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こんにちは。フランス菓子教室のマロンロールセツコですあっという間に、9月になりましたが、まだまだ暑いですね😵今回は、以前作った『レアスフレケーキ(スフレ・グラッセ・オ・グラン・マルニエ)』トロッと口溶けの良い大好評のフランス菓子ですショート動画よかったらご覧ください
こんにちは。フランス菓子教室のマロンロールセツコです夏も終盤にさしかかりましたが、まだまだ暑いですね水分補給をお忘れなく今回は、以前作った、『抹茶のロールケーキ』をご紹介します!!抹茶の生地に抹茶のクリームがたまらない!!大好評のケーキですYouTubeに載せてあるので、良かったら覗いてみてくださいね〜
こんにちは。フランス菓子教室のマロンロールセツコです夏も終盤にさしかかりましたね水不足が心配ですね、、今回は、以前作った『ババロアとラズベリーのムース』です!暑い季節は、アイスも良いですが、柔らかいムースも良いですよね
久々の更新です販売·更新が出来ておらず申し訳ありません🙇そんな中、昨日は製菓関係の集まりに参加してきました皆さまお疲れ様でございました!沢山のお話をお聞かせ下さった教授、様々ご用意下さった先生方、本当にありがとうございました🙇教授のメインのお話はもちろん有り難いものでしたですが、それより以外の細かい補足やほんの些細な一言が凄く大切なものばかりで、漏らさずメモさせて頂きました✨今回参加したことによって、「私はやっぱり販売やお金儲けがしたいわけじゃないんだよな、研究をし続けたかっただけ
こんにちは。フランス菓子教室のマロンロールセツコです夏も終わりに近づいていますね今回ご紹介するのは、以前作った『レアチーズムースケーキ』です中にもラズベリーのジュレを入れて、チーズも濃厚でお店クオリティのケーキになります良かったら、見てくださいね
こんにちは。フランス菓子教室のマロンロールセツコです暑い日が続いていますが、みなさま体調は大丈夫ですか?早く、涼しくなってほしいなぁ、、と思ってしまいます今回は、以前作った『オレンジゼリー』です!このお菓子は、ゼラチンではなく、【アガー】を使いました!常温で、すぐに固まるので、食べたい時にすぐ食べられます✌️
こんにちは♪ケーキ教室マロンロールセツコです。久しぶりに投稿します。以前に、ケーキ教室でやった、💕パッションフルーツのムースケーキです。とっても、美味しかった💕お店では、もう、買えない程
《#辻製菓専門学校》で学ぶ3日目クロワッサンパン・オ・ショコラどちらもバターの折り込みに機械を使用しているので手で折り込むより上等品よねと思いきや!良く焼けているように見えますが良く出来ていないというか完璧ではない折り込み生地でした見る前から内層がわかるって教授すごい!外観からの説明内層から読み取れる機序を説明して下さいました指導者なので各プロセスから結果が見えるのは当然といえば当然なのですがそのレベルが違う今日は宮﨑教授と伊藤教授から指導して
2日目.洋菓子講座も無事に終了✨洋菓子は5日間あって私は最終日の5日目が初回だったので勝手がわからずバタバタしちゃって😆参加された方も先生も優しくて何とか、かんとか💦最終日はデコレ-ションケ-キ✨ナッペを習いたくて5日目を希望したけど、受講してみると、全て受けておいたら良かったかな…と少し後悔💦直接先生から学べるってやっぱり大切!身近でみるとまた全然違うなって😅こちらは先生のデモンストレーション作品✨ディスプレイも可愛い❣️最後は同じチ-ムの皆さんと皆んな上手で
《#辻製菓専門学校》特別な事をしなくても特別な材料を使わなくてもふわふわで美味しいパンが目の前に理論を知って技術を磨くことがとても重要だと思い知らされます実習中にふと疑問を投げかけたら実践しましょうと本日担当の先生が授業にプラスして対応してくださいましたあるテーマにて同じ生地から産まれた3つのパン皆で検証しました全国各地から学びにくる同期生達とパンについて話すのって楽しいパン屋さんもいるしパン屋さんになりたい人もいる大手スクールに通っ
ViewthispostonInstagramApostsharedbyほりえれな(@axes_amb_rena.aroma__house)【メール便送料無料】パイオニア企画杏仁霜60g【製菓材料洋粉こだわり食材杏仁豆腐あんにん杏子種子】楽天市場773円【500円OFFクーポン配布中】大東製糖てんさいのお砂糖600g3個大東てんさい糖てんさい糖お砂糖砂糖さとうsugarてんさい糖蜜糖蜜蜜甜菜ビートさとうき
ViewthispostonInstagramApostsharedbyほりえれな(@axes_amb_rena.aroma__house)【500円OFFクーポン配布中】大東製糖てんさいのお砂糖600g3個大東てんさい糖てんさい糖お砂糖砂糖さとうsugarてんさい糖蜜糖蜜蜜甜菜ビートさとうきびオリゴ糖ラフィノースヴィーガン認定マークヴィーガン認定ヴィーガン国産楽天市場1,780円有機たいひで育てるハーブ・香草の土
今日は生花のレッスンを受講🌹テーマは交差。前回とはまた違う生け方。色々な決まりがあって、悩みながらデザイン💦花のバランスと空間…難しい😓生花にも試験があって、絵画の知識も学ぶと聞いてなるほど〜とまた学び。本当に奥が深い。そして、一年間通信で学んだ辻製菓専門学校の別科洋菓子技術講座が終了。終了証も届き、早かったな…と。講師時代に習った事が間違っていなかったと改めて確認できたのと、何となく行っていた作業の意味が分かって、そう言う意味があったんだ!と改めて知れた知
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いよいよ最終日5日目電車〜桜〜泊まったホテルHOPETREE天王寺氷電子レンジは一階受付近く身体障害者用トイレも充実🐰🌱🐰🌱🐰🌱🐰🌱🐰🌱🐰🌱🐰🌱🐰🌱🐰🌱🐰🌱🐰🌱🐰🌱今日はフレジエ一度自宅で作り大失敗さぁ頑張るパータ・ジェノワーズ良い焼き上がりバータボンプマジパンで薔薇を作る🌹うまく出来ない先生の作品先生の作品飾り付けワタシの作品自然光入らないからか色合いが手前
ViewthispostonInstagramApostsharedbyほりえれな(@axes_amb_rena.aroma__house)#axesfemmeアンバサダー
第11課クッキーシュー🍪粉砂糖忘れた⬆️シューの上に薄いクッキーの生地を載せて焼く中身は生クリームとクレム・パティシェールを合わせて作るクレム・ディプロマット先ずパートサブレを作る基本分量の四分の一で作りましたウチの安いフードプロセッサーで出来るから便利セリアで買ったマチ付き袋に入れて冷蔵庫で休ませて伸ばすこないだたまたま見つけたIKEAの抜き型初めて使う強力粉つけて印をしておきますパートサブレを抜いておくシ
今日は雨の南半球オーストラリアのとある都市最近今後の自分のあり方について考える事が多く仕事はしているが家事をあまりしない私には時間がありすぎて困ってしまう数年前までは子供中心の生活で学校のボランティアに参加する事が多かったためなにかと忙しかったのですが今はネット三昧Netflix三昧と体に悪い生活体を動かすのは週1の娘たちとのピラティスのみこのままだとメンタルヘルスも悪くなるっと旦那に言われ続けて1年ちょっと・・・・・・・重い
お菓子作り当日のコイバナちゃんバウンドコーデの記事はこちら『今日のaxesfemmeコーデ✝️♀️2022年9月6日(火)・コイバナちゃんバウンドコーデ』ViewthispostonInstagramApostsharedbyほりえれな(@aroma_…ameblo.jp私のグッズはこっちよ🧜♀️🍌by.コイバナ聖書ウナゴンの仲間たち「コイバナちゃん」のアクリルキーホルダーver.2minne.com600円商品を見る
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ご訪問ありがとうございます😊大阪で障がい福祉の会社をしている『おりーぶ庵』の日曜日ブログ担当Tです初夏の花言葉『みかん』ですって最近食べた美味しいもの?色々、あるけど‥ここのところ、長女(柑橘系繋がりですが、彼女の名前には八朔の字が使われております🍊)が次の進学の為に、オープンスクールに行くのですが、料理系の学校のオープンスクールなので、数々のお料理が豊富に出てきます♪全てにおいて、『生徒が作った物です!』って出していただくのですが、どれもクオリティが高い!
みなさんこんにちは!リサイクルショップてんとうむしです!いつも御覧いただきありがとうございます。当店ではおうちの中にあるもの全般(大型の家具や大型家電を除く)もお買取りさせていただいております!昨日に引き続きまして、ホーム&インテリアのカテゴリのアイテムを公式サイトに追加しました。辻調理師専門学校のパン講座の教材が一押しです!昨日UPしたパンこね機パンニーダーとあわせてご検討くださいませ♪辻調理師専門学校の教材は、以前も入荷しまもなく売れていった人気のアイテムです。
おはようございます。。寒いですねー20日は大寒ですもんね❄️自然の湧き水を汲みにいき大寒卵をいただいて健康金運上昇を目指します🍀さてさてすず菓子店は今日も仕込みです。昨日は、オーナーでパティシエの嫁ちゃんが母校にて講師をさせていただきました!フランス校での話を時々話してくれますが本当に楽しかったみたい❤️いいなーと思って聴かせていただいています。すず菓子店は1月20日11時からたつの市揖保川町コティさまにて営業いたします。お席のご予約スイーツ
家族みんなで同じものを「おいしいね♡」と食べられるのが当たり前の食物アレルギーがない世界を目指す!東大阪市でパティシエが教える♪3大アレルゲンフリーのお菓子講座主宰*にちにっか*の西川ゆりこです当ブログをご覧いただきありがとうございます−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−前回、小さい頃からパティシエになりたかった私が高校進学をした経緯について書きました。↓↓↓『パティシエになるために高校受験をするか悩んだ学生時代
ブログに遊びにきていただき、ありがとうございます。前回のブログで書きましたが、盛りだくさんの夏休みを締めくくるのが(ってまだ終わっていない😅)大阪の辻製菓専門学校での一日スクーリングです。コロナ禍とあって開催されるのか不安でしたが、ありがたいことに開催してくださいました!このスクーリングは辻製菓学校の通信教育の中のカリキュラムです。辻調理師専門学校/辻製菓専門学校別科通信教育講座辻製菓専門学校別科通信教育講座は、皆様に技術の根幹にある、揺るぎのない「基礎」を、いま
こんにちはcomecoのお菓子講師&Cafe店員のnatsumiです実はブログを書いている部屋にはクーラーがありませんなので涼しい時間帯をみはからって作業をしていますまたしばらくは暑くなる様ですね(パソコンを涼しいリビングに移動させようかしら)最後のお菓子紹介ですクネーデル(Knödel)クネーデルはドイツ語で団子を意味します今回は苺を入れたバージョンでした(パン粉のザグザグ触感があわさって最高に美味しい)茹でたジャガイモや硬くなったパン
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。私、辻製菓専門学校の製パン技術講座の通新教育を修了しています。で、先日、修了生対象の講習会なるものがありまして、出かけてまいりましたよ。今年のテーマは「クロワッサン」。テーマ「ク
こんにちはcomecoのお菓子講師&Cafe店員のnatsumiです今日の朝、甥っ子(5歳)から、メールで「なちゃん、だいすきよ」(「なっちゃん」と打ってこないあたりがよい)とメッセージがきていて、テンションがあがりました朝からしあわせですさて今日からはご案内したとおりエコール辻洋菓子プレミアムセミナー(辻製菓通信課程の修了生対象のセミナー)に参加した内容をレポートしたいと思いますその前にまず