ブログ記事825件
【特別企画】パイナップルとレモンの発酵酵素ジュース、リアルレッスン&酵素お茶会のお知らせ❗️4年ぶりに自宅レッスンを開催します!パイナップルとレモンの発酵酵素ジュースを一緒に作りませんか?今回限りの特別価格となっております!パイナップル好きな方お早めに。※自宅につき女性限定、私と交流のある方、または紹介制にさせて頂きます。お料理教室の先生はお問合せ下さい。※発酵酵素ジュースは発酵飲料です。疾病の治療または予防の効果を謳うものではありません。効果効能は個人差あり
🍀特別企画🍀Afternoontea&SweetsMaking💗〜幸せを紡ぐ春のアフタヌーンティー💗ウェッジウッドとともに〜なんと4年ぶり!自宅でアフタヌーンティー&スィーツレッスンを開催します!簡単なヘルシースィーツをみんなで作り、そのあとおいしいアフタヌーンティーを頂きましょう♪※自宅につき女性限定、私と交流のある方、または紹介制にさせて頂きます。お料理教室の先生はお問合せ下さい。(イメージ図)①ヘルシースィーツ作り•お米と発酵酵素
中村篤史先生お勧めのヤマブシタケを発見!なんとこのキノコ、ふわっふわの手触りが新鮮です!加熱して食べると香りが濃い。免疫力🆙するそうですよ。今年はあっちこっちから柿を分けて頂きましたが、ぼちぼちと柿漬け大根が出来てきています。自然な甘みとパリパリした食感で、人生初の味l>┼┼(.,,゚Д゚)初めに漬けた柿酢が順調で渋柿の発酵力が凄い👏水分が少ない様に見えるので出来上がりは如何程の量になるのか?甘柿にはまだ少ない産幕酵母が、ビッシリ。最終日に全部でガラス瓶5本作りました。この
メニュー/お問い合わせ/アート一覧/プロフィールおはようございます。今年もまた、知り合いの方から無農薬のスダチとユズキチを頂きました。午前中は、実家の畑で秋の大収穫祭。そして自宅に帰ってからは、酵素ジュース作り。今年は、娘も一緒に手伝ってくれました。最初に一切れ味見してみると、「ユズキチの方は、しばらく食べていると、だんだんみかんの味がしてきた」と娘。どちらも香りがよく、癒されながらの作業となりました。
こんばんは今日は鹿児島は、雨が少し降りました。植木たちにとっては、潤うほどではなさそうセラピストの原田美和子です。保健師・助産師等の資格をもつセラピストで、4人の子育てをしている母親でもあります。その経験や学びから自分が良いと思ったことを伝えて、ママや子どもたちに笑顔になっていただきたいと思っています。今日は、グラントレモン🍋の酵素ジュース作りカットしながらレモンの香りに癒されてました。出来上がりまで毎日育てていきます。ほぼ毎月参加させていただきワクワクしながらの楽
毎年恒例のミネラル酵素ジュース作り♡今回は、新生姜🍎りんご🍋レモン🍊オレンジ、グレープフルーツで作ることにしましたよ〜く洗ったあと、農薬を軽減する為ミネラルに1時間ほど漬けておく果物は、皮ごとカットしていきます🍊種などは発酵の妨げになるので除去果物約1キログラニュー糖も1キロ最後に万能機能水を入れて完成毎日、よく振ってかきまぜる2、3日するとグラニュー糖もすっかり溶けて透明になってきます作った日から5日経過ぷしゅぷしゅーって言いながら良い感じに発酵しはじめて
おはようございます。今日もご訪問ありがとうございます😊セラピストのMIWAです。昨日は、久しぶりの酵素ジュースの講座に参加してきました。懐かしい人も参加されていて思いもよらずめちゃくちゃ楽しい時間となりました✨大好きなパイナップルを使った酵素ジュースこれから毎日フリフリして育てていきます酢醤油作りもあり、夜は餃子で美味しくいただきました新しい活動のために準備中ですが、イベントへの参加について、お声かけをいただきとても嬉しく、ワクワク早くカタチにしていきたいと
仕事ちかれた_(:3」z)_そんな今日は2週間目になためっちゃあわあわしてるぞい14日目まぜまぜしてたらシュワワワワー⭐️もう完成まぢか!土日まで我慢だな!
日曜日あっちゅう間に終わりました花粉が飛んで🌸🍡🍵🐈来たなと思いながら30分は歩いてやりましたよ12日目👀発酵してますーあわあわしてます、そしてなんか透明な部分できてきた✋これはお酒なんか?日本酒の匂いしてきました🥃来週にはできそう🌸たのしみだ~🎶
振り替え休み🌙今日で7日目になりちと疲れながらもふりふり30回を重ねるまだ泡泡してない明日からは朝の日課になりそう3月はあっちゅう間にすぎちゃうのでさぼらんようにがんばろ└('ω')┘ムキッ[Amazonブランド]Presto!Comfortトイレットペーパー長さ2倍巻50mx12ロールダブル(12ロールで24ロール分)Amazon(アマゾン)1,049円
振替出勤の日曜日~つかれたー疲れながらも混ぜ混ぜ~明日は休みの優越感🌙*゚ゆっくりしよーちと眠い😴6日目にごってきてない?うん大丈夫なはず🤔気楽にいこー
4日目にしてこれ、デコポンだった事を公表します(笑)そしてできるの半年▶︎正しくは2週間ぐらいだった(т-т)なーんだ早めに行けるじゃん☆とりあえず、50回ぐらい手でかき混ぜまぜ(➰〰➰)ノ隣にはチョコ山サク太郎とともに味見しちゃった💦甘いー4日目~
この投稿をInstagramで見るsora.koso香里園酵素ジュース作り【大阪/香里園】(@sora.koso)がシェアした投稿
はじめて行く教室𖠿𖥧それだけでも、ちょっと緊張するのにはじめての発酵生活はじめての酵素ジュース作り身構えてしまいますよね𖥧𖤣༶私もそうでしたはじめて協会で𝘭𝘦𝘴𝘴𝘰𝘯を受講する日緊張しすぎて、早すぎる到着。カチカチの表情🫣でもね\大歓迎/の笑顔と心地よい空間そして発酵に適した全てのモノ(仕込み瓶、材料、道具、テキスト)これが、全部揃っていたので、その日からすんなり楽しく発酵生活が𝘴𝘵𝘢𝘳𝘵できました✨私もその時の気持ちを
今日は、今年最後の𝘭𝘦𝘴𝘴𝘰𝘯𓎩𓈒𓏸𓏸「初めての酵素ジュース作り」保育園で管理栄養士としてご活躍されているご受講生さまです𓃱子供たちへの愛が溢れていて、本当に素敵💓未来の子供たちに繋げていきたい食への想いで盛り上がりました🌈☺︎やっぱり食事は楽しいが1番。あれはダメ、これはダメって排除していく食事ではなく𓂃美味しく食事を楽しむ𓂃これに体に優しいものを自分自身で選べる力がプラスされれば、いつのまにか体の内側から変わります𖥣𖣣美味しくて、楽しかったら、食への