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🚃東京駅八重洲口から西に徒歩1分という、好立地。八重洲は隣接する千代田区とともに、日本最大のオフィス街とされ、スーツ姿の人たちが行き来します。こちらは越後名物と日本酒🍶と焼酎が楽しめる、和食個室居酒屋さん。間接照明が心地よい店内。おしながき今度は越後名物のへぎ蕎麦を食べてみたい♡◯おとおし青唐たけのこ。ごま油の風味で炒めたたけのこに、青唐辛子のさわやかな辛味。◯珍味3種盛り合わせ¥980(1078)◻︎氷頭なます鮭の頭部にある白く咲き通った軟骨を薄くスライスして甘酢で締めた
▼▼Instagramリール▼▼八海山公認越後酒房八海山新潟駅前店あきらonInstagram:"新潟駅西口より徒歩1分新潟の銘酒「八海山」公認のコラボ店。さまざまな八海山を、旬魚をはじめ新潟産の食材で作る逸品料理で楽しむことができる『越後酒房八海山新潟駅前店』さん。駅近で少人数でも大人数でも楽しめる。八海山公認店なので八海山が多種楽しめる。美味しい酒の肴がいっぱい。酒呑みにはたまらない。そんなお店です。靴を脱いでおじゃましまーすスタイル。和空間。個室も大小さまざまです。個室
八海山で蒸したよだれ鶏をいただきました。八海山で蒸した鶏肉が絶品。まずは、そのまま食べて、鶏肉本来の味を味わってから、ピリ辛のタレにつけて食べると味を楽しめます。”よだれ鶏”の由来は、四用省の文筆家が、「その美味しさを想像しただけでよだれが出てしまう」と書いた為、名づけられたそうです。越後もち豚の天麩羅おろしポン酢をいただきました。しっとりとした肉質かつ甘みのある豚肉を揚げた逸品。おろしポン酢で、さっぱりとした味わいになってます。越後もち豚は、
個室居酒屋越後酒房八海山八重洲店050-5485-8337東京都中央区八重洲1-4-10東京建物八重洲仲通りビル6Fhttps://e295811.gorp.jp/越後名物、日本酒や本格焼酎、梅酒なども楽しめるお店。特に八海山が充実している居酒屋さん。まんぼうも解除されたので、3人で軽く飲もうと早帰り日に訪問。大きな窓で外が覗ける綺麗な半個室、まずはビールで乾杯。八海山サーモンサラダは量も多くて3皿に2回盛ることができました。サーモンがとても美味しかったです。越後もち
新年会!東京駅から徒歩すぐ越後酒房八海山カンパイ!掘りごたつの個室はいいね、安心だし夜景を観ながら越後の食を美味しい越後のお酒とーーー酒肴3種類イカの塩辛、氷頭なますサーモンの塩辛変わった珍味が揃ってますお酒がすすむ八海山金剛心純米大吟醸美味しすぎるすっかりお気に入り目利きが厳選本日の小田原鮮魚盛合せカツオ、尾長鯛、タコ、マグロ、ヒラメ、タチウオたっぷりは嬉しい料理長特製牛すじ煮込みとろとろ
🚞猿猴橋町駅から東、宏和12ビル5階にある八海山公認の居酒屋さん。東京に4店舗、鹿児島にも店舗があります。2020年4月6日open。エレベーターが開くと八海山が並んでいます✨和の雰囲気漂う店内、エレベーターを降りて左側はテーブル席・個室テーブル席、右側は掘りごたつ席の全113席。エレベーター左側のテーブル席左側個室のテーブル席エレベーター右側個室の掘りごたつ席おしながき《つきだし》青菜の煮物《八海山ビールIPA¥890》《八海山ビールPILSNER¥890
越後酒造八海山浜松町本店✨浜松町からもほど近く。大門駅からは徒歩1分もかからない駅近のビル4階!有名人のサインがずらり。にいがた食のパートナーショップなのですね。個室に案内していただきました。かまくら風?洞窟風?の個室、入り口がちょっと狭いの。ちょっと楽しい~掘りごたつ式の個室はゆっくりできますね。RYDEENビールで乾杯♪お通しは胡麻和え?すぐ食べきっちゃいました!●八海山サーモンのサラダ八海山の冷たくキレイな一番水のみを使い低水温で時間をかけた
大門駅A1から出て、ほぼ直ぐ新潟食パートナーシップ認定店八海山も存分に楽しめるお店です越後酒房八海山浜松町本店店内は落ち着きのある和風な2名〜40名まで対応できる個室ぞろい八海山の瓶が綺麗にディスプレイされています静か目な音でJAZZが流れてますちょっとドームふうの個室に靴を脱いで入室落ち着いて、過ごしやすい個室です先ずはビールで乾杯こちらには猿倉山酒造所のクラフトビールRYDEENBEERALTがあったので先ずそちらをいただきましたお通しで出てきたのが柚
都営大江戸線大門駅A1出口より徒歩1分。『越後酒房八海山浜松町本店』さん。店名からもわかる通り、新潟の食と酒にこだわったお店です。雪室熟成豚や雪室熟成野菜、八海山サーモンなどなど新潟から取り寄せた食材を使用した料理と新潟の酒が楽しめます。店内は、落ち着いた雰囲気の和空間です。かまくらみたいな円形の個室席に案内いただきました。先ずはビールなんですが、いつもの生ビールではなく、今日はこれ!今日の楽しみのひとつ「ライディーンビール」です。八海山の八海醸造が造るクラフトビール、飲ん
お仕事終わりのお疲れ様会は浜松町駅からも近い、八海山を楽しめる越後酒房八海山浜松町本店さんへ大門駅からだと直ぐ!エレベーターで4Fに上がるとすぐお店個室形式のお部屋が幾つかあり、私たちは堀こたつ式のお部屋へウェルカムドリンクで梅酒頂きましたよ~嬉しいーー八海山は1番気になったこちら青いボトルは春夏もの、黒いボトルは秋冬もの今は黒いボトルの方が提供されますお通し&八海山金剛心透き通ったお酒はほのかに甘味も感じる飲みやすい味玉子
東京駅八重洲北口からすぐの個室居酒屋八海山で新潟の地酒に合う、越後もち豚をはじめとしたお料理を楽しんできました。▶食前酒八海山の原酒で仕込んだ梅酒和食らしいおもてなしが嬉しいです。▶先附:南蛮海老と揚げ茄子海老の南蛮風とは珍しいです。▶プレミアムモルツ、富乃宝山ソーダ割り飲み放題は1,980円、プラス500円でプレミアム飲み放題をつけられます。プレミアム飲み放題は、角ハイボール、ザ・プレミアムモルツ、新潟の地酒10種類が飲み放題になります。▶お椀:季節の
先日職場のお友達と女子会(*´˘`*)♡職場からも出やすく帰りやすい東京駅でお食事しました♡この日伺ったお店は個室でゆっくりとお話をしたかったのと和食をいただきたかったので四季折々の旬食材を活かした和食料理越後酒房八海山東京駅八重洲店食前酒は八海山の原酒で仕込んだ梅酒甘めが少ないすっきりとした味わいの梅酒♡お食事にも合いそうです(*˘︶˘*)お通しはこちら♡この日は煮アナゴでした!とっても暑い日だったんでこの涼しげなお皿にとっても手の込んだ素敵なお通しに感動‼︎
八海山と新潟食のコラボ店越後酒房八海山浜松町本店に行ってきましたこの暑さですもの、キリリと冷えたお酒が飲みたいのです八海山って日本酒しか知らなかったけど実は実は、ビール、焼酎、梅酒、甘酒と種類も豊富なんですね2人でしたが、落ち着ける個室に通していただきました。食前酒の梅酒がセッティングされていましたよ。梅の酸味と八海山の柔らかなお酒で胃がゆっくりと落ち着きました。乾杯は八海山泉ビールアルト八海山のビール、お初にお
次男クンの幼稚園時代のママ友と飲みに行ってきました♪最低でも毎月1回はランチをしているメンバーですが、夜の部は、卒園以来“初”かも!?お友達の好みを考え、お店は「越後酒房八海山」に決定!東京駅八重洲北口からすぐ!個室居酒屋だとは知らず、「えっ個室!?まさか、うるさいと思われてるのわたし達?」と焦る友達に笑ったーwww席につくと、食前酒が用意されていてびっくり!八海山の原酒で仕込んだ梅酒は、すっきりとして食前酒にぴったりです。マス
昨日は女子会!新潟ごはん@御茶ノ水^^美味しい豚しゃぶ~!しゃぶしゃぶ♪こんな美味しいごはんを頂けたのはこちらのお店▼越後酒房八海山御茶ノ水店八海山といえば新潟の地酒!こちらのお店では食前酒に、八海山の原酒で仕込んだ梅酒がでてくるよ!さすがだねぃ!食前酒でかんぱ~いぃ!^^さらりとして甘すぎず飲みやすい梅酒。クセも少なくてクイッといけちゃう^^美味しくて、ファーストドリンクは梅酒で♪こちらは、八海山の焼酎で仕込んだ梅酒/480yenこっちのほうが焼酎の味がして
お仕事帰りにこちらのお店にお邪魔しました♡越後酒房八海山浜松町本店03-6435-6132東京都港区浜松町2-1-20SVAX大門ビル4Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13132794/大門駅からすぐ、浜松町駅からも徒歩2.3分という好アクセス!エレベーターを降りてすぐに、八海山の一升瓶がずらりとお出迎え♡店内は広々していて個室もたくさん!私たちも個室に案内されました。◆お通し夏大根のおでんと八海山の焼酎で仕込んだ梅酒
新潟の地酒、八海山をいただきながら、しっとり越後料理を。秋葉原駅からすぐの、ガストが入っているビルの10階です「越後酒房八海山秋葉原店」ビルの入り口にも、紹介されています。お食事も美味しくて人気とのことで、予約をして伺いました♪エレベーターで10階に上がり、左をみるとすぐに入口。席は、個室風なのです~席に着くと、おしぼりと食前酒が♪八海山で漬け込んだ梅酒ですって!これ、美味しい~お目当ての八海山。八海山の他にも地酒がズラリ!でも
平日ディナー。神楽坂にある八海山と越後名物のお店で、美味しく楽しく食べてきましたー。インスタで見かけた八海山を模したすき焼きが食べたかったのー。2015年11月4日オープン。神楽坂。東京メトロ神楽坂駅B3出口から地上へ出たら、ほぼ右正面の建物3F。1F翁庵の建物。モスバーガー神楽坂下店隣。神楽坂・早稲田通り沿い。四季の詩神楽坂店跡。エレベーターを降りたら、日本酒のボトルがズラリと並んでます。店内は、テーブル席。全席個室で、話がしやすく使いやす
先日、仕事帰りに御茶ノ水で途中下車越後酒房八海山御茶ノ水店へ行って来ましたオススメのお酒の中に・・・八海山越後で候の赤と青があり、比較してみたくて注文しましたあ、赤は写真を撮る前にうっかり飲んでしまったので量が少ないですが・・・赤ラベルはまろやかな味ですっきりとしていて飲みやすい印象、青ラベルはどちらかというとガツンとくる感じといった感じかなそして次に頼んだのが・・・八海山雪室貯蔵三年これはどちらかというと赤ラベル
新潟食のパートナーシップ認定店でもある越後酒房八海山浜松町本店に足を運んでみました!迷うことなく大門駅から徒歩1分であります。隣りを気にすることがない全室個室設定がありがたい。新潟県まではなかなか遠くて足を運べないのが現状ですがこちらのお店ではお酒の八海山から新潟の名物まで堪能できるという。まずはマグロとアボカドのお通しと八海山ビールアルトなどで乾杯!濃色麦芽が醸し出す香ばしい香りとコクがあり、甘味とホップの苦みが特徴で泉ビールの中でも人気が高い!八海山のサーモンサラダ(ハーフ)
会社の飲み仲間の1人が先日、新潟に旅行に行って「八海山の酒蔵見学行ってきました!」と興奮気味に報告してきました。それを聞いた違う仲間が「美味しい八海山が飲みたい~~!!」と騒ぐので、先輩として、こちらのお店に連れてきてあげました。その名も「越後酒房八海山」。神楽坂下にあります。入り口を入った途端、ずら~~~っと一升瓶がお出迎え。本日は、個室でしっぽりとサシ飲みです。3時間飲み放題というお得なコースもあったのですが、今回は飲み放題はやめて、八海山を堪能すること
秋葉原駅から徒歩1分の場所にある越後酒房八海山秋葉原店に週末、お邪魔してきましたヾ(@^▽^@)ノ週末ということもあり秋葉原駅前は沢山の人でごったがえして?!おりましたが、一歩店内に入ると落ち着いた雰囲気。居心地のいい完全個室でゆっくりお酒やお食事を楽しむ事が出来ましたヽ(*^ω^*)ノ席には食前酒八海山の原酒で仕込んだ梅酒があり、これがめっちゃ美味しくて、お料理を超期待メニュー表の他に卯月のオススメメニューという表があり、どれも美味しそうまずはザ・プレミアム・モルツマス
久しぶりに秋葉原でご飯を。「越後酒房八海山」に伺ってきました。秋葉原駅から徒歩1分と駅近で便利!全席個室なのもうれしい限り♫テーブルには食前酒が。■八海山の原酒で仕込んだうめ酒すっきりとしているのに梅の味が濃い!!もっと飲みたくなるおいしさ♫でも、せっかくなのでビールから。ザ・プレミアム・モルツマスターズドリーム690円深いコクに柔らかな苦味。バランスの取れた味わい。お通しは■菜の花と春菊のお浸し湯葉も入っていて
最近、大門・浜松町近辺で仕事が月に数回あるので、美味しいお店を探さねば~と思い駅前あたりで探してみたところ、個室居酒屋越後酒房八海山浜松町本店を見つけました旬のお野菜を盛り付けたかぶりつき野菜バーニャカウダは、見た目も色鮮やかで、美味しそうでしょトマト味噌か、スタミナマヨネーズをつけて食べるのですが、新鮮野菜で美味しかったですお店も、大門駅や浜松町駅から徒歩2~3分という好立地な場所にあるので、利用しやすいのも良いですよねまず最初は、
たまにはちょっとお散歩しようといつもの秋葉原から御茶ノ水まで(*´˘`*)♡毎日寒いから、温かいお鍋が食べたかったのと最近ハマってる日本酒が飲みたくて選んだのは越後酒房八海山御茶ノ水店♡個室なのでゆっくりできます。日本酒の銘酒、「八海山」が楽しめ、新潟のこだわりのお料理が楽しめるお店。お通しと八海山の原酒で作った梅酒が食前酒で出てきます。梅酒も濃厚で美味しい♡1杯目は、八海山貴醸酒にしました。お友達は、八海山の原酒で仕込んだ梅酒。八海山もたくさんの種類が会ったのですが、貴醸
飯田橋駅各線から徒歩1分!神楽坂下すぐからすぐ見えるお店。最近、本当に美味しい和食というものになかなか巡りあえなくて、実はあんまり期待していなかったのですが、こちらのお店は本心すごかった!全席個室手作り本格和食、越後料理と厳選地酒の和食割烹越後酒房八海山神楽坂店に行って来ましたーーー。確かに書いてある通り、産地直送の鮮魚と越後名物が楽しくて美味しいお店。日本酒がずらりと置いてある店内。レモンサワー490円でカンパイしたら、お通しの金華(きんか)さばが到着。しめ鯖がまた美味
先日、芝大門の増上寺の縁日に出掛けました東京タワーをバックにとても幻想的浴衣で出掛けましたよ〜日本酒の飲み比べブースがあったりたくさんの人で賑わっていましたまつりの後はこちらに越後酒房八海山増上寺のすぐ近くで見つけました急遽探して飛び込んだ割には、とってもいい雰囲気のお店ですまだまだ嗅覚おとろえてないわメニュー色々季節限定の八海山とっても惹かれましたが、盆踊りで喉カラカラでビールにしましたお通しには八海山の梅酒が嬉しいサービスです栃尾揚げ神楽南蛮肉味噌添えふ