ブログ記事5,937件
東ハトのコーンスナック粒もろこ2種!ポテコはお芋、こちらはコーン!香ばし醤油味コーンバター味見た目同じね笑笑小さ過ぎてちょっと食べにくい、、シリアルみたいにスプーンで食べるんだろか。どっちも同じような味わいで、ポテコらしい美味しさと言うか、良い意味普通でしたw2024自己紹介→⭐︎【あす楽対応】【送料無料】★地域限定「じゃがりこ」「かっぱえびせん」も入った!★いいものちょっとずつお菓子・駄菓子スナック菓子詰め合わせ45袋福箱【業務用大量お菓子詰め合わせ
今回のチャレンジは・・・・バター醤油味???ちなみにHP見ると乗っていないのですが・・・どうも、千葉限定の商品とか??未確認情報ですが・・・中身は・・・ネギとアサリのシンプルなもの??むむむ・・・これソースはどうなるのかな??お湯を注いで3分・・・ソースを温めますが、今回はアルミの容器で見えない。気になるな・・・3分後、お湯を切ると・・・インスタントみそ汁の様なアサリが出現!!ある意味、新鮮な焼きそばですね・・・ソースを投入!!期待したソースですが、ソースというより醤
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今から60年以上前の話。母が作るお好み焼きは醤油味だった。①粉・卵(当時は高かった)を出汁で溶いて生地を作る②大量のネギを小口切りする③竹輪を小口切りする④鰹節を仕上げに準備する。あとは焼いて食べるのだけれど醤油とネギの相性が良くて何枚も食べていた。以来、自宅でお好み焼きをする時は醤油味で作る。酒のアテにもぴったりで酒の時は小食の私が何枚か食べる。コツは花ガツオをふったあとに生地を薄っすらかけることと醤
サイズ感はグーパッケージに深みのある抹茶にふんわりと桜が香るなんでもかんでも抹茶味というのも疑問を感じるやはり揚げせん系は醤油味がベストな気がする個人的評価2.8
今日の晩ごはんです。久しぶりにてんやに行き野菜の天丼をいただきました。今夜はしっかりしたお醤油味が恋しくなったのです💗体が欲したのかも?そういう時は素直にその欲望に従おうと、私は考えます。スイーツを求める時も同様です。なんとなく…で、癖のように食べてしまうのは気をつけないといけないですね(笑)
ほたてのうまみと香ばしいバター醤油の風味がやめられないとまらない?
みなさんこんばんはレンカノ関西の石原杏奈です今日は高槻市にある、ラーメン屋さん『3104町目』とゆう、ラーメン屋さんに行ってきました鰹のお出汁が聞いていて、とっても美味しかったです私は、醤油味玉ラーメンにしてみましたそして、ご飯もぺろり誰か食べすぎたよと言ってください…美味しかったので是非みんな行ってみてください
所長が野菜の値上げをするか、どうかを迷って困ってた政府がやたらいろいろ手を変え品を変え労働者からお金を巻き上げるので困ってます。このままだと値上げしないと農家の、儲けが無くなるしでもね、アイディアでやるらしいので値上げはたぶんしない🈚️15時帰宅晩御飯だよこの前、買ったマルタイラーメン醤油味パート女子4人で試食ですうーん🧐こんなものかー?Goodです!
こんにちは!ゴールデンウィークまっただ中ですねぇ。いいお天気で気持ちいい❤千葉県野田市のせんべい屋米澤屋のすみこでございます。本日は、米澤屋の人気者、手揚げ餅シリーズについて大事なお知らせをしたいと思います。2月の末頃だったかな、メーカーさんがいらっしゃいまして「手揚げ餅の原材料を変更いたします。つきましては、味に変化がないことを確認していただきたく、試食を持って参りました。」と、深々と頭を下げられました。昨年の米の不作(というか、品質が良く
飯行こうとしたら打ち合わせ入ってて遅くなったランチは日高屋かた焼きそばと半チャーハンかた焼きそば王将の揚げそばと比べると王将は塩味、日高屋は醤油味。王将と違ってエビが多い!w日高屋のが好き!半チャーハン前回単品チャーハンが思ったより多かったので期待したのですが前回の半分より少ない2/5チャーハンでした…orz
胃が荒れるくらいはまったプリッツシリーズ最後は帆立醤油味美味しい止まらないこれで当分プリッツとはさよ~なら❗
タケノコといえばこちらは根曲竹夫がどこからか採ってきました夫作タケノコ汁豚肉豆腐あぶら揚げタケノコこの後ネギが入りました醤油味ですおいしかったです!
4月29日ですがはじめましたw今年は暑いのかな?ハム・きゅうり・金糸玉子麺はシマダヤ胡麻ダレ<醤油味冷やし中華基本の3色まいうーwww店で食べるよりまいうーw玉子多めでまいうーwwwごちw今年は何回くらい作るかな?素麺カッペリーニがレギュラー入りしたから減るかなw
どうも。高校球児の熱中症対策を本気で考えるならば、甲子園球場ではなく、札幌ドームで開催すればいいのに。それはさておき、株式会社ツバサから発売されている「きりたんぽカップスープ比内地鶏醤油味」を食べます。道の駅かみこあにで買いました。税込600円です。秋田のローカル商品です。秋田名物きりたんぽをお手軽に食べられるそうです。秋田県民の私が美味しいかどうかジャッジしましょう!フタを開けて中身を取り出し、きりたんぽを入れて熱湯を注いでから5分間待ちます(電子レンジを使えば1分間に時短
気まぐれ男料理タケノコ煮4/28毎日、筍を料理しています。今日も筍煮(醤油味)を作りました。筍が出始めてから、我が家の食卓から筍煮が消えたことはありません。無くなったら、また作るの繰り返しです。
好きなラーメンは醤油味日清ラ王すきです
関口醸造濃厚チーズせん35g×10袋入り998円(価格変更あり)「お煎餅」です。国産米100%ノンフライの「焦がし醤油味」です※お菓子コーナーにありました
豊洲の千客万来で購入したおつまみ軍軍進むおつまみエイヒレ短冊状にカットしたエイヒレを醤油味に仕上げました。独特な食感と噛めば噛むほど広がるエイヒレの旨味に、ピリッときく香辛料と醤油のコクがアクセントになっています。つまみも酒も“ぐんぐん”進む逸品です。(HPより)「小田原六左衛門」さんは、梅くらげも美味しかったし、両親が買った塩辛や鯖味噌煮も美味しかったようなので、ハズレ無しのイメージうん、やっぱり美味しい割と柔らかめの食感ですが、エイヒレならで
どこのラーメン屋へ行ってもだいたい醤油味を選んでしまう私↑ちなみに大好きなラーメン屋さんのラーメン屋です!旭川にある「玄」というこってりした味わいが魅力的なラーメンです😊ここが好きすぎて何人か友達に紹介したのですが、、みんな「一番美味しい!」って言ってくれます✨
住宅街を歩いていると「つけうどん」の看板がつけ麺ではなくつけうどん食べてみたいと入店外からまた店内の雰囲気も素敵でした出てきたつけうどん。出汁が効いた醤油味のスープと上にのせられたゆずの香りがおいしそうで期待が高まるうどんの麺は極太で、スープとしっかり絡み合う。スープはやっぱり美味しい極太うどんらしく、食感はもちもちで、つけ麺とは違って新鮮。食べ応えもある美味しかったお店は、つけうどん朱華(はねず)
ハワイより、アロハー久し振りに強力粉不使用の捏ね不要パンを焼きましたアスパラガスがメインのペペロンチーノに添えるため我が家では、唐辛子の辛さが苦手なダーリンがいるので、なかなか作らない、もとい、作れない、ペペロンチーノアスパラガスを理由に作っちゃいました(笑)ほんとうはコストコで安く購入したパスタソースを使う予定だったのですが予定は未定w👍👍👍イタリアンブレッドは、外がパリっとしていて中はしっとり~新たなレシピを発見して、絶品でした🌸🌸🌸リピ決定
カマンベールチーズを使ったクリームを、醤油味のあられにたっぷりと詰めましたとさ。チーズ単体はあまり好きではないが、この加工品ならどんどん食べられる(写真)。これは通販で買ったもので、珍しいからみんなにおすそ分けしていたら、いつのまにか減ってきていた。なくなればまた注文すればいい。これについてあれこれ話ができることがうれしい。そして二つ三つ食べることで、話が膨らむお腹も膨らむ。因みにカマンベールはトロリとした濃厚な味わいで、上品でクリーミーな味わいなら誰にでも食べやすく
ベジ郎にゃ〜野菜マシ肉中醤油味にゃ〜うみゃ〜うみゃ〜うみゃ〜え?5月に食えるにゃ〜(笑)
お昼に福島で佐野ラーメンっぽいのを食べたら、佐野ラーメンを食べたくなって、夜ご飯は佐野ラーメン今回は『田村屋』へSNSでいろいろ観ると、1時間待ちは当たり前❗️と書いてありましたが、待ちが無くすんなり入れました🙌帰る時には、いっぱい並んでました注文したのは、味玉らーめん🍜スープは鶏ガラの風味が強くでた塩っぽい醤油味麺は佐野らーめんの特徴のピロピロ麺‼️昼・夜同じタイプチャーシュー丼も美味しかったこの大きい餃子🥟最高とても美味しくいただきましたまた行ってみたいお店です
朝食に、マルタイのカップ焼きそばをいただきました。開封すると、かやく、粉末スープ、調味油が入っています。かやくを麺の上にあけ、熱湯を注いで3分待ちます。3分後、調味油を混ぜ、次に粉末スープを混ぜて出来上がり。マルタイラーメンをイメージした、鶏ガラ醤油だれでした。甘めの醤油味なのが、九州っぽいのでしょうか。
岐阜名物鶏ちゃんの丼ですにんにく効いててめっちゃ旨いです!鶏肉はもちろん、キャベツも旨い!コレはリピ決定!アプリクーポン使って粗挽きソーセージとともに120円引きになったのでお得に買えました
気まぐれ男料理タケノコ煮4/19タケノコ煮(醤油味・左鰹節有右無し)タケノコ煮(味噌煮)今年、初めてのタケノコ料理、これで大好きな筍が食べれます。
初めて〜!!のらぼう菜とベーコンの和風パスタ♪@うちゴハン数日前のお家ランチこの間、初めてのらぼう菜という菜っぱを買いまして3/4は茹でてお浸しに、残り1/4はパスタに使ってみたーパスタ、黒ゴマきな粉入りミルク♪のらぼう菜とベーコンの和風パスタアゴ出汁と醤油の和風味私は菜っぱの茎の部分が大好きこのパスタにも茎をいっぱい入れましたのらぼう菜は味も香りもクセが無く特に茎は甘みがあって美味しかった久々に自分で作った和風パスタ自画自賛だけどまじウマだった〜また“
火曜日は醤油焼きそばを大量に作って、翌日まで保たせました水曜日は大学へ出勤の日で、お昼前にささっとランチ食べて出発しなきゃいけないので、しばらくはこの作戦です
こんにちは😊今日も気持ちよく過ごせる気候です。今日は唐揚げ揚げようと思いましたが、、ガストもオリジンも唐揚げテイクアウトあるし、作らなくても良いいんじゃ?と!!言う事で〜〜〜ガストの唐揚げネット予約テイクアウトにしました。醤油味甘辛味の両方をゲット。ニラがあったのでニラ玉と味噌汁は作り、長崎のソーセージも焼いてのせました。さてっと明日はどうするかだな~🤔では🫡今日も訪問して頂きありがとうm(__)mございました🌷🌷🌷