ブログ記事30件
7種類の野菜が入っています!簡単ペペロンチーノ夕飯のご飯が無いっていう時には、少しの量を炊くより、麺にしちゃいます。今日の夕飯には、野菜たっぷりのペペロンチーノ。入れる野菜は、適当に何でもあるものを入れて、ベーコンや豚肉と共に炒めます。オリーブオイルに刻んだニンニクを漬けてあるので、唐辛子と共に炒めて、味付けはシンプルに塩コショウで。栄養バランスもバッチリだし、簡単で良いですよ。
土曜日のお昼ごはん。夫がパスタを食べたいと。0麺か豆腐皮で何かを・・と思ってたのに。押しつけも申し訳ないし、別々に作るのも面倒臭いんで、パスタに。2人分で麺150g、野菜マシマシ。キャベツとブロッコリー。モチロン夫に麺多めで。意図せずシーザーサラダみたいな味に。粉チーズがドバっと出ちゃったからかな?↓酷いでしょー?でも美味しかったの。大満足です。これは昨日のお昼。ガッツリ食べられるのがお昼なんでね。夜ごはんみたいなメニューですよ。何だか魔が差して三枚おろしの
近いうちに遊びに行くって言っててなかなか休みが合わなくて来れなかったけど〜明日yucchanとyukkoが遊びに来れることになりましたまたお昼とか用意してと♪喜んで食べてくれるから嬉しいしね^^楽しみだな♪またバカ話いっぱいして笑いたいです(^o^)昨日冬季限定の柿の種を買ってきたよ絶対美味しいっしょ!パッケージはウソつかないホワイトチョコ圧倒的に少ない笑でもすごく美味しい!しょっぱいのと甘いのが合うヽ(´▽`)/好きな味です♪今日変なメッセージ
こんばん🌙*゚今宵は、お洒落なイタリア風ディナー🍝✨ランチョンマットの効果でおしゃんてぃ〜!!!キャベツとベーコンとしめじを先に炒めて、後から茹でたパスタの上にかけかけ🍝💨野菜たっぷりだから、身体にも良い気がする🤗🎶とっても美味しゅうございました🙏今度は魚介系のパスタにも挑戦してみたいな🐟✨てか、今日凄く涼しかった😳❕雨降ってたからかしら?☔ずっとこのままなら良いのに〜😅と思ったしーでしたw(そもそも夏真っ盛りの時期にこんな涼しいなんて珍しいんだけど😳)
芝生養生期間が、やっと終了した模様…イタリア料理店の昼時テイクアウト。税込500円はありがたーい。夕暮れ時は、芝生に寝そべる人達でいっぱいです。冷たくて気持ちいいかなー。またまた、お酒が飲めなくなっちゃうー。と、同じことを考えていた女子それぞれ3人入店。女子とゆーには年季が入っている私らですが…4度目の緊急事態宣言、困りました…飲食店をいじめないで。20時でぜーんぶ閉まるなら、仕事も全員17時で終わりにしてよ。20時終わりじゃ、寄りたくても寄れないんだってば。ほんとどーにかしてー。
こんばんわ今日も読んでくださりありがとうございます今日は久々に私もお仕事していたので、今日のお料理に使う野菜類は予め切っておいてました。段取りって大事だなと改めて実感。先週作ったガパオライスで余ったバジル様を使いきりましたよ★カポナータパスタトマト缶、バジル、黄パプリカ、なす、玉ねぎ、ピーマン、シャウエッセン、スパゲッティー、しめじ、粉チーズ、かぶ★アスパラとオーブンポテトのバター炒めアスパラガス、バター、粉チーズ、じゃが芋★オニサラ玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズ、コンソメ、
今夜は余ってた食材を使って有り合わせの野菜たっぷりパスタを作って食べます🍝🥕🍳🔪🙏😋焼き肉のタレも余ってたので、かけて炒めました🍝✌️😋
横浜の海岸通り、大さん橋の入り口にあるRuCafeは、若い女性二人がお互いの得意分野を生かして開いたお店。お一人はお料理が得意、そしてもうお一人はデザインが得意でメニューなどは彼女がすべて引き受けています。りんりんはこの二人が大好きで、近くに行くと「ここで休憩しよう!」とばかりに、お店の前のテーブルセットに座りたがります。今年は昨日1月1日から頑張って営業をしていたそうで、お二人の2年目にかける意気込みが感じられますね。ちなみに1年前の1月6日がオープン日です。
晩ご飯栃尾揚げトマト、ズッキーニ、エリンギ、生ハム、シソのコンソメガーリックの冷製パスタ🍝飲み物はワイン🍷美味しかった
野菜たっぷりパスタ野菜たっぷりパスタニンジンスープゴーヤサラダコーヒー
訪問ありがとうございます簡単、ヘルシースパゲティ今日は、菜の花のスパゲティです○菜の花とえびのヘルシーパスタ<材料2人分>・パスタ150g・えび6尾・菜の花1/2束~1束・玉葱1/2個・キャベツ3枚・ニンニク1片★生クリーム大さじ3★白だしつゆ大さじ1・塩コショウ適量・オリーブオイル大さじ1<作り方>①パスタを茹でます。茹であがりの2分前位に菜の花を入れ一緒に湯切します②玉葱は1/2に切ってスライス、キャベツは大き目の千切りにし、ニン
この投稿をInstagramで見る今夜はワンプレートディナー昨日も今日も明日も病院なので、あまり料理意欲が湧かず。病気ではないのだが、検査結果を聞きに行ったり定期検査だったり。病院通いはパワーを取られるわ!#平日ご飯#ワンプレート#サラダ#チキンチーズピカタ#野菜たっぷりパスタ#dinner#pasta#salad#chicken#piccata#cheese#저녁ShinjaChoさん(@kanahaha)がシェアした投稿-2019年Sep月18日am3
更新し忘れていました…。先日【フレッシュバザール】で買ったむきエビは、見切り品だったんで、冷凍といえども早く使い切ろうってことで、今日もエビが主役のパスタを作ることにしました。数日前におかずとはいえ、エビマヨは作ったんで、却下して、エビチリにしようと思ったんですが、辛すぎてもイメージに合わないってことで、スイートチリソースにしました。①小鉢に酢(べんり酢/1/2カップ)とレモン酢(大さじ2)を入れて、砂糖(大さじ1)と豆板醤(大さじ1)を加えて、よく混ぜて、スイートチリソースを作っておきます
おはようございます(´∀`)今朝の外の空気は、室内よりひんやりしてます。とても気持ちよく感じました只今、朝6:15。気温は14度。今日はなんと、最高気温が27度の予想。。。寒さはどんだけでも我慢できるけど、暑いのは苦手😵この地方は梅雨時は湿度が高いです。蒸し暑さでイライラしちゃうのですよね〜まあそうはいっても仕方ないので、今日も汗かきながら😓バイト頑張ります。月曜日です。ファイトー٩('ω')و【昨日の晩ごはん】(土夜・日)土曜日は昼夜外食の楽ちんさんでした夜はわずか12席し
今日の晩御飯は「野菜たっぷりパスタ」で~す😋しかし・・・相方さんは野菜嫌い😣文句を言いながらも食べてました😅
朝:①白米②味噌汁③納豆④焼きのり②白菜、人参、えのき、豆腐など朝起きたら、出来ていた(子が作ってくれてた^-^)昼:①キットカット大人の甘さ②カフェオレ③くるみ朝寝坊したので軽く^-^;夜:スパゲッティ生姜、玉葱、人参、牛蒡、春菊、えのき、しめじ、ツナ缶、ミックス豆、バジル顆粒昆布だしごま油、塩胡椒、黒胡椒おやつ:昼がおやつかな^-^;
こんばんはー、昨日の休みも都内でチョロチョロしてました、バス乗って行き先間違えて勘とか何となくで乗るもんじゃない( ̄ー☆反省…何でも聞ける人になりたい…巣鴨のアトレでかわいいパスタのお店発見野菜がモリモリのパスタでした祭日だったけれど落ち着いた店内でしたょクルクルかわいい有機コーヒーのカフェラテも美味しく苦味なく安心して飲めたあ、アトレヴィ巣鴨のおトイレきれいですねぇトイレ大事この頃外はかなりの大雨先週月曜も夕方から雨だったね池袋に戻り、西武にてねんりん家~久しぶりに
野菜たっぷりパスタ
昼御飯を作ろうとして、使えそうなたんぱく質系食材がほぼ無いことに気付きました。野菜は色々とあったので、考えて、野菜をたくさん使うイメージが強いエスニックにまとめることにしました。①パスタを茹でつつ、弱火にしたフライパンで、香りが出るまで豆板醤(小さじ2)を炒め、玉ねぎ(大1/2個/5mm幅切り)とキャベツ(ザク切り)、たたきごぼうを炒めます。②砂糖(小さじ1)とフォー用スープの素(鳥だし/1袋)、鮭フレーク、麺つゆ(大さじ1)、パスタの茹で汁(大さじ1)でソースにします。③茹であがったパス
HAPPYHALLOWEEN…越後屋と巨人を20才ぐらい若返らせたいかな~( ̄∇ ̄*)ゞ理由は…察して下さい(笑)昨日突然ハロウィンモードに入った巨人。まぁかぼちゃのパウンドケーキは作るとして…あとはどうしよう3年前にがんばりすぎて、なんかやり尽くした感があるので💧…単にネタ切れとも言うけど_| ̄|●←とは言えなんとか考えました✊上:トマトと怖いナスの野菜だけパスタ(ナス・トマト・玉ねぎ・セロリ・ゴーヤー・エノキ)右下:は、くさ~いにんじん人スープ(白菜・人参・か
今日はクラフト作家のワタナベミチヨさんに教えて頂く、革財布作りのワークショップを行いました!色とりどりの革材料を眺めるだけでもテンションが上がってワクワク〜♪「がま口もいいなぁ〜、でも長財布かなぁ〜」あれこれ考えていると、どんどん時間が過ぎてしまいます。せっかくのWS、今日は一日ものづくりを楽しんでもらいたい!そう思ってお昼をまたぐ時はランチをお出ししてます。今日のランチは野菜たっぷり豆乳入りパスタ。デザートはスイートポテト、ハニーマスタード添え。パスタはパナソニックのビストロオ
❁本日の昼ごはん。野菜たっぷりパスタランチ。aki❁puさんのお料理をもっと見る
おはようございます🍳野菜たっぷりパスタ🍝納豆でお疲れ様でした😆👌
簡単に言っちゃうとチルドの照り焼きミートボールに野菜を足してパスタにしたって話です。①パスタを茹でつつ、弱火にしたフライパンで、香りが出るまでニンニク(おろし/小さじ3)を炒め、ナス(中1本/斜め切り)とトマト(櫛切り)、キャベツ(粗千切り)を炒めます。②チルドの照り焼きミートボールをそのまま加えて、粗びき黒胡椒と一味唐辛子で味を調えます。③茹であがったパスタを加えて、よく絡めて、ラー油で香り付けして、皿に盛り付け、きざみネギをトッピングして、リンゴを添えて完成です。照り焼きの甘さと香辛
今日は、振休です休みを満喫ランチは、古民家風のカフェ野菜たっぷりパスタ野菜がものすごすぎてパスタにたどりつかない…美味しかったです!!
●フライパンひとつで作れる♪野菜たっぷりクリーミーナポリタン~肌トラブルに悩む女性へ~身近な食材で簡単に作れる【肌美食】で体の内側から根本的に改善するお手伝いを致します♡柏市で、肌美人になれるオーガニック料理教室*なのか*を主宰している「肌美食コーチ」の鈴木麻里です。**********************************≪8月特別レッスンのご案内≫8月は通常のレッスンではなく、2種類の特別レッスンを開催させていただきます!(体験レッスンは、通常通り、開催致
カリフラワーを頂いたので、カリフラワーとアンチョビのペペロンチーノを作って、その上に冷蔵庫にあった生野菜をたっぷりのせましたのせたのはリーフレタス、人参、トマト、きゅうり、バジル。サラダとパスタを合わせたようなこの感じ好き
パスタを食べる時に気になるのは野菜が少なくなりがちなこと、じゃあたっぷり入れたら良いって単純な発想です。ソースに関しては明太子があったので、新しい組み合わせに挑戦することにしました。①パスタを茹でつつ、弱火にしたフライパンで、香りが出るまでニンニク(きざみ/小さじ2)を炒め、豚肉(バラ肉/切り落とし)を炒めます。②オクラ(4本/斜め切り)、キャベツ(大5枚/ざく切り)を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。③明太子(3切れ)、レモン汁(大さじ2)、塩麹(大さじ2)、ニンニク(おろし/小さじ1)
やっと、、春らしい気候になりました。朝が爽やか〜で、週末はちょっとのんびり。の、つもりが、早起きして、家のなかのことを、、。気がつけば、ブランチの時間。オナカ空いた〜〜〜〜で、がっつり!パスタを作りました。ブランチなので、野菜たっぷり!お休みなので、ちょっとガーリックをきかせて、春キャベツとソーセージのペンネ。最後に加える、フレンチハーブミックスが、豊かな香りにしてくれます。週末ブランチはフレンチハーブミックス香るたっぷり春キャベツとソーセージのペンネ