ブログ記事168件
貝の昆布水が加わり、更に美味しい一杯だった〜!の巻4月下旬のお昼に訪問。先待ち客4名、帰りの待ち客3名。5ヶ月振りのこちらへ。最近は日常的に行列が形成されています。今日の待ち客は4名と少なかったので、突撃です。やや待って中待ちに昇格。いきなり暑くなり、つけ麺にしようと思っていたら、本日の限定は、「白湯の牡蠣崩し正油つけめん1000円」と「清湯の鶏と貝出汁つけめん960円」など。やや待ってオーダーを取りに来たので、こちらを口頭で願いします。正油と塩は塩でお願いしました。そして
この日は起きるの遅くて2時くらいにランチ貝だしラーメン四季彩さんLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com券売機で購入してから、外の椅子で待ちます5分くらいだったかなカウンターとテーブルなんですが
京都の朝、息子の引越し立ち合い旅の3日目スタートです京都に来たらラーメン秋に行った、第一旭にももう一度行きたいし、息子が好きなキラメキにも行ってみたいけど、今回は貝だし麺に行ってきました貝だし麺きし田京都駅から徒歩3分くらい!今回の旅行中も何度か店の前を通ったけど、いつも行列でした♪なので平日の朝9時、この時間は狙い目でスムーズに入ることが出来ましたよぉ〜一口目のスープを飲んでみたら、貝の風味がガツンときました貝好きにはたまらない、濃厚な貝だしのスープですすごく美味しい
おはようございます今朝は早めの集合で、次男は高校生との合同練習に行きました。会場の高校は、県内の強豪校なのでお手本になる選手がたくさんいます!土産話が楽しみです今週、無事に卒業式を終えた長男。昨日はお昼ごはんが1人だったので、自転車で次男が気になってる貝出汁のラーメン店に行ってましたスープが濃厚で美味しかったとのこと次男がうらやましそうに話を聞いていました。今度は家族みんなで行こうと思います次男のお弁当作りで早起きしたので、朝から時間があります天気もいいので、今日こそ洗車
【マツコの知らない世界】塩ラーメンの世界貝ダシ・煮干し・凝縮鶏ガラ・塩ワンタンなど出汁を味わうラーメン店舗情報【マツコの知らない世界】塩ラーメンの世界貝ダシ・煮干し・凝縮鶏ガラ・塩ワンタンなど出汁を味わうラーメン店舗情報『マツコの知らない世界』塩ラーメンの世界!貝ダシ・煮干し・凝縮鶏ガラ・塩ワンタンなど出汁を味わうラーメン店舗2024年3月5日news123.work
EVEです。実はこれは1年以上前のチビの演奏会レポでして、お蔵入りしていたのを引っ張り出して来ました、(汗)これをUPしないと今回の演奏会をUP出来ないので・・・(大汗)なにとぞご容赦ください。さてさて、この冬は12月だというのにこの雪の多さです。新潟で行われるチビの演奏会に行かねばならないのに、これは大変だぞ。マツダキャロルもスバルXVもどちらも四駆なので雪道は強いのでありますが、ここはやはり衝突安全性なども考慮してスバルXVで行きましょ
今日の埼玉県はただ風が強くて、体感温度は低いです洗濯物が飛ばないようにしっかり止めて、大物を干しました昨夜の夕食です1.鍋しゃぶ2.青のり粉ふき芋昨日は寒かったですね天気も悪くって、先日の暖かさが噓のよう夕食はそんな寒さに合わせて鍋最近の定番なべしゃぶ鍋料理は準備が楽でいいですよね今回も野菜を細切りにするだけ白菜・長葱・人参・水菜・シメジ・エノキ豚肉を潜らせて食べるだけなので簡単味は貝だしつゆ〆はパスタがおススメ・
2月20日の晩酌ごはん*鶏団子鍋*筑前煮*卯の花*カクテキ鶏団子はキャベツとネギを入れすぎくらい入れたけど、ふわふわ美味しくできました味付けは鶏がらと、業務スーパーの貝だしのみ。これ大好きでいつも3袋くらいまとめ買いします
今日の…というよりは今週の飯テロですかねΨ('ω'*)nanairoのラーメン*いつも行列のラーメン屋さん🍜あれ今日並んでない…やった~\(´ω`)/って事で入ってみました♡貝だし塩全部のせ¥1000味玉と鶏チャーシューとレアチャーシュー鶏チャーシューが柔くて美味しかったです·͜·で、貝だしなんですが香りが物凄くいい!!はまぐりの出汁のようです貝好きにはたまらないスープはあっさりなんだけど貝の旨味がたっぷりで美味しかったです醤油もありましたが
おはよ~ございます今は曇りだけど午後から雪マークが寒そう。。。外レジあったかな・・・月初なのでお水だけを買いにコストコへ日曜の昼間は混んでます水売り場に行く途中でリンドールミルク味1個試食配ってたのですかさずGET2月4日木更津倉庫カークランドナチュラルミネラルウォーター500ml×35本1本あたり約26円いままで買っていた箱ケースからビニールタイプへ変った本数が増え1本あたりがちょっとだけ安くなりました。。1本あたり約28円安くなったの
お疲れ様です。金曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと今日も定時あがりです去年の7月頃からバタバタだったのでこんなのも良いでしょうそんなですが朝食の件です。いつもの起き抜けに何を作ろう何を食べようと考えますひらめきましたカップ麺あります買い置きが。かみさんが買っておいてくれるのですが多過ぎて賞味期限切れ多しです野菜類とかも多過ぎて冷蔵庫内腐りでたまに捨ててますその買ったお金僕に現
暖々(だんだん)は2016年6月にオープンした若林区六丁の目にある、さんま節を使った醤油味と貝だしが香る塩味に定評があるラーメン店。店舗前駐車場が2台分で他の場所に2台+3台分の駐車場がある(後述)。和え玉と言う味付き替玉がメニューに有り大盛にするよりこちらを注文した方が味の変化を楽しむことが出来る。「味玉醤油そば・メンマトッピング」。さんま節メインの魚介のだしに深みのある一杯。以前塩味を注文した時に美味しい穂先メンマだったのでメンマトッピングをしたら普通のメンマがやってきた。切り替わ
新春落語会のあとは麺喰いへ会場からすぐ近くの「貝だしらぁ麺と鶏白湯らぁ麺ふじを」さんへ新しいメニュー(しかもそそられるもの)が追加されているようだったので気になっていたのですというわけで私は、まさしくそのそそられてしまった追加メニューである貝出し坦々麺(1,040円也)になんだろう、独特な風味のある香辛料?が使われているようでふわっと華やかな味わいふっと彷彿としてしまったのは「支
お疲れ様です。火曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと会社の仕事が忙しい方が良いなと最近思いますあれだけ忙しかったのが段々と落ち着いて来て寂しいのでもいきなりバタバタもあるので褌の紐は相変わらずキチンと締めておきたい思います?そんなですが【朝食シリーズ】の【朝カレーシリーズ】みたいな今朝はS&Bあじわいカレーかみさん買い置きのを勝手食いお初か2回目かは忘れましたほどなくしてととの
お疲れ様です。火曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと仕事ですなんだか月曜な気分ですが火曜ですねんで朝ごはんシリーズ的ですが今日は何にしようかな毎朝自分で調理とか準備してます朝5時から準備したり食べたりなんでかみさんついて来れないですあたり舞の海まさぐったらありました面倒な時はレトルト最強です準備していてくれますととのいました。カリー屋カレ
12月下旬の平日、ランチで久し振りの【人類みな麺類】を訪問。秋の改装後は初めての訪問です。会社からすぐ近くなので12時3分には到着し入店。改装して製麺室がなくなり、店内は広々しています。厨房前のカウンター席4席と8人卓×1、4人卓×2に代わっており、当然相席前提ですね。入店時先客12人で空いていたテーブル席の端に案内され着席。メニューを確認します。メニューは「らーめん原点」「らーめんmicro」「らーめんmacro」「らーめん骨」の4本立ては変わらず。価格も焼豚1枚のせで100
だいたいいつもこのテーマのときはカップ麺かお弁当が多いんですが、今回はスープですたまたまカミさんがスーパーで購入したんですが、お休みの日の自宅ランチで白ごはんにふりかけでいただいたときに、これもいっしょに試食しましたまっ、食べ方はカップめんと同じで粉末スープをカップの中にかけて熱湯をそそぎ3分待つパターン今回ワンタンスープですが味付けが貝だしなんですこれがねえ、イイ味出してます(*^^*)ネットで紹介している写真はキレイでおいしそうです実際は色合いも良くそこそこ
ラーメンNewYork✕NewYorkからラーメンつながり、しかも鶏白湯つながり麺や鶏次と貝次こちらもずっと気になっていたお店!駐車場がないので、行きづらくって。平日のお昼、ごはん無料!ヤッホイ平日の14時前、空いていたんです、、が、私の後、続々と入ってきました!ビックリ大学が近いから学生さんも多いです。この写真、奥が入口なんですが、入ってすぐのカウンター席の後ろはかなり狭いです。カウンター席の後ろにカウンター席があるのって珍しくないですか?一番奥には立派な『鶏』が
お疲れ様です。金曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと会社の仕事です。1週間がアッと言う間に過ぎ行く感じです会社でバタバタしてるので時間軸が狂っているかもです1週間が3日位ですそんなですが今朝の朝食です。今日は焼き肉にしましたんでととのいました焼肉定食かみさん作昨日の豚バラ白菜スープとゆで卵も御御御付けは貝だし。ゆで卵大好きです~たらこを乗
今日から12月。公私ともに毎日忙しくさせていただいているのですが、ホントにあっという間に過ぎていきます子どものインフルエンザのこともあって、その後のたまった仕事も多かったので、自分の時間も取れずにいましたそんな中だったので、ブログも10日ぐらいあいてしまいましたが、今回は前回のウルトラマンショーへ行った時のことです。帰りは夕方くらいだったのですが、名古屋駅で私が行きたいところがあり、疲れたから早く帰りたいと言う息子にお願い🙏をして、ついてきてもらい、行ってきました行ったのはコチラ人類
私が予定をキッツキツにしてしまったので、岡崎でのランチはゆっくりしてられずラーメンでもサクッと食べたい!と思って見つけたのが東岡崎駅前にあった中華そば&おにぎり番いよかった!ラーメンだけでなくおにぎりも食べられる~中に入って先に食券を買ってカウンターへ案内されたよーラーメン屋さんなのに清潔感あるなぁと思っていたけど、2023年5月19日にオープンしたてだったそりゃまだキレイだわ笑注文したの
ラーメン専門誌でも堂々第1位にランクインの実績がある西宮のラーメン店贔だしやに行ってきました。天然素材を駆使した唯一無二の貝出汁スープのラーメン店です。シンプルな貝だしラーメンの醤油を1年ぐらい前に食べに行っててとても良かったので塩ラーメンも食べたいと思っていました。*特製貝だし塩ラーメン1,100円ハマグリと味玉、レアチャーシューがトッピングされています。塩ベースで貝の旨みが溶け込んでいるスープ、海の恵みを感じます。ハマグリがとても良い仕事をし
この日は肩の診察の日まずはお昼ごはん😋早く来ないと売り切れるここへ😊限定あるやん✨前に限定食べたのは『METRORAMEN限定にんにくらーめん』リハビリ帰りのお昼ご飯。見つけてしまった限定の文字。にんにくらーめん。前回は限定の味噌らーめん🍜METRORAMEN限定味噌らーめん店の造りはオシャレです。…ameblo.jpもう2年前かぁ🤔オシャレでめっちゃきれいな店内✨ニンニクラーメンイエロー🍜太麺貝と鴨の出汁にニンニクのエキ
おはようございます。曇りの朝ですが、思っていたより蒸し暑いです…。あれっ?また夏に戻るのかい?と不安になります。ゴミ出ししてきて汗だくです。普段行かないスーパーに行ってミニサイズの紫玉ねぎをとってもお買い特にゲット出来てニヤリ。紫玉ねぎ大好き。昨日夜に水に浸しておいた遠野産の秘伝豆を茹でました。茹でたら出汁につけておく。だけ~。浸し豆大好物。時々無性に食べたくなるので秘伝豆はストックしてあります。
あっという間に夜です。日中は暑かったけど夕方にザーっと雨が降り、その雨が上がったら涼しい風が吹いてきた~この涼しい風はいつぶり?エアコンを止めて窓全開にしました。涼しい。野菜たっぷりの鍋を作って暑い中フーフーしながら食べる事にハマってしまい、かなりの頻度で食べています。豆もやしと糸こんにゃくが旨いっ。この鍋の日は白米無しで全然平気。あっという間に使いきってしまい、季節限定商品だし買いだめしようか悩んでいる貝の鍋だし。チョーコーの白だしも買ったから
1週間分?の買い物思わず買ってしまった北海道フェア🎵
貝だし(塩)nanairoとローマ字で表記することからも、arakawaの系列であることにピーンとくる人は多いかもですね。スープに口つけする前から貝がやってきます。同じ貝だしですぐに思い浮かぶのは秋田のラゥメン大地ですが、貝がそのままトッピングされていないのは自信の表れかもです。滋味…良いあんばいでした。ごちそうさまでした。
大学近くで、1番旨いラーメン屋だと息子が言うので、期末試験終わった時間に待ち合わせて、ねむるというラーメン屋さんへ行ってきました。本郷三丁目『ねむ瑠』のラーメンは烏賊と煮干しの危険な中毒性を孕んでいる!|東京ラーメンタルこんにちは。東京ラーメンタルのヒビ機です。今回ご紹介するのは、以前ご紹介した蒲田の『麺屋まほろ芭』の本店。『まほろ芭』では牡蠣煮干や海老煮干といった珍しい組み合わせのラーメンが食べられますが、こちらの煮干しは烏賊煮干(いかにぼし)といramental.net「蛤と
食べログで「3.78」と高得点のお店がホテル近くにありました。一緒に出張しているメンバーと夕食の後、まだお腹は余裕があるし、この機会を逃すと多分食べられないので、行ってみることにしました。20時を回っていたこともあり、すぐに入店できました。入口の券売機で「貝塩ラーメン」を購入。7分ほどで着丼。ひと目見て麺の太さに時間がかかる理由がわかりました〜!ちぢれ太麺がどーんと入ってます。歯ごたえがあって美味しい〜❗️トッピングはチャーシュー、筍、ワカメ、刻みネギです。メンマじ
宮城県大崎市古川マル寛そばや鶏ガラ白醤油あっさり中華そば(瀬戸内伊吹産いりこ貝だし)