ブログ記事1,478件
豚軟骨を楽天で購入して国産【豚バラ軟骨】1000g(1kg)豚のバラ軟骨豚軟骨軟骨ナンコツぶたブタ豚肉バラ豚肉豚バラ豚ばらバラ肉ばら肉おいしい美味しい楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}2時間くらいニンニクとコリアンダーで煮たあと豚軟骨に醤油ベースのタレに煮詰めてソーキそば風を作りましたカツオだしのベースにマルタイラーメンの麺を使用し作りましためちゃくちゃ時間かかったけどトロトロで軟骨も食べやすくて美味しかったで
柔らか!豚肉プルプル!!↓完成した【沖縄料理ソーキ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓豚肉プルプル!沖縄料理ソーキ★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/eWcwBdACh3Ycookpad.com柔らか!豚肉プルプル!!沖縄料理ソーキ★柔らか!豚肉プルプル!!www.recipe-blog.jp料理名ソーキ材料豚軟骨500g長ねぎ(青
菜華楼さんにて平日ランチセットメニューからAランチをいただきました。ラーメンの味の種類の香味っていうのは背脂入りという意味です。麺は若干加水率低め、硬めの舌当たりでいかにも中華屋さんの麺って感じですね。いつもスープに動物ガラ系の匂いがあるのがこちらのラーメンの特徴ですが背脂のおかげで甘みとコクがプラスされるので僕が食べるのはこれ一択です。チャーシューはきちんと2枚でハーフの煮玉子入り。キクラゲ入りは嬉しいポイントですね。豚軟骨は家庭ではまず作るのに相当な覚悟がいるメニューですの
ご飯のお供は「秩父おなめ」。卵焼きは胡麻とニラ。セロリのレモン胡椒和え。ミニトマト。豚軟骨と玉ねぎ、にんじん、椎茸の麻辣だれ炒め。豚軟骨がごろっとしているので、他も大きめにしたら詰めるのが大変でした^^;「秩父おなめ」はわらじカツ丼を食べに行く道中の奥にある階段を登ると駅!という道の駅で購入しました🎶
今日の埼玉県は雲一つない気持ちのいい爽やかな朝洗濯物は大物も外で干して、部屋中の窓を開けて風を通しています昨夜の夕食です1.鮭の塩レモンバター焼き2.豚軟骨と蒟蒻の煮物3.小松菜のからし和え昨日は相方さんの方が早く帰宅の日鮭は焼いて頂きました豚軟骨は前日から煮込んでおきましたお酢の効果でホロホロになっております水400mlだしの素小さじ1砂糖大さじ2味噌・醤油・酒各大さじ2米酢大さじ1豚軟骨は一度焼き目をつけて水を注ぎ煮こぼ
こんばんは♪今日もいい天気〜♪(サ◯エさん風)な一日でなんとなく図書館へ行ってみました。図書館と喫茶店は、昔から好きで心が落ち着く場所です。そんな日の夜ごはんです。豚軟骨と干し大根の煮物豚軟骨を茹でたあと、スープと煮物の二品を作りました♪スープの中には最近ハマっている葛切りを入れました喉越しがGOOD蓮根とにんじんのきんぴらこちらもごはんとの相性いいです。皆さま、本日も一日お疲れ様でした♪明日もきっといい一日
飲みながらNetflix観てると、あっという間に食べ終わってしまったごちそうさまでした
#消費税廃止#インボイス廃止#マイナ保険証廃止#自民党全員逮捕#維新全員落選運動#統一教会撲滅#ザイム真理教撲滅#経団連解体#サントリー不買運動#税は財源ではない#政府の赤字はみんなの黒字#緊急事態要綱に反対します#万博中止#汚染水の海洋放出に反対します#国民投票法改正案に反対します#土地規制法案を廃案に#種苗法改正案を廃案に#内閣人事局の廃止を求めます#日本学術会議への人事介入に抗議する#安倍ゲートで自民解体#わたしは伊藤詩織氏を支持しますはい
豚軟骨が安く売っていたので、圧力鍋でソーキを作りました。そして、煮汁でうどんを作ってみると……おいしいです、子どもたちも飛びつきました。(本当は沖縄そばでソーキそばにしたいところですが、まあまあ)そういえば、ジンギスカンの肉を食べた後のタレにうどんを絡めるのも美味しいですね。私はそば派なのですが、シメはなぜかうどんです。シメうどん、いいですね。昔、下北沢の駅前に「しゃぶしゃぶ食べ放題生ビール飲み放題¥2500」のお店があってしょっちゅう行っていましたが、その時も
お待たせしましたなかひん亭の開店だよ今夜はこんな感じ海ぶどうたまぴーあかもく納豆酢豆腐豚軟骨スタミナ炒め大根サラダに今日も汗だくお疲れ様でしたハートランドビール🍺からいただきます🍻
いかんと思いつつも冷凍庫を空けたくて、以前買ってた豚軟骨を炊いてしましました〜コラーゲンプルプル、油分もぶるぶる。。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー朝食メニューブルーベリーとナッツのヨーグルトパフェ実際作ったものまだヨーグルト残ってるので昨日と同じものですーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー昼食メニュー素麺チャンプルーレシピフライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、にんじん、キャベツを加えて炒める。野菜がしんなりしたら、茹でた素麺
皆さん、こんばんは今日の私、地域とても良いお天気でした朝から和菓子作りまくりそれぞれ5個ずつ義妹に持っていきました水まんじゅうは真ん中の1パックを持っていきました桜🌸大福桜餡を使いましたとてもおいしかったです😋関西風桜餅抹茶と桜の水まんじゅう😋今の季節もう桜色🌸が大好きでたまりません今日のお天気でかなり桜満開になってきました弟の家の近くにも桜の名所があるんですがそこはまだ満開でないので行きませんでした来週末には母と青森の桜を見に行く予定です🛻日テレ、土曜
沖縄ホーメルのレトルトカレー。とりあえず、パッケージで成功してるな、と。賞味期限は、今年の五月。間に合った。たまに間に合わなかったのもあったりして。さすがに、ゴーヤーとかは用意出来ませんが…豚軟骨は大きそう。辛いより旨味の方かな?豚軟骨のソーキだけあって、飲んだ後のシメにもいいな。
日曜日のお昼、この日はかあちゃんがお出掛けだったので、坊主と二人でランチ。何を食べようかと冷凍庫を探索したら豚軟骨が有るでは有りませんか。下茹でしてあるので、解凍して片栗粉をまぶします。揚げ焼きにします。餡を掛けて排骨飯完成。これを作ろうと思ってたのに下茹でして満足しちゃって忘れてましたが、無事に日の目を見ました。ごちそうさまでした。
競馬以外の事です。主に最近飲み食いした物、作った料理を紹介します。まずは・・・久しぶりにカレーを作りました。人参、新玉ねぎ、新じゃが、牛肉は小間切れ。カレーライスです。チーズを振りかけても良いですね。チーズが溶けて非常にマイルドな味わいになります。次の日は・・・油揚げ、しめじ、和風出汁を入れてカレーうどんにしました。カレーライスから残ったカレーを次の日にカレーうどんにするのは定番かな?カレーは更に煮込まれているので美味しくなりますね。うまい😋続いては・・・豚軟骨です。
ソメイヨシノが満開になりました。今年は花を見に行く予定が無く通りがかりで見かけた桜の花で我慢。来年は、明るい気持ちで見たいものです。お料理は、酒の肴を紹介します。本日は第一弾。●豚軟骨の煮込み(材料2~3人分)豚軟骨の薄切り-150g玉ねぎ-中1個(薄切り)舞茸-1/2(ほぐす)長ねぎの小口切り-適量サラダ油-大さじ1※煮汁すし酢-大さじ4水醤油酒みりん-各大さじ2砂糖-大さじ1七味唐
豚軟骨のデミグラスソース煮込みお箸で食べれる柔らか〜い豚軟骨のデミグラスソース煮込み🥰義侠の熟成酒といかがでしょうか✨平成16年(2004年)醸造の50%精米日本でおそらく華雅だけにしかない義侠になります✨残り数本となっております😌今日はお席フルに空いてます🤣お電話お待ちしております🥰#豚軟骨#豚軟骨煮込み#豚軟骨のデミグラスソース煮込み#デミグラスソース煮込み#デミグラスソース#日本酒処華雅
コンテリング「親の奢りで」に行ってきました。土日の公演、どちらも夜公演。だいたい昼夜やるときは、絶対に夜の方が面白いんです(私調べ)少し前に会場の隣の駅で待ち合わせて、遅めのお昼を食べるために街ブラ。レトロな店構えなのが素敵なのでパチリとしました。どうやら、なんかのこだわりの雑貨屋さんみたいです?ビルの谷間のお蕎麦屋さん。で、頂いたのは「豊はる」という立喰蕎麦屋さんの「豚バラ角煮のきしめん」です。食べかけですみません^^本当は一番人気のなんだっけ?忘れました(笑)豚軟骨の
今晩は🌃冷える~😖💦寒い((⛄))冷凍した輪切りの大根ともち豚軟骨を圧力鍋で炊いて煮物にしたよ🎵今夜のおつまみ大根ともち豚軟骨の煮物もち豚軟骨トロトロ~今夜もチビチビ飲んでま~す🍺国産豚バラ軟骨1000g豚軟骨軟骨ナンコツ豚肉豚バラ豚バラ肉porkcartilagegristle楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}国産【豚バラ軟骨】1000g(1kg)豚のバラ軟骨豚軟骨軟骨ナンコツぶたブタ豚肉バラ豚肉豚バラ豚
私の好きなもの最近のお気に入りは米焼酎ですフレッシュのレモン🍋が良い働きをしてくれます。氷と炭酸とレモンを入れたら完成です。寒い日は、お湯割りにしても身体が温まって最高ですお酒のお供は豚軟骨の煮込みです。長く煮込まなくても、骨までホロホロです✨作り方お鍋に豚軟骨が浸るくらいに水を入れる沸騰したら、水を捨ててもう一度水を入れて沸騰させるあくをとって、好きな味付けにする柔らかくなるまで煮込む※私はお酒·醤油·塩で煮込んでいます。野菜も一緒に煮込むと更に美味しくなります。
店舗情報住所:前橋市西片貝町4-23-13電話番号:027-212-5304定休日:年中無休営業時間は(^ω^)3月17日日曜日のランチでお邪魔しました(^_^)メニュー)^o^(食券制です(^O^)卓上(╹◡╹)注文したのは(^o^)新時代ふじ麺(^^)豚軟骨(o^^o)ニンニク(^O^)野菜(^ω^)スープ)^o^(麺は、こんな感じ(*^^*)麺を食べ終えて(^o^)完食(*^ω^*)新時代ふじ麺美味しかった(◠‿◠)豚軟骨はトロトロ
【オット作豚軟骨の甘辛煮】私がいないときにオットが作りたがるのが豚軟骨。結構な確率で作ってると思う。どこかに食べに行ったり買ってきてもいいのにめんどくさいの作りたがるよね😆余ってたのを美味しくいただきました。買ってきてって頼まれてたすぐき漬も出してみた。さて、鶴橋で買った韓国のジュース。変わった形で、チューチュー吸うみたいな感じ?子どもたちに好評でしたー😁◆チームゆるベジではワンコインオンラインレッス
豚軟骨。ソーキを作りました。美味しくできました。子どもたちも大好きです。また沖縄のソーキそばが食べたい!……ところで、初めて圧力鍋を使いました。私は子どもの頃からメカが苦手なので、圧力鍋のような最先端の高度なメカは自分には扱い切れないと思い込んでいたのですが、やはり便利そうなので、一念発起して使い方を妻に教わりました。で、いざやってみると、そんなに難しいものではありませんね。電子レンジのオーブン機能の時もそうでしたが、やっぱり「案ずるより産むが易し」ですね。燃える闘
日曜日は久々に炒飯を作った件解凍したご飯を入れた時点で、べちゃべちゃだったから失敗したと思いますた挽肉のレタス炒飯ですが、お味は悪くないですwデザートは定番のエッセルですが、シン・味のレモンレアチーズ味です=(^.^)=サッパリとしたレモンの酸味と軽めのレアチーズ味がマッチして、まいう〜ですもうヘルニアで行動範囲も狭まり、食べる事しか楽しみがない件夜はCMで木になっていた本麒麟を試しましたが、確かに以前より美味しくなってますアテはあん肝ですが、まだスーパーで売っていますたおでんは
このタイプのチャーシュー(と言っていいのか?)豚軟骨と周りのスジ肉の煮込み✨それも一本乗せスタイルは京都の【めん馬鹿一代】で初めて食べましたが、そちらのお店はもうインバウンド専門店“炎ラーメン”🔥のみ、¥2000-超えで終了😭塊ちゃあしゅう油ソバ!普通のチャーシューも食べたかったのでトッピングで注文❗️軟骨とスジがえぇバランスで美味し💕で増しのチャーシュー...¥200で...これ一枚て‼️😭表に説明がありました♪次は汁麺で食べてみよ♪(チャーシュートッピングはもーしませんww)
横浜から見える雪の富士山、綺麗ですね。家内のお手製今日の麺は、長崎チャンポン。野菜がたっぷり入った麺です。副菜は豚軟骨煮(ソーキ)コージーで買って来たモカエクレアで軽く呑もう〜今日の何するは、近所の園芸店で野菜作りの野菜支柱を20本程追加で買ってきた。意外と支柱使うんだな。ここの園芸店、園芸のリース屋さんで使った支柱を5円で売っているので大助かり。使用済だがもう100本程買っている。普通なら1本100円。あと1ヶ月で野菜作りで忙しくなるからね。今日は追加のジャガイモ植え付け作業
長堀橋にあるコイチカレー。元旧ヤム邸の店長でカレーに関しては超ベテラン。腕は確か。平日は夜営業も始まったようだ。水はセルフ。砂ずりと豚軟骨のあいがけ大盛りマサラ玉子ちょい辛で。1500円。右が砂ずり、左が豚軟骨のカレー。全景。美味しそうなビジュアル。砂ずり。コリコリした食感の砂ずりが強めのスパイスをまとい、えもいえぬ美味しさ。ゴーヤの苦味とも合う。逆に豚軟骨はトロトロで口の中で溶ける。コラーゲンたっぷりで膝に良さそう。煮卵も秀逸。
2024年2月最近作った料理◎明太ブレッドは明太子パスタを作った時に作ったソースを冷凍保存してました〜!!◎スパイスカレーは豚軟骨を圧力鍋でとろとろに成るまで煮込みました〜!!◎ジャンボ餃子は餃子の皮20枚使いました(表10枚・裏10枚)
今日も作りすぎ…?鶏の唐揚げ(ブロッコリー添え)、豚軟骨と大根の煮物、かいわれ大根と竹輪とキュウリのサラダ、ひじきの煮物、ほうれん草、冷奴、お漬物、野菜が多いからいいよねっ
豚軟骨と大根を煮込んだのがしみっしみでしみじみ美味しかった〜春雨サラダとロマネスコのサラダトマトはオリーブオイルと塩で!体にいいと書いてあったので早速オリーブ油買ってみました〜