ブログ記事2件
昨年末になりますが、こぞうくんと忘年会をしました。外食でもおうちごはんでもどっちでも良いよと言われたので、ちょいお高めのお鮨屋さんを予約するつもりでいたけど、やっぱりおうちでゆっくりしたいな~と思って変更。まずは左上のは牡蠣のミルク煮。小麦粉付けて焼いた牡蠣を生クリームとお塩、黒胡椒で味付け。コツは、牡蠣は必ず小麦粉を付けて一旦、焼くことと、生クリームを少量にして牡蠣のパリパリ感を残すこと。シンプルだけど昔から好物で、牛乳でも全然いけます!次はビーフシチュー。昔々に作った時、お肉が柔
先週末から更新をお休みしていました学校のイベントなどで疲れがたまり週末は体を休めてのんびり過ごしました最近各地で春一番のニュースが聞かれます私の住んでいる街も風の強い一日でした春の足音が近づいていますね中学生男子のお弁当豚こま肉とキャベツの甜麺醤炒めゆで卵ブロッコリー&ミニトマトカボチャの煮物【豚こま肉とキャベツの甜麺醤炒め】①豚こま肉を油で炒め軽く塩胡椒してキャベツを入れて更に炒める②全体に火が通ったら甜麺醤を絡めて白ごまをふって完成カボチ