ブログ記事688件
一般的なラオス料理には辛い料理は少なく、テーブルで各自お好みで唐辛子を足して食べることが多いです。私も昔から辛い料理が大好きで、日本人にしては辛いのイケる方だと思っています。一方、夫はラオス人にしては辛い料理が得意ではない→苦手な方です。それでも辛さについては日本人<私<夫<ラオス人というランクになります。そして夫はこんな食べ方をします『ラオス人の味覚って…』今までに、ラオスの麺類3種類を記録しました。ເຂົ້າປຽກ(Kha
昨日は、久々にママ友との食事会。今回は、ChinaTownにあるこちらのお店に行ってきました。熊猫擼串(パンダバーベキュー)·4.7★(816)·バーベキュー店273NewBridgeRd,シンガポール088749maps.app.goo.glチャイナタウンに多くあるお店同様、串焼きや辛いお料理を提供しています。お決まりの辣子鸡$28.90これまで食べたお店の中で、一番美味しかったかも鶏肉の塩加減もいいし、お肉も柔らかくて、いい感じでした。なす$18.
こんばんわ。今日は、ピリ辛好きな方におすすめの一品鶏むね肉のハリッサチキンを紹介します。辛いの苦手な方はやめておいてくださいねハリッサという調味料を使うので辛いだけでなく、旨味もたっぷりで、すっごくおいしいですピリ辛好きさんにおすすめ!鶏むね肉のハリッサチキン材料(4人分)鶏むね肉・・・300g(1枚)〇酒・・・小さじ1〇砂糖・・小さじ1〇塩・・・少々〇味の素・・少々片栗粉・・・大さじ2
子どもが生まれてからうちのカレーは、バーモントカレー甘口です。辛くないから子どもたちにも食べやすいのですが、10年近く食べてきてさすがに飽きてきました。それに、外食の時に子どもが辛いカレーも少しは食べられることがわかったので、もしかしたら辛くても食べられるかも?というわけで、我が家のカレーの辛さを上げてみることにしました。バーモントカレー甘口半分と中辛半分をミックス!ハウス食品バーモントカレー甘口230gカレールーパスタソース加工食品楽天市場ハウス食品バー
皇居外苑の散策の後はこの日のメインイベント、新年会は東京ポートタワーの一画にある唐人飯店です。ポートタワーの入り口は綺麗な花で飾られていました。隣の敷地には学士会館があり、道路沿いには日本野球発祥の地というモニュメントもありました。サイズが大きくて結構インパクトがあります。この店は以前八重洲にあった頃から友人のお気に入りで四川料理、特に麻婆豆腐と担々麵が美味しいと評判のお店です。(画像の一部はウェブ上から拝借)辛いもの好きの友達が年に一度はこの店の麻婆豆腐を食べたいということで訪れました。
Yちゃんが育てた唐辛子をまたまたいただきました♪ホント家庭菜園が上手で感心してしまう@@☆唐辛子って数種類を植えても、一番辛い唐辛子に合わせた唐辛子に全て育っていくって聞いたことがあるような?今回のも、めーっちゃ辛いっ!けど肉厚で美味しかった◎辛さにちょっと弱くなってきたかなぁなんて思っていましたがこのところタイ料理を食べまくっているので^m^また強くなってきたような@@v東南アジアの料理ってスパイスがたくさん入っていて辛いってイメージがありますよね?アタシ
昨年にタイに行った時の話日本を出るときは30度くらい、タイでは35度日本に戻ってきたら38度ということで、もう「タイって暑いよね〜」とは言えなくなりました。タイは日本より暑いではなくタイは(ほぼ)年中夏で、気温は日本の盛夏と変わらないというのが先入観を与えない描写かもしれません。ご飯から発展するタイ語の連想ゲームを書こうかと思っていたのですが、あまりにお暑いので、別の話※この話は私の仮説なので根拠はあまりありません(すいません)すごく暑い国では辛いものが多いそ
過ごしやすい天気が続く🌤️本日は早起き👍BAR世界は昼からイベント❗️辛い料理を食べて早い時間からお酒を飲むというイベント🍺唐辛子🌶️辛いけど楽しいイベント😀八王子いいところ🌶️
先日韓国料理が食べたいなぁと思って新大久保に行ってきました11時くらいに行ったのですがすでにすごい人どこのお店に入ったか忘れてしまいましたが私はビビン麵友達は参鶏湯を食べたいということでその二つがあるお店を探しましたがここで迷うと混んでお店に入れないねということでちょうど通ったところにビビン麵とソルロンタンがあるお店に入りましたビビン麵甘辛い感じが好きサラダもドレッシング
酸辣湯。鶏唐揚げスパイシーソース。1年程前から度々お越し下さいます外国人のお客様。USA?日本語も堪能だす。最初はお連れさんと一緒に。今は、安心されたのかな?お一人どご来店して下さいますねん。ホンマに辛い料理がお好きやねん。嬉しいでんな。ありがとう御座いました。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★miyucchiのブログにお越しいただき、ありがとうございます。ポチッといいねを押してくださった方、フォローしていただいた方、本当にありがとうございます。このブログは、自身の備忘録として記録していますので、ゆるく読んでいただけると幸いです。(^o^)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★告知(左乳がんステージ3a)2018年8月23日術前抗がん剤治療(2018年9月12日CVポート埋込)・EC療法4クール・タキサン療法
おはようございます。エビス整骨院の福島です。9月は梅雨並みに雨☂️おかげで松江市は暑すぎなく過ごせてますね👍このままこのままでお願いしたいと思います。さぁ、秋が近づくと〇〇の秋!…となりますが、毎年食欲を抑えるのが大変💦いっそのこと、最初に満たしてしまってからコントロールしようと(半分言い訳ですが❤️)好きな物を食べに行きました!山陰の老舗、ラーメン神楽さんの辛か麺です🥵ここの辛いスープは、ホントにちょうどいい!まさに「旨辛」なんです❗️実は最近の訪問は2回目。その時も同じ品
少し前でーーす!!お家でナッコプセ作りましたお店で食べるの好きですが…お家がやっぱり落ち着いて食べれる映えはないよねぇー!!映える写真の撮り方教えて欲しいいつもいいねありがとぅございます!!嬉しくて嬉しくて!!
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです。新型コロナウィルスに感染してしまい、あまり食欲がない日々が続いていたのですが↓↓↓『ブログ書いててよかった~!ってなった出来事』早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメ
手作りサンバルインスタで見た作り方3種類のチリ&バワンメラ&にんにくを蒸してから軽くだけ潰して熱した油をかける辛いの大好きなニョマンに大好評でした今日もお時間のある方は連続3枚で早朝瞑想&自主練習から早朝オンラインヨガからの買い出しへニョマンの朝&ランチ自分のランチ夕方からは2本目オンラインニョマンの夜明日は水曜日ですね
タイ料理が全部辛いんではない。とは言え、刺身に添える山葵とか、鰻といただく山椒とか、おでん🍢に添える辛子みたいに無いと物足りないのが唐辛子🌶️って食べ物がいくつかある。それは辛味だけじゃなくて、唐辛子の香りを楽しむからではないか、と勝手に考えています。でもさ、長年タイに住んでいても辛いものは辛いんです。ただ、舌が辛味を感じる部分って決まってるので、唐辛子を食べる時は舌の奥の方に入れると良いみたい。もし良ければ試してみて下さい🌶️
宅飲みしていて無性に辛いものを欲してしまい。深夜12時過ぎにこちらへ。豚骨屋台ら〜めんめん吉南柏店。豚辛子野菜のっけラーメンに辛ネギトッピングです。麺硬め背脂多めで😓赤いです(笑)更にこいつらを乗せて。ニンニクに豆板醬🌶餃子を3個もつけて(笑)やり過ぎだ😖お陰様で今朝はトイレに出たり入ったりのゲーリーオブライト🌚タイ料理食べた翌日状態🇹🇭やっちまったな~🤣
べーんサムギョプサルスンドゥブチゲキムチ炒飯献立を考える時に、まずサムギョプサルが食べたくなりそれに合わせて韓国料理を挙げていったんですが、冷蔵庫にあったキムチを消費しないとなぁ……って考えていたら、安直にキムチ炒飯とスンドゥブを思い浮かべてしまい作ってみたら食卓が赤くて辛くて大変な事になってしまいましたスンドゥブ、白ご飯入れたかった(笑)サムギョプサルの味噌ダレは夫君が作ってくれましためちゃウマでしたが、やはり赤い(笑)私「しまった……全部赤くてしかも辛いっ」夫「自分はこれくら
新潟から帰り直後は大丈夫やったけど数日したら疲労が楽してたはずなのにーーね備忘録リニューアルしたので早速💨猫舌なんですがなぜかこちらを選択(前ビビン麺食べたから違うのにしようと。。。)まー。軽く舌やけどしますよねロコモコ店主さんにビビらされたから上から2つ目の辛さに全く大丈夫やったスンドゥブラーメン👨と。こんなんとってみたり🌸(笑)
ここ数年貴重ないかなご(生)知り合いからいだきまして😲あちこち配るようにこうなったら炊くしかない1キロ足して炊きました〜レシピも珍しく保存してて(だいたい捨てるのに)なんといかなご日記もつけてましたなんとー10年振りに炊いたそーでーす私。うまくできるか心配でしたけどなかなか良いかと🍚食べちゃうね👨が食べるのも作るのもハマりまして3日連続食べてますスンドゥブ同じくドハマリ新玉×かつお節美味しすぎ(マヨとしょうゆで)
昔にはそこまで食べなったですが、いつの前に結構好きになったものはありますか?w私には麻婆豆腐ご飯(マパドゥブバプ)がその一つです昔には豆腐より肉が良くない!?と思っていましたが、豆腐が健康にもいいですねまあ、この考えをすること自体が年を取った。。。という証かもしれませんねw中国に行ったら、特有の香辛料が強すぎるし、口に合わないので本場のマパドゥブはあまり食べないんですが、韓国で韓国式にアレンジした麻婆豆腐ご飯(マパドゥブバプ)は結構好きになりました日本の中華料理店
ABEMAの3食ごはん漁村編3見てます🐟エリックが作らはるご飯が美味しそうで〜真似てみました混ぜる前粉唐辛子×しょうゆ×ニンニク×ごま×長ネギ2日間おんなじの作った(笑)なんにでも乗っけてこのシリーズ食べたことないのでまとめて買ってみたこちらも初2回目観てきたbts釜山コンサートさすがにもう泣かないかなと思ってたけど開始2分で泣けてきた(笑)いただきました👇
銀座小はれ日よりスタッフ日記今日は…どっさり唐辛子切りの仕込み今回は“鷹の爪”種が辛いのでカットして抜いておき、辛味調味料を作るときなどに使用しますたまに激辛好きの方のお料理に入れることも◆唐辛子料理◆と言えば…辣子鶏らーずーちー↓などが辛いものがお好きな常連様に人気ですが唐辛子をどっさり使うので在庫がすぐ無くなってしまいます※「辣子鶏」はご希望でおまかせ料理コースの中でご用意(2名様~/要予約)当店は「おまかせ料理コース(2名様~/要予約)」でお楽しみいただいており
皆様、おはようございます。ピリッと辛いからし菜、知っていますか?葉っぱ和ギザギザで美味しいのかしらっていう見た目ですが、刺激的な葉物野菜です。面白い味になります。今回はホタテのキムチに入れてみました。青ネギやニラでもOKです。そのほうが食べやすいかも(笑)【ホタテのキムチ】材料2人分刺身用ホタテ大4個わさび菜1枚塩ひととまみAだし醤油小さじ1Aコチュジャン小さじ1A韓国唐辛子小さじ1A酒小さじ1作り方①ワサビ菜は洗って刻んでおく。
テストが終わったら行こうと思っていた、スンドゥブのお店に行ってきました!ビールは、オールフリー。友達は、本物のビールを飲んでました。😝辛さ2の、豚キムチにしました。めっちゃおいしかったです。11時半に行って、ほぼ満席。平日も予約できるみたいで、予約の人が多かったです。また行かなきゃ。はまる味です。😜
ブルベリパウンド私はマーブルにするの苦手〜今年は苦手な事にチャンレンジしていこうちょっと前に一人韓国フェア焼肉屋さんテイクアウト☆ビビンバ☆キンパ弁当お腹減ってきた
『唐辛子生活。』バタバタの時期が過ぎて、ようやくちょっとのんびりする時間が出来てきました。なのでまずはこれを何とかしよう・・・。母屋の花壇に植えた唐辛子。南インドカレ…ameblo.jpやっぱり昨年も同じこと書いてました(笑)。今年は引っ越しもしたし、特に植えたりしなかった唐辛子。何か勝手に生えてきました。確か昨年ここで採った唐辛子の選別してたんですよね。どうやら種が零れたみたいです。そのまま特に何もしませんでしたが、何もしなかったのが良か
酸菜魚サンツァイユ中華料理の四川料理。四川料理は麻婆豆腐が有名。寒い地域なので唐辛子など使って体を温める料理が多い。実は辛いのは苦手で、豆乳を足して味をマイルドに。それでも辛い。もっと本当は赤いスープになる。日本の高菜みたいなのを炒めて、白身魚と一緒に煮る。使ってみたのはこちら。業務スーパーで売ってるの。アメトピの掲載で、なんと毎日の料理レシピ献立の部門20位に!笑ってしまうのが、#が競馬、ガールズケイリン、日野未来。あきらかに浮いてるわ。日野未来はガールズケイリン
西池袋店が定休日だったので、こちらに訪問。前回は「北極ラーメン(辛:9)」を完食。まだ食べていないメニューを選択。「味噌卵麺(辛:8)」これは北極と同じようなスープです。辛い!でも北極を完食した実績があるので、心に余裕があります(笑)今回も飲み干しました!訪問日:2022/9/10/26店名:蒙古タンメン中本東池袋店住所:東京都豊島区東池袋1-12-15電話番号:03-3989-1233URL:http://