ブログ記事8件
ようやく緊急事態宣言が解除されますが、まだまだ、油断禁物ですね。しっかりとウィルスに打ち勝つ身体作りをしなければと思います。そんな中、最近見つけた身体に良い食材ギーバターグラスフェッド(牧草だけを食べて育った)牛のミルクで作られ、抗酸化作用、免疫機能調整、アレルギーの緩和、抗炎症作用などがあり、「タイム誌が選ぶ世界で最も健康に良い食品50」にも選ばれた、身体に最も良い油と言われてます。朝、コーヒーにギーバターを入れて飲むと、それだけで満腹感があり、完全無欠ダイエットと言われ
こんばんは、iaですヤンバルからどんどん南下東村の道沿いでたくさんのパイナポーを載せた軽トラを発見し写真を撮っていると…一人のオッチャンがツカツカと寄って来てきゃ〜怒られる〜?と思ったら、コレ持ってけ〜っとパイナポーを一つ下さいましたあぁ、何て優しいんでしょう心が温まりますオッチャンありがとうさらに道の駅サンライズひがしで東村の恵みをいくつか購入島にんにくマコモダケ生きくらげ自然豊かな東村の恵み特にマコモダケはあまり見かけませんし、生きくらげも歯ごたえが違うので
こんばんは!<(__)>今日甥っ子が久し振りにやってきて一緒にごはんを食べて電気屋さんに行って帰宅したんですが…それだけで足つり捲りwその話はまた明日書きます!で。月曜日(1/21)【名医のTHE太鼓判】って番組を見た。スペシャルで医師が選ぶ体にいい食材総選挙ってのをやってた。1位:納豆(血液サラサラ・等)…比較的食べてる。青じそ・わさび・酢を入れて今日も食べた!2位:青魚(朝食べると一層痩せホルモンが出る・等)翌日から昼ご
こちら、先日テレビでやっていた身体に良い食材ランキングです!テレビ画面を写メしましたダイエットをぼちぼち再開しようと思うのですが、これを参考に身体に良い食材をしっかり食べながら健康的に痩せていくことを目標にしますまんべんなくいろんな物を食べること、身体を冷やさないことに気を付けていきたいです食べていて、痩せるのか不安ですが、運動も無理のない程度、続けられる程度に頑張りますちなみに、ここのところ食欲が爆発していたため、リバウンドしています体重計にのるのが怖い〜
こんばんは〜風です〜最近お友達との話題もっぱら身体に良い食材の話や農業っぱなしです〜😅
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス【ユリ科ネギ属】原産地・歴史原産地は中央アジアとされ、エジプトやヨーロッパには紀元前に伝わった。日本には明治以降、北海道と関西で本格的な栽培が始まって、現在では全国に栽培されている。栄養と効能切ったときの臭いと涙
いつもブログにお越しいただき、ペタやいいね!や読者登録をして下さるみなさま、ありがとうございます^^幸せと豊かさは自分を認める価値に比例する!楽しい人生ナビゲーター・イーリスの舞の森山知衣美です♪おととい、急にピン!と来て連絡を取り、昨日お会いすることになった知人ご夫妻。久し振りだったので、仕事のこと、家庭のこと、身体のことなど、いろいろお話を聞くことができました^^♪いろいろお話しているうちに、突然、玉湯の天狗様がいらして…「お二人を連れて来るように!!」とのお達しが来ました(゚
【スイレン科ハス属】原産国・歴史中国原産説が有力であるが、食用としての原産地はインド説もある。日本では2000年程前の蓮の実(大賀はす)が発見されている。栽培が本格化したのは明治以降。種類れんこんは蓮の地下茎で、穴は葉から根への空気の通り道である。中国種(現在出回っているもののほとんどを占めており肉厚で太い)と在来種(ほっそりとして柔らかい)に大別される。近畿以西では中国種、近畿以北では在来種の栽培が多い。栄養と効能シャキシャキした食感が特徴。レモン汁に