ブログ記事3,173件
【目次】1.未来雑穀21って?2.届いたので開けてみた3.未来雑穀21を食べてみた4.最後に5.購入方法6.口コミ1.未来雑穀21って?未来雑穀21はその名の通り、21種類の雑穀をブレンドした商品。商品の特長は全て国産の素材が使われているのとマンナン入りというところ。外国産の食べ物が溢れている昨今、安心感があります。雑穀は聞いたことのあるものから、耳慣れないものまで厳選の21種類。それぞれビタミン類や食物繊維など栄養分が豊富に含まれています。・はだか麦α・はだか押し麦・黒千
゚・*:.。..。.:*・゚゚コミックエッセイ無料で公開中*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・『産もうとしてみました。』1巻~6巻。『筋腫、分娩しました。』前・後編『婦人科体験記ミレーナ装着日記』前・後編『お腹を切らずに済んだ話』前・後編婦人科・リウマチ体験記などのコミックエッセイです。『GO!GO!わたしのお姑さん』姑舅との同居ほのぼの日記。読んでもらえると作者にも少し還元されるシステムなので、ぜひよろしくお願いします☆*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*
オムカレー具沢山味噌汁15穀米にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、えのきを、小さく切って、合挽肉と煮込み、カレーソース作り卵がたくさんあったので、チーズオムレツにして、カレーをかけましたとろけるチーズを加えたらわ程良く卵がまとまって、オムレツが綺麗に出来ました油揚げ、ネギ、白菜のお味噌汁とご飯でいただきました美味しく出来ました『ヴィオラ・レッスンのご案内』ヴィオラの個人&グループレッスンに関してのご案内ですこれまでも、個人で承って来ましたが、この春〜代々
我が家のレモンの木は鉢植えのヒョロヒョロで無農薬だけど無肥料でもあって…笑笑たまに水を遣るくらいそれでも今季は10個の収穫がありました花のない冬場にレモンの黄色が可愛かったから採らずにおいたけどこのまま萎びてはかわいそうなのでついにハサミを入れました半分は孫っちママにあげてうちは残り5個🍋スライスしてハチミツに漬けましたシロップは炭酸水でレモンスカッシュに果肉は紅茶に合わせたり細かく刻んでパウンドケーキにしたり夏前まで楽しめそうそれから
今日も大豆の煮汁の味噌汁に今日は大豆も入れて目玉焼きを柔らかく焼いてご飯に乗せて食べました昨日まで私にとってはすごく長いお休みでした途中仕事しながら約10日間親友の家に行ってご飯作ったり長らく行っていなかった父の実家にも行けました今日から校正など週末からいよいよ仕事モードにですが2月もがんばりましょう!
昨年末にネットで買った雑穀米をお米に混ぜて炊くと、トンカツ屋さんで出てくる雑穀ご飯とそっくりなものが出来上がりますはい。
広島市内では昨夜、一昨日夜に続きまた雪が少し積もり寒さが続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。さて、こちらは本日1/25(木)の日替わり弁当商品版(ひろみ弁当730円)になります。ちなみに内容は、・ハンバーグ(材料:豚ひき肉・高きび・玉ねぎ・きくいも・パン粉・卵)・すき焼き風煮もの(材料:白菜・ねぎ・にんじん・しめじ・豚肉・厚あげ・糸こんにゃく)・青菜のなめたけ和え・アリババキャベツ・まめ・玄米ご飯&雑穀ご飯(八分づき)・みか
今日は昨日からの今冬最大の寒波の影響で広島市内でも雪が数cm程度積もりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。降雪により若干の配達遅延が生じたかと思いますが、どうかご容赦願います。さて、こちらは本日1/24(水)の日替わり弁当商品版(ひろみ弁当730円)になります。ちなみに内容は、・豆腐ステーキ(材料:豆腐・片栗粉・バター・にんにく)・白菜のうま煮(材料:白菜・にんじん・ベーコン)・青菜のしらす和え・赤大根の酢の物・まめ・玄米ご飯&雑穀ご飯(八
1月にもなるのに最高気温1桁の日が少ないから暖冬っちゃ暖冬なんだろうけれど日が落ちると途端に寒くなるから暖冬関係ねー(T^T)でもまあ水道の凍結も無いから最低気温は低くないよね日中暖かいから夜の寒さがキツイのよて事で週の始まり15日月曜はぼかぼかメニューで晩ご飯・おでん・ネギとワカメのみそ汁・ふき味噌お正月の飲み残し越乃寒梅でキメる(ー`дー´)キリッ一升瓶だからの見応えあるわー( ̄∀ ̄)へへパパさんと一緒のお休みだけど現況調査の16日火曜JIJI様の老健退所に向けて必
年明け、体にやさしいもの食べた?自分は普段の主食が雑穀米、金山寺みそ・すぐき漬け、豆腐納豆なので…。七草がゆの日。スーパーで七つの草をまとめた七草セットよく売ってるけどあれ絶対ぼったくりですよね…成長途中で間引いた大根とカブを用意すればあとは雑草だし。あれで500円(うちの地域はそのぐらいの価格)はちと高いよでも自分で七草揃えるの大変だし自分含め買う人多いだろうな、足元見やがって💦(5日あたりからスーパーでこういうの見かけるようになる。売れ残りはやはり廃棄処分なのかなもったいな
こんにちはmiikoです今回は雑穀米のお話です発芽十六雑穀をもう20年以上食べ続けています食べ始めた頃は、子供たちも小さく、毎日家族4人で食事していたので毎日ご飯も炊いていました最初に注文したきっかけはTVのCMを見てだったと思います食べてみたらもちもちとして美味しかったので家族もみんな美味しいと食べてましたし定期便で注文していました我が家ではカレーも丼もこの発芽十六雑穀の入ったご飯を使っていますお寿司は普通の白米です子供達も大きくなり、ご飯
和食の日。和食というより昔ながらの食事でいいです。画像はネットで拝借した江戸時代の武士の一般的な食事(武士といっても階級や環境により食事も違ってきますが)この画像で理想形です、自分は。特にご飯が玄米というのがポイント高い10年以上前から麦と玄米中心の雑穀米を主食にしてるのでおかずが質素でも(なんならおかずがなくてご飯の湯漬けのみでも)江戸患いの心配はない。便秘の心配もほぼない。和食とは少しずれるけど、若いころの京都生活のおかげでいまだに味覚が京都。東京に出て一番食に関して不満
おはようございます。早起きして朝ごはん。炊きたて雑穀ご飯にカレー。6時に出てお墓参りへ。高速道路は渋滞、いつもの倍以上ね時間がかかり。ひとつお墓参りを済ませて。コーヒーブレイクして、二つめのお墓参りへ。。
本日、テレビショッピング「QVC」にて、生放送で23時~24時に出演させて頂きます!いつも多くの皆さまにご愛顧頂いております「500億個の乳酸菌雑穀青汁絶好CHOO」を販売致します。緑茶風味でどんなお食事にも合いやすく、気が付いたら様々な栄養をしっかりと補っていただける青汁です。1包で乳酸菌飲料を飲んで、雑穀ご飯を食べて、国産野菜果物をモリモリ食べて、青汁を飲んでいるような、お食事を取っているような栄養素を摂れるように考えて作りました!度々完売し、お客様にお待ち頂いておりました青汁
【幸せなお金持ちからの学びと金運文字で】月商5万から3ヶ月で月商100万↓年商8桁を3年間継続中の秘訣と自己紹介↓↓↓睦月翔子はこんな人◆お客様実績◆・月商100万を達成→全国を旅するように稼ぎ続ける美と健康のアドバイザー・事前予約の段階で即完売→値上げ後も完売続きのハンドメイド作・紙の本の出版が実現→その後すぐに重版が決まった人気講演家・初の著書がAmazonランキング1位を獲得したライフアドバイザー・高額のバックエンドや継続セッションが売れ続けるようにな
おはようございます。お弁当のおかず。雑穀ご飯と。今日は雨マークも前向きに笑顔いっぱいな一日に。
カレーチキンソースカツ白身魚のフライ麻婆茄子レンコンきんぴらおくらゴマポン和えプチトマト雑穀ご飯お気に入り木曜日今日もボスがオフィスにいるけど、静かなかたなので仏像と思っとこ
土岐市土岐プレミアムアウトレット内大かまど寅福朝からショッピングに夢中でおなかペコペコ‼︎沢山のおかずとご飯おかわり自由の文字に惹かれて入店。平日の14:00過ぎに入店したので待ちもなくすんなりと入店できました。選べる2種盛り定食(惣菜2種漬物味噌汁付)1,890円選べるおかずは本日のお魚:鮭の西京漬岐阜県産の豚の生姜焼きをチョイスしました。絶対ご飯おかわりする為のチョイスです。笑漬物+味噌汁の他にも小鉢が2つ付いていました。手
創業明治35年日本一の米問屋「神明」さんが販売している「ごはん好きのためのそのまま炊ける雑穀ごはんこめからだ」。雑穀の入った無洗米が1合ずつ真空になっていて、パキっと封を半分に折ってお釜に入れて、水加減するだけで栄養たっぷりの雑穀ご飯が楽しめるとっても便利な一品。真空なのでいつでも鮮度が高く楽しめて嬉しいのはもちろんのこと、何よりも驚いたのが、お米屋さんが作ったからか、ご飯がとっても美味しい!雑穀ご飯好きな方はもちろんのこと、雑穀と白米のバランスが非常に良いのでとっても食べやすくて、
【黒豆入り雑穀ご飯】を紹介します。ふつうに雑穀と黒豆を入れて炊いただけですので簡単です。<材料>4人分・米200g・雑穀20g・水350g・黒豆(ドライパック)50g(写真のは60g入りでしたが、全部入れました)<作り方>①米を炊く30分前に洗い、水切りしておく。②①を炊飯器に入れ、雑穀米、黒豆を加え、分量の水を入れ、ふつうに炊く。③②を混ぜ、器に盛り、供する。
おはようございます久しぶりの納豆味噌汁はこれぞ本当のありあわせおはようございます😃
豚キムチ炒め雑穀ご飯なめこ汁キムチたっぷり厚めの豚肉温玉でマイルドにおいしー前日の残ったキムチ🌶宗家キムチなんですがしっかり味が濃くて買ったときからめっちゃ酸っぱい私は酸っぱい気持ちが大好きですサムギョプサルをした翌日は豚キムチ炒めにしてもらいました🐖なにせ冷蔵庫からキムチの匂いがすごい早いうちに食べきらないと…それぐらい宗家キムチは匂いも味もしっかりしていますサムギョプサルに使った厚めの豚肉が結構いい味してた酸っぱいキムチとと
昨日の記事に、いいね♪をありがとうございます~とってもうれしいです~やっと来た金曜日〜早く夕飯になれ〜それでは今日のコーデです。ユニクロリブタンクトップ&長袖ボーダーTシャツエディーバウアーベスト&シャカシャカジャンバーです前を開けたバージョン全部閉じたバージョン昨日の夕飯〜しらすパイ美味しかったかな〜。お土産でもらったら、うれしいお菓子かな。自分では買わないなー。でも、オツマミにいいのかな~🎵ずいぶん前に作った、塩分ZERO野菜スープを冷凍してたので、一気に解凍してカ
噛む!!毎日してますね!食事をするたびに噛んでますよね!100回噛むって聞いたことありませんか?100回嚙むなんて無理!!って思ってませんか?これがすごく大事なんです!100回は、あくまで目安なんですが、それくらい意識することが大事なんですね!では噛む回数を増やすためにはどうすればいいんでしょうか!調理をするときに、野菜やお肉の切り方で一口大ってよく聞きますね!でも、一口大だと、前歯使わないですよね!細長く切ることも意識してほしいです!奥歯で噛むことが
チキンと豆のサラダキムチ野菜炒め雑穀ご飯
納豆(鰹節、刻みネギ、すりごま)雑穀ご飯
ツナとチーズのサラダわかめと長葱と油揚げの味噌汁納豆(鰹節、刻みネギ、すりごま)雑穀ご飯
豆腐とわかめの味噌汁揚げ出し豆腐肉どろぼう(で炒めた豚バラ)雑穀ご飯
野菜ジュース肉野菜炒め雑穀ご飯モンスターバーガー(チキン)---バーガーはやはり1/4