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福岡市東区JR千早駅付近nanakuruflowerナナクルフラワーです。bloomish福岡東校FEJライセンススクールプリザーブド&アーティフィシャルフラワー教室友人にお料理の先生のインスタを紹介されて見てるうちにすごく気になってレッスンへ参加しました〜管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはんとても気さくで素敵な先生でした。インスタからすごく美味しそうなんです。ココナッツミルクの栄養満点カレー!自分で
【検証と再現!1/2日分野菜たっぷりビビンバ弁当】旬の野菜で免疫力アップ!あなたの茶色い食卓を野菜の活用術で彩り豊かに早変わり!野菜ソムリエ料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。毎日野菜たっぷりのお弁当目指して作っています!某お弁当屋さんの『野菜たっぷり1/2日分』に惹かれて作ってみました。まずは本当に野菜が175g入っているのか検証したくて某お弁当屋さんの1/2日分野菜ビビンバを購入してみました。それがこちらなかなか美味しそうです
【前進!やまなし☆放送終了ありがとう】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!「前進!やまなし」放送終了しました。ありがとうございました!山梨ブランド「夏っこきのこ®︎」レシピご紹介させていただきました!放送の始めと終わりだけチラッと。前半は夏っこきのこ®︎のご紹介中盤は飛ばして後半はお料理のご紹介三品作らせていただきました!夏っこきのこ®︎と冬瓜の翡翠流しオムレツの夏っこきのこあんかけ魚介と夏っこきのこの和風
香月りさです。夏休みが近づいてくると親子で参加できるイベント、自由研究対策講座、スイミングに、サマースクールに。息子も学校からたくさんのお知らせをもらってきます。プログラミングに職業体験に、作文教室に料理講座・・これに参加したら、自由研究が完成しちゃう満足度が高めな講座ばかり。親の私が参加したくなるような興味深いものもあるし、なかなか普段は一緒にできないこと。夏休みだからこそ、チャレンジしてみたいこと。たくさん、経験して欲しいな。
地域の野菜、大市なすのお祭りです!7/15(月、祝)阪急門戸厄神駅すぐそばの会場で、開催です。私もカラコロリンとしてなす料理で出店します!薬膳麻婆茄子チキンの茄子ソース茄子とキノコのグリル茄子のスイーツ「なスイーツ」ぜひ遊びにいらしてくださいね!10:00~お野菜が買える朝市14:00~メイン会場でイベントメイン会場は、門戸厄神駅東口すぐの居酒屋「じゅとう屋別館J-space」です。以下、門戸厄神地域活性化委員会さんの、イベント概要です。■イベント概要第8回幻の
5月は、今がまさに旬❣️のゴールドラッシュを、経済連様からの提供により、ふんだんに使わせて頂きました🌽5/11親子料理教室🌽スイートコーン餡掛け茶碗蒸し🌽かき揚げかき揚げは、サクサクに仕上げる為のコツをしっかり押さえて作ったので、本当にサクサクでした🌽焼きオニギリ子供達作こんがり焼けました🍙子供達と、1番出汁を取り、天つゆや、スープ、茶碗蒸しに活用しました今年初のゴールドラッシュ🌽みんなで美味しく頂きました5/23「スイートコーンで中華料理」🌽スイートコーンと野菜のパ
おはようございますお散歩の時間が日に日に早まり老人のような生活を余儀なくされ夜は、11時頃になると気を失いそうになります😅お陰で朝の8時ぐらいには、ベランダの水やりや洗濯なんかも終わり、ゆっくりティータイムができますさて、先日のバースデーケーキを作って帰ったまるちゃんとこたろうくんのママが動画をあげていたので、お借りしました😆https://www.instagram.com/p/Bx1EUlAgyy6/?igshid=9lbegylbug1p別に、ドックフードでも、市販のおや
野菜ソムリエ協会のセミナーに参加しました。テーマは"ごぼう"繊維質が多く腸内環境を良くしたりと体に良いことはわかっているのですが、料理の下処理が面倒くさくてあまり調理してませんね(^^;アルミホイルをクシャクシャにしてこすると皮が飛びにくくていいそうです。【検証1】下処理方法の違いによる食べ比べ①水にさらさない②水にさらす(1分)③水にさらす(10分)④酢水にさらす(1分)④が一番人気でした。柔らかくなりしっとりとするんですね。①や②はごぼうの繊維質を感じてそ
ブログに書きたいことはたくさんあるのですが、講演依頼が2つ入り、本番や準備に11月いっぱいかかりそうなので、今日は料理教室のお知らせだけしますね。料理教室は来年の話です。募集開始していますので、お気軽にお問い合わせ&お申し込みください。野菜ソムリエ上級プロ長島明子日本野菜ソムリエ協会のHPで私が紹介されています。野菜ソムリエ資格取得者の声『野菜ソムリエで毎日が変わった!』→コチラ
昨夜の台風は、予想以上の暴風雨で初めて聞く風の音が凄すぎて怖かったです。通り過ぎた今朝も、あちこちに折れた木の枝が落ちていて改めて昨夜の暴風のすごさを感じました。まだ影響があるようですので、引き続き気をつけて過ごしたいと思います。お野菜や果物も台風の影響が出ないと良いのですが…。そろそろかぼちゃが色々と出回ってきました。そうめんかぼちゃとバターナッツかぼちゃくり姫そうめんかぼちゃは、その名の通り茹でると、そうめんのように果肉がほぐれて、シャキシャキ食感。バターナッツかぼちゃは
【料理の基礎3コース☆身崩れしないムニエルと焼き方】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予約→☆☆◇新規登録→☆☆◇おけいこカフェ→☆
野菜ソムリエの料理教室特別レッスン本日21時から受付スタートですオランダを拠点に、ヨーロッパ各国をはじめアメリカ、台湾、オーストラリア、、、世界各国でインドネシア料理教室を開催したり、某、大統領の料理人を務めたり、と活躍中の女性シェフPipietFardiman氏来和歌記念に今回野菜ソムリエの料理教室で1日限りのクッキングレッスン開催が決定インドネシア料理人直伝のレッスン(デモンストレーション形式)の後は楽しい歓談試食可愛いフルーツカット
チーズプロフェッショナルの師匠宮本喜臣氏のチーズ専門店コパン・ドゥ・フロマージュへお友達と買い出しツアーでお気に入りチーズを購入してきました私と宮本師匠との出会いになった花びらのチーズプティアグールとBUKO金柑味噌漬け森永乳業のKRAFTモッツアレラチーズレシピ開発担当させて頂いている記事が公開中http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/vege
表面には黒ごま、白ごまがふんだんに敷き詰められていてカットするとその香りが何ともたまらなく広がる大人なケーキこれでノンバターとは思えない美味しさの秘密は太白胡麻油ここにも嬉しいゴマ尽くし手作りヘルシーデザート土曜の夜に頂きました試験が終わった娘たちに参観頑張った娘に毎日走りまわる私にいつも思いがけないほっこりスイーツの差し入れをありがとうございます森永乳業のKRAFTモッツアレラチーズレシピ開発担当させて頂いている記事が公開中http://www
rinkoですインテリアコーディネーターで野菜ソムリエのよっちゃん宅へ、料理教室に行ってきましたさすが、おしゃれなお部屋旬の野菜と果物をテーマにしたクッキング今回はいなり寿司肉団子の甘酢あんかけ厚焼き玉子お吸い物イチゴのババロア全メニューは1時間かからないくらいで出来上がりどれも凄く美味しくて一緒に参加した同級生も大満足健全な精神は健全な肉体に宿る身体は口と鼻から入ったものでできているつまり食べるもの飲むものの質を上げることが前回書
野菜ソムリエのベジフルクッキング今月は春にんじんとレタス1人1.5本分のにんじんを気づかぬまに食べられてしまう、というお野菜たっぷりレシピです「体の中からキレイを目指す♪」無理なく始める自分にあったベジフルライフを野菜の事は、知らないで食べるより知って食べるほうがだんぜん、美味しく楽しくなります野菜ソムリエプロのベジフルクッキング野菜ソムリエプロによるにんじん&レタスを徹底分析野菜講座&ベジフルクッキング6月5日(火)残席2名6月8日
先日の沖縄の写真、整理していてそうそう、これこれパイナップル木じゃなかった、、、、こんな葉っぱの中に一個だけ浮き出すようにできるって、知らなかった子どもたち驚いてくれてよかった「体の中からキレイを目指す♪」無理なく始める自分にあったベジフルライフを野菜の事は、知らないで食べるより知って食べるほうがだんぜん、美味しく楽しくなります野菜ソムリエプロのベジフルクッキング野菜ソムリエプロによるにんじん&レタスを徹底分析野菜講座&ベジフ
学ぶ事は好き美味しく学べる事はさらに好き楽しく学べるともっと好き全部が備わった齋藤シェフのお料理サロンで本日もイタリアンのお勉強新タマネギと牛ひき肉のオーブン焼き赤座海老と小イカのイカスミを練りこんだタリオリーニ🌟甘鯛の鱗焼きと紫のソース🌟リコッタチーズクリームのシュウクリーム「体の中からキレイを目指す♪」無理なく始める自分にあったベジフルライフを野菜の事は、知らないで食べるより知って食べるほうがだんぜん、美味しく楽しくなります
先日、お仕事の打ち合わせで連れて行って貰った隠れ家イタリアン和歌山の食材を堪能できるコースメニューシェフこだわりの器たちGastroteriaF和歌山市友田町2-95073-488-3205「体の中からキレイを目指す♪」無理なく始める自分にあったベジフルライフを野菜の事は、知らないで食べるより知って食べるほうがだんぜん、美味しく楽しくなります野菜ソムリエプロのベジフルクッキング野菜ソムリエプロによるにんじん
【野菜ソムリエプロ×チーズプロフェッショナル】としてのお仕事あのお馴染みのKRAFT様のレシピ開発です大好きなモッツァレラと旬のお野菜ナスを使って、テーマは(夏は、もちジュワ〜)そのほかにもレシピ色々はこちらの特設サイトから💕http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/vege2/#モッツァレラチーズ#旬をひき立てるチーズ#夏はもちジュワ「体の中からキレイを目指す♪」無理なく始める自分にあったベジフ
昨日はワカデミックレストラン2018春満員御礼のご参加ありがとうございます錦斗雲の織戸シェフの高級料理から庶民派までの長い料理人修行歴のお話とともにスタート中華包丁や中華鍋と特殊な調理器具をご紹介頂いたり、中国料理の色々な切り方の実演やお野菜&中華調味料の食べ比べお味噌は豆板醤、甜面醤、沙茶醤水餃子の作り方の実演もして頂きましたお勉強だけではありませんもちろん美味しいお料理もピータンサラダ、干豆腐の和え物、鶏と大葉の水餃子大豆肉の黒酢酢豚、イサキの広東
先日セブンルールに出演されていた、クールな女優さん吉田羊さんが表紙大人のおしゃれ手帖の6月号の大人の女性に贈るビューティ&スクールガイドにご紹介して頂きました野菜ソムリエのベジフルクッキングにんじん&レタスを徹底分析野菜の事は、知らないで食べるより知って食べるほうがだんぜん、美味しく楽しくなります野菜ソムリエによるお勉強野菜講座&野菜ソムリエプロによるベジフルクッキング6月5日(火)残席26月8日(金)残席2お問い合わせ&ご予約はwakayama.vege
お友達のMIHOさんがされているイベント手作り&ハンドメイドマーケット今日の19時まで開催中です私もお買い物の帰りにちょっと寄ってみましたあのソープカービングが30分で体験できるなんてラッキーという事で早速私も体験にトライピンクの可愛い石鹸とカービング専用ナイフ左手に手袋をつけて準備OKこんな風に飾りを切り込んでいって完成~~体験の他にも母の日のプレゼントにもぴったりの色んな作品も購入できます野菜ソムリエのベジフルクッキングにんじん&レタスを徹底分析
「菜遊記」~野菜を楽しむ健康中華~キャンセル出ましたので数名参加可能ですお問い合わせ&お申込みはwakayama.vegefru@gmail.com野菜ソムリエのベジフルクッキングにんじん&レタスを徹底分析野菜の事は、知らないで食べるより知って食べるほうがだんぜん、美味しく楽しくなります野菜ソムリエによるお勉強野菜講座&野菜ソムリエプロによるベジフルクッキング5月11日(金)6月5日(火)6月8日(金)お問い合わせ&ご予約はwa
1食一人当たりにんじん1.5本レシピにんじんきらいも美味しく食べよう5寸にんじん雪下にんじんサラダにんじん一本800円のプレミアム紫にんじんも人気でした野菜ソムリエのベジフルクッキングにんじん&レタスを徹底分析野菜の事は、知らないで食べるより知って食べるほうがだんぜん、美味しく楽しくなります野菜ソムリエによるお勉強野菜講座&野菜ソムリエプロによるベジフルクッキング5月11日(金)6月5日(火)6月8日(金)お問い合わせ&ご予
旅行帰りに乗り込んだ飛行機ドアサイドで思わず『あ〜っ』と叫んでしまうほどの偶然ANA在職中に苦楽を共にしお世話になった先輩と運命の再会でした関西空港ベースでCAとして働いてる時は何名かのグループに分かれて仕事をしていたのですが、ちょうど退職する時の同じ班でいろんなステイ先で沢山食べて話して観光して、楽しい時を過ごした思い出深い班でタイムスリップしたかのようなフライトでした思い出の懐かし機材B767いまやこれに出会うのも、貴重ですね野菜ソムリエ資格取得講座
旅先で何をするのか聞かされてない家族にとって私との旅行はわくわくミステリーツアーみたいなんだそうですご期待に応えてはい、飛んで貰いました船長さんに『お子さまたち、大丈夫ですか?』と聞かれたので『はい、楽しんてるように見えます』と応えると『じゃあ、もう少し伸ばしましょう!』とロープ、伸びる伸びる結構高く上がりました野菜ソムリエ資格取得講座和歌山90期5月14日(月)~和歌山91期5月30日(水)~wakayama.vegefru@gmail.co
沖縄土産の代表的なお菓子ちんすうこうこんな漢字で書くんですね手作りのこだわり続けるちんすうこうの工場見学ができるながはま製菓さん合わせた材料を生地にして平らに伸ばして専用の型で型抜きしていきますこの型抜きの作業のテンポが素晴らしい見る見る間にたくさんのちんすうこうが並んで焼きあがったら2個ずつを一袋に袋詰め工場見学は予約無しで大丈夫です試食やコーヒーも出して下さいました型抜き体験は要予約です野菜ソムリエ資格取得講座和歌山90期5月14日(月)~
アメリカ生まれ沖縄育ちと言われるアイスクリームといえばブルーシール全国でも、体験イベントが定期的に開催されているのはここだけ、という牧港本店の横にできたアイスパークへ行ってきましたお目当はもちろん、世界に一つだけのオリジナルアイス作りお子様だけでなく大人も参加できますがお休みの日はいっぱいで当日は満席の事も多いから事前に予約して行く事がおススメですhttp://icepark.blueseal.co.jp/店内はお菓子の国みたいに可愛いオーダーシートを記入したら
沖縄といえばマンゴー好きにはたまらないお店マンゴー農家のマンゴーがそのままスイーツになったマンゴースィーツ専門店おきぽたショップ店内のあらゆるところがマンゴー尽くしですこのマンゴーたちも全て手作りマンゴー愛が感じられます上を見上げると天井にもぬかりなくマンゴーが品揃えも凄い100パーセントマンゴージュースマンゴーパンケーキマンゴーソフトマンゴーかき氷に何と、マンゴーピザまでっ定番のマンゴープリンやマンゴーチーズケーキマンゴー杏仁豆腐マンゴーロールケーキな