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2日目の朝です〜〜。昨日午前3時過ぎまで活動していたので起きた時に起きようと(´-ι_-`)起きたの9時半とかでした…(´-ι_-`)もったいないけど寝てしまったのだから仕方がない。朝ごはんはホテルの真ん前の『軟粥ヨンチュク』起きた時間は9時半でもお店に着いたの10時半。女子は色々ご用意が大変なのであります(。-_-。)わー本当ならばGOTOMALLあたりまでいってたはず〜〜の時間(;_;)しゃーないしゃーない。今回イビスアンバサダー仁寺洞にしたのおかゆ屋さんが目の前ってのも
2月25日イビスアンバサダー仁寺洞の前にあったおかゆ専門店日本人の口にピッタリ!だって東京にもチェーン店がオープン予定とあるけど東京にはこのお店のチェーン店は無い様ですねにほんブログ村
韓国旅行って食べたいものがあり過ぎてる食べ物絞るのん大変(T-T)早い時間から営業しているお店はできるだけ朝ごはんに持ってきたいのですが…母親との旅行の時はお粥は必須。母親とはソウルにしか行ったことがないのですがソウルで今までに行ったお粥屋さんで唯一ココはまた行きたいと(*´꒳`*)大変お気になお店があるのは鐘路3街。仁寺洞クラウンホテルの前を通り過ぎイビスアンバサダーソウル仁寺洞の目の前こちらです。軟粥ヨンチュク私たちが入った時はガラガラでしたがすぐに日本人や中国人お向かいの
あんにょん〜〜やっと2日目に入ります2日目もいろいろありますので、ぜひ見てくださいねホテルから出て、まずは朝ごはんを食べに行きました〜今回は、お粥を食べに行きました연죽ヨンジュクソウル特別市鍾路区益善洞137-2(서울특별시종로구익선동137-2)2013年のるるぶにも紹介された人気店ですご夫婦で経営されているようで、ほのぼのとした雰囲気がある店内ですぴーちるは、あさりがゆにしました!今さらながらあわびがゆにすればよかったと後悔してます優しい味わいで美味し
先日無事9ヶ月を迎えました〜そして離乳食も少しLevelup5倍粥→軟粥へだいぶご飯粒がしっかりしてる…さぁ食べれるのか・軟粥90g・にんじんキャベツ玉ねぎササミトマトピューレ鰹出汁大根76gtotal166g最初はいつもと違うのにびっくりしたのか?いつもの調子で食べてしまったのか??少しおぇーーーってえづいてしまいでも戻さすに持ちこたえ食べてくれました。以前よりもしっ
母との旅行は朝ごはんでアワビ粥が必須(。-_-。)しかも肝がしっかり入った緑色のアワビ粥。済州島で食べてからアワビ粥は緑じゃなくてはいけないらしい(。-_-。)前回に行った鐘路3街の『軟粥』にまた行きたいと言っていたのですが…今回の旅程的に無理っぽかったのでなんとか緑のアワビ粥を探していたところちょうどえー感じのお粥屋さんを見つけまして(^∇^)明洞の香苑ヒャンウォンちょうどソウルナビでクーポンもあったので印刷♪印刷♪なんじゃこりゃ(˙-˙)香苑ヒャンウォンのソウルナビの
2倍がゆ80g今日から2倍がゆにしてみました☆一応80gからスタート。にんじん10gしらす10g豆腐40g→にんじんはレンジで解凍してしらすは湯通し。豆腐はレンジで1分ほどチンしてまぜまぜします♡白菜20g玉ねぎ10gダシ汁30g味噌3g→白菜と玉ねぎとダシ汁を解凍して味噌を溶きます☆3倍がゆももぐもぐと食べて90gで足りないくらいまでになったので、2倍がゆにしました♡2倍がゆって軟粥なの?(笑)ちょっと水分が少ないのか出来は普通のご飯みたいだったから大丈夫か心配だ