ブログ記事1,069件
一月も終わりに近づいて、毎日寒い。ほんとーに寒い。特に朝は、家の中がキンキンに冷えている。寝ていると頭や顔が冷えるので、布団をすっぽりかぶってしまう。起きると、前髪が凄いことになっている。やっぱり、はまっ子には、長野県の冬は厳しかった。今夜は、あったかいポトフ。久しぶり~。じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、大根、ブロッコリー、ウインナー。色んな野菜の旨味、甘みが一つになって、美味しい~。優しい~。温まった。そういえば
Ponkotutuusin味噌ポン酢でにぎやかモヤシ蒸しno20542023.11.8今日のお勧め記事!物価高!最終兵器はモヤシ-7れしぴの窓(867)2019年7月24日更新、ぽつうno181の記事、「にぎやかモヤシ蒸し」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。れしぴ(0069)野菜の旨味で蒸すなんでも入る食のバラエティー蒸し味噌ポン酢でにぎやかモヤシ蒸し行楽にビジネスに、旅行、出張などで、家を数日空けるケースも多い。留守
美味しい味噌にKOされた一杯でした…の巻9月上旬の週末、夜に訪問。先客4名、後客3名。夜も新店で食べようと思ったが、2軒振られてこちらへ。約6年振り、3度目の訪問です。冷やしトマト味噌ラーメンにしようかな…入って右手に券売機が有り。冷やしは✕印なので、基本の味噌をポチリ。券売機上ではホセ・メンドーサとジョーが死闘を繰り広げています。空いているカウンター席へご案内。食券を渡しつつ、野菜は200gか400gが選べると言うので、400gをお願いします。麦茶は良く冷えていて美味しい…
3月31日のレッスンレポ↓↓↓2021年12月から始まったプラントベースクッキングプレゼンツbyゆるベジ3月のワンコインレッスンは野菜だけで驚きの旨味とコクベジポタ塩ラーメン!箸置きが赤べこです!▼Tさんゆるベジはいつも驚かされる。ちゃんと塩ラーメンになっててびっくり!誇大広告じゃなくて塩ラーメン風でもなくて本当に塩ラーメンだったのでめっちゃ満足です!ちゃんと塩ラーメン
今回はお友達と餃子パーティーをした時のお話しでーす友達もそうなんですが美味しい〜餃子が食べたいっとなると。。。コレなんです⬆︎⬆︎岐阜タンメンの餃子なんです❣️❤️❣️❤️❤️❤️美味しい焼き方っとありますが申し訳けないのですがホットプレートで焼きながら食べるんですみ〜んなワガママだからアツアツで食べたいと言うので🫂まあ❗️手間がかからないから良いんですけど中はここ〜んな感〜じた〜っぷりとアンが詰まってますよそして野菜が美味しいのひと言になるくらいの甘味があって美味しいん
カリフラワーと玉ねぎだけのシンプルなポタージュスープの素も牛乳も生クリームも何にも入っていないなのに十分美味しいんです丁寧に作られた素材は手を加えなくても本当に美味しくて♪大切に育てられた野菜は大切に調理したくなるし大切にいただきたくなるものですねどう食べるかはどう生きるかなんだなあなんて食べることも生きることもシンプルにそれが人生に一番大切なスパイス食養生を通して気づくことが多くってありがたいh
❄︎2022.10.1.❄︎10月がSTARTしましたカレンダーがあと3枚月日が経つのが早いですよね💨又、言ってる私🤭毎日、目まぐるしく動き回ってるとふと、去年の今頃🤔何してたっけって考えるこの中には思い出がいっぱい詰め込んであって又、来年も振り返った時にこんな楽しいことしてたんだなぁな〜んて笑いたい10月も更に楽しんでお料理していけたらなぁ〜昨日はもち米しゅうまいを作ったんですが残らなかった〜😅もち米は残ったので😂さつまいも粥を作ってな〜んてないおかずをちょ
2022.8.18.❄︎今日は中華粥を作ろっかな冷たいものばかり摂っている胃を休めよぉ〜頂き物のかぼちゃ・甘長とうがらし・とうもろこしニラは庭から切ってくる今朝は田舎暮らし料理を楽しもッ😄鶏肉からの良い旨みが出るので一緒にかぼちゃと炊く🔥お酒/みりん/お醤油/少しきび砂糖を入れて鰹出汁はほんの少しお野菜から出る水分と甘みを活かして炊くコトコト🔥これは私の母から教わった煮物の炊き方なんです😄🌸型の生麩をトッピング甘長とうがらしのお浸しニラ玉バターコーン塩鮭水なす/
久しぶりの雨模様。少し気温が下がるだけでも涼しく感じますね。何となく温かい味噌ラーメンが食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「雪龍」さん。お店は三条市西大崎、井関新潟製造所の近くにあります。お店の裏手に駐車場があります。店内はカウンター席と小上がり席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【味噌チャーシューメン850円】裏メニューです!お願いして作って頂きました(^^)スープは味噌ベースで出汁は動物系。白味噌ならではの風味とコクが感じられます♪動物系と
2021年4月初回投稿2022年4月一部修正大学生の頃から作り続けている豚汁のレシピを残しておきたいと思います。ちなみに、コンセプトは『できるだけ簡単・楽に』です。【材料】(4人家族で3食分(夜、翌朝、翌夜)の分量です)豚バラ(or豚こま)300gサラダ油大1くらい玉ねぎ中2個大根10cm位ニンジン1本ジャガイモ中2個里芋4個ゴボウ10cm位(市販のささがきゴボウ一握りでもOK)本だし大2油揚げ3枚豆腐3連パックを1つ(1
土鍋ごはん🍚炊けました。炊きあがりのアルデンテ(上の部分)が一番美味しいって言ってたから食べてみた!その後は蓋して蒸らし40分ぐらい買い物に行ってる間に蒸らしてた。すぐにタッパに一食分ずつ分けて冷凍庫へ!良いお天気☀スーパーにみょんちゃんのグッズロンT着てる人がいたよ。行くのかな~よいな。スーパーへ向かう道沢山の花が今日は出汁から作るいつもなら具材いっぱいでお味噌で作りがちたけど今日はスープメイン野菜白菜、小松菜、しいたけ、にんじん、白ネギ生姜は絞って
茨城県つくば市家事代行&産後ドゥーラすとうけいこです訪問先のご家庭で色々な料理を作りますが和食・中華・洋食どの料理も使う調味料はそんなに多くはありませんこのお料理塩・しょうゆ・ごま油・みりん・塩麴これだけでです一番の調味料は野菜から出る旨味だからですゆっくりじっくり火を通すことによって野菜の旨味が引き出されるんですそう料理は子育てと一緒ですね!子どもも我が家の家庭料
発酵酵素玄米この前食べたお弁当!どれもおいしかったけど、発酵酵素玄米がもちもちしていておいしかったです。娘もパクパクたべていました。お弁当の中身はすべて手作り。本当においしいお弁当です。おばあちゃんの台所という番組にも出演したことがある方がつくられています!手作りの塩麹を使って味付けをしてあるので、野菜の旨味がでて本当にどれもおいしかったです!ごぼうと豚こまの揚げ物も、味付けが唐揚げのような味で、すごく好きな味でした〜!
ストレスフリーLIFEを応援する湘南鵠沼ファスティングコーチの牧ですいつもブログをお読みいただきありがとうございます。始めましての方はこちらをご覧ください↓私のプロフィール食・生活習慣改善にはやはり自炊は付きもの・・・元々、料理はそこまで好きでもないし上手でもない私にはちょっと面倒くさいわ~って食生活改善を始める前は思っていました^^でもね、食・生活習慣改善を始めて身体や見た目も変わってくると・・・楽しくなってくるんですよね~
日差し☀️はあっても…真冬の気温は…相変わらず((+_+))当分続きそうです‼️お散歩pic🤳一面の雪野原だった頃の公園☃️ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)ランチは幸楽苑(///∇///)敬愛するきゃりーさまが…CMしてるので…チャンスがあると…伺います♥️味噌野菜タンメン🍜🍥760円(⌒‐⌒)野菜の旨味が広がる…コクのある味噌味(*^^*)具だくさんでボリューミー🎶3
こんにちは3ni-momです(^▽^)/今回は野菜の旨味たっぷり!な【ラタトゥイユ】を紹介します♪野菜の旨味たっぷり!【ラタトゥイユ】|zubora-shufu-lifeこんにちは3ni-momです(^▽^)/今回は野菜の旨味たっぷり!な【ラタトゥイユ】を紹介します♪野菜の旨味たっぷりwww.zubora-shufu-life.fun
夜8時過ぎたら質素なご飯。野菜たっぷりのうどん。ぬか漬けの生姜。野菜はたっぷり頂きます。キノコも。今夜は醤油麹と良質の塩でうどん。野菜の旨味が優しい。野菜は捨てるところ無し。我が家は野菜の廃棄量はほとんど無いかな。ぬか漬けの生姜も美味しい。ホカホカ温まります。
こんばんは今日待ちに待った蒸籠が到着しましたー早く使ってみたくてとりあえずうちにあったさつまいも、じゃがいも、人参を蒸籠蒸ししてみましたー鍋にもピッタリサイズあの時違うサイズ衝動買いしなくてよかったー蒸す前に蒸籠を水でぬらしてから蒸し始めますあっという間にかんせーいお塩をふって美味しくいただきました野菜の旨味が凝縮されてるような気がしました(笑)早くまた肉まん作りしよーっとこれからたくさん使っていきたいです
具材が煮立ったところに出汁を入れて味見野菜の旨味が出ていい感じのところに、思いつきで牛乳を入れてみた牛乳粕汁いける足先まであったまる
今回は正太郎さんへ。鬼平ラーメン/2丁目(850円税込)を。2丁目だと、それほど辛くはなく、安心して野菜の旨味を楽しめる感じです。どんこ(干し椎茸)がいい味だしますね。こちらは、上中華そば(850円税込)。ごちそうさまでした。【店舗情報】店名:中華そば正太郎住所:盛岡市青山4-27-11時間:11:00~16:00休日:木曜日🌠🌠🌠
豚肉、えび、玉ねぎ、サリナスなど炒めてとろみをつけた後、パリパリの麺にかけました。お肉、エビ、野菜の旨味が凝縮されたボリューム満点の一品です。(松本)
✨🤠✨今夜はナベっ❣️☀️晴れてたが風が強くて寒かったんだな🥲やっぱり理絵ちゃん鍋❤️野菜たっぷり❣️✨しかも野菜の旨味の特性を活かしてくれるんだな🦀ほぼカニサラダ🥗見た目以上に、味も🦀ほぼカニなんだな✌️ヤドカリ系のタラバや花咲蟹の感覚なんだな😋炒め煮も安定の美味さなんだな❤️
日高屋の味噌ラーメン、540円。無料券を使って麺の大盛り無料。特製ブレンド味噌と野菜の旨味を合わせた、お酢を垂らすと美味さが増す味噌ラーメンです🍜
じっくりじっくり焼いた野菜の旨味はすごい野菜の力を感じるヴィーガンな一皿最高に好き
秋深し、今朝は寒かったですね。ハイネックセータ―を着ました。私は、風邪引く時は喉からやられるので😆久しぶりの『&』サラダソ―スが、野菜の旨味を引き立ててくれる。美味しい✨そして、パスタはジェノベーゼ。バジルが、大好きなので💕満足です✨ケーキも美味しそうだなぁ~今日は、やめとこ❗️❗️😒ごちそうさまでした🙏
皆様、こんにちは😉今回も身体に大切な食材について。身体に無農薬や添加物のないものを摂り入れたい❣️↓本坊農園さんの無農薬野菜🧅🫑🥕野菜の旨味と甘味が凝縮されている✨✨食べるもので身体は変わる。歳を重ねるごとにそれを身をもって感じる。。胃やお肌への変化や影響を凄く実感。ただ、現実にはなかなか難しい…せめて減農薬そして添加物の少ない物を…もしもそれが難しければ、それを浄水で洗ったり漬け置きしたりして工夫しましょう😉では、今回はこのへんで✨ciao🙋♀️スッピンひろりん今
和歌山市毛見、『さらしな』でランチを頂きました。豚ちゃんぽん&(半)ほたての漬丼1,150円+税。豚ちゃんぽん。スープは醤油を選択しました。野菜の旨味が溶けだしたスープが絶品です😃ほたての漬丼。ほたてが6つ✨----さらしな和歌山県和歌山市毛見65-5↓食べログ↓https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30000110/さらしな(黒江/ラーメン)★★★☆☆3.22■◎創業、昭和39年の「ちゃんぽん専門店」
お昼はこちらですお店は草加市の国道4号線下り嫁と14時過ぎの訪問しました嫁が選んだのはラーメンAセット東京豚骨ラーメンに半炒飯餃子目の前でこれを食べられると思わず奪いたくなってしまいます嫁の感想はラーメンはアッサリで炒飯や餃子は大好きな味でお腹もいっぱいで満足との事です私が注文したのはこちら「麻婆豆腐」この間食べたファミレスの麻婆より量も2倍近くあり味付けも本格的で満足度の高い麻婆豆腐になりました正直食べ足りないですがここは我慢ですね😅そして夜ご飯は色々なお野
雨上がり良かったですね☀️陽が照って明るくなりました😅💦私も光が見えて来たので一安心です🤚今朝は寒いし自棄でナポリタンを喰ってしまいましたよ🤣😆🤣鬼盛ってのがあったのでそれにしようかと思ったが流石に朝から躊躇しちゃったわ😅💦..#陽がさしてきました#ごこうがさす#朝ごはん#ファミマ#野菜の旨味が広がるナポリタン#濃い目ブレンドコーヒー..
店名お食事処とよふじ住所新潟県岩船郡関川村上関1206-3TEL0254-64-0575営業時間10:30~20:00定休日第1・3月曜日席数テーブル・小上がり駐車場有この日(2020年11月29日)は、前日と前々日に海に面した庄内地方で食事をしたので、その反動で海のない関川村のこちらのお店に訪問です(笑)。今回もブログのために未食ものにチャレンジする気になれず(笑)、タンメンを注文です。タンメン