ブログ記事1,444件
今日のお弁当↓新生姜の炊き込みご飯、生もずく味噌汁、桜エビの入った炒め物…メインはGREENSPOONの4月の新商品↓レモンでさっぱりした味付け、野菜が美味しい😊メインもスープもお弁当に活躍中。野菜が美味しく食べられます。
野菜の量が少ない・肉類やお菓子が多いと食生の乱れで生活習慣病になる特に若い頃からの生活習の乱れによる糖尿病が現在急増していますですから野菜をしっかり取りましょう特に栄養価が高いだけでなく元気な野菜にはなんと虫はつかないとのことです昔は有機野菜の謳い文句は「虫がつくのは、野菜が美味しい証拠」それが当たり前とされていましたがそれはよく考えると違い吉田俊道さんが語る生態系の中の虫の役割や生きものの共存の原理を知れば納得です菌ちゃん元気野菜作りを参考に試してみて下
飼い主がハマっている食材に食事が偏りがちな我が家は今、水菜とトマトがブームてな訳で、つい最近のご飯*多分近々店頭に並ぶのであろう、新作のタンパク質(まだ内緒)*飼い主が押し付けた、水菜とトマト(甘かった)*マッシュルーム(飼い主は生でサラダで頂き、近々ハマるであろう食材)*実家から送られてきたお米*ミラネストパウダー(cat)*ピンク岩塩*コスモスラクト*アマニオイルお米はトロトロのお粥に仕上げマッシュルームと水菜は細かくして火を通します。トマトは余熱で温める程度にし
JR鎌倉駅と江ノ電鎌倉駅より徒歩約4分(*^O^*)札幌が本店の札幌路地裏スープカリィ侍.鎌倉店(’-’*)♪人気で行列するけど、タイミング良く入れたよ(*´▽`)v鎌倉はカレー激戦区で、スープカレーが食べたくなり、久しぶりにサムライへ(o^O^o)サムライは、鎌倉小町通りまめやを左に曲がると有り、右に曲がると⏬人気のボリューム満点の手作りカレーキャラウェイが有るよ(*ov.v)oキャラウェイは、やはり大行列だったね(^∀^)4月14日に放送したバナナマンのせっかくグルメ
Ciao🇮🇹千葉県市川市のピアノ教室ムジカハウスKのKazuです。帰国が近づきそろそろムジカの子供達が恋しくなってきました。一週お休みさせていただいたので練習…どうかな。早く会いたいです今回のイタリアは私にとってチャレンジだらけでした。感動したり凹んだり(辛かった…)、また感動したりと忙しく心が動いていました。そんな時に私のエネルギー源となったのはこのサラダです。外にいる時はピザ、パスタなど粉物中心なのでせめて宿泊先では野菜中
幸せは小さな積み重ね。平和な日常に感謝です老若男女仲良くできる方募集してます自己紹介は↓『初めましてのブログと自己紹介』幸せは小さな積み重ね。平和な日常に感謝です老若男女仲良くできる方募集してます苦手な人や嫌いな物ばかりたくさん目について、恵まれなかった環境や理不尽なまわりの対…ameblo.jp旅先で感動した食べ物というハッシュタグを見つけて、河口湖に夫さんと遊びに行った時に感動したレストランを思い出しました自家製のお野菜がとても美味しくて…ロマランRestaurantRO
ちゃんちゃん焼き野菜が美味しい
自炊飯7日目。飽きた(◠‿◠)もう己の作る飯顔も見たくないくらいに。理由は割と明らかで(そもそも大して料理上手くないとかはさておき)。①潔癖症を拗らせて家中のありとあらゆるものを日々捨て狂っているので、加熱調理器具が卵焼き器とミルクパンとホットサンドメーカーしかないので、調理に限界がある②冷蔵庫は3日に一度徹底的に空っぽにしたいタイプなので、一度買うと同じ食材をしばらく使うことになり、味付けを変えたとて飽きがくる③冷蔵庫きれいきれいが好きよの一環で、調味料も最低限なので味は似通って
どうもこんばんは、100kgババァよ。2日連続で体重が少し増えているわ食事もそうだけど、動かないといけないわ。今日のごはん、紹介するわね。朝食・無し朝起きるのが遅かったから、朝ごはんはナシよ。昼食・適当トルティーヤ業務スーパーで買ってきたトルティーヤの皮。少し大きめサイズで使いやすかったわよ。中身は2種類。冷蔵庫の残り物整理も兼ねて。▶レタス、焼き厚揚げ、チーズ、シーザードレッシング▶サラダ菜、豚肉の照り焼き、マヨネーズ
魚のソーセージと大松菜の欠き菜ぶっとい茎で、ボキッと折れます(笑)この茎が好きなんです♪ひっさしぶりの野菜炒め歯応えもあって美味しいです♪味つけは塩コショウのみうっすい味つけですが、野菜が美味しいので食べれます♪あとはコロッケサンドの加工パンたまにはこれも良いわ🎵
ご訪問ありがとうございます一気に旅行日記投稿別府ロープーウェイ今回気になったのは山がみんな茶色なぜ?ロープーウェイで上まで上がると気温はマイナス3度寒すぎる別府の街中湯気がそうそう今回この湯気を使ったご飯を食べたくてね地獄蒸し野菜や肉、卵を15分かけてこの窯で蒸してもらいます味が濃厚野菜が美味しい原理としてはタジン鍋に近い気がしたのは私だけかな?日本一の吊り橋九重大橋2日目に行った時は風が強くて通行止めになってましたリベンジして最終日に再訪こん
おはようございますよく眠れました♪7時過ぎに起床7時半から朝食夕食とは違うレストラン盛りだくさんに並んでいる事に興奮お重になってて、更に興奮かわいいメニューも後ろの大きなテーブルに70代オーバーのおじさま8人✖️2グループ「おねぇちゃん!ご飯おかわりちょーだい」と数回聞こえてきて、えっ…まだ…まだ…令和の時代にそんな事言う人…いるか時代は変わってもおじさまは変わらないスタッフさんにはお兄さんもいますよ…何で「すみません!ご飯おかわりちょーだい」と言わないんだ…と突っ
こんにちは。寒い冬の間はサラダをあまり食べませんでした。春の気配を感じはじめてからちょっと茹でて食べる野菜が美味しいと感じます^^食事の支度しながら思わずつまんだ^^少し温かさが残るうちに軽く塩を振って食べるとめちゃくちゃ美味しい!トマトも甘い個装のひとくちアイスも捨てがたいのですが(春野菜と関係ないw)無糖のヨーグルトに置き替えて体思いのつもりをやっています。タラの芽とか筍、ふき…なんかもはやく食べたいよい週末を。読んで頂きありがとうございます。
帰省初日のお話②マルトマ食堂で朝ごはんを食べた後は、札幌のコストコへ寄ってお買い物。実家に戻る約束の時間まで、思ったより時間があったので、友達とお昼ごはん平岸の【SOUPCURRYKING本店】へせっかくだもん。場所的に、実家からは遠くて行きにくいお店を選んじゃいましたカレーは全部で8種類。この他にマンスリーカレーもあるけど、3月のチャーシュー麺は、夜の部専用でした次のページには、トッピングや辛さ・ライスの量が書いてました。めちゃくちゃ細かい設定になってるけど、自分に合ったもの
【グループファスティングに参加中】昼夜普通食で取り組み中です。仕事のお付き合いで一昨日は、夜遅い夕飯だったので、昨日は出張終わりに、14時頃にお昼をいただき、帰宅して19時に夕ご飯をいただきました。昼と夜が近いと、お腹いっぱいになって無駄なお菓子とか食べたくなくなるんだーと感じました。普段は昼休憩や終業時間が定められているので、普段はなかなか1人だけ昼を遅らせて食べるのも難しいから習慣化はできないでしょうね。ファスティング中は焼いたり揚げたりしたものでなく、蒸したり煮たりした物をいただ
昨年の新緑の季節の記録です2023年5月中旬平日2泊3日東北地方を旅行しました2日目星野リゾート奥入瀬渓流ホテル【公式】|HoshinoResortsOiraseKeiryuHotel奥入瀬渓流沿いに佇む唯一のリゾートホテル。渓流を望むテラスや温泉、四季のアクティビティをご用意。お食事は青森りんごを味わうビュッフェ、厳選ワインと共に楽しむフレンチをどうぞ。hoshinoresorts.com朝食バイキング左下の紅白は、いくらと青森県産米のお粥
お袋と妹夫妻で銀行へ行ってからのランチ妹おすすめのお店が此方パンカラトブーランジェリーカフェ/PainKARATOBoulangerieCafe〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜1丁目9−8ザ・ロイヤルパークキャンパス大阪北浜1Fミシュラン発刊以来、連続で星を獲得しているリュミエールグループオーナーシェフ唐渡泰さんのお店です人気店なので少し並んで入店しました店内は、カウンターとテーブル席がありますが席数は多くありません野菜たっぷりモーニングがランチタイム
こんばんは今日は暖かかったですね〜2月とは思えない明日からまた寒くなるそうで身体がついていかない今日のランチはCMでみて食べたかったこちらモスバーガー和風旨だれのとり竜田バーガー〜くし切りレモン添え〜あるスーパーのフードコートで食べましたセットで820円だったかな?マクドナルドも最近お高いので、モスバーガー食べる方が多くなってきましたちゃんとレモンも添えられてますモスバーガーは野菜が美味しいですよね〜サイドはもちろんオニポテオニオンリングめっちゃ好き❤️キャベツがポ
ファミレスでこれが食えるなんて(*^▽^*)先日も紹介いたしましたが...1月23日高石市に新装オープンした『STEAKRESTAURANTVOLKSフォルクス』☆サラダバーのクオリティが高すぎる☆食べ放題の焼き立てのパンが美味しすぎるこの二点に著しくお得感を禁じ得ないそれに加えて前回グランドメニューで見つけたラムチョップをどうしても食べたくて早々の再訪です日頃の野菜不足を一気に挽回出来そうな新鮮野菜の数々...
いつからだろう?欲しいなぁと思っていたストウブという鍋躊躇していた理由は値段と重さ重さがネックで使わなくなったという意見も‥「使うかな?」デパートでストウブの鍋を前に呟いた私に「使えば良いんだよ」と夫が言ったそうか『使う』と私が意図すれば良いんだ揺れていたベクトルが定まった毎日小さいストウブで炊飯しているストウブで調理すると野菜が本当に美味しい😋大切に使おう♡
前から気になっていたお店へランチに『NAGAOKASASATEI』さんです。全然分からん写真でごめんなさい。こちらをご覧に。【新店/発酵・熟成イタリアンNAGAOKASASATEI】長岡市、オープン。チョウザメのうんち!?アクアポニックス農法で育てた野菜使用のイタリアンを提供お店の場所は長岡運転免許センター近く。敷地内のプラントで養殖しているチョウザメのうんちを肥料に生産するレタス、ハーブなどを取り入れたイタリアンを提供!アクアポニックス農法とは「お魚のうんちが野菜を育て
帰りが遅くなって時間があまりない、でも野菜が十分に摂れていないと感じる時は、とにかく人参を食べる。人参だけでも食べておけばどうにかなる!と思わせてくれるオレンジ色にパワーもらえる〜。野菜セラピー。コンソメやほんだしなど顆粒調味料で炒めるだけ。しんなり炒めると人参一本食べれちゃう。時間があれば、まるまる焼いてチーズと食べても美味しいんだよなぁ。子供の頃はハンバーグに添えられた人参が食べれなくて、鼻つまんで飲み込んでいたのに。笑
この日はお久しぶりの友人達とランチ。前回はこの時『ナンマンゴギでお肉ジュージューサムギョプサル』ブロ友さんの記事を見て、行きたい行きたいと思いつつなかなか行けていないお店。こちら駅に降り立つ時は、集合予定がある時なのでまだ伺えてないでのすが、店先を見たら…ameblo.jp一昨年の夏以来、やっと8人全員揃ってなはずだったのに一人のお子さんがインフルエンザとなり、結局今回も全員揃わずでしたもう8人揃っての会は難しいのかもしれないな~。年齢も環境もバラバラな8人が揃うのっ
こんにちは野菜が美味しい赤坂のビストロで休日ランチしましたおだしと野菜たっぷりの和風オムライスが優しいお味でハマりますお肉の付け合せの野菜もたっぷりです野菜サラダもしっかりとしたボリュームでした写真撮りませんでしたがパンももちもちして美味でメニュー決め打ちでリピートしたいお店です
あご出汁鍋♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪あご出汁が効いて野菜が美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
今日の一品はこれです。八宝菜風野菜が美味しいです。それに焼き塩サバ塩サバと言っても、最近は甘口ですね。他、味噌汁・黒豆・漬物など。
プチ田舎紹介わがプチ田舎とはどういうところかというと「豊かな自然を感じながら里山をのんびり散策しませんか?田舎暮らしにあこがれている方、遊びに来ませんか?」的なツアーが組まれてしまうくらいには田舎(笑)移住者に対して変なしがらみなどが少ない地域なので都会の人が憧れる田舎暮らしができると思います。水と野菜が美味しく車さえあればかなり快適に暮らせることは確実。学校ものんびりしているし…🏫
オレンジ白菜、頂きました!ありがとうございます。中はオレンジっぽい黄色で巻きがしっかりしてる。自家栽培らしいですが虫もいなくて綺麗です😊シンプルに塩胡椒で焼いて食べただけだけど、甘くて美味しい。野菜が美味しいって良いですね!豚バラ挟んで鍋に入れて食べるのも楽しみ。
ベルク野菜が美味しいコク旨中華丼パカッとOPEN(・ᗜ・)➝王道のうずらの卵乗り★★★★★餡多さ★★☆☆☆味濃さ★★★☆☆野菜★★★☆☆具の多さ★★★★☆ご飯量★★★☆☆税込み431円餡は少し強め量少なめですがお弁当なのでちょうど良く、量的に少し少なめに感じますがこの値段でこの量なら満足です(ꈍᴗꈍ)
こんにちは☺️昨日また、たくさんの野菜を買って来てくれたので、湯豆腐にしました白菜、ねき、シメジ、豚肉、豆腐目一杯入ってます気が付けば、私は夢中になって1人で野菜食べきるところでした😁野菜が美味しい季節ですもん!今朝は雑炊にしました1人分には多い、2人分には足りないご飯の量だったけど、何とか足りたと思います