ブログ記事4,688件
よく食べるヘルシー食材教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようささみヘルシーという観点からではなく単に好物なだけレンジで酒蒸しよくやります美味しいです\(*´ω`*)/こんにゃくも好きです(*´˘`*)♡コンプリートできないかと思っていたら昨夜、できましたラスト1つは赤か黄色だと勝手に思い込んでいたけど真のラスイチは羽ピクミンだったお題を全部こなしてもコンプリートできない人もいたようでそれは嫌だな
冷やし中華食べるって気分になりました。水炊きの鶏肉を割いて、具材の一つに。鶏肉の酒蒸しを省けるだけでも、かなり楽です。今年初の冷やし中華、美味しく頂きました(≧∇≦)b今年は何回、冷やし中華、食べるかな(〃∇〃)
昨日は飲酒日だったので翌日、楽できるように豚こまを塩麹とニンニクに漬けておきました〜こうすると固いお肉も塩麹のおかげで柔らかい。そんなわけで今日のお弁当。塩麹豚の炒め物と小松菜・もやし・エノキの酒蒸し。塩麹豚はごま油引いた鍋にしめじと一緒に並べて蓋して弱火。結構こちらが油っぽいのでもう一品はあっさりいきましょ。小松菜、もやし、エノキをフライパンに並べて塩かけて日本酒少々。蓋して弱火で蒸せばさっぱりの一品に。今日はそんなお弁当でした。
豚肉やもやしで酒蒸しを作りました。こちらです。もやしと細切りしたねぎ、にんじんをフライパンに敷き詰めて上から薄切りの豚肉を並べ、酒や醤油などの合わせ調味料を回しかけ数分、蓋をして蒸し焼きにしました。この日は、他にちくわきゅーり、ハムのサラダ等野菜が中心。今回、豚肉の他、ネギとにんじんだけでしたがピーマン等追加しても良いかなと思います。旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。http://ameblo.jp/singa915/
きっかけは色々となんですが数日前の164さんブログのカレー🍛『カレー作った』おはようございます(・∀・)さて夕飯にカレーを作ったざます湯気でなにやらわからんわねぇワシはカレーの具って炒めないんですよ。下処理は酒蒸しです。…ameblo.jpあーウチもカレーにしよーということに成りましたカレー🍛かビーフシチューかで毎回vsなんですポークならカレー🍛牛肉有るならシチューだろーということで今宵はカレー酒蒸しかどーか軽く火を通したら酒1カップ入れて煮立て水2カップ追加
ブログをご覧頂きまして、誠にありがとうございます✨🌿☁️✨今日も一歩も外から出ず💧夫の生前、お弁当🍱🍙のおかずに欠かせないための【塩鮭】の切り身がフリーザーの中で10切れ近く貯蔵してまして、これまでし【塩鮭】は焼き魚しか、能がありませんでした💧さて、今回はその内の7切れの【塩鮭】の切り身達をどうアレンジするか悩みましたが、今朝、ボールに水を張って7切れの切り身ちゃん達をドボンと昼過ぎ迄【塩抜き】しましてフライパンに、料理酒1カップ強を入れて火にかけて、切り
今宵の夏酒「よこやま夏純吟」1639円先日開けたけど1杯しか飲んでないのでしっかり残ってる。。裏ラベルキンキンに冷やしてワイングラスでお楽しみください、だって。すっきり美味しいその時食べた「せいろ蒸し」メインはヘルシーに鶏肉そして翌日も「せいろ蒸し」今回初めてアサリを買って酒蒸しにお酒しか入れなかったけど塩味があって十分美味しいせいろ蒸し、いつまで続くんだろうか
今週は初夏を思わせる気温の日が多く七分袖のシャツ1枚でもOKという感じでした。紫外線も強いですから抜け目なく対策したいと思います。お料理は、ポンピノス貝を使って。●ポンピノス貝の酒蒸し(材料2人分)ポンピノス貝-6個マッシュルーム-6個ミニトマト-6個新にんにく-2カケ焼酎(又は日本酒)-60ml■パセリのみじん切り-適量■ブラックペパー-4振り■オリーブオイル-小さじ2(作り方)1ポンピノ
今日の「八戸育ちの八戸っこかわむら」のブログです。。。。。さっき帰宅してから、ちょっとリッチに富の宝山というイモ焼酎を飲むことに決め、飲み始める前に冷蔵庫を開けて酒の肴を何にしようか考え、「そうだ、今日スーパーから買ってきておいたアサリに酒を入れて酒蒸しにしよう」と簡単に作れる方法をネットで探してみました。たくさん載っているレシピの中から、シンプルな感じのレシピを選んで作り始めるところです。皆さんも手軽に試してみませんか!あさりの酒蒸し
今日は、冷凍庫にあったスズキの切り身を使って、酒蒸しにしました。まず、スズキに塩麹を大さじ1振りかけて、切り身全体にスプーンでまぶして、置いておきます。キャベツは一口サイズに、人参は薄く半月型に切っていきます。舞茸は、房から1本1本に千切って、まとめてボウルに入れたら、準備完了です。続いて、平たいお鍋に、キャベツを敷き詰めていきます。真ん中に、昆布を1枚置いたら、その上に、スズキの切り身を並べて、お酒を大さじ1ふりかけます。スズキの周りに人参を詰めて、舞茸を上に載せて、周りか
夫がいつものクリニックから帰ってきた。先日の血液検査の結果でびっくりする程尿酸値が上がっていたらしい。薬の内服を始めて数年間ずっと安定していたのに急に上昇したらしい。主治医に食生活が変わりましたか?と聞かれたらしいが…ピンときた牡蠣🦪だ今冬シーズン毎週のように殻付き牡蠣を買って食べた。3ヶ月も。フライパンに列べて酒蒸しにして食べた。美味い😋って日本酒もいっぱい呑んだ。夫婦2人だけの生活になって食事の内容もつい簡単な酒のつまみ的な感じになって
潮干狩り。アサリ結構取れたので、一旦持ち帰って、塩も持ってて再度潮干狩り。今回はマテ貝。ニョキニョキと出てくるの楽しい。途中からアサリほぼ無視してしまった。初めて採りました。結構大きい。アサリ大小たっぷり。大きいのが結構あったなぁ。アサリもマテ貝も酒蒸し。マテ貝が嫌がってニョキッと動くのすごかった。横にパカッと一気に開くのも面白い。しかし味や食感はアサリの方が圧倒的に旨い!たっぷりのあさりで作ります。アサリから出汁が出ます。旨味のコハク酸。アサリの味噌汁。超
ボンゴレあるなら、、、酒蒸しもできる?と、おなじみさん。はい!喜んで!!背徳の会までややゆったりモードの269(つむぐ)です。今夜も皆様をお待ちしております✨毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033110269/0465-20-9629神奈川県小田原市本
九十九里地ハマグリ春先は貝類の美味しい季節です。小粒、大粒ハマグリの入荷です。小粒のものは汁物、酒蒸しなどに。大粒のものは焼き、酒蒸しなどに。舌触りのいい食感が魅力です!
あん肝酒蒸しつぶ貝
昨日の鬼滅の刃柱稽古編2話目も良かったですね!!うちはテレビがないのでアマプラやニコニコで観るので12時解禁。興奮して寝るのに時間がかかりましたw村田さん可愛かったね〜wたんじろさんはちょっと怖い(笑)そんなわけで眠い目をこすりながら今日のお弁当。今週はスーパーで鶏ももたっぷり買ってきたので鶏もも大活躍予定の週です。フライパンに鶏もも肉一口大を並べ、その上にもやし、エノキ、キャベツを被せて塩少々と日本酒大さじ1をかけて蓋をして蒸したもの。野菜が鶏のスー
こんばんは!何時頃だったかな?予報通り雨になりました。クロと時々戯れながら箱詰め作業。外から監視されてます。「遊んでくれ」の目つまみ細工作家さんとのコラボ作品何年前だったかな?懐かしい!水垢が凄い事になってる。夕方やっと雨が止んで近所のちびっこが5人クロに会いに来てくれました。写真を撮っとけば良かった・・・。黄昏タイム濡れてて座れない。アサリが食べたくなって酒蒸しと納豆ご飯でゴチ。こんなにのんびりしててええんかい!今日[ポツン]あるよね?リモコンの番組表で
甘鯛の酒蒸し旬なものは美味しいですね。SAKURA
皆さんおはようございます。ピーカンの朝。さー週末営業です。今週のお勧めはこちら!白身魚の桜塩蒸し白身魚の切り身に桜塩して寝かせて、注文受けてから酒蒸しする時桜の葉を巻き付けます。ほんのり桜の香りのする上品な酒蒸しです。限定5人前です。本日も18時~23時までの通常営業ですが、早閉めの可能性ありますので、遅掛け来店予定の方は御一報下さいね。
#あきた旬缶#まぶぐ白ワイン蒸し#まふぐ#マフグ#缶詰#缶詰おつまみ#秋田グルメ#ご当地缶詰
おはようございます!*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅井企画佐々さん迄*・・
全く気分が上がらなかったのですが、仕事後に帰宅すると嫁の友人より大量のハマグリとアサリが届けられており、夕飯は、酒蒸しと貝汁でした。貝類は勃起力に直結する栄養素が入っていると、その昔エ◯の先生に教えてもらってから積極的に食べるようにしています。〈主な栄養素〉ハマグリ:タウリン、ビタミンB12アサリ:タウリン、鉄、亜鉛どちらかというと亜鉛が含まれているアサリのほうが効果ありそうですね(笑)牡蠣のほうが効果があるようです。私は、普段から亜鉛のサプリメントは飲んでいますが効果が今一
わーいあわびを激安でgetオ〜プンアップで〜綺麗に洗って酒蒸しに蒸し上がり〜バターとお醤油を少々たまら〜ん美味し〜い
ある日の夕飯🍽️久しぶりに築地に行きました。干しむき海老桜海老干し帆立貝柱などなど乾物と玉子焼、そして鰻築地は早朝から外国人でごった返しています。完全にコロナ前と同じです。鮑の肝鮑の酒蒸し国産鰻の肝鰻の蒲焼妻は小さな蒲焼にいつもします。やはり蒲焼はいつ食べても美味しい。ご馳走様でした。ShortMovie日本橋鰻昨年暮。金沢に行って工房で九谷焼を作りました。忘れた頃に出来ますよと言われましたが。あの震災です。半ば諦めていましたが、先日届きまし
#築地秋まつり#築地秋まつり2023#築地#築地グルメ#築地ランチ#ランチ記録#ランチ#トリッパのトマト煮込み#貝の酒蒸し#ローストビーフ#築地フードフェス#tsukiji#tsukijifishmarket
昨日のおひとり晩ご飯〜昨日も実父の施設に行って(ーー;)(何度も行きたくないから一昨日病院行く時にしつこいくらい足らないもんないかスタッフさんに聞いてたのに、、、、💦なぜ?!!!)送り届けた後に要請あってそれから行ける時間じゃなかったんで(ーー;)翌日に。。。ってことで、足らないもの届けてから仕事に行ってたので、お昼ご飯食べる暇もなく、、仕事して22時過ぎに腹ペコで帰ってきて作ったとも言えん(笑)晩ごはんです。金目鯛あらの酒蒸し。いきなりメインは頂き物の金
夕餉はビーフカレーに牡蠣フライ浅蜊の酒蒸しデザートはカボチャプリン毎日の練習日課の左右の手に1kgの重りを持って肩幅に足を開いてホールドを維持したまま踵を上げたり降ろしたり5分間の運動!!2秒掛けて踵を上げて2秒掛けて踵を下げる。右手は親指を人差し指に確りと沿わせて、手前に引きながら・・・前に出しています。左は耳の高さに固定。角度を変えるだけでこんなにも、違う。これを実践し始めてから、ホールドの崩れが少しは無くなったような。コツコツ頑
訪問ありがとうございます我が家は数年前まで借金地獄でした借金完済後の現在の生活の様子や愚痴などなど『我が家の話パート1』初めまして小学生と、年長さん(4月から1年生)の子育て中の30代美容師ママです我が家の話をしていきたいと思います。我が家は旦那のお義父さんが始めた美容室で知り…ameblo.jpワーママの子育てブログです旦那さん・・会社員40代ダー子・・・美容師30代娘・・・・・小学校高学年息子・・・・一年生今日の晩ご飯ママ友に頂いたあさり安定の酒蒸しあと豚し
いつもありがとうございます5月14日(火)本日は営業しております本日のおすすめは千葉県銚子産【天然生本まぐろ】造り島根県産【伝助穴子】焼き霜造り、うす造り、白焼き、天麩羅宮城県産【松皮かれい】造り静岡県産【地金目鯛】炭火焼き、煮付け長崎県産【甘鯛】炭火焼き、松笠揚げ、酒蒸しあくまでも個人的には酒蒸しおすすめです静岡県産【桜海老かき揚げ】【あわびバター焼き】愛知県産【稚鮎てんぷら】などなどなどなどおすすめをご用意してお待ちしてますね