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久々に〜大ブレイク〜良かった〜せんしゅうは1度も大ブレイクがありませんでしたからね〜ほっと撫で下ろしました2代目です。。とは言え握りのタイミングがかなり重なりお待たせしてしまったりケアレスなミスもあったのでそこはしっかり反省したいと思います。。。。さて、調べてみると4年ぶりになります〜コロナで極力仕入れをギリギリにしていた為入れられなかった季節の焼き野菜。。赤万願寺とうがらしを仕入れてみました〜緑のは有名ですがこれは赤くなるまで収穫しなかった万願寺とう
今日は週に1度のウォーキングの日ですが~私1人で自主トレ駐車場で友達の車が来るのをいまか今かと待ってるとLINEに「ごめん間に合わない」っていつもなら公園外周を5周歩くのに3周でギブ私1人じゃダメだなつまんなーぃ相棒の大切さシミジミ絵手紙は赤万願寺とうがらし今年はあちこちで見かけた赤がなんとも鮮やか初めて無人野菜売場で買った時辛いヤツと思って干してたら何日経っても乾かなくて笑半乾きで炒め物に入れたらきれーで美味しかった今朝のキリギリスの声が弱気でさぁ
見た目、辛そうに見える万願寺とうがらしこれがパプリカみたいに甘くて美味しいんですごま油でしらすを軽く炒めてお醤油少しとみりん少々万願寺とうがらしは種を取り除いて食べやすい大きさにカット!600Wで2分間加熱し、炒めたしらすとおかかを和えて頂きました風邪や肌荒れ予防に役立つビタミンCと抗酸化作用を持つビタミンEを多く含み免疫力を高めるベータカロテンも豊富な京野菜です
9月8日(水)涼しくなってきましたが・・・雨カラッとした涼しい日が好きな私です今日は鶏もも肉をサッパリと(^ー^*)フフ♪チキンソテー梅風味赤万願寺とうがらし添え鶏もも肉/赤万願寺とうがらし/梅干し/料理酒/薄口醤油/ラカント梅干しを包丁でたたいて、ペースト状にほんの少しのラカントで、甘酸っぱいチキンソテーとなりましたオイルは使ってないの(*´σー`)エヘヘ鶏もも肉自身のオイルでソテー赤万願寺とうがらしも、鶏さ
8月26日(木)長く続いた雨が終わったと思ったら・・・熱い日が続いてますね通勤焼けで、腕がしっかり小麦色に焼けております(苦笑8月も後数日で終わりますよね夏野菜もだんだん終わりに近づいていますお茄子🍆と赤と緑の万願寺とうがらしを使って、煮物を作りました冷蔵庫で冷やして、冷たくしてねあっさりいただきました(^ー^*)フフ♪冷やし鉢茄子/鶏もも肉/高野豆腐/赤&緑の万願寺とうがらし/ちゅるりん/一番出汁/薄口醤油/
7月18日(日)蒸し暑い日が続きますね☀明日からも引き続き暑い日が続くとの事35度・36度の最高気温に(特に私の住んでいるのは盆地の底です)、気分ブルー夏野菜とタンパク質をバランスよく摂取して、夏バテを起こさないように注意しますね茄子の冷やし鉢茄子/鶏もも肉/赤万願寺とうがらし/一番出汁/薄口醤油/料理酒/ラカント冷蔵庫でしっかり冷やして、冷たくしていただきました赤万願寺とうがらしは、普通の緑色の万願寺とうがらしを採ら
11月16日(月)今日のランチは・・・糖質制限ドットコムさんで購入した糖質制限そば粉入り麺https://www.toushitsuseigen.com/products/detail47.htmlを使ってのお蕎麦きつねそば油揚げ・菊菜・赤万願寺とうがらしを添えて京都ではうどんに油揚げきつねうどんそばに油揚げきつねそばお隣の大阪ではうどんに油揚げきつねうどんそばに油揚げたぬきそば面白いですねちなみに
10月24日(土)ガッツリと豚肉を頬張っておりますがっつりポークソテー豚肉ソテー/やなぎまつたけ/子大豆もやし/赤万願寺とうがらし/つるむらさきの辛子和え<やなぎまつたけ>柳類やかえでの枯れ木や切り株に発生する。柳類に発生して松茸のような香りがあるということでこの名前がついたが、なめこの近類のきのこ。味に癖がなく歯切れがよい。調理法:焼き物・煮物・炒め物・揚げ物・汁物など。
9月7日(月)相変わらず口と胃腸は丈夫な母(*´σー`)エヘヘ久しぶりに天ぷらが食べたいとの事。竹輪と野菜の天ぷらDinner竹輪/大葉/赤万願寺とうがらし/伏見とうがらし/しめじ/玉ねぎサラダ玉ねぎ/キャベツ/レタス/茗荷栗ご飯完食
8月30日(日)珍しく赤万願寺とうがらしが手に入ったから赤万願寺とうがらしの焼き浸し緑色の万願寺とうがらしを採取しないで、赤色になってから収穫しているから、緑色の万願寺とうがらしより熟成しているからお野菜の自然な甘さUPとても暑い日々が続いて、身体チョットお疲れ気味(*´σー`)エヘヘいや・・・だいぶ疲れているかな(苦笑そんな中で、旬のお野菜をどんどん身体に入れていけたら(お肉・お魚・大豆類などと一緒に)・・・快調になる事を信じて
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回は京都の佐々木農園の万願寺とうがらしのお取り寄せです。万願寺とうがらしは大好物です。京野菜は全般に好きなんですが、その中でも特に好きです。手に入る時は必ず天ぷらで食べてます。今回届いたのは5本ですが、まずじゅうぶんな大きさがあるものばかりで嬉しいですね。京都の佐々木農園で化学農薬を使わず育てられたものだということですが、産地直送の万願寺とうがらしはツヤっツヤで美しい色ですね。
お祭りの写真を頂いたご機嫌の昨日はまぁまぁ忙しく。。。。あ。。報告し忘れのキャンセルがありました(涙)それまではご機嫌でした。。。飲食店の悩めるテーマですよね。。それでも最近は真剣に考えてくださるお客様も増えつつあり将来的に我々の思いが当たり前のように浸透してくれると思っておりますなんでもいい方向に考えたい2代目です。。。。。さて、長年使ってきたiPadあまりの処理の遅さやバックアップが出来なくなったりとついにもうダメェ〜って判断。。新品のアイパ
いい艶してますぜ!ほんまモノね京都「赤万願寺」何が凄いかって1kg11500円なりViewthispostonInstagramたで蓼鮎たでJapaneseknotweedPersicariahydropiper#豊洲青果市場#青果市場#蓼#たで#鮎たで#Tokyo_Toyosu_market#Tokyo_tukiji#Persicariahydropiper#knotweedApostsharedbyGG(@gg_6193)onAp
万願寺とうがらしは、甘唐辛子(あまとうがらし)の品種でパプリカのように甘くて美味しいらしい。レシピは、焼いて、お醤油をつけて食べる甘くておいしいということで、晩ごはんのおかずにしてみました。確かに甘い!醤油を少しつけると、甘みが増し更に美味しい。これは癖になる味ですね
ダーリンの誕生日会(子供かっ!(≧∇≦))は、1週間伸ばしたものの「亀岡牛が食べたい」byダーリンとの希望もあって買いに行くも、今ひとつめっちゃ良いところのお肉を涼しい顔をして「あっ、そうねぇ~今日はステーキ用をください」なぁ~んて、太っ腹にはなれずσ(^_^;)小さな清水の舞台から飛び降りたくらいの、『切り落とし部位の味付け焼肉用』を、購入で!朝方の焼き肉パァーティ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:先日もこのタレに漬け込んだ亀岡牛は購入していて、(その時の記事ここ)味はわかって
「旬」をお楽しみ頂けていますか(^_^)旬にあわせて生産地区の違い・生産者さんの違いの食べ比べもぜひお楽しみくださいm(__)m今日の軸は萬川碧濤画《はねる鯉》右の額は萬川ののれん3代目上賀茂大田神社さん側の虹染虹染創家本郷大田子先生に染めて頂きましたたくさんのお客様にくぐっていただき擦れてきましたので額に入れさせていただきました
お待たせいたしました萬川恒例の賀茂なすの食べ比べをお楽しみいただけるようになってきましたどうぞそれぞれの特徴をお楽しみください(まだ入荷がわずかですのでご希望に添えない場合もございますご了承ください)画像は本日の入荷の様子です京の旬野菜認定農家さんより森田啓子さんの今季初生りの賀茂なす京都ブランド産品認定JA全農京都綾部より志馬さんと山崎さんの賀茂なす京都ブランド産品認定JA全農京都亀岡より河本さんの賀茂なすやましろ産の赤万願寺とうがらしと城陽塚伍さんの万願寺とうがらし今日の
本日の友人たち追悼曲ASONGFORYOU-LeonRussell&Friends(1971)おばさんはボウルで、何をかき混ぜているのか?に興味がある。朝ごはん:卵・ブロッコリー・赤万願寺とうがらし・ピリ辛チョリソ歩いてる時、ソックスがかかとから爪先の方に脱げてくる時あるでしょ。「そんな時は、左右のソックスを履き替えるといいんだよ。」そう教えてくれた友人のことを、大絶賛、尊敬していたのに・・・・昨日期日前投票に行くと途中、脱げて来て困っ
10月3日(火)鶏モモ肉とつるむらさきのソテー/赤万願寺とうがらし/ほうれん草の胡麻和え/鯛としめじのポン酢和え鶏モモ肉とつるむらさきのソテーは、生野菜のたれで味付けつるむらさきは葉の部分だけ使いました軸は後日に写真を撮ってすごーくわかる事。似たような彩のおかずばっかり忙しいから・時間内から・・・・理由になんないよね(∀`*ゞ)エヘヘプレーンオムレツ
9月20日(水)すごーくシンプルにきつねうどん油揚げはラカントで甘みを赤万願寺唐辛子で、彩にアクセントを
大原からの帰り、烏丸御池から足が痛い中、ムラキテルミさんがほめてたひつじ、へドーナッツを買いに行きました。残りわずかの中から、5個確保して、お向かいのcoffee山川でアイスコーヒー。お店を出て(夷川通は家具屋さんの通りで、出たところは机の専門店!)少し行くと、枝付きの枝豆がこの値段!玉ねぎも淡路産。三宮だったら倍するよ~。まだ家まで歩くのに買っちゃいました。夫に枝からカットしてもらい、塩ゆで。たっぷりあるし実も入ってるし。安いです。赤豆、と表示されているのは、赤万願寺。
いまが旬の赤万願寺とネバネバのオクラと食感のいいズッキーニ♫ぜんぶのっけた夏野菜ピザです^_^
昨日今日のお昼は日曜の惣菜を詰めたお弁当。いい加減ほかのものが食べたくなり…夜ご飯は和風パスタと簡単な副菜に。九条ねぎたっぷりの米粉パスタ小松菜と海苔のおひたし焼き豆腐柚子胡椒味噌のせ赤万願寺と長芋の黒酢炒め材料はかぶっているけど、違うメニューを食べた、ってだけで、ちょっと気分が変わる米粉パスタは天童市へのふるさと納税返礼品。味付けも和風なので、細い焼きうどんみたいな感じに…焼きうどんだと思えば美味しい(笑)。大葉をたっぷりのせたタラコパスタにしたいなあ。デザートは錦市場
京野菜を思う存分、料理✨久しぶりに本気で料理しました自家製ひろうず・聖護院だいこん・海老芋・金時にんじんのたいたん自家製ごま豆腐小なすの田楽(白味噌&ゆず胡椒味噌)紫芋の茶巾しぼりごぼ丹のたたきごぼう春菊の白酢和え赤万願寺とちりめんしらすの甘辛煮香の物(土井志ば漬本舗のもの)丹波栗のご飯湯葉とわかめのお味噌汁柿と柚子の寒天よせたいたんは、ひろうず作り…それぞれの下茹で…と、トータルでかなりの時間を要しました。ひろうずの中心には百合根に包んだ銀杏。嵯峨に在る森嘉のを真
野菜いっぱいカレー4色の人参のサラダ福神漬けらっきょう親子丼柚子豆腐のサラダ沖縄黒酢もずく大根とわかめの赤だしInstagram📷