ブログ記事931件
ここ数日血圧お高めなので久しぶりに朝から米糠酵素風呂に行ってきました帰って測ってみたら血圧下がってましたよ身体もスッキリだいたい月1ペースで通ってるけどもう少し頻繁に通おうかなぁあと友達に血圧が下がるよと教えてもらった酢しょうがを作って昨日から、サラダにかけて食べ始めましたこれが、とっても美味しくてビックリ!!サラダにこれと少量のドレッシングでサッパリとしたドレッシングにとうふとか生姜焼きとか色々使えそう♡材料はたった3つ黒酢100cc刻んだ生姜
(またまた嬉しいお問い合わせ内容)酢しょうがの作り方いつもご覧くださる皆様、本当にありがとうございます。心から感謝致します。皆様にとって良い事がたくさんありますように!ご存知の方もいらっしゃると思いますが、「酢しょうが」という食べ物があります。血流を改善し、高血圧等に効果があるそうで、手軽に作れるため自分で作って食べています。脊柱管狭窄症ひろばという脊柱管狭窄症の情報が掲載されているサイトの記
美容と健康のために食べてるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようはちみつ酢生姜バナナ🍌7時の室温16.3℃湿度56%雨降ってたようで今は止んでます最近TikTokやYouTubeで流れている曲〜チピチピチャパチャパ🎵ドゥビドゥビダバダバ🎵マジコニドゥビドゥビドゥドゥドゥドゥ〜🎵と歌ってるのかな??よくわかりませんが😁これ耳に残りますね、ディスコ風でノリがよく歌ってる女の子の声も可愛い〜♥🕺
あすけんの健康度出ました!100点‼️以下はメニューです朝はご飯、酢人参、野菜サラダ納豆、唐揚げヨーグルト、バナナ、ブルーベリー昼はおにぎり、クッキー、トマトジュース夜はにゅうめん、コロッケ、ほうれん草間食にミカンそれから亜鉛とビタミンDのサプリ最近は酢しょうがにはまってます作り置きして人参🥕とあえて酢人参にして食べました食事に気を付けてたらあすけんの点数は高くなりましたが体重はあまり減ってませんでも体脂肪は減ってきつつある❤このまま栄
【酢ショウガで體がポカポカ】うわー、毎日毎日何かに入れてる😍ホント、何に入れても美味しい~✨もぉ~、欠かさずに作ってるんです❤️今日は久しぶりに『ありすママのちょっと言わせて~』を書きたくなっちゃった‼️というのも、このところの寒さで、ぜひ皆さんに作っていただきたいと思ったのです👍それが『酢ショウガ』です😍酢ショウガってね、🔸代謝や免疫力アップ🔸ダイエット🔸アンチエイジング🔸生活習慣病予防などに良いんですって‼️でね、その時にももちろん、ショウガは素粒水に浸しま
ちっちゃなやりたい事、頭に浮かんだ事をコツコツ叶えていく。今の環境で、出来る範囲で🌞✨今日は息子とお昼寝後の夕飯前のひとり散歩🌉東城百合子先生の手当ての本にのってた生姜🫚を酢で食べるやつそっかたくさんつけとけばいいのかと意外とそうゆうところに気付かず😂2袋分、たっぷり酢漬けにしました🫚🫙なんでも、手作りしてる時は、楽しい😆作ってる間の無心になる時間がなんともいい時間。そしていつも入れ物の容量を見誤るやつ😂昨日新しく出来た魚べい行った時にたくさんガリ食べまくってなんでガ
タレなどのレシピです😊手作りドレッシングを常に冷蔵庫にストックしていたい✨と思っていましたが挫折😅市販のものを使うことが多いですが今までのメモをこちらにまとめてみます😊●酢しょうが(黒酢生姜)●(調味料)黒酢100㌘生姜100㌘はちみつ20㌘【作り方】①生姜はみじん切りにする②黒酢とはちみつ、刻んだ生姜を便に入れる③二晩ほど寝かせたら完成✨焼いた厚揚げにかけて食べると美味しかったです😋
前日から疲れがとれてない感じはあったけど…夜中に頭痛がしてロキソニンのお世話になりましたまずは食から自家製酢しょうがやオクラやら…夏バテにならないように気を付けます
【今年の夏はスイカを丸ごと食べ尽くす】うわー、何故かスイカ🍉が食べたい😍ホント、栄養価が高いんだよね✨もぉ~、皮も種もぜ~んぶ食べちゃう👍いやぁ~、今年はやけにスイカ🍉が食べたいんです❤️カットしてあるスイカを買っていたけど、今回は小玉をひと玉買いました✨でね、スイカの栄養価を調べたら、🔸ビタミンC🔸カリウム🔸リコピンなど体にとって嬉しい栄養素が豊富なんです❗さらにスイカの皮には、シトルリンやカリウムが豊富に含まれていて果肉より利尿作用が期待できるそうです✨️ただ
こちらの従来の自分のブログ(noriri)に順次移動中です(noririの心も体も美しく健康にきれいになろう)ぜひともこちらもよろしくお願い致します♪マイ・ストーリー『マイ・ストーリー1』お知らせ♪ブログは諸事情があり別のブログに書いてましたがまたこちらのnoririに戻り復帰します♪(noririから麗歌に名前を変えます)こちらは別ブ…ameblo.jp:,。☆・:,。゚・:,。★゚・:,。゚。゚・:,。★゚・:,。゚また食べたいソフトクリーム教えて!▼本
美味しそうな新生姜を見つけたので、買っちゃいました。私、何を作るか考えないで、つい買っちゃっうんですよね。生姜はなんやかやと使うけれど、流石にこの量は多過ぎなので、生姜の佃煮を、(出汁に使った残りの)昆布と鰹節と胡麻を沢山入れて作りました。美味しいんだけど、ピリリと辛いので、そんなにパクパクと食べれなさそうです。小分けにして、冷凍しました。生姜は、身体を温める効果があります。私の平熱は低めなので、ガンガンにエアコンがかかったお店とか、スーパーの冷蔵食品売り場が苦手です。直ぐに寒い
(お問い合わせ内容)酢しょうがの作り方いつもご覧くださる皆様、本当にありがとうございます。心から感謝致します。皆様にとって良い事がたくさんありますように!ご存知の方もいらっしゃると思いますが、「酢しょうが」という食べ物があります。血流を改善し、高血圧等に効果があるそうで、手軽に作れるため自分で作って食べています。脊柱管狭窄症ひろばという脊柱管狭窄症の情報が掲載されているサイトの記事が元です。内
詰め放題〜昨日…オートバックスへカー用品を買いに出かけた所、大きな駐車場が満車状態何かしてるの?と店舗へ行くとG7モール土山フェスティバルが開催されていた恒例のようだが初めて知った買い物をすませ…野菜安っまずは…玉ねぎ詰め放題少し遠慮気味に…(笑)🧅🧅🧅えっ生姜詰め放題!?遠慮なく詰め詰め〜押して〜乗せ乗せ結果↓ジャ~ン🫚🫚🫚🫚🫚大量の生姜をGET!!全部で198円1キロ以上はあるかなぁ〜万能調味料酢生姜を作りました🫚ひたすら、生姜を刻むこと🔪🫚
私の血管年齢は原発性アルドステロン症のため、かなり高めです何と75歳親より老けてます思わず、逃げ恥のセリフ「中身は老けてるよ」を思い出して現実逃避したくなります。なんやそれです。すみません。そこで、酢しょうがを試してみたり、アマニ油を試してみたり、高ポリフェノールチョコレートなど試してみたりしましたが食べる系は続かないのです続いているのは病気になる前からやっていたYouTubeでのトレーニング最近、「血管伸ばしストレッチ」なるものを知って、このストレッチも一緒にちょこちょこやってい
こんばんは今日のわんこの様子です私の膝の上ではなく隣で寝ています昨日よりちょっと落ち着いたかな病院に行く度にこんな風になると困っちゃうんだけどこれもこの子の個性?そう思ってこれからも覚悟して病院に連れて行きます今日はこの春、子供達が巣立ったのでほぼおひとり様になった私とわんこ用に(夫はズーッと単身赴任)リビングの模様替えをするため断捨離をした後のカーペットや雑貨などを見に家具屋さんに行ってきました子供達の家財道具をある程度は揃えてあげたので出費大なの
何やら、後1週間で消えてしまうというポイントがあったので、何に使おうか?と迷った末に、新生姜を買う事にしました。1kgの新生姜を買い、400gは酢しょうがを作り、残りの600gは甘酢漬けにしました。体温が低い私にとって、温め効果のある生姜は体に良いのではないかと思いました。お腹の中を温めて、消化を助けてあげなくっちゃ。(胃が無いのでね。)「ガス腹名医が教える最強の治し方」ガス腹名医が教える最強の治し方Amazon(アマゾン)757円という本を読みました。その中に、
今日は朝から銀行やら買い物やら家に戻り母に酢しょうがを作りそれを持って行きました何年も前に話題になりましたよね酢と生姜は血糖値の上昇を防ぐ効果を期待できると簡単に出来ることは早く試してもらおうそう思って持って行きましたサラダのドレッシングに他にもいろんなお料理の調味料としてもいつもの料理に取り入れてみてほしいです勿論母に押し売りするだけでなく私もいろいろ試してみようと思います今日は持っていって終わりではなく足腰が弱ってきて浴槽に1人で入るのが危ないからとシャワーば
月一の検診光君の卒園式と同じ日で何時も普段着で行くんだけど(近所だから)せっかくだから卒園式に行ったおしゃれ着で行ったのに何時もの3倍待たされた~~血管が細くて採血出来ず最後は手首で採られた~痛かった~いつもの格好で行けばよかったでも呼ばれて診察室に入った途端先生の明るい声「やったね~!すべてクリアだよ」ってひと月前と比べるとコレステロール226→196中性脂肪151→79血糖値101→83HbA1c5.8→5.6う
いいね+で遊びに行きますご覧いただきありがとうございます🐞今年の花粉量激ヤバですよね?この時期になるとほんっと憂鬱になるっ20代の頃に花粉症になり当時は薬、服用当たり前💊鼻水だらだら、くしゃみ、🤧辛い日々だったのにこの食べ物を意識して食べるようになったら症状が軽くなって薬も全く飲まなくても平気だし目は痒くないけど、ゴロゴロする感じはあるかもだけど、かなり症状が軽減されました。それは母から教えてもらった酢しょうがです。なーんだと思う
月1の循環器内科の検診に行って来ました毎回、中性脂肪と血糖値とHbA1cが高いと言われ続けていましたが今回は~なんと中性脂肪219→136血糖値121→88HbA1c6.2→5.8よ~~~先生びっくり「凄いじゃないか1ヶ月でこんなに下がるか~~何かやった?」「はい、酢生姜を食べました」と言ったんだけど「酢生姜でこんなに下がるか~?」と信じないので「運動もして、食事も気を付けました」と言って置きました確かにウォーキングもしたけど
すこーし前に高島屋の地下をウロウロ…普段は高くて買う事はありませんが新生姜の大きいのが400円だったので後先も考えず購入しちゃいました生姜酒もいいなーでもやっぱりガリか‼️米酢きび糖塩家にある調味料で適当に作りましたガリの出来はというとちょっと渋さがあり少し固い...米酢のインパクト強い甘味も少なかったか?!ガリの下茹で短すぎた?!スライサー持って無いので厚切りにしすぎたか?!美味しいガリとは程遠い出来ですが細かく刻んでドレッシングご飯に混ぜて酢飯風
酢しょうがの威力ってすごいんです。それを手作りしました。この投稿をInstagramで見るおきわかこ(ワールド子ども朝食活動認定協会代表)(@wakachan81)がシェアした投稿
目標はカフェとアートと癒しの空間づくり✨軽やかに旅する寡黙な鍼灸師あなたの心にも優しく鍼を♡あんしん堂やす鍼灸院です(^^)患者さんからのいただきもの左から…梅シロップ漬け梅ハチミツ漬け生姜の酢漬け(砂糖無し)疲れも吹っ飛びそうです✨感謝🙏皆さんも夏の暑さと湿度に負けないカラダづくりを(^^)こんな記事を見つけました↓↓↓↓梅の効能について↓↓↓↓https://getnavi.jp/book/55721/やっぱりスゴイ!万能食材「梅」で夏バテ知らず|
大きな生姜を手に入れたので、甘酢生姜を作った。薄切りにして、熱湯をかけておく。鍋に、酢300ml、砂糖60g、塩小さじ2くらいを入れて加熱。少し冷めてから生姜にそそいでできあがり。うっすらピンクで良い感じ狭い庭の柵に、ブラックベリーがいっぱいできてきたー。
早いもので6月になりましたね6月が終わると、今年も残り半分を切りますね(´-ω-)早すぎませんか~新生姜をスーパーで見かけるようになりました。今日は朝から、毎年恒例のガリを漬けました刻んでご飯に混ぜてお稲荷さんに入れたり、お寿司にしたり・・・レンチンしたナス🍆など夏野菜にかけてもサッパリ美味しくいただけます酢しょうがは腎臓にいいそうです。そしてモズクも腎臓にいいとのことで、モズク酢にするとベストですね(梅シロップは一作業必要なので来週つけようかと・・・冷凍した方がよかったような?
主人、息子と3人暮らしです!シニア、年金暮らしです!ズボラな性格のため、手抜き大好き、節約料理など、創意工夫で、生活向上目指します!日常感じた雑多なことを気楽に書きます。我が家の3月からのコロナ後遺症は、結構長引いています。私は、だいぶ回復しましたが、次男は、まだ倦怠感が残っているようです。やる気スイッチが入らないようです。そんな中、朝も食欲がわかず、何も食べたいと思わない時の誘導係に我が家では持って来いのモノがある。
ご覧頂きありがとうございます痩せて若返り、いつも綺麗で、歳を重ねても素敵に自分らしく輝ける女性を目指してパーフェクトダイエット認定講師養成講座受講中ですまりのプロフィール→こちらいつも『いいね』や『フォロー』ありがとうございますとても嬉しく思っております今週は、先週と違い真冬が戻ってきた気温です先週の真夏の様な暖かさはいったいなんだったの気温の変化に体調を合わせるのが難しい季節ですねこんな朝には酢しょうがを白湯に入れてス
ただいま、ダイエットと悪玉コレステロールを減らすために、緑茶と酢しょうがを常食しています。情報に敏感なダイエッターの皆様には、緑茶も酢しょうがも、今さらな情報かと思います酢しょうがを作るにあたって、必要なものを調べると、◆しょうが◆酢◆はちみつ基本、この3つがあれば出来ます。最初に作った時は、しょうがを包丁で薄切りにして、お酢を入れて、はちみつの代わりにてんさい糖を入れて、一晩寝かせました。翌日、食べてみると、均一に薄切りになっていないので、味の染み込みにバラつきがある事と、お寿
((注)ブログは、昨日夜に書きましたが、Wi-Fiが繋がらない山奥につき、月曜日夜、鹿児島市内にはいりましてから繋ぎましまので、既に先週の弁当となっております。)今週の弁当は、カレーロード(一週間を朝、昼、晩とカレーだけで過ごす、単身赴任の節約メニューです)。肉は、豚バラ1kg。野菜はタマネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガをひたすら刻みます。ショウガの半分は、透けて見えるほどにスライスして、酢ショウガにします。色付けに、先日作りました梅干しの紫蘇を使います。お酢は、6月
この投稿をInstagramで見る万屋十兵衛(@jyubei_yorozuya)がシェアした投稿