ブログ記事44件
高級和牛を扱う焼肉店が増えつつありますが、その中でもさらにワンランク上の世界があると気付かされる会員制焼肉店八面六秘です。八面六秘(赤坂/焼肉)★★★☆☆3.54■旨い肉を腹一杯!大人の隠れ家で上質な銘柄牛を存分に味わう。食通の方、接待などに◆完全個室有■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com話すのが嫌いでなければ、肉職人の手際をサシ向かいで見ることが出来るカウンター席がお薦め。肉職人との会話から知識を入れるのも有意義な時間です。良質
渋谷の街界隈の今日の気温22°ですって春ですねお外に干している洗濯物も喜んでいる気がする♡季節と共にキャリアにも更に春が..良い事続きなのに先週だけどまたまたhappyな事があったbossからの言われたことはお給料up!感激すぎたお給料日が更に楽しみだよーhappyが毎日ありすぎてご機嫌です一気じゃないとこがまたねでも1個づつね幸せ実感できてより良いじゃん♡
焼肉ホルモンぼんず03-6459-1580東京都港区赤坂3-10-19第ニ対翠館ビル1Fかじゅ♪飯テロonInstagram:"焼肉ホルモンぼんず03-6459-1580東京都港区赤坂3-10-19第ニ対翠館ビル1F赤坂見附駅10番出口から徒歩1分、赤坂駅1または2出口から5分弱の焼肉屋さん。店内はカウンター席とテーブル席で、全26席としっぽりしてて良きです。喫煙スペースは店外にあります。・紙エプロンあり・ダクトは上からがっつり吸い込むタイプ・お肉の焼きは基本お店スタッフ
行って来た。飲み放題のようだ。まずシャンパンから。かぼちゃ冷製ポタージュ。美味しだ!ヒマラヤ産天然あみたけ。森のレバーと言われている。見た目肉だが、食べると確かにキノコだ。鮮魚のお造り。白で合わせる。春巻き。和牛ミンチと蓮根と燻製チーズと栗が入っている。黒毛和牛ブリスケの出汁しゃぶ。香味野菜を肉で巻いて美味しだ!メイン登場。皿がお洒落だ。ニンニクチップとわさび、山椒、柚子胡椒、ネギ生姜醬と薬味たくさん。美味しだ!!特製和牛カレー。JALカレーレベルのコクがあって美味し
行って来た。今日はオーストラリアから友人夫妻が日本に遊びに来たのでスペシャルな一席を設けた。前菜。オシャレだ。コレはもう食べるのがもったいないアート作品のようだ。味も美味しだ!ペアリングのチョイスもいい。ソムリエも一生懸命に英語でシャンパンやワインの説明していた。さすがだ👍ホタテ。コレも美味しだ!金目鯛。シャンパンソースがとても美味しかった。メインは鴨肉。赤ワインに合うデザート。これもお洒落だ。いい腕のパティシエだ。小菓子。これも手が込んでいる。締めのコーヒー。オーストラリ
こんにちは♪先週末、恒例のちょっと早めのクリスマスディナーに行ってきました。待ち合わせは『赤坂インターシティAIRウインターライツ』約200m続く並木通りのイルミネーション♡3種類のイルミネーションにオリジナルのランダンが約500個使われているそうです。暖かい土曜の夜なのに、人が全然いない!毎年、恵比寿に行くことが多かったから、ここの人の少なさにびっくりです。おまけに初めての場所だったのですごく新鮮!こんな場所があったなんて・・・・こんな穴場スポットを見つ
すごく美味しかった。赤坂ですが、溜池山王の方が近いです。
さて赤坂離宮Lilかんさいコースの詳細です。メニューはこちらですディナーで税込み10000円とかなりお得なコースになります中国茶はライチの香りのお茶にしました焼き物盛り合わせいきなりとっても美味しい↑上に写ってる辛いのがこれまたすごーい美味しいあせっかくのLilかんさいコースなんだからアクスタと蒸し天心3種ヒルトン新宿より100倍美味しいよ…蟹内子フカヒレ入りスープ北京ダック二種海鮮のあっさり炒め餡掛けチャーハンココナッツタピオカと焼菓子ぜーーーーーーーーんぶ美
まこです。先日は友人と火鍋に行ってきました。友人が予約してくれたお店は赤坂にある火鍋専門店。それほど大きくはないですが、インテリアがお洒落な落ち着いてお食事ができるお店でした。店員さんは男性ひとりで、とてもにこやかで親切な方でしたよ。薬味が選べたので、好みの味つけやお店おすすめの組み合わせなど、いろいろなお味が楽しめました。お料理の内容と量にたいしてリーズナブルで美味しかったです。東京で火鍋が食べたくなったら、ぜひお足を運んでみてください。赤坂・朝天門健康美容
中目黒の人気店「NaCamoguro」の支店が2022年7月、赤坂見附にオープン。早速土曜日の夜に予約して行って来ました。★赤坂NaCamogurohttps://restaurant.url.co.jp/?event=609834赤坂NaCamoguro(赤坂見附/すき焼き)★★★☆☆3.05■日本で最も美しい村「大蔵村」×生産者「加藤貴也」=「最上鴨」■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.com赤坂見附駅の直ぐ近くですが、
一番最初に就職した会社が赤坂見附の近くだったので赤坂で先輩と待ち合わせて、蕎麦割烹一心(いっしん)へ。赤坂の飲食店街面した洒落たダイニングバーといった佇まいのお店です。秋田県産の十割蕎麦を使った本格的な蕎麦を売りにしてますが、昔ながらの蕎麦屋さんではなく、和モダンの蕎麦ダイニングと言った感じですね。入り口に近い大テーブルに陣取りましたが、中は結構広くテーブル席が数カ所とカウンター席、個室もあるみたいで接待にも使えそう。乾杯には、すだち山葵サワーを選んだのですが
長らく生きておりますが、まだまだ未体験な事があるものです。赤坂駅からTBS近くの公園を通り抜けると、静かな通りに控えめな看板なので通り過ぎそうです。なんと、かなり珍しい鳩料理専門店「鳩肉屋」ズバリな店名です。その昔世界を飛び回っていましたが、鳩を頂くのはお初です。完全予約制今回は春のフルコース8,800円をお願いしました。鳩肉はヨーロッパ、中近東、中国で多く食べられています。食物を扱う貿易商を営むオーナーが鳩肉の美味しさに衝撃を受け、日本にも広げたいと九十九里にピジョンファー
元大手金融現在はゆるっとホステス毎月お給料6〜8割を投資へ貯蓄額、売買利益など公開中都内1人暮し節約&投資でお金を増やして、マイペースに暮らす事が夢です趣味節約、お料理、日本株、米国株、株主優待、スイングトレード、クロス取引最近、売買せずに傍観してます。キャッシュはある程度待機させておりますので、いざという時にぶち込みたいのですがそのタイミングが分からぬ株主優待も最近届かない時期(私的には閑散期)だからツマンナーイ毎月届くように分散させて優待が楽しめ
来店2回目、赤坂にある鳩肉屋。主人の誕生日にリクエストされて再度伺いました。夏と冬のメニューが若干料理方法が変わっていました。まずは乾杯に選んだのが、普段飲まないオレンジワインです。トルコのお隣の国ジョージアで作られたワインで、ワインの歴史は古くよいワインが作られています。白ワインを赤ワインのように仕上げたワインでサッパリとしながらも芳醇さも感じられます。一つ一つが異なった味で少しずついただける異国情緒満喫できる10種類のメゼで、これ好きです!基本セットはこのように銀皿に盛り
この投稿をInstagramで見るななちゃん(NanaFujikawa)(@nanayakko)がシェアした投稿
おはようございます昨日も忙しかったですが今日もやること盛りだくさんです…仕事いきたくない←あと2日でまたお休みなので踏ん張ってきます・・・さてさて、誕生日ディナーはアレクさんが赤坂のお寿司屋さんを予約してくれていて、20時までにはホテルに戻れるよう17時半に向かいました…がしかしなんとお店が閉まっていました~(笑)一休経由で予約してくれていて、一休にも食べログにも休業の文字は見当たらずどうやら緊急事態宣言中はお店を閉められているようですが、それなら予約してる人
大好きな鈴木亮平さんが行きつけ♡赤坂の魚介イタリアンのお店、ラスコリエーラに行ってきました。(去年の9月ですが…)TOKIOカケルで紹介されてましたね。このお店です!もう、なんてカッコいいんでしょう😍😍死ぬまでに一度会いたい。もし会えたら、「1日3時間は亮平さんのこと考えてます😆」って伝えるんだ!笑最近は娘が銭形警部かっこいいー!と言うので、一緒に見てます。娘、勝手にテレビの写真撮ってるし!笑しかもなかなかいい表情のところを撮ってる🤣またいつか、遠くからでもいいから本物の亮
おでかけ大好きなママ👩👧ワンオペ育児現在2歳9ヶ月の娘ちゃんとのまいにち⸜❤︎⸝&成長記録📝(インスタはこちら📲)≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣ランキングは↓のジャンルに参加中❣️書くの遅くなったけど↓の続き❁*。『子連れ歓迎してくれた⸜❤︎⸝回らないお寿司屋さん』おでかけ大好きなママ👩👧ワンオペ育児現在2歳9ヶ月の娘ちゃんとのまいにち⸜❤︎⸝&成長記録📝(インスタはこちら📲)≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣…ameblo.jp各地数ヶ月
おでかけ大好きなママ👩👧ワンオペ育児現在2歳9ヶ月の娘ちゃんとのまいにち⸜❤︎⸝&成長記録📝(インスタはこちら📲)≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣ランキングは↓のジャンルに参加中❣️昨日の華金はひっさしぶりにまわらないお寿司屋さんへ前から行ってみたくて予約とったのは2、3ヶ月前かな??超人気!!やっと行ってこれたよ~敷居が高いながら子連れ歓迎してくれたの子連れに優しいお店は大好きだぁ~お友達と一緒にいったんだけど、この日の詳細は
この投稿をInstagramで見る16時までランチ980円❢【ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎】2020.8オープン。赤坂のど真ん中でこれで980円❢この価格でひとりしゃぶしゃぶは有難いです。大阪のひとり鍋を取り入れたお店。ベストウエスタンホテルの1階で豪華でおしゃれな造り。ひとり鍋、今の時期に有り難いし、スタッフさんが感じが良いので居心地が良いです。野菜がてんこ盛り。美味しいご飯が食べ放題♪ランチはタレは1種類、おすすめはゴ
この投稿をInstagramで見る【熟成焼肉肉源】名物10段盛り❢5800円。すき焼きサーロインを焼いてくれます。1980円でシャンパン、ワインセラーのワインなど100分飲み放題♪安くて美味しくて遅くまで営業のホスピタリティの良い焼肉屋さん。ヤーローさんという、日本語ペラペラでホスピタリティ抜群のベルギーの方は10月1日から六本木店に異動。赤坂、六本木、渋谷、仙台にあります。肉源オリジナルのマスク用の袋がステキです♪#肉源#熟
インスタでは先日載せたけどblogには書いてなかったので備忘録として旬の北海道を味わえる隠れ家フレンチで美の師匠として慕うお姉さまとお食事してきました。EZOというお店です。・酪恵舎モッツァレラ玉ねぎのコンフィとアンチョビ・白レバーのペーストとパン・ド・カンパーニュレバーが濃厚で、たっぷりパンにつけて食べました。・水茄子と利尻のウニウニも大好物!みずみずしいナスとよく合います。・シマゾイとワカメのヴァプール濃厚な骨のフォンイ
【中国割烹月居(げっきょ)】赤坂TBSすぐそば。赤坂で食べログ3.5以上の中華料理。テイクアウトはランチからあります。店内も営業時間を短縮して営業。お料理の一部です。◆発酵白菜白肉鍋2~3人前3,800円◆豉油鶏香辛料漬け骨付き蒸し鶏葱生姜ダレ2~3人前(半羽)1,620円4~5人前(1羽)2,980円◆四川よだれ鶏しっとり柔らか鶏の蒸し痺辛タレがけ◆羊肉酸菜餃子ラム肉と自家製発酵白菜の手打ち餃子1個162
東京メトロ赤坂駅より徒歩3分、「赤坂ゆうが」へ行ってきました。清潔感のある、落ち着いた大人の雰囲気です。【先付け】しめ鯖銚子沖擂りゴマポン酢マイルドな酸味と、ゴマの香りが鯖のうま味を引き立てます。【前菜】菜の花のおひたし筍の木の芽味噌ホタルイカ炭火焼き筍を見ると春だなぁ~と思いますね、やわらかくて香りがいい。ホタルイカのうま味が凝縮されて、わたが濃厚でなんとも言えないおいしさなんですよ~【御造り】御造り本鮪赤身アイスランド山かけ卵黄ソース真鯛銚子沖桜塩
お肉が食べたくなり、しゃぶしゃぶKINTAN赤坂を初訪問しましたお店の入口には切株があり、素敵すぎてはしゃいでしまいました。知らなければ入り辛く、扉を開けることはないだろうと思います笑スターターのサラダと肉寿司です。うなる美味しさお肉もいろんな種類を楽しめました。上の写真は同じように見えて3種のお肉様たちです。鮮やかな水色のお皿に乗せるとお肉の色も映えますね。しゃぶしゃぶの出汁も色々選べるのですが、驚きなのがタレにオリーブオイルがあったこと。そして、結果的にオリーブオイルが
この投稿をInstagramで見る『東京赤坂やぶそば』お蕎麦もお料理もどれも美味しい♪枝豆は、ピリッとワサビがきいています♪老舗「かんだやぶそば」の正式なのれん分け店。1966年の創業以来、本家から引き継いだ「藪」の味と技術を頑なに守っているそば職人さんたち。「いらっしゃいませー!」「ありがとうございましたー!」と、愛想も素晴らしいし、キッチンの中もピカピカなとってもステキなお蕎麦屋さんです♪藤川奈々(NanaFujikawa
赤坂の炭焼きのお肉がいただけるイタリアン、ヴァッカロッサに連れていっていただきました路地裏にあるかわいいお店です自家製パンはブリオッシュがおいしかったですクランブルとザバイオーネソースの下にはかきが隠れてますパスタは4種類から白子のものをえらびました。土佐あかうしのビステッカこのお肉、表面が香ばしくてお肉じたいはあぶらっこさがぜんぜんなくてさっぱりしています。全く重くなくてただただおいしいですデザートはパフェに。チョコたっぷりおいしいゆずのシャーベットも一口
GW最終日なんだか連休が終わるなんて信じられないですがGW後半は夜中まで遊んで昼前まで寝ていましたもともと昔から夜型人間なので、休みになると逆転生活になりますあーGW楽しかった10連休、きっと終わったら賛否色々あると思いますが、またあるなら私は大歓迎ですまた明日から仕事も頑張ろうと思いますさて、先日はすっごく久々に連絡が来て会った友達と赤坂見附でディナー友達の友達がやっているお店があるということで伺いましたがっしょ出雲島根県出身で、学生時代は東京にいた
先日は友人と赤坂bizタワーへ気になるお店があったのですが、他のお店も見ていたら、最初に気になったお店ではないところに行きたくなりヴィラモウラというお店へイタリアンやカフェなども迷いましたが、食べたことがないポルトガル料理外に置いてあるメニューを見ると、魚介類が多くてヘルシーな感じがしたのと、ポルトガル料理って食べたことがないなーと思って席に着くとポルトガルの地図が日本語になったポルトガル語が左に書かれているのですが、え?!っ
赤坂東急プラザに、塊肉とガブ飲みワインのお店を発見。永田町駅からは8番出口すぐ。雨に濡れず行けちゃいます。階段で3Fへ。素敵な牛さん達がお出迎えしてくれます。お洒落な店内。窓際の席からは赤坂の夜景が一望できます✨まずはスパークリングワインで乾杯🥂早速お肉です。5バル名物◆黒毛和牛口どけ!塩"炙り"カルパッチョ目の前で炙ってくれます。色の変化が楽しい〜あっという間に出来上がり!卵の黄身を崩しネギを包んで頂きます。トロける〜そ