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この真ん丸ふっくらとした白。たまりませんねぇ!!!私の大好きな食べ物シリーズのお時間です。生地の甘味とジューシーな餡の組み合わせ!!相性抜群!!出会ってくれてありがとう!!お陰様で、一昨年は1年で100個くらい食べましたそういえば関東に来て驚いたんですけど、皆さん肉まんに酢醤油付けないんですね!?九州ではコンビニで肉まんを買うと、酢醤油と辛子も付けてくれるほど当たり前の慣習だったのでビックリしました!!ちなみに私の実家ではポン酢に付けて食べます😊~今回の発見~やっぱり私は
今日の羽毛布団打ち直し(リフレッシュ)のご依頼は破れて羽毛が噴出して来て当て布を当てたけど・・・・大胆な補修でした!普通の針を通したらそこからまた羽毛が噴出してきます!(とりあえずの補修はガムテープが一番良いのですが羽毛が噴出してきたら早い時期の仕立て直しをお勧めします)----------☆----------今日の昼食は大盛り焼きビーフンを酢醤油につけながら完食!^^/、。〇
群れをなさず、朗々と住宅街に響き渡る美しい鳴き声の、背中の青い鳥が一羽、家の前の樹に止まった。この季節になるとよく聞くあの声の主が、背中が青い鳥だったなんて初めて気づいた。すぐに、何て名前の鳥だろうと調べてみたら、合っているかどうかは判らないが、イソヒヨドリという鳥だと思われる。名前の通り、本来なら海の磯にいる鳥だが、近年市街地でも見られるようになったとか。ずっと聞いていたくなるあの鳴き声は、愛を叫ぶ水笛のようなさえずり、とも言われている。幸運や幸せの訪れを知らせる幸せの青い鳥、と呼ば
うちは2人なんで、うどを一本買っても、一度には食べ切れないから、半分は漬けに。今回は酢醤油漬けにしました。【超おおよその分量】うと1/2本、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、みりん大さじ11うどの皮をむいて、短冊切りにして、酢水に10分位漬ける。2保存容器に醤油、酢、みりんを入れて混ぜて1を半日位漬ける。
今日は、無事に心電図取れて、それから、晩御飯の支度。久しぶりの手羽先餃子酢胡椒と、酢醤油の二種類用意して酢胡椒の方がすきかなぁ~下ごしらえは、キッチンバサミで、チョキチョキ。綺麗に骨が抜けるのよ~骨抜いて、餃子のあん詰めてこんな感じで、下ごしらえ。後は、焼くだけ~久しぶりにおいしかったぁ~大満足で、ご馳走様でした。
黒豆プチトマトナスとピーマンの味噌煮いちご🍓モヤシの酢醤油キュウリの香味漬け
ホタルイカおかあちゃんがこの季節食べるのを楽しみにしている小さなイカ酢醤油で味付けしています年一回食べるだけで満足だそうです
今夜はこちらを焼いてみました。サビ残でへとへとなのに、焼くだけだから何とかできました。野菜も。添付のタレが美味しいと聞きました😋中のアンがフワトロで初めての食感でした。今まで食べていた餃子はは、もっとあんがモサモサします。タレはけっこう甘い。甘味の他は酢醤油の味、甘いけどさっぱりしていました。皮はもちもち。疲れていたけど頑張って焼いたかいがありました。満足。疲れると、身体にはあまりよくないのはわかっていますが、塩味が効いたものがたべたくなります。ファミマで、沢庵買ってしま
2024年4月7日(日)最高気温25℃で、汗ばむくらいでした。母の畑のキヌサヤエンドウ。母が初生りをいっぱい採ってきてくれました。ありがとうございます。去年は4月22日でした。さっそくいただきました。サッと茹でたエンドウは鮮やかな緑色になり、シャキシャキです!酢醤油でいただくと青い香りとほんのりした甘みが楽しめ、お勧めです。卵とじは、卵とエンドウの旨味が馴染みて、ご飯が進みます。母に感謝です。いつもありがとうございます。
春キャベツと青じその焼き餃子261kcal40分柔らかな春キャベツをたっぷり使い、青じそで香りを効かせた上品な餃子。青じそは皮に乗せて包むと香りがアップします!酢醤油にからしとラー油を効かせた、特製ダレで熱々を召し上がりましょう♪材料【4人分】豚挽き肉キャベツ長ねぎ玉ねぎ青じそ餃子の皮ごま油熱湯[A]塩[A]こしょう[A]紹興酒[A]しょうゆ[A]オイスターソース[A]鶏がらスープの素[A]おろししょうが[B]からし[B]酢[B]しょ
昨日長女のお家に行ってきた孫との時間はあっという間に過ぎてしまう孫には私との時間の記憶が残るだろうか4歳の孫もはっきりはしなくてもぼんやり残ってくれたらいいなぁ〜8ヶ月の孫は絶賛人見知り中^_^まだまだ覚えていてはくれないから長生きしなくては^_^長女のお家でご馳走になったものは鳥手羽元の酢醤油煮おいしかったよ^_^孫ちゃん達^_^そして今日の朝ごはんは昨日の帰りに買って帰ったサムライマックやっぱり出来立ての方が美味しいに決まってるよね^_^で、何がやり過ぎかとい
長芋の酢醤油和え。簡単料理。簡単レシピ。手抜き料理。おうちごはん。長芋。スライサーで輪切りに。酢。醤油。
肉じゃがと大根もちを作りました!お母さんは、酢醤油味が好きで、お父さんは、お好みソースで食べます。他のメンバーは酢醤油味に統一していいかな。中身は、スイートコーン、豚ミンチ、ツナ、コンソメ、塩、ニラ、生姜、大根おろし、米粉でした。ごちそうさまでした♪
かっぱ寿司が家から1番遠いのでなかなか行かないけど、クーポンがあったので行ってきた。今、キャンペーンをしてる中トロ私の好きなマヨネーズ系やサーモン、はまちのこってり系。↓豆で作られたキーマカレーの軍艦も。全く豆の味はわからなかったデザートは硬めのプリンプリンは濃厚で本格的で美味しかったスシローもはま寿司もくら寿司も好きそれぞれシャリの味や種類など特長がいろいろあるから行くの楽しみかっぱ寿司はホットペッパーグルメで予約できてポイントが使えるところがかなりうれしい
酢味噌で食べたいなぁと思いましたが、なんと、味噌を使い切って買い忘れていたので、酢醤油でいただきました。シャキッとして美味しかったです。癖になって後を引きます。良学舎/豊四季駅前学習塾小学・中学・高校柏流山おおたかの森野田(goodstudy.jp)
焼きなすは、焼肉のタレで!ワンマンドゥは、酢醤油➕辣油練りモノは、お醤油で!🍺😋
買ってきて、切って、並べて、盛り付けて、薬味を添えただけだけど、ぷるんと食感たまりません!酢味噌とかもありっちゃありだけど、臭みも無くて素直な味のこんにゃくなので、酢醤油に、わさび、からし、ねぎ、唐辛子、少しずつ味変して楽しめます!子持産後藤さん家の手作り刺身こんにゃく!こんにゃくを薄めの削ぎ切りにする。青じそを敷きこんにゃくを盛り付ける。今年最後の深谷ねぎを刻み添える。糸切り唐辛子を添える。酢醤油を作る。わさびとからしを添えて出来上がり!
まぢ~激ウマ
最後に醤油も入れてみた酢醤油にマヨネーズ
今日のお弁当です。もやしの酢醤油プチトマトサツマイモのレモン煮黒豆キンピラナマス小松菜昨日は、家族の付き添いで病院でした。数値は、まあまあです。塩分は、良かったです。
昨日の晩酌&晩ごはんはこうなりました野菜はキャベツと長いもを買いました長いもは千切りにして焼き海苔をもみかけ酢醤油でいただきましたキャベツ千切りとゆでたまごに手間を使いましたがあとは出来合いの総菜を買っちゃいましたごはんと汁ものは無し金麦75%オフは欠かせません満足の食卓でしたさて金曜日おはよー(^^)/ございます今日も忙しくなりそうですが一日がんばるぞみなさん素敵な一日になりますように▼本日限定!
おいしい手帳で紹介されていたけん太。餃子専門店だ。大阪メトロ花園町駅から徒歩5分くらいのところにある。ウーロン茶。餃子が焼けるまでの時間に嗜むピクルス。アルカリイオン水はサービス。色々な薬味。左上から時計回りに酢コショウ、酢醤油、味噌だれ、岩塩。皮が限界まで薄く、作り置きができない。注文を受けてから、具を包み始めるのでフレッシュ。餃子3人前。全景。美味しそうなビジュアル。焼きが神。酢コショウで。酢醤油で。岩塩で。味噌だれで。
昨日の夕ご飯薬院大通りにある元祖ぴかいちの博多皿うどんの大盛り量がおよそ2倍あり、値段は1200円である。半分は、そのままで戴き、もう半分には、ソースを加えて戴いた。大盛りにしたら、四等分して、四つの味を楽しむのも一興かその四つとは、ソース、酢醤油、酢、無添加の4種である。元祖ぴかいちの博多皿うどんのことは、前に記事で紹介していた。『元祖ぴかいちの博多皿うどん』ハイジャン男の好物の一つ。博多皿うどんである。元々、発案者は、福新楼という中華料理の老舗の二代目のご主人の張兆順氏である。
お弁当!カジキの照り焼きです菜の花の酢醤油も今日で終わり。また春☘️らしい食材を見つけてお弁当にしたいわ🍱
若布の収穫中の・・・この時期ならではの味覚です・・・若布の茎・・・茎若布が届いたので・・・沸騰したお湯に放り込んで・・・放り込んだ瞬間に・・・色が変わる・・・この色の変化が堪らない・・・さっと茹でて・・・サッと冷水で締めて・・・食べやすくカットして・・・酢醤油で食したりもしますが・・・この時期はまだ橙があるので・・・橙汁をギューーーーッと絞って・・・はい、美味しくいただきました・・・
いつもと一味違う常夜鍋,近いうちに試してみたいですね(๑•ᴗ•๑)暦の上では春になりましたが,まだまだ寒さが続いています。つい先日も「寒いとお鍋が美味しい」ということを申し上げましたが,まだまだ色々なお鍋を頂いていけたら体も温まって幸せだな,と感じております(⁎˃ᴗ˂⁎)お鍋には色々なものがあってそれぞれに独特の良さがありますが,そんな中でも僕が特に好きなものの一つが常夜鍋です。これは日本酒をたっぷり入れたお湯で豚肉とホウレン草とのみをしゃぶしゃぶにして頂くという鍋料理で,我が家では下
今夜のおかずは、鶏の酢醤油煮〜😋鶏の酢醤油煮は、わが家の古くからの定番だ。醤油と酢を同分量で煮たものだ。酢のさっぱりとした味が食欲をそそります。旨いねー😋😋となりの皿は、チヂミ。ごま油と酢醤油で食べると旨い😋これは、生協で頼んだもの。そのとなりは、春雨サラダ🥗野菜がいっぱい。汁物は、オートミールに代えて押し麦のスープ。低炭水化物でこれも旨い😋😋あー幸せだー😀今夜も美味しくいただきました
今日のお弁当🍱です。ブロッコリー黒豆もやしの酢醤油キクラゲとキュウリの酢の物高野豆腐と椎茸の煮物ナマスプチトマトおにぎり🍙
白飯におかずをワンバンさせて食べるのが好き、というかおかずをワンバンさせた白飯が好きなんですね(笑)肉野菜炒め、生姜焼き、焼肉、トンカツ、天ぷらでもとりあえず白飯にワンバンするのが決まり!その中でも一番好きなのが餃子定食でのワンバン行為なのです!酢醤油辣油と焼き餃子の油が混ざると、解明不能の化学反応が起こるのです。そんなわけで、今宵はこんなラインナップ!我家の場合は、酢醤油辣油と酢胡椒は並進です。餃子が12個あれば、酢醤油辣油で8個、酢胡椒で4個が既定路線です。餃子はこのくらいこん