやってきたような気温。勘弁してくれ。どうやら、熱中症になりやすい体質に産まれたようで、これから要注意生活がしばーらく続きます。とほほ…お弁当🍱ちゎんと作っていますよ。今回は椎茸・パプリカ3連発。その1・椎茸、玉ねぎ、パプリカの中華炒め・玉子サラダ・酢鶏中華炒めは帆立だし顆粒使用。玉子サラダはマヨと黒胡椒のみ。ケチャップと胡麻油、酢と砂糖を合わせておいて→唐揚げに絡める!※唐揚げは半額で購入。夕飯の残りです。その2・椎茸とパプリカのグリ
本日のお弁当・チキンの照り焼き・青海苔入りだし巻き卵・ヒレカツ・ミートボールおはようございます朝から雨です…カッパ着て通勤だぁ〜頑張りましょう
🥚✖️3🥚✖️3🍳にて焼いてます同じなんすすみませぬただ青海苔ふりかけたデブった(〃´o`)=3豆腐レンジ〜ピッ✖️5♪̊̈♪̆̈𐤔𐤔味付けᵜପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ顆粒ᵜ☕️クリームᵜマヨ少々ᵜ白だしなまら(๑′ڡ‵๑)۶うんまあ″〜〜暇ひまヒマ先程すこしベッド🛏にて💤だんだんと風༄༅つ༄༅༄よ༅༄くなり☔️になるかな🤔𓈒𓂂𓏸💭んまそれはそれでよいま👋た💕︎ね
久しぶりにカエルの巻き寿司を作りました本来はワサビとびこで、着色するんですが、それは、一般的な材料ではないので、すぐに手に入る青海苔で、着色しました。野沢菜を細かく切って使っても、美味しいと思います❗️美味しいカエルと、言うのも、何か変ですが…(笑)青海苔を使う時には、ちょっとしたコツが必要なんですよ☺️チーカマとか、魚肉ソーセージを使っていますので、あじに変化があって、本当に美味しいんです😁カエルは、気持ち悪いし、大嫌いなんですが、飾り巻き寿司で、カエルを作るのは、結構好きなんで
#2024年5月5日#本日の購入品#薬研堀#七味唐辛子#挑戦#自家製病膏肓に入る・・・。ついに自分で調合。画像右から「芥子の実」「唐辛子」「陳皮」「青海苔」「白ごま」「黒ごま」「山椒粉」「麻の実」「焼き唐辛子」と九味唐辛子になりました。《*≧∀≦》—場所:六月
今日はよく作っている鶏むね肉のピカタをアレンジして、衣に青海苔を入れて焼きました。青海苔好きの夫がおいしいおいしいと何度も言ってくれたので、我が家の定番メニューに決定です。鶏むね肉の磯辺焼きレタスきゅうりトマトのサラダ長芋のキムチ和え豆腐とわかめの味噌汁大麦ごはんミネオラオレンジ今日のしまちゃんお気に入りのクッションにごろ~ん目の色がクッションと同じグリーンでとっても綺麗です
今日、命日を迎えるこの方・・・皆さんはご存知でしょうか?小池和夫氏名前だけでピンッと来る方は、殆どいらっしゃらないかもしれません。大多数の日本人は、この方の恩恵を受けているのに。実は彼・・・『湖池屋』の創業者にして、我が国にポテトチップスを広めた功労者なのです。ポテチの発祥は、1853年。アメリカ・リューヨーク州のレストランでシェフを務めていたジョージ・クラム氏が、「フライドポテトが厚すぎる」と何度もクレームをつけた客に業を煮やし、フォーク
皆さん、こんばんは今日の午後からお出かけ👠普段出来ないオシャレ✨して出かけてきました☺️青森駅ビルが新しくなり、&ラビナ見てきました😉GWだもの、人でいっぱいに決まってる🙃&ラビナはサラッと見て、今回はさくらの百貨店メインでお買い物でした😁久しぶりに靴を買って満足😊26日と27日の晩ご飯でした😉先ずは26日の晩ご飯一品目は肉豆腐ニ品目は青海苔入りの卵焼き☺️主人は帰り遅いので、この日は先に食べました😁ご飯食べた後、軽く飲んじゃいましたお供に、カルディで買ったコチラ底の
さつま揚げのたこ焼き風市販のさつま揚げをさっと焼いて、トッピングしただけの簡単おつまみですたこ焼き風にしたら、だれでも大好きなお味に簡単で美味しいので、時間がないときにも助かります作り方さつま揚げをトースターor魚焼きグリルで5~6分焼きます。その上にとんかつソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をトッピングします。できあがり<2人分>さつま揚げ4枚とんかつソース適量マヨネーズ適量かつお節適量青海苔適量
【スパムでジャーマンポテト風】角切りにしたジャガイモとスパムをニンニクとオリーブオイルで炒めて、コンソメ・醤油・塩・コショウで味付け。最後に青海苔もしくはパセリで色つけてそれっぽくすれば完成🍟簡単メニューなのでぜひ
ブリティッシュベイクオフがまた、始まりましたね…あれ、ホント面白いです😁そして、先日の、グリッシーニを作っているのを見て、私も久しぶりに焼きたくなって、今朝焼きましたケシの実と、岩塩粉チーズと、粗挽き胡椒の、2種類を作りました昔はイタリアンのお店には、必ずグリッシーニが出てきましたが、この頃は、あまり見ない気がします私が、本格的なイタリアンを食べていないだけかもしれませんが…(笑)😅グリッシーニ焼き立ても、冷めても食感が変わって、どちらも美味しいですね
本日のお弁当🍱・エリンギ豚肉巻き・とんかつ・青海苔入りだし巻き卵おはようございます今日から旦那さん、息子のお弁当ですさぁ、これからお仕事だよがんばりまーす
私たちのお好み焼きも焼けました。ソース、マヨネーズ、青海苔をかけて完成です。美味しく頂きました。
朝食:トースト・ハイローラー・ウインナー・サラダ・グレープ夕食:ブリのお刺身・納豆・青海苔と卵のお吸物・蛸と胡瓜の酢の物コストコで買ってきた活〆黒潮ブリ、脂がのってて美味しいんだよねえ頂いた蛸とコストコで買った胡瓜で酢の物、頂いた青海苔とコストコの卵でお吸物
お好み焼きが好きだお好み焼きには限りナイ愛情があるお好み焼きには尽きせぬ優しさがあるお好み焼きには夢があるしかもその夢は無限だだからワタクシはお好み焼きが好きなんだあっココだけの話したこ焼きも好きなんだケドねお好み焼きにはマヨネーズが良く合うお好
朝食:青海苔を頂いた(ねぎトロ・蛸・蜆も♪)ので青海苔たっぷりの玉子焼・焼き塩鮭・もずく酢・蜆と青海苔のお吸物手羽元と大根の塩糀煮青海苔たっぷり玉子焼卵2個・青海苔大1くらい・白だし・マヨネーズ少々を混ぜて。蜆と青海苔のお吸物蜆の砂抜きをする鍋に水400ml・蜆・白だし・酒大1/2・青海苔を入れ沸騰させ必要なら醤油で味を調える夕食:牛肉とごぼうのしぐれ煮・納豆・青海苔お吸物・トマト牛肉とごぼうのしぐれ煮生姜は千切りごぼうはささがきに
保育園で配られた食材表を埋めるために引き続き頑張ってます。⬆︎この表の中でまだ試していないのは、無糖ヨーグルト鮭青のり梨きな粉納豆(結構あるな😢)これら全て埋めないと、娘の給食がずーっと初期の離乳食のまま😭↓こんな感じで、本当にTHE初期ってメニューなんですよね😓実物を私も見ましたが、『これが10倍粥の正解でしたか…😑』と反省してしまうくらい、水のようにユルユルもいいとこでした。家ではそこそこドロドロで粒々してるの(一応7倍粥のつもり‥)を食べさせてるというのに。
浜名湖の新物の青海苔が出回ってますねー春だ🌸海苔の佃煮作ったら美味しいですよー①青のりを水に入れて洗う②醤油、酒、味醂を火にかける🔥③洗った青海苔を鍋に入れて中火でコトコト焦げないように炊き出す簡単に出来ますよー🤗本日の予約情報🈳15:0017:0019:00たくさん空いてまーす🍀プロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me
ランチといえばから揚げをはじめとした揚げ物よく食べてる気がするけど、よくよく考えるとそうでもないかな。画像を見てもフォルダの中に残ってるこれからリリース予定の写真に揚げ物は1個もなかった。では最近食べた定食を紹介。まずは中華より「紅虎餃子房」の紅虎御膳セット1,400円withBあ、小さいけど油淋鶏が写ってる!嘘ついてしまった。タイトルと本文書き直そうかと思ったけどこのまま行かせていただきます。選べるメインはエビチリ、油淋鶏サラダ・点心・中華スープ・杏仁豆腐(・食べないけど漬物)でちょ
焼きそば。野菜たっぷりの焼きそばに青海苔と鰹節粉をふって目玉焼きを乗せました。麺と野菜と目玉焼きの絡みは最高でした。【おやつ】しゃりもにグミヨーグルト味。ヨーグルト味の、やわらか食感グミでした。
この日は君津市で打合せランチは久々に「かつ菜」さんへ🍽️1年以上振りくらいですワクワクします😀以前と変わらないメニューでした春おすすめメニューです🌸ランチメニューも相変わらず豊富多少値上げしてましたが💸良心的なお値段です♪今日は◉房総肉厚大アジフライ定食(¥1,290)ご飯特盛り無料🆓立派なアジフライですサクサク&ふっくら美味しい😋そしてこちらの嬉しいサービスです🈂️中盛り、大盛り、特盛り、無料🆓もちろん😊特盛でお願いしました🍚お味噌汁は+¥100
さてさて…最近、青海苔にハマってると何度も云っていたら…こんなの見つけたっす…まぁまぁ自分的には美味しかったのですが…また売ってたら買おう…製造販売会社は敢えて記さず…だって、老舗スナック菓子メーカーのポテチのり塩味のパッケージに似てるじゃん…やっかいなことになったらヤバイ…ピーナツもポテチも本体は黄色っぽいし青海苔は緑だからこういうイメージカラーになるだろうけど…そういえばポテチの方も「ポテトチップス」という字自体は赤色だったな…黄色+赤色は視認性の上で最も目
納豆ゎ添付たれで混ぜておくごはんに醤油少量を混ぜてから納豆をかける真中に黄身をのせすりおろし生姜を添える青海苔振りかけたら出来上がりぃ~黄身のコクと生姜の爽やかさ青海苔の風味伴って納豆の旨み倍増朝食にこの月見納豆ごはんすごい美味しいよぅごはんが進むのぅ
さてさて…バターが包装紙+箱で売ってるのに対してマーガリンはプラ容器で売られていることが多いよね…これは単にバターよりマーガリンはやわらかいからなのかな?…このプラ容器のマーガリンって…なかなか最後まで使いきるの難しいよね…容器の底の方に少し残ってしまう…最後の方はバターナイフじゃなくってスプーンで掬ってもコンプリート出来ん…みなさんはどうやって最後まで使い切りますか?…私はパスタをゆでた時に…ゆで上げ直後に容器にからめてます…味にコクが出る(ような気がする)の
明日休みです✨、有意義に過ごしたいと思います。🧘いかんせん、もう崖っ縁ですので、凝縮された3ヵ月です。でも、直前3ヵ月は、頭脳に残り易いと思います✨。久し振りにたこ焼き🐙食べました、何にも付けないの、頼みました、青海苔と鰹節を少しです。これこそ、純たこ焼き🐙です。まあまあ、美味しかったです。次もストレートでいきます。さて、明日は昼から勉強📝👓️頑張ります💪。
蓋を開ける半分とか、容器の一角を開けるパターンが多いソースやかやく、青海苔などのふりかけ類を取り出すたまに、マヨネーズとかも入ってる麺の裏側に落ちて、わからない場合があるので注意せよ!かやくを開けて、カップに入れるこの時大切なことは!なるべく麺の下に入るようにすることだ麺の上に乗せると、かやくにお湯が浸透せず、硬いキャベツなどになってしまう。また、お湯を切る時(後述)さらさらっと粒の小さいものは流れてしまうから、それを麺で押さえてしまうのだお湯はグラグラに沸騰して、ヤカンから
オラのマイブーム。焼きそば焼き焼き~。っで、今回はソースを替えてみました。このブルドック本格焼そばソースは、初めて使います。それでは、麺、御肉、キャベツを用意して・・・・・。まずは、御肉とキャベツを焼き焼き~・・・・・。そして、麺にソースを入れ・・・・・。焼き焼き~・・・・・。っと良い感じになって来たら・・・・・。麺と目玉焼きをお皿に乗っけて・・・・・。青海苔&紅生姜を乗っけて、出来上がり!それで