ブログ記事69件
過日、デザインの仕事を終えて....もうすぐ妻がキッチンから帰って来る?パスタを茹でて、夕食の準備をしましょう!パリで購入したコンソメを使ってみよう!みかんジュースをソーダとウオッカで割って、キッチンドリンカー!湘南を中心にpopupshopを展開している「Vegiko」の辛旨なソーセージ...3本購入して2本は食べてしまって1本だけ残っていた。炒めてカットして。パリのコンソメ(リーズナブルだけど)と、こだわりのソーセージ、貧乏パスタ?とは言えないかもしれないけど、パスタを作る為に
久しぶりに、貧乏人のパスタで晩御飯🍝名前はあれですが、本当に美味しいのでオススメです。卵刻みネギ塩昆布バター麺つゆパスタをレンジで茹でれば、片付けも最小限!
結婚記念日には思い出のカルボナーラを作ります❤️はるか昔、新婚旅行のイタリアで食べたカルボナーラ。めっちゃ美味しくて大好きになったので、記念品のメニューになりました。イタリアではなく日本、ということで材料は若干変更します。パンチェッタの代わりにベーコン。パルミジャーノの代わりによ若干安いグラナパダーノという種類の方が若干安かったのでそちらにしましたが。。チーズをすりおろすことに意義があるので良しとしましょう!すりおろしたチーズがこのパスタの1番のポイントです。ニンニクをみじん切
僕と妻の「貧乏パスタ」...イタリアの「貧乏人のパスタ」は、もっとシンプルだけど。僕、又は妻が作る貧乏パスタは...買い物には行かずに、冷蔵庫にある残り物?を、色々と入れちゃえ!みたいな、35年ほどの歴史がある...そんなパスタです。そして、その頃から僕は「貧乏パスタ」って言っていました。イタリアの「貧乏人のパスタ」の事は知らなかったけど。結婚資金を貯める為に「レストランで食べた」という体(てい)で、その分のお金を5,000円とか10,000円とか貯金して。お金が無い時でも財布に紙幣があ
今日の昼食貧乏人のパスタ菜の花のからし和えもやしのナムル生くるみはちみつシナモン豆乳ヨーグルトりんごアップルサイダービネガー貧乏人のパスタネーミングに釣られて卵たっぷり使うのでカルボナーラ風。卵好きにはたまらんね。それほど好きなわけでもないけどまかない飯というだけあって、チャチャっとできちゃうのもいい。【糖質オフの豆100%麺】ZENBゼンブヌードル丸麺16食(4袋)そばパスタラーメン[糖質オフグル
鳥羽周作シェフ「貧乏人の~」と紹介したレシピに「失礼」の声「安くて美味いって意味で」と反論-芸能:日刊スポーツ人気シェフ鳥羽周作氏(45)が13日までに、X(旧ツイッター)を更新。もやしを使ったレシピを公開し「貧乏人の~」と紹介したことに一部批判の声が寄せられ、反論し…-日刊スポーツ新聞社のニュースサイト、ニッカンスポーツ・コム(nikkansports.com)www.nikkansports.com貧乏人のパスタが失礼だと批判ですって、、面と向かって特定の人を言ったわけじ
今日の夕飯は貧乏人のパスタにした。リュウジのパスタレシピはどれも重宝させてもらっている。今日も美味しかった。ごちそうさまでした。去年もおととしも、1月2月、3月の中くらいまで仕事が忙しかったんだけど、今年も多分そんなカンジ。計画的にタスクをこなして、体調管理も気を付ける。この冬はまだ風邪をひいていない。職場の隣の席で阿呆がゴホゴホやってるけど、2週間くらい前にひどくて、先週はマシになったか、と思ってたらまた今日咳してた。特に仕事もしてないんだから、体調管理くらい。。。とは思うもの
そういうわけで、そろそろ止めようと思いながら、また恒例で先週の食べた物ですね。もっとも、その前に昨日通りがかりにスマホで撮影しましたので、先にそちらを掲載します。そういうわけで、通りがかりにスマホで撮影でした・・・そういうわけで、もう菜の花が咲いていたので、春なのに・・・とオヤジギャグを書こうと思っていたら、ニュースでは、冬では観測史上初めて25・5℃の夏日だった(市原市の牛久で)というから、驚きでした。それにしても不思議ですね、たしかニュースでは10年
最近の賄い。
イタリアではよく素材がシンプルなパスタで、貧乏人のパスタというものがありますが、それに目玉焼きが乗ったものが、とても美味しいと絶賛されています。皆さん是非作ってみてください。https://youtu.be/vV8CR9SFM1o?si=mvufJjyXpju6paVH【卵ってすごい】貧乏人のパスタ|クラシル#pr■ファビオシェフのアイテム詳細は本編概要欄にてご確認ください!#スパゲッティー二#パスタyoutu.be
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおですSietebenvenutinelmioblog.今日は焼肉気分だったので焼肉ランチを食べてきましたいけるかなとカルビランチでしたが胃もたれが予想されますっていうかすでにもたれ気味ですしお腹いっぱいです(´・ω・`)ウイー昨日ブログを更新してから時間があったのでおすすめメニューを作り直してみました(´・ω・`)ヤッタニカイのメニューって実はi
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおですSietebenvenutinelmioblog.いやしかし暑いですね(´・ω・`)アチーさすがに半袖で出てきました今日はモルタデッラが入荷しました別名ボロニアハムともいうサラミで名前の通り名産地はボローニャちなみに板橋区とボローニャは姉妹都市になっております細かく挽いた豚肉にピスタチオや背脂を混ぜ作られたものですでも去年1月にイタリアで発生した
そういうわけで、16日(日)は、イベントがあるというので見に行こうかと思っていたところ、すっかり忘れていて、いつものお休みのようになってしまった次第でしたね。そうだった、久しぶりに東京ドイツ村にも行ってみたいと思っていたところでしたが、日曜日になると、もうなにかすっかりと出かける気がなくなり、ここのところの恒例のお休みのように、午前中はのんびりして、午後からは一杯やりながら映画やドラマを見てしまったわけです。ちなみに、ここのところ小湊鉄道沿線に出かけていませんが、まったくと
「ナポリタン」がイタリアにないことは、今では有名な話だが「貧乏人のパスタ」という、ナポリ発祥のパスタ料理がある。イタリア語では、スパゲッティ・アッラ・ポベレッラ(SPAGHETTIALLAPOVERELLA)。作る人によってレシピに多少の違いはあるけれど、使う材料は・スパゲティ・たまご2個・粉チーズ・オリーブオイル基本的にはたったこれだけ。ずいぶん前にイタリア料理店でバイトをしていたころは、まかないの定番だったし、ひとり暮らしをするようになってからもよく作
こんばんは-̗̀𖤐今日は、保育園の準備物にひたすら名前を書く作業に没頭しておりました✍💦集中して作業したいところだけど、子どもがいると中々時間がかかってしまうんですよね😭💦\今日のコーデ/.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺⊹˚.カットソーagnesb.ワンピースKBF.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧⁺⊹˚.毛玉できない、首元よれない!!アニエスのボーダーカットソーは本当におすすめです𖤐*。流行りなんかもないから、長く着られますよ♡♡J008
おはようございます!貧乏人のマーサです今日の朝食用意するものはこれ!魚肉ソーセージトマトジュースこれ、おすすめ!濃厚で甘味があって十分料理に使えます他に、タマネギ、ニンニク、アンチョビオリーブオイルでニンニク、タマネギ、アンチョビ、ソーセージの順に炒めトマトジュースを加え、煮詰め、塩胡椒で味を整えたらスパゲティを入れ、ソースがちょうど良い濃度なったら完成皿に盛り付けパルメザンチーズをかけて、召し上がれ〜これが、実にうめいのだ!
本日の朝のお話です。朝食です💦前日に断念したパスタ作っちゃいました。“貧乏人のパスタ“🍝ベーコンとか玉葱とかアレンジしようと思いましたがシンプルに作りました。🫡赤いの2種類と粉雪は欠かせません。😅マヨネーズはご愛嬌です。😅美味しいな👍
昨夜のお話です。病みあがり❓ですが食欲あります🫡本当はイタリアのパスタ料理“貧乏人のパスタ”と言う奴を作ろうと思ったのですが先住人2号も食べる為あまりにも質素すぎると思いやめました。💦ハワイ滞在中、おつまみとして友人が作ってくれたのですが料理名がちょっとあれですが💦これがめちゃ美味しかったんですご存知の方もいらっしゃるかもですが材料は玉子、バター、ニンニクのみベーコン入れたりして色々とアレンジしても美味しそうです。検索すると出てきます🙇♂️さてさておじさん
昨日は在宅🖥そして昨日もひとり旦那👓一回帰って来てまた泊まり行くかと思ったら、研修とかで帰って来なかったのでほんとにのんびり(旦那👓いてもしてるけどな!)旦那👓がランチ買って来てくれるかと思って(頼りすぎ)待ってたら来ないとわかり白菜と豚肉の春雨煮でランチううっ飲みたくなる(我慢したよ)やっと白菜使い切ったー午後の仕事もちゃっちゃと終わらせてまた翠柚子サワーでおつーこれ柚子の苦味とジンの苦味がほんとよく合う♡ワイン飲みたかったんだけど無くて😢部屋着のままスッピンで何処
なんやし貧乏人のパスタってあるじゃないですか。なんとなしに美味そうじゃないですか?兄やんです。コレ。なんかニンニク入れたりとか色んなレシピあるんですけど、個人的にはクリームベースが良いんじゃねーかと。まぁなんかカルボナーラの卵いますよ感。【兄やん的、貧乏人のパスタ(1人前65g)の簡単レシピ】①目玉焼き2個作るね。1%の塩水でパスタ(6分茹で)を5分10秒茹でるね。フライパンに、※エシレバター15g※茹で汁15g※生クリーム15g入れてバター溶かすね。沸かさないように。パル
お昼ごはんに貧乏人のパスタ。具材は卵とチーズと胡椒のみ。イタリア語で、スパゲッティ・ポヴェレッロというらしい。小倉シェフのレシピに感謝。うーまいだった。
ねーさんがコットンリース作るっていうから…うちのニッチ用にも作ってもらったよ🦌コットンモコモコ可愛いな♡白い実もお気に入り♪玄関がフレッシュなグリーンの香りに包まれてる🎄インプットしたら、すぐにアウトプット。再現率の高さよ貧乏人のパスタ…釜揚げしらす必須やけど、美味しいんだわ♪デザートはバスクチーズケーキ♪ほろ苦さが香ばしくて美味しかった!ごちそうさま♡ゲキサカ@gekisaka「まだ走れると思っていた」伊東純也はPK戦の前に決め切れなかったことを悔やむh
図書館で借りてきた料理本に「貧乏人のパスタ」というレシピが載っていて、美味しそうだったので作ってみました。材料はパスタ、卵、粉チーズ、オリーブオイルのみ。1)パスタを茹でる2)オリーブオイルで目玉焼きを作る3)できた目玉焼きは取り出して、もう一つ目玉焼きを作る4)パスタの茹で汁少々を加えてヘラで目玉焼きを崩しながら粉チーズを加えて溶かす5)茹で上がったパスタを加えて和える6)取り出した目玉焼きを乗せる7)目玉焼きを崩しながら召し上がれイタリア版卵かけご飯ですね!卵好きというこ
16:45~17:15烏龍茶貧乏人のパスタ【参考レシピ】YouTube料理研究家リュウジのバズレシピさん
イタリアンの料理名ってひどいのが多いですよね?ペスカトーレは漁師風ボスカイオーラは木こり風カチャトーラは猟師風コンタディーナは農夫風まあこの辺くらいなら食材の背景にある職業が由来であろうと想像できますし美味しそうです。ところが!カルボナーラは炭焼き職人風炭焼き職人がパスタを作ったら炭の粉が落ちたというイメージで黒コショウで見立てたり。いつも煤けた状態?炭焼き職人に失礼では?諸説ありですけど更に!アラビアータは怒りプッタネスカは娼婦風ディア
パスタ料理といえば、お手軽に作れて美味しいですよね。手軽さで言えば、「貧乏人のパスタ」という、卵とニンニク、オリーブオイル(お好みでチーズも)だけで作るパスタが群を抜いています。せっかくなので、今回は材料に少しこだわるべく、坂下ショッピングセンターへまずは、国産の、大ぶりなニンニクを発見です!卵も、普通のスーパーよりも少し安くて美味しそうチーズが安いのは、このスーパーのお家芸かもしれませんねしっかりパスタも用意して、準備万端!楽しみです!(少し贅沢にベーコンも追加しました)完成
ちかごろ近所のスーパーで売り出された98円の激安パスタが普通に美味しくてハマってます。こんなんしたり。。こんなんしたりして楽しんでます。パスタは手軽だし色々味付け変えて飽きずに食べられるのがいいですよね。ご馳走様でした🙏
急にスイッチの入ったとある日の晩ごはん😁サルモレホ。大量に作ってたサルモレホ。この日で最後だったので大盛り⤴︎もりもり⤴︎⤴︎です(笑)なすのキャビアと自家製ピクルス。炭火で焼いた焼きなすが1本余っていたんで😁細かくみじん切りにしてクミンとニンニクを入れたオリーブオイルを火にかけて香りがでたところになすを入れて軽く炒め、塩、魚醤で仕上げました。パンにのっけて。ワインをちびり。一口食べてはワインをちびり。エンド
うまいわこれ😋ほんと、この通りやっただけ。アル中お兄さんやっぱ腕あるなぁ笑笑。最近サボってたけど、たまには料理するのもいいですね