ブログ記事3件
酵母ケーキ焼いてみました。こちらの酵母ケーキ2種類の物を合わせて作ったんです(⌒-⌒;)ヒントはある商品と酵母種を組み合わせました。だから生地仕込み30秒以内簡単過ぎるんですけど濃厚ガトーショコラとすりゴママフィンが出来ました。娘はガトーショコラを食べながら、文句を言いつつ、3個目に手を伸ばそうとしていました。食べた後に濃厚過ぎるとダメだし!?でも今沢山食べてたよね!?ごまのマフィンは、ごまが嫌いだから食べないんだって!!サンドイッチの試作。色々な具をサンドして沢山
こんにちは〜〜♪先日から作っていましたチョコレート酵母上手く作れたのでパンにも使えますが、ガトーショコラ用に(笑)チョコレート酵母大人のラムレーズンガトーショコララム酒を使用しているので大人仕様です。お酒は20歳になってから*チョコレート酵母の材料チョコレート(板チョコ)50g水150mlチョコレートに対して水は3倍煮沸した瓶に入れラップ又は蓋をする。吹きこぼれ防止に蓋をする場合は大きめの瓶が良いです。このまま1日に何度か蓋を開けて空気を入れてあげるように瓶