ブログ記事3件
『野菜の重ね煮』はめっちゃ便利で美味しいお昼から忙しい時は、朝から一品でも何か作っとかな〜冷蔵庫にある野菜を土鍋に順番通りに入れて、お塩ふって、最後にクッキングシートしましょうとしたら、無いやんか〜スーパーに走るか💨改装の為の店じまいセールしてて、ないかもな〜って思って行くと、一個だけあるやんか〜✨やっぱ日頃の行いがいいんやな〜野菜にも陰性、陽性があるのは知ってたけどね〜根菜は下に向かって伸びる求心力で成長し
奈良大和郡山の『寺子屋花』さんの薬膳料理教室にかっさマッサージセラピストのTさんと初参加自分の食べたもので身体は出来てると、感じたのかどうか、帰りにはしっかりケーキとコーヒーあ〜ん、なんてこった。薬膳の意味ないんちゃうかなまぁ、いっぺんに食事は変えれないから、少しずつ変えていこうかな。あれから2週間、土鍋で作った野菜の重ね煮が大活躍。それを元に色々な料理に使ってみたけど、すごいわ野菜のチカラってお味噌汁は特に絶品ですよ❣️1週
先日久々に料理教室に行ってきました。2か月とんでしまったので、久しぶりでした。野菜食堂こやまの小山先生が重ね煮を使った、旬のお野菜を中心としたお料理を教えてくださいます。【昨日のメニュー】は・重ね煮焼きビーフン・大豆とキャベツのサラダ・鯛サラダ・ふきの煮つけ丁寧に食事をすることをいつも教えていただきます。丁寧に食材に関わることをいつも感じています。帰り際、先生に呼び止められた私。「顔色が悪いけ
ソネジュンコです。私のブログをパソコンでご覧になっている方は、ヘッダー画像が変わったことにお気づきいただけたでしょうか?最近また私のPC病が再発して、パソコンと格闘する毎日が続いているのです。で、ヘッダー画像も自分で作る「アメブロカスタマイズ」もだいぶできるようになってきました。こうなるとおもしろいのですが、プロフィール欄とかサイドバーのバナーをどうやって変えれば良いのか、その辺り、格闘中です。そう、文字どおり、格闘しています。がんばりまっす