ブログ記事86件
こんにちは✋"ALLFORSTYLE"の隈です😀太るか痩せるかを決めるのは、運動などによる消費カロリーと食事からの摂取カロリーのバランス♎それなのに肉や魚を食べると太りやすいと信じている人は多い🍴✨肉や魚を避けるとタンパク質が不足しがち💦💦タンパク質は筋肉の材料なので、欠乏すると筋肉が痩せ細る🙍💨⤵筋肉が痩せると基礎代謝が低下😥消費カロリーが下がり過食しなくても太る🐷🐷タンパク質の必要量は体重1㎏あたり1日1㌘体重70㎏なら1日70㌘である✋「肌荒れが気になる」「髪の毛が細
今日は一日天気が良いとは言えませんでした(^_^;)そんな午前中は雪が降っていた標茶の町からお送りしています(^_^)毎度様です。ひらた家具店、三代目社長の平田修(おさむ)です(^_^)え~。どんな形でも「年齢」を感じることはあるもので。その中でも脂身の多いものを食べると胸焼けするなんてのは、特にその「年齢」とゆーヤツを感じる瞬間でもあるわけです。以前。うちの店長がブログで↓↓↓↑↑↑『胸焼け』とゆーものを経験し
鹿児島大隅半島で、幻の豚サドルバックを飼育し、白豚と掛け合わせて生まれた、幸福豚🐖🐷色々な、豚のお取り寄せは、ありますが、この豚肉は、一切臭みがなく、甘さと、旨味が、噛み締めるほどに出てくる✨脂嫌いの私も、豚肉の脂身の旨さに驚きました💓清潔な、場所で、丁寧に育成された事がわかる味わいです。冷凍で、到着しますので、冷蔵庫で、一晩かけて解凍し、フライパンで、焼いて頂きました。
白ご飯イベリコ豚炒めひじき煮胡瓜の酢の物玉ねぎとニンニク炒めトマトパプリカブロッコリーキウイイベリコ豚炒め豚肉の脂身の旨さよ〜戸村さんの焼き肉のタレ〜常備菜のひじき煮胡瓜の酢の物すり身の揚げの千切りワカメもずくクラッシュアーモンドすりゴマ大葉雑草の様にもしゃもしゃ生えております大葉軍団食べる直前に大葉を収穫白ご飯イベリコ豚炒めアボカド焼肉のタレを大葉で包んでパクリーーーっ旨しでした幸せ感じるお肉です止まるなワタシのお腹
今日の体重70.0Kgジャスト昨日は69.75Kg昨日より増えたが、最近、多少前後しながら、少しずつ減っている。昨日は、5000歩。近くのコンビニや買い物に行っただけに留まった。久々のレッグマジックで、今朝は筋肉痛。今日は、いつもの朝ごはんの後、まだ食べたりなくて、ヤオコーで買ったローストポーク二枚カロリー40Kcal脂身が多く、太りそうなので避けていたけど、ソースつけなければ、満足感あり、カロリー、糖質は低めで、豚肉の脂身が大好きなわたしにぴ
ちょいと送迎済ませたらその足で階上までセンミーパーシーユー850円也新メニューだよーセンミーってのは極細麺だって豚肉、エビ、タイ野菜がたっぷり良いタイ野菜が手に入ったんで急遽今週の限定メニューにしたんだって美味し!小さなカリカリってしたのが美味しかったんで聞けば豚肉の脂身部分が余ったんで小さく切ってきっちり炒めて油抜きした奴だってアクセントになってこれまた美味し!小技も効いてるな~あ~美味かったっと
🔹今日はまだ木曜日だと言うのに体がすごーく疲れている感じが...😫🔹なので豚肉を食べて疲労回復💪🔹簡単に炒めてソースに絡めるだけのポークチャップにしました🐽【献立】ポークチャップポテトサラダ小松菜のみそ汁【ポークチャップのレシピ】①トンカツ用の豚肉の脂身を切り落とし切り込みを入れて両面フォークで何ヶ所か突き刺して筋を切る。🔸切り込みを入れてフォークでスジを突き刺す事で焼いた時に豚肉の身が縮
豚肉の脂身が甘くて食感が柔らか‼️🤗ごちそうさまでした‼️🤓
豚の生姜焼き美味しいし元気が出ますよね。まんま生姜焼きもいいんだけど少し夏仕様にさっぱりさせたいなって思って作ったお料理です。レモンをたんと入れます。そしたらタイ風っていいかも唐辛子も入れて酸っぱ甘辛いのいいねいいねそんな感じで思いついたお料理です。そしたらお醤油じゃなくてナンプラーでしょ。レモンでさっぱりタイ風もとっても美味しいです。ではレシピです【材料1人分】豚肉(生姜焼き用)・・・・・3枚くらい
いまヨガ教室古里利恵ですとんかつ屋さん「ふくとん」私は、ステーキにしてみました。実際、油身の所は大嫌いなのに、油がいっぱいついて来ました。けど、油身の所が逆に美味しかったです。さっぱりしていました。このお店の豚さんはお米を食べて育ったらしいです。一緒に行った友達は、カツトジを頼んでましたが甘い〜甘い〜美味しいって言いながら、食べてました。また、このお店で食べようと。今日も充実した一日でした。ありがとうございました。
ヨーグルトにおすすめのトッピング、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんにちは、今日はレア回になりますね(*^^)v〈AKI'sミステリー〉&〈梅と愉快な仲間たち〉のー、管理人アキです。どもども。みなさん、ご機嫌いかがですか?コロナストレス溜まっていませんか?いいこと、楽しいこと、いっぱい思い描いて乗り切りましょうねそんなお気楽な話をする私なのですが、近頃、ちょっと………ねぇトホホ世間がコロナで混乱している最中に、私は別件でストレス?抱
みんなの回答を見る数え切れないぐらい作って食べた。小さい頃は近所にあったお好み焼き屋さんへ月に一回または数ヶ月に二度ほど家族で食べに行ってましたお店のは生地がふわふわで自宅ではあのふわふわ感がなかなか出せないでも自宅で作るお好み焼き大好き😘我が家は豚玉🐷🐽が定番たまにチーズやキムチ餅を入れて味を変えて作ってました。お好み焼きは豚が🐷🐽が1番美味い😋豚肉はバラ肉🥩🥓豚肉の脂身が美味いシーフードは🦐🦑はたまに入れて食べていたエビ🦐イカ🦑牡蠣など広島焼な
ブログ記事がかなりたまってます。横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約3分(*´▽`*)横浜には、いろんな美味しいとんかつの店が有るが、こちらのとんかつも絶品だよp(^-^)q見にくいけど、とんかつ割烹陣屋のメニュー(*´∀`)♪料理の質とボリュームを考えたら、コスパだよ(*´▽`)vスタミナとんかつ定食をチョイス(*゚∀゚)ゞとんかつ割烹なので、すりゴマで食べるソースと醤油のみ(*^ω^)ソースも美味しいし、キリッとした旨味の醤油はキャベツに凄く合うよ(⌒‐⌒)てんこ盛りのキャベツ
🔹娘が希望する大学のオープンキャンパスへ行って来ました🏫🔹コロナの影響もあり最寄り駅からのシャトルバスがなかったので駅から急な登り坂を10分歩きました👟🔹参加者も少なくゆっくり見学と説明が聞けてよかったです。🔹帰りにモロゾフのクッキー?もいただきました🤗🔹今日は母の日と言う事で娘たちが一生懸命私のブログを見ながら作ってくれました💪【献立】ポークチャップマセドアンサラダ豆腐としめじのみそ汁
愛犬のオムツマン、マルさん。食事量が減っており、自分とは違い痩せ過ぎ😓獣医の先生とも相談したが、ガンが転移していて食欲がない可能性もあるとの事。また、年齢も高齢なため良い手立てが無いと…じゃあ、本人が食べたくなる様なご飯を作るしか無い💪と考え、最近いろいろな食材を試している😄無論、素人なので何が病気や犬にも良いのか分からないが、食べないよりは食べた方が…との思いでササミ、レバー、砂肝などスパーで買ってきて茹でたり、焼いたり、薫製にしたり…今回試したのがこれ。たまたまかもしれないが、
誰もが食べ物で好き嫌いはありますよね?私はあるものを除けば好き嫌いが殆どありません。そのあるものというのはこれ!キモ‼️汚い食べ方!私は肉の脂身が食べれません。とくに豚肉の脂身。これは豚バラと白菜のミルフィーユ。せっかく作ってもらったのにこの有様。この豚バラというのは、赤身と脂身が交互に混じっているので、取るのがチョーめんどい!私が作る時は自分のは取り除きます。鶏肉も、皮の部分がブルブルして気持ち悪い。牛肉の脂身は少しくらいなら食べれます。肉料理をする時は先に脂身や、鶏
CelebrateMeHome-KennyLoggins<音楽が出ます、音量に注意>打合せ終了ちょっと早いが何か食べに行くことにして、とりあえず通りへ歩く。路地裏を抜けて近道。すると角に改装された新しい店。なんだろう?看板に「とんfe麦多朗」顔を見合わせる。盛り上がった仕事の余韻で、2人の好奇心は旺盛。「入ってみましょう!」思ったより中は広い。メニューを見て「あら?」と「あれ?」<とん汁定食こじっかり(小)750円>※同じく「しっか
1月下旬はシフトの関係で休みが多い。先週の金曜と昨日今日と休みなので透析日ではない昨日は奥さんと外食。奥さんが日頃「おいしいとんかつを食べた~い」というので、ならばととんかつならこのお店、車で10分ほどの「かつ徳」へ。この店は5回目くらいだけど必ず奥さんと来てる。ビール飲むから帰りの運転はよろしく~。奥さんは一口カツ定食1100円みそ汁は奥さんの苦手なしじみだけど上澄みだけ何とか。俺はロースカツ定食1400円とグラスビール400円右のホタテはビールのお通し。そしてこのロースカツは厚
コラーゲン、摂るようにしてる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようコラーゲンと言うとスッポンとか?それに、あの豚肉の脂身や魚の煮こごりのようなゼラチン質の部分が思い浮かびちょっと子供時代のトラウマがよぎりますついでにカプチーノの泡も、どこが美味しいのか意味わかりません私は泡を立てないカフェオレ派↑小学校時代の給食、カレーの中の豚肉は脂身しか入ってなくて・・ブヨブヨが口に入ったら飲み込むことも、噛むことも出来ずパニック!パン以外、給食を残してはいけない規
イタリア料理レシピソーセージとかき菜のソテー材料豚もも肉340g豚肉の脂身125gAフェンネルシート4~5枚ドライマティーニ15cc粉こしょう5g塩8~10g豚の腸15gかき菜600gオリーブ油70ccにんにく1かけ赤唐辛子1/2本塩少々ラード大匙1/2白ワイングラス1/2杯作り方①ソーセージを作る。豚肉と脂身をフードプロセッサーにかけて粗めのミンチにし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。ラップフィルムで包み冷蔵庫で数時間ねかせる。
🔹週末になってくると疲れが出てきますよね😣🔹今は献立のパソコン入力の事務作業が多くて目もお疲れです👀🔹久しぶりにしっかりご飯を食べよっかな😋【献立】ポークチャップポテトサラダ豆腐と白菜のみそ汁【ポークチャップのレシピ】①トンカツ用の豚肉の脂身を切り落とし切り込みを入れて両面フォークで何ヶ所か突き刺して筋を切る。🔸切り込みを入れてフォークでスジを突き刺す事で焼いた時に豚肉の身が縮まる事を防げます!
今日の夕飯です。少し減らしています。雑穀ご飯キャベツと湯葉かにかまのノンオイルドレッシング和えロールキャベツ豚肉とほうれん草などの炒め煮佃煮昆布頂いたほうれん草1把で3人前です。豚肉の脂身で炒めて焼き肉のたれで味付け意外と美味しくヘルシーです。ロールキャベツは出来たものを購入マギーブイヨン2個で煮込みます。今日は、ボージョレーヌーボー買いました。後で家族で頂きます。普段アルコールは全然飲めませんが、少しなら頂きます。今年の出来はどうでしょうか?
土曜日〜〜AQUA&エアロの日です🏊♀️朝ごはんはあるもんで…チャーシューマンもあるし…0さんの朝ごはん⬇️クズ野菜が冷蔵庫にあったからひなびたかぶ、キャベツ、玉ねぎ、ウインナー、人参、ハム…豚肉の脂身を出汁にし、茅乃舎の野菜だし袋とマギーブイヨン二個入れ、圧力鍋で優しい味〜〜鶏肉モモを塩麹と味噌、酒、みりんに漬けといたホイルで包み、魚焼きコーナーで(焦げやすいから)白飯にビンゴ🎉なお味だよん😋私は白飯でいただいたわサバ缶をのっけたサラダ🥗昨夜いただいたもの😋
蛸焼光丸屋お土産に…お好み焼き480円(税込)生地が柔らかくてふわふわ~♪焼きそば大盛り580円(税込)麺が太くてもちもち~♪もやし入りで好きな味❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)豚肉の脂身の味がなんとも旨っ♪60円プラスするだけで定食になる~♪ご飯と味噌汁付きやで♪お得やヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー粉もん(炭水化物)と白ご飯(炭水化物)は子供の頃から当たり前やったけど…(^_^;)大人になってからは粉もんとアルコールがベストやわぁごちそうさま(๑´ㅂ
赤いチューリップオレンジジューストマトチョコレートジーンズ魚ホットケーキはちみつジャムパン牛乳赤い何か雲好きなものは結局変わらないなぁチーズレーズンバナナレバーにんじんとり皮豚肉の脂身焼きリンゴゴーヤイカの塩辛嫌いだったものを好きになって好きなものはふえるばかりでわるくないかも。
昔から臓物好きなろまん。まー!この時点で呑兵衛なんですけどね。ハツ→心臓とかたまりません。私が小さい頃から朝食にハツとピーマンの炒め物が出ていたのですが、未だに不思議。でもおかげさまで健康です(笑)砂肝(鹿児島では砂ズリといいますね)焼き鳥では、必ず最初に頼むですね。❤大好きなんで。。。スーパーで砂肝(けっこう安くて1パック200円前後)を買って夕飯の前菜にしてました。スジの固いところはていねいに切って、生姜とお醤油、酒で味付けで、冷蔵庫の野菜とともに炒める!前菜というより、
こんにちは、落武者です。昨日は、トラブル処理の会議が断続的に開かれ、あっちこっちと動き回っていました。帰宅は20時過ぎ。今朝もバタバタとあっちこっち。午後からも面倒な会議が開かれます。では、昨夜の晩酌の記録。帰宅すると出汁様が中廊下でお出迎え。出汁「落武者よぉ、お前を待っていたわけじゃないぞ。」当然家族の食事は終了しておりましたので、一人晩酌です。まずは金麦を飲みましょう。豚肉で冷しゃぶ。チキンナゲット。弁当のおかずっぽいですねw軽く炙った大辛唐辛子。おっ!香ります
牡蠣。脂身多めのよく煮込まれた焼豚。子持ちシシャモ。濃厚なポタージュスープ。ロースカツ丼。ブリのお刺身。あー。これらがやっぱり好きだわー。考えただけでテンション上がるわー。豚肉が好き。豚肉の脂身が好き⁇もちのろん、飛騨牛は別格。
今朝のパンはクリームチーズあんこバナナの焼かずの生食パンでした。昨日も書いたけれど大人になると舌が鈍感になる話。鈍感て、鈍る感覚だからあまりいい言葉には聞こえないけれど、鈍感になったおかげで美味しいの世界が広がって私は本当に良かったなぁと思う。食べたことのあるものの中で嫌いで食べられないものは今では思い付くものはホヤくらい。昔はそもそも生ものが全て嫌いだった。道具や熱を利用して調理することができるのが人間なのに生で食べるってどういう事?そんなワイルドなこと私は無