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こんばんは。今日の晩ご飯は、久々に我が家の定番料理、豚肩ロース肉のソテーにしました。主人が泣いて喜んでくれました今日は出社で、体力消耗したらしく、ガッツリお肉を食べたかったみたい今日の晩ご飯豚肩ロース肉のソテーレモン🍋を絞って残りご飯で、おむすび🍙だし巻き玉子野沢菜だし巻き玉子、大成功玉子3個➕出汁100ccあっ、片栗粉少々入れ忘れたでも、大成功でしたおむすび🍙は、おかか➕麺つゆ➕叩き梅おかかは箱根神社の有難いもの何かと便利に使わせて頂いております。し
豚肩ロース肉の塊状態の品を肉売り場で発見。富士ヨーク豚との金箔押しされたシールも貼られていて、見た目も赤身が周囲に並んでいた他の豚肉より明らかに美味しそうだったので購入しました。今回はかなり以前に見たキハチのレシピにあった、グリーンオリーブソースに。多少アレンジしてブラックオリーブも加えています。オリーブオイルにグリーンとブラックのオリーブにニンニク、クルミ、エシャロット、ドライトマト、アンチョビ、白ワインで作るソースですが、見た目が茶色系で暗いのはちょっと残念な気がしますね。もう一品
こんばんは~本日もぽかぽか陽気っ…汗ばむような1日でした我が家のヤマボウシもやっと紅葉🍁しはじめましたシャラの木もだんだん紅葉してきましたアオダモは黄葉?既に落葉しております今日は久しぶりにアップルパイを焼きましたパイ生地が2枚しかなかったので型に入れず焼きました形はいまいちになってしまいましたが美味しく出来上がりました本日の夕食豚肩ロースのロースト牡蠣と春菊のペペロンチーノそしてアップルパイ大変美味しくいただきました本日のビールさっ、また長~い1週間が始まりますぅ
一番好きな和食は何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう炊き立てご飯、お味噌汁。取り敢えず、これさえ有れば、合格点💮💯でも、お寿司も好き最後の晩餐はお寿司がよいわ🍣改めまして、こんばんは。今日から週末ミッション。初日から、どっぷり残業受付終了時間で、待ち人数が15人近く草臥れました帰宅時間は19時を回り、急いで晩ご飯のお支度!今夜の食卓はこんな感じマリネして寝かせておいた豚肩ロース肉を、オリーブオイルでじっくり焼きました。レモンを絞って🍋付け合
こんばんは。何度も写真を貼り付けては、ブログが消えるもう、嫌だワタクシのスマホが原因かしら?気を取り直し、簡単に投稿します。豚肩ロースのソテー、鯵の南蛮漬け、南瓜のあっさり煮、海老チリ、スズキヤのポークソーセージ、イカの塩辛。ソテーの付け合わせは、ポテトサラダにいぶりがっこをトッピング、グリーンサラダ、ミニトマト。一皿に盛り付けました。このソテーは、レモン🍋を絞って完成ごはんは、野菜だしで炊きました。お肉との相性はバッチリ👍でしたデザートはシャインマスカットこの葡萄、開発
9月中旬、西新井の「彩とり」とお花茶屋の「浅蜊中華蕎麦六善」に向かいましたが、電車の時間から「浅蜊中華蕎麦六善」を先に向かいました。「浅蜊中華蕎麦六善」は今年8月オープンした亀有の【麺道六善】の2号店。当初、夜営業だけでスタートしましたが、昼営業も始まったので訪問。場所は京成線お花茶屋駅北口から徒歩2分の駅近です。到着時、開店20分前でPP。近くの公園で開店前5分まで待機し戻ってみてもPP。開店前に1人後続が並んで女性店員さんが暖簾をかけて定刻開店。店舗は居抜き物件を
今日のお花(ユーフォルビア)小さなお花がフワフワ〜と咲いている感じが大好きで、毎年!お庭で存在感を発揮!してます。秋には、60cm位の大きなボール型に〜金曜日には36、7度の猛暑日だった我が家地方。連日の暑さで、早くもバテ気味でしたが昨日は朝から雨がしとしと、、、降ったり止んだり!凌ぎやすい1日で、ホッ!と一息〜小休止できました。来週は連日!猛暑日予報。例年より早い!梅雨明け宣言もあるかな〜
お気に入りのスナック菓子教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようポテロング以外だとポテコ(大袋の方)いろいろ要望があってね要望があったのは豚バラ肉じゃなくて、肩ロース肉で作るチャーシュー🐷陳健太郎さんレシピだと私は豚バラが好きなんだけどね。作ってみたらこんな感じ調理の問題かもしれないけど、肩ロース肉にしては脂身が多い切り口はこんなです見た目はまぁまぁかな?そうなんだけどね。漬け込みのタレをあえて豚足を煮込んだ時のタレを使っ
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、豚肩ロース肉のトマト赤ワインソースをつくったよ。🌟食材リスト!〈豚肩ロース肉のトマト赤ワインソース〉ピュアオリーブオイル(大さじ1)にんにく(1片)豚肩ロース(300g)瀬戸のほんじお(適量)〈トマト赤ワインソース〉トマト(1個)瀬戸のほんじお(適量)粗挽き黒胡椒(適量)てんさい糖(小さじ1)明宝トマトケチャップ(大さじ2)オジカウスターソース(大さじ2)赤ワイン(大さじ2)コンソメ顆粒(1袋、4.5g)にんじん(1本)
お肌に良い食べ物とは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようとり皮と豚骨🐓🐷( ̄ー ̄)ニヤリヾ(≧▽≦)ノどうもありがとう。今回準備したのはこれです前回の煮豚は豚バラだったから、今回は豚肩ロース肉🐷表面を焼き目がつくくらいまで焼いてネギ、ニンニク、ニンジン、生姜なんかを鍋に入れます。たまねぎとかもOKらしいけど、人参は甘みが出て好きかもそこに豚肉を入れて醤油、砂糖、みりんを投入して煮込みます。約2時間その間に半熟
メインは豚肩ロース肉をソテートマトソースでどーぞ。おからの酢の物あげ、人参、こんにゃく、白ネギ、きゅうり、錦糸卵入り晩生菜の炒め煮以上の献立本日もよろしくお願いします〜
こんばんは今日の晩ごはんは豚肩ロース肉の角煮煮卵と小松菜味噌汁昨日の金目鯛の炊き込みご飯普通角煮は豚バラで作る事が多いのですが今回はコストコで買った豚肩ロース肉で作りました白ネギの緑の部分と生姜、ニンニクを入れて1時間半下茹でし味付けの煮汁では20分くらい煮るとしっかりいい味になりました粗熱取れてから半熟玉子を入れて煮卵にしました今回は豚肉1kgで作ったのでしっかり作り置きになりました
今夜はグラタンとサラダでした。グラタンはもちろんいつも通りのハウスのグラタンミックスを使い、シーフードグラタンにしてみましたが、写真を撮り忘れてしまいました。サラダは最近レタスやきゅうりに、薄切り玉ねぎと、ピーマン、カリカリベーコンを乗せて、シーザードレッシングで食べるのがお気に入り。まったく痩せる要素がありませんが、美味しいごはんでした今日業務スーパーで大量の肩ロースと小松菜を買ったので、明日は簡単丼風にしようかなぁ
若いときほどじゃないけど、焼いたかたまり肉を前にすると、テンションはupするわな。↑量はそこそこでいいんだけどねポークソテー、レモンバターソース。豚肩ロース肉160g、プチトマト。豚肉を叩いて2倍ほどの大きさにし、筋切りします。両面に塩をふり、フライパンでソテーし、アルミホイルにくるんでおきます。きれいにしたフライパンで、弱火で焦がさないようバターを溶かし、フツフツしてきたらレモン果汁・胡椒を加えればソースの出来上がりです。皿に並べた削ぎ切りしたロース肉に、レモンバターソースをか
今回は,久し振りに料理の事を書きます。なんでも値上がりのこの時期に、価格的に牛肉よりも安く買える最適な『豚肉料理』を書いちゃいます。それが『トンテキ』(豚肉ステーキ)と『トンテキ激旨ソース』です。特に、この『トンテキ激旨ソース』は、お薦めです!スーパーで、特売の時にでも作ってみて下さい!簡単で、ボリュームもあって美味しいので、是非作って下さい。また・・・この『トンテキ激旨ソース』は、ハンバーグなどにも使えますので色々と試して下さい。<材
まずは今日の空からお疲れ様です〜本日の早朝〜クッキ〜ングはこれを目指していましたがなんか違うミスった〜豚肩ロース肉って書いてるやん永井まさるでございますーとりあえず今日はここまで...〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜何でも話せる一人用美容室HappyHomeCutClubハッピーホームカットクラブ完全予約制の貸切美容室です。人見知りで恥ずかしがり屋の永井が一人でお待ちしておりますーほかにお客様は居ません❗️思って
真夏の薬膳ランチ☀️メインに、“豚肩ロース肉と夏野菜の蒸し煮”が登場しました✨豚肉は、身体に潤いを与え、エネルギーを補給するため、夏バテ対策に役立ちます💪一緒に蒸している夏野菜は、身体の熱を冷ましてくれるトマト、ゴーヤ、ズッキーニなど。薬膳スープ、薬膳小皿、サラダ、フォカッチャが付いて、1200円です。ランチワインは+500円で、赤、白ワインからお選びいただけますよ😊監修:薬膳教室心味瀧本靖子先生https://www.yakuzen-cocomi.com/
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います❗️m(._.)m今日の岩手は晴れ~今日の予定は眼科クリニックで定期検診でした。以前にも網膜剥離手前の網膜裂孔と診断されたことが有り、今回は反対の眼に発見されて即時レーザー治療と成りましたよ。だから、瞳孔が開く目薬を点眼したものだから、眩しくて外に出て居られません❗️それでも日が陰った夕方に掛けて、オクラ用の畝作りと南瓜(バターナッツ南瓜と素麺南瓜)の植付け完了です。朝には開花してなかった巨峰が、夕方に見てみると花が咲いてるではないか❗️
春キャベツが甘くて美味しいうちに蒸し鍋!お野菜本来の旨みにお肉の旨みが浸透してとっても美味しい〜時間がなくて手抜き感満載?大急ぎで考えたメニューですが何とか整いました〜箸休めイカ納豆もずく酢梅水晶&長芋冷奴(生姜&青菜のお漬物)ど〜んとお野菜たっぷり!蒸し鍋豚肩ロース肉、春キャベツ、人参、大根、ピーマン、エ
冷凍室に厚切り肩ロース肉発見!前回は(生姜焼き)だったので今回は卵をまとってピカタ!にしてみました〜一緒にグリルしたエリンギ、レンコン、ピーマンを載せてね。味付けは塩、胡椒。柔らかくてとっても美味しく出来上がりました〜前菜ブラータチーズのカプレーゼもずく酢トマトクリームの冷製スープガーリックトーストガーリックトーストの美味しい香りに誘われてモエシャンを開けて大満足なお夕食に
こにゃにゃちわご訪問頂き、(´・ω・`)ゞアリガトゴザイマス.。.・゚豚バラ肉や豚肩ロース肉が安くなっている時に、チャーシュー(煮豚)を良く作ります。煮たタレで煮卵も作ります。先日も卵1パック作ってみました。煮卵少し硬くなってしまいましたが、10個成功したのゎ初めてです。(笑)美味しく出来ました。でゎ。
オハヨーゴザイマス豚肩ロースのポークソテーでご飯にしました~オリーブオイルでローストニンニクを作って取り出しておきます。少量の塩胡椒で下味をつけて小麦粉をまぶしてはたいた豚肩ロース肉を焼いてローストニンニクを戻し入れて合わせ調味料(赤ワイン・味醂・醤油を加えて絡めました。付け合わせはマッシュポテトと蒸しキャベツデス。「ポークソテー」「ポークソテ~」「ポークソテ~」「ポークソテ~」「ポークソテ~」「ポークソテー」「ポークソテー」「カレー&バター味のポークソテー」「ポ
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ
いつもは安い豚コマを買って、100g位に分けて冷凍しとく。先日は珍しく「肩ロース切落し」を買いましてな。しかもモタモタしてたら日付がヤバくなっちゃって💦パックのまんま冷凍室に放り込んじゃった😅まとめて凍っちゃったのでまとめて使うしかねえ。コイツで豚丼作りました🐷牛丼みたいに煮たやつでお肉が豚さんになってるやつよ。玉ねぎ小ぶりなの1個。厚めの半月切り。お肉は1パック170g。めんつゆダバダバっと甘くしたいからみりんもトポトポお水で適当に薄めてチューブのショウガをウニウニ。…
パン教室で学ぶ一品豚肩ロースを炊飯器の保温機能で仕上げる調理を学びますパンやケーキ作りながらです~最初は油引かないでフライパンでこんがり焼く四方まんべんなく焼き色付けます🍳ジュージューの音と匂いが素晴らしい酒・醤油・オイスターソース・大蒜・生姜・味醂・赤味噌・砂糖の液を作る110℃🆗のビニール袋に空気を抜いて🍖を浸す炊飯器にひたひた熱湯を加え、保温スイッチオン8~12時間放置110℃🆗のビニールが良い仕事
オハヨーゴザイマス肉野菜炒めでご飯にしました~お肉は厚切り豚肩ロース肉を使いました。お野菜は人参とキャベツデス。味付けは塩・胡椒・鶏ガラの味付けデス。「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「豚肉とキャベツ炒め」「手羽トロ野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「牛肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「肉野菜炒め」「豚肉ともやし炒め」「食堂おたふく
おはようございますここのところ和食ご飯が続きます柔らか煮豚が食べたい・・こんな時はシャトルシェフをフル活用です長時間放置で本当に柔らかくなります柔らかくなったら短時間煮込んで味つけ・・味醂などは味付けの最初に加え煮込み、お醤油を最後に加えて少し煮込みます2段回で味をつけると、とっても柔らい煮豚ができますシャトルシェフで柔らかハチミツ煮豚材料「4人分」豚肩ロースブロック600gネギ1本すりおろし生姜小さじ2煮汁●
昨日の夜は、前日使った豚肩ロース肉の残りできのこを巻いてみたよ。冷蔵庫のホールトマト缶半分も使ってしまいたかったので、トマト煮込みに。お~っ何となく洋風だわね~では副菜は大根ステーキ、サラダ、スープかな。◆きのこの豚肉巻きトマト煮込み◆チーズのせ大根ステーキ◆レタスとトマトのサラダ◆キャベツとベーコンのスープ豚肉は柔らかくてエノキのジューシーさとピッタリトマトソースもほどよい甘みと酸味で美味しかったな~大根はゆでが甘くて、お箸で簡単に切れるというわけではな
気になってた中野レンガ坂の【ウニプリン】食べましたー🙌✨✨✨コチラのお店👇ボケリア(Boqueria)-中野/スペイン料理[食べログ]ボケリア/Boqueria(中野/スペイン料理)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.comこの時、悩んで入らなかったお店さん😌コロナの影響でウニの入荷がなくて、【ウニプリン】お休みしてたけど、やっと入荷が安定して販売を再
昨日はクマも久しぶりに大阪駅前第2ビルにある大阪トンテキに行ってきました大阪市内にクマが知っているだけで3店舗あります平日の昼食時はサラリーマンが立ち並ぶお店ですので早めの昼食です大阪トンテキ|株式会社ロン|ロン(ron-corp.com)メニューも色々とありますが、トンテキと卵の「テキたまセット」をいただきました厚みのある豚肩ロースですが、柔らかくてクマでも嚙み切れる濃厚そうに見えるソースですが、とてもあっさりとしたソースでやっぱり美味しいですねこういうのを食べる時はビール欲しいよ~あ