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☆和歌山市和歌浦の雑賀崎漁港では、年間を通じて魚介類の漁船からの直接販売を行っておりまする!直接販売は天候に左右され漁が有った日だけ行われ、【10月体育の日以降~5月中旬】は午後3時から。【5月中旬以降~10月体育の日】は午後8時半から!と言うルールの下行われておりまする(^o^)魚を買う際にはコツがござりまして、販売開始時間より早めに参って買いたい魚を前もって予約致し、漁師さんから札を受け取って開始を待ちまする♪港中に販売開始の警笛が鳴り響きますと、受け取った札を渡して予約した魚を
足赤🦐3ケースほど生簀にあります✨どデカいの選んで呑べえエイトの先行SALEに行ってきた😏✨ネックウォーマーとサビキ2枚買って今年も無事魚拓カレンダー(σ・∀・)σゲッツ!!今年は友達にカレンダーの券もらったのでDAIWAのももらうつもり😌福ちゃんありがとう!(´▽`)ꉂꉂ🐯
皆様、おはようございますm(__)m久しぶりの入荷は足赤海老年々減って高価になっていきます入る時に仕入れてブラストチラーで冷凍保存します
日曜日ぽむこが還暦祝いをしてくれました😅肉がダメで海老好きな私のために足赤海老が食べられる徳島市末広2丁目のうまいんじょ処魚やさんを予約してくれてました。姉孫も内緒で絵を描いていてくれたよ~✨こどもがいるからランチタイムにやんちゃな弟孫😅鼻血出してました(笑)お箸入れ黒猫✨主人からは財布と飲んべえセット🍺ぽむこからはくぅのお顔入りのエコバッグとくぅと姉孫が描いた絵が入ったキーホルダーくぅだあ💗😢嬉しかった~😢くぅのメモリアルペンダントもぽむこが着けてく
いきなりバックスタイルから登場のルーク君。恒例の「ママがいない」なんですがまあ、可愛いハロウィン仕様ですママ、帰って来たルーク君、お久しぶりです。前回はまだまだ暑かったのにもうハロウィンの季節。季節が過ぎてゆくのは早いですね。さて、人間サマのお食事ですが食材も移り変わりまして足赤海老が出て来ました。いつものようにポッシェしてどーんと前菜?盛り合わせ。見えませんが、秋鮭も乗ってます。緑の香草はシ
【寿司・割烹やすけ】和歌山市西長町2-18073-423-13602023.05.21(日)2時~5時フォッコのコミュニティデイ晩ごはんは「やすけ」さんの特上にぎりをお持ち帰り今日の大将のオススメ揚げ物は、鯛の唐揚げにぎりは中トロ・足赤海老・サーモンは勿論、今日の帆立がすごいうに・いくら・鰻もメチャ美味しいコミデイの疲れが吹き飛びますごちそうさまでした
【ホテルアバローム紀の国】和歌山市湊通丁北2-1-2073-436-1200【期間限定/要予約】6/1(木)~30(金)イタリアンオードブル1セット:2,700円[税込]シェフ自慢の豚タンシチューや定番のローストビーフ、魚介のマリネを始めとした食卓を彩る全14種類の特製オードブル!!おかずとして、ご家庭で愉しんでもよし、お酒のおつまみとして晩酌にもオススメです。雑賀崎足赤海老寿司2,376円[税込]触角や胸脚・腹肢が紅白模様で、柔らかい身と甘味は
【寿司・割烹やすけ】和歌山市西長町2-18073-423-1360新鮮な旬の魚の江戸前寿司は格別な美味しさです。くつろげる店内でゆっくり味わって♪2023.04.09(日)この日はレジエレキのエピックレイド、なのでお寿司~イベントがあると、ゆっくりお料理できないので「やすけ」さんのお寿司、美味しい美味しい美味しーーーネタがいいいいネタしか使わない大将ですトラフグ唐揚げもめっちゃ美味しいお野
皆様、おはようございますm(__)m和歌山産の足赤海老入荷しました〜年々、入荷しづらく値は爆上がり高価な海老になりました
足赤海老の握り寿司です🦐🍣
お早うございます今日のお話は先日の魚料理の続きです食べ切れなかっ魚を調理します40円のカレイはmagokoro板長が観音開きに火の通りがイイ様に裏面も同じ様に開きます両面観音開きにして片栗粉付けて唐揚げにして貰いました骨までパリパリでのサックサク食感お酒のお供にもタマリマセンレモンや塩胡椒で食べるもヨシ旭日ポンズがよく合うんですよね~足赤えびは串刺しにしてグリルで軽く塩焼きに焼き上
お早うございます今日のお話は雑賀崎漁港で買った魚料理の紹介です先ずはメインの足赤えび皮剥いて衣を付けて揚げればジュンジュワ~~美味しい海老フライの完成です(名古屋で言う海老フリャ~)ウマイウマ過ぎるーー身もパンパンで甘味がありプリプリ食感こんな美味しい海老さんにどうして今まで何故巡り合わなかったんだろう何処に居たの=海の底何をして居たの=泳いでました(笑)ブラックタイ
昨日は冷たい☔️寒い一日でした。この土日は暖かくなりそうです。昨日の、晩ごはん♪トマトスープ徳島産足赤海老、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、セロリの葉、トマト缶コンソメはこちらを使いました。マカロニグラタン牡蠣、マッシュルーム、ボイルホタテ、菜の花、パセリ、とろけるチーズ今回もこちらでドンクの、ガーリックフランス今日は、とても良いお天気暖房要らずです
ゲスト飯はゴージャス一巡しましてスタートラインへ戻ります。また違う日のお家宴会。はい、またまた登場前菜は『足赤海老のポッシェ』です。やっぱり皆さん、海老が好き。「出来れば海老が食べたい」とリクエストをいただいたら喜んでお応えします。世の中便利なものでスーパーに行けば冷凍のエビフライに総菜のエビマヨ。海老を食べようと思えば総菜は直ぐに買えます。でも、中々フレッシュの海老を買って来てお家で料理をする機会は少ないかも。市場
ゲスト飯はゴージャス・シリーズは続きます。はい、一から戻って足赤海老。かなり立派な足赤が手に入りました。香草の香りを残しつつ丁寧にしっとり火を入れます。海老本来の甘さ、旨味を味わう事のできる絶妙のポッシェ。凄く喜んでいただけて良かったです♪明けて8日目。朝6時半の大阪の西の空。満月がめっちゃ輝いてました旧暦カレンダーを使い始めて月齢も載っているので満月だって分かってた。間に合って良かったよ♪現在、日の出は7時
関東から転居して6年半打たせ船から漁師さんが網を投げた足赤海老が採れたほんとに足が赤いエビ飛び出さないよう駕籠でおさえるけどやはり飛び出す。船上で洗って踊り食いします小さな魚も取れているあっれ~へんな生き物もみみいかだって本命はこちらです
明けて3日目。ダイエットを口にして早速ですがゲストさんが遊びに来てくれたのでゲスト飯。足赤海老のポッシェです。やっぱり海老は華やかでしね~。お正月が来たって気分になります。海老の裏にはエチュベ。華やかさを保つためちょっとずつアップしていきます。さあ、今日もお仕事です。ウオーキングで出かけます。大阪は中之島の公園では元旦からヨガをやってはりました。大川では鴨に鵜、あと今はカモメが増えましたねー。そしてバラ園ですが・
関東から転居して6年半熊本ならではの体験をしましたそれは打たせ船に乗せてもらうこと足赤海老漁がないとき漁師さんが体験ツアーをしてくれるのだ不知火海の中ほどに進む曇っていたけどだんだんお天気になってきた停泊。白い帆を張るゆらゆらゆらゆら風任せのようで漁師さんは風を読んで帆を調整止まっているようで実はゆらゆらしながらけっこう動いている
毎年12月後半ってアホみたいに仕事が忙しくなる。今じゃなくていいやんって思うことも重なる傾向。大概なことではやられないんだけど、今日は仕事でエナジーバンパイアにやられてダメージ大…防御失敗。もう、ふらふらぶっ倒れそうだいい大人のくせに、KYなエナジーバンパイアにはできるだけ出会いたくないものです。でも仕事だとかわしたり逃げれないもんね。へろへろで帰ってきたが、大好きなでっかい足赤海老に串を刺してグリルで塩焼にした。足赤海老、美味しい甘いものも買って帰ってきた。美味しいアールグレ
温暖な地域もここ数日冷えてます。今日は良い天気でしたが日中も13℃くらいまでしか上がらず、寒い。北の方はもっと寒いんやろなぁ。足が赤い海老、足赤海老って言う海老があるんだけど、この季節が旬で生きたものを魚屋さんで購入してグリルで塩焼きにした。本日の晩御飯。でっかい足赤海老は塩焼きがいいね。大根ももらいまくりで3本も放置していたので大根炊きました。自作の柚子胡椒で食べたら美味しい。柚子胡椒、量産できないので少しずつ作成。毎回味が違うけどまあ、ええねん。なんと、ガン封じの祈願をし
足赤海老の天ぷらです🍤
お早うございます今日のお話は先日の魚料理の続きのお話です鯛のアラはあら炊きにして貰いました無選別チリメンゆうちゃんと一緒にシーモンスターを探して君達は誰なのな~んて冗談言いながら楽しんだ後ストックしてある山椒と炊いて山椒ちりめんにご飯泥棒の旨さです足赤海老は串刺しにして塩焼きに身がプリプリで最高に旨かった残った鯛の刺し身は酢で〆て押し寿司に私、大好きなお寿司なのです小鯵は南蛮漬け
ワタリガニ🦀足赤エビ🦐天然車エビ🦐高級食材持ってマース✋(´ᴖωᴖ`)売れにくいwww.サワラ高い、サバ高い。輸入モン全部高い。養殖モン値上げ。荷受けシケやから。円安やから。簡単に言うけど私ら10円上げさせていただくのにどんだけ頭下げなあかん思っとるん。加工賃とかほぼ無しやで。毎日、必要分揃えるの必死。頭が痛い😣ꉂꉂ🐯
やっとまとまって買えました☝️足赤海老🦐🦐🦐🦐🦐ちょっと高い目ですが久々のものなので是非是非🙌🏻💞ꉂꉂ🐯
【寿司・割烹やすけ】和歌山市西長町2-18073-423-13602021.12.18(土)いつかの晩ごはん【やすけ】さんのお寿司~🥬野菜天と🐡トラフグ唐揚げ~🦐足赤海老の大きいこと中トロはとろけるし🦐🐡海老もフグもプリップリで甘ーーーい美味しいお寿司、ごちそうさまでした
【寿司・割烹やすけ】和歌山市西長町2-18073-423-1360特上にぎりメバル唐揚げ特大足赤海老フライ2022.03.13(日)ポケモンGO“サンド”のコミュニティデイゆえに晩ごはんは【寿司割烹やすけ】さんのお寿司にぎりはいつも通りメッチャ美味しいこの日は“大きな足赤海老”“いいメバル”を仕入れたからと大将🍤すっごく大きな足赤海老の美味しいフライ、今が旬の脂ノリノリ美味し
こんにちは☔️本日、2回目のブログを書いてます。消えてしまいました今日は、運勢一位‼️本日、私の誕生日🎂なのに、消えました💦気を取り直して。日曜日、月曜日と連休いただきました❣️コロナがまだまだ心配なので、観光などには行っていませんですが、昨日の夜は、三宮のくどうさんに連れて行ってもらいました❤️とても美味しく勉強になりました⭐️ありがとう御座いました😊2日間とも畑に〜高確率で、トウモロコシの芽が出揃いました❣️早くに芽を出すのは、本当に難しい日本酒🍶のお酒を冷やす
皆さんお疲れ様です。そしてご来訪ありがとうございます😀三連休最終日もスキあらばバイクに乗ってやろうと思っていましたが、本日起床したのはなんと11時。何故か若者のように寝てしまいました。呪いでもかけられたのでしょうか。嫁様もお休みでしたので、ランチに行ってきた次第であります。今日は、民宿松林に潜入。去年も来た事があり、その時食べた足赤エビの天ぷら定食が美味過ぎたので、今回もそれがお目当てなのです。通されたのは宿泊用と思しきお部屋。ランチで完全個室を用意してくれるのはさすが民宿ですね。