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2024/2/7旧正月の連休で帰国する前日、近所のお店で軽く一杯メニューを眺めながらうーん、、、何を食べようか考えたけど、結局、いつものようにマッチャン上側が牛のマッチャン=牛の胃袋(소막창ソマッチャン)下側が豚のマッチャン=豚の直腸(돼지막창テジマッチャン)右の豚皮(껍데기コプテギ)はサービスお店の方が焼いて切り分けてくれます豚皮、外側はパリッと中はし
안녕하세용日韓夫婦、日本在住なむりです渡韓2日目の夜⭐️もまだまだ雪が舞ってました〜❄️夜ご飯はネンサムです冷凍サムギョプサル🐷豚皮は上から押し付けて焼くので大変なのですが、女性スタッフが一生懸命焼いてくれて申し訳なかった🥲🥲🥲ここの豚皮🐷が忘れられなくて去年に引き続き2回目のご来店です〜豚皮はマジで美味しいので是非食べてみてください〜さて、美味しいご飯を食べた後は再度事務室に戻って、夜中まで仕事の続きをしましたマジで今回の渡韓🇰🇷はどこにも遊びに行かず、ず
おはようございます。この日はお休みの日のお昼ごはんです。大阪環状線、桜ノ宮駅、この目的地意外でここで降りることはほとんどありませんが?今回は?とんぴととりの光龍益です。時間も午前11時50分到着です。店頭のメニューを確認して中に。結構賑わう店内、L字のカウンターに奥にテーブル席です。僕はカウンター、セルフで取るお冷のすぐ横、左から3番目に着席です。メニューは?ラーメン、特製ラーメン、ねぎラーメン。つけ麺は夜営業のみです。先ずは目の前の丼。お湯がそそがれて丼を温めて?醤油
2023/10/18二日続けての会食この日は家の近所のマッチャンのお店へ5年ぶりに訪れました。ところでマッチャンとは豚の直腸(돼지막창テジマッチャン)牛の胃袋(소막창ソマッチャン)豚と牛で部位が異なるんですね[お店情報]名前태영생막창매탄남부점住所경기수원시영통구매봉로36태영생막창남부점電話0507-1417-3966태영생막창매탄남부점:네이버방문자리뷰85·블로그리뷰21naver.me
最近マヌルコプチャンがかなり売れています。この度、マヌルコプチャンの写真を新しく撮りました。ホットペッパーサイトやGoogleサイトのメニューページの写真は変えましたが、店内メニューブックへの反映はまだです。自慢の一品手作りマヌルコプチャン辛口/醤油IRIWA人気8位!牛ホルモンの中にニンニクをママが手で一つずつ丁寧に入れたIRIWAオリジナル料理。脂肪分解効果のあるニンニクがぎっしり入って脂っこくない。IRIWAでしか味わえない特製タレはクセになる!味も健康も考えた逸品10月28
こんにちは!なんだか最近、寒暖差がすごいですね!朝晩は冷えるのに日中は半袖で過ごせるくらい暑いです。そしてめっちゃ空気乾燥していますね。洗濯物すぐ乾くもん!乾燥が著しくなるこの季節、アトピーが悪化する人が多いです。こんな時期におすすめしたいビタミンとミネラルがこちら!ビタミンAビタミンDビタミンK亜鉛メガビタミンの方々にはお馴染みですよね。他にも細かいこと言えば色々ありますけど、主に脂溶性ビタミンのADKと亜鉛がおすすめです!皮膚粘膜に重要なビタミンミネラルで、お肌
コラーゲン。この単語に黄色い悲鳴を上げない女性など皆無……と言ったら、姫神みかんは嘘つきになるでしょうかま、いまだかつて黄色い悲鳴を聞いたこともなければ、そもそも見たことすらないので、上げない女性は皆無というのがギルティのような気もしますが、広辞苑には黄色い悲鳴とは女性や子供などの甲高い声のことと書かれているようで、だとすれば広辞苑自体がギルティになりかねないので……そうかそうか。姫神みかんが聞いたことがないのは黄色の悲鳴でしたそんなことはともかく。コラーゲン。ことに豚皮由
パッケージも炭水化物量も可愛い♪😊細くカットされてるので食べやすいです。宮崎県で作られていますが、沖縄物産展で購入しました。😅🐽🐽🐽豚皮のからあげうめ風味炭水化物量2.1g/35gゆずこしょう風味炭水化物量3.1g/35g🐽🐽🐽ブログをお読み頂きありがとうございました♪☆カナペ
先日のこと〜ワンコ達のお口の健康の為に、噛み噛み出来るオヤツを作ろうと思い、ららぽーと堺のロピアでお買物♪ブタミミがいいかなぁって探していると、冷凍のぶたかわを発見しましたぁお肉に強いロピアだからかな?初めて豚皮だけの食材を見ました豚耳より断然ジャーキーにしやすそうですお家に帰った頃には半解凍になってたので広げてみました毛も残ってなくて綺麗です試しに2ロールだけ作ってみます♪お鍋に投入してボイルします。ぷっくらとなりました冷水で粗熱を取ったら適当な大きさにカットしま
数年前にFacebookのタイムラインに流れてきたレシピを参考に、たまに作るChickenFajitaPastaです。One-PotChickenFajitaPastaHereiswhatyou'llneed!Serves3-5INGREDIENTS3tablespoonsoil3chickenbreasts,sliced1redbellpepper,sliced1greenbellpepper,sliced1yellowbell
6月中旬、ゲリラ限定を狙って目黒の【づゅる麺池田】へ。豚骨を使わない<<NEW博多ラーメン「泡」>>到着し店外の券売機で限定のチケットを購入。¥950入店し、空きがあったカウンター席へ着席し、カウンターにチケットを置いて待機。池田店主さんと女性店員さんの2人体制。息もあって調理、提供も順調です。卓上グッズは一味唐辛子のみ。先客のつけ麺の提供の後、調理に入って着丼です!スープの表面は「泡」ですね。このメニューは1年前にもいただいていますがめっちゃ好きな一杯
久しぶりにアンダカシー購入。パッケージも可愛くなっていました。内地に送る用ですレターパックプラスに丁度入りました『沖縄豚皮揚げのアンダカシー‥‥が止まらない。』ずっとずっと気になっていた豚皮揚げ龍華のアンダカシー。100グラム354円タコス味を1度食べたら、また食べたくなってしまったメキシカンタコスプレー…ameblo.jpメキシカンタコス味いつもの七味マヨ味おなじみ島胡椒チーズ
おはようございます数日涼しい日が続いてましたがこの日から暖かくなりましたとりあえず、梅田でお仕事終わり、大阪環状線、桜ノ宮駅今回はお馴染みのとんぴととりの光龍益です時間も夕方6時ちょうどのオープン直後です店頭のメニューを確認して中に店内はすでに先客L字のカウンターにテーブル席がひとつ僕はお冷やの隣、左から2番目に着席ですもちろん、お好みで味変も可能ですメニューはラーメン、特製ラーメン、ネギラーメン、つけ麺ですが今回はネギラーメン、つけ麺はお休みです先ずは目の前の丼
どうも、damedameです。久しぶりにカオプラ。ここ、美味しいのに忙し過ぎて超感じ悪くなってしまった勿体無いお店、ほとぼり冷めたので久しぶりに来てみた。シュワロティ、豚串、ガイヤーン牛タンがメニューから無くなっていた…残念過ぎる…カラマリマッサマンカレー豚バラ炒め、な筈なのに豚皮揚げたのが、大量に入ってた…なんかコレじゃない感?豚バラほとんど入ってないじゃないか‼️笑笑ナシゴレン、美味しいうーん、やっぱり色々落ちちゃったね…。また暫く行かないかも笑笑オシャレだし清潔だし味も
クセになるポリポリ感今日のお昼ごはんは鶏唐とレバ〜揚げ娘もたくさん食べてましたよ今夜もよろしくお願いいたしますおまかせ料理コースご予約ありがとうございます雨もあがったしさあ今日はどんなHappyday五連休前なので明日は異業種交流会で6000円でおまかせ料理と飲み放題セットで予約募ろうかな?と考え中です。時間は19〜22時位の3時間で。半セルフドリンクや使用グラスは3個までとかになるとは思いますが。ご予定はいかがでしょうか?今日はジン三種やスパーリングワインも5種類ほど届き
毎晩一通り呑んで食べた後に又プシュっと開けてポリポリ悪い習慣ですなコレが皮下脂肪が増えていく原因か?でもやめられない止まらない今夜は沖縄行ってきたよ~って頂いた豚皮革命TONPI高タンパク・糖質ゼロなら栄養補助食品か?栄養補助食品とビールでプラマイゼロ許す!豚の皮をカリッと揚げただけ?いやノンフライって書いてるなう~ん美味からず不味からず
2017年頃製作。豚の生皮(きがわ)を赤に染色して仕立てたもの。水に濡らしてから成型しますが、豚の生皮は扱いが難しく。。。硬いような柔らかい様な。。。乾燥して形が決まるまでちょくちょく形を整えて完成します。裏にはピンとクリップが付いた金具が付いて居ます。結構大きく、直径6,7㎝くらいでした。お花のラフレシアみたい。
2017年頃製作。自分がリーティングをしてもらった時に、「ハートセンターにバラのような花が見える」と伝えられました。そのことが記憶にあって、こんな感じのバラかな~とイメージで作ってみました。革は豚の生皮(生皮)を使っていて、半透明で幻想的な雰囲気がとても魅力的な革です。センターあたりは赤の染料をさして染めました。扱いも成形も難しい革でしたがまずます満足のいく形になりました。大きさは直径6センチくらいあり大きめでした。
2017年頃製作。半透明なのが特徴の、豚の生皮(きがわ)を使用。赤と青は染料で染めてから、ひねってバラの様な雰囲気に仕立てました。生皮は扱いが難しいので成形も難しいですが、仕上がりの幻想的な雰囲気には魅入ってしまうものがあります。
お早うございます今日のお話はおつまみの紹介です豚皮革命沖縄産の豚の皮をカリカリに揚げたおつまみです薄い塩味でこれと言った味はないですが食感はカリカリでビールのお供には最高ですよ娘は一つ撮んで凄い獣の味がすると言うけど全然気にならない私興味のある方は見掛けたら買って見て下さいそれから・・・馴染の肉屋さんで又コロッケ購入最近顔を覚えて貰って来店するとコロッケ何個って先に聞かれる様になりましたわ(笑
『京都日本画新展2023』に行って来ました🎨画家の山本太郎先生がオススメされた投稿をみて、観に行ったのですが、驚愕‼️奨励賞・京都市長賞の「はじまりもおわりもない」という作品。写真でも凄かったけど、実物はさらに上を行く凄みでした!豚皮で描かれているのですが、それが実際見るとうすーく透けていて、本当に生き物の皮なんだな…と生命力を感じました。あえて写真は撮ってませんので、よろしければぜひ行って見てください👀✨美術館えきKYOTO2月12日(日)まで無料
おはようございます2023年も一月が過ぎましたねついに2月、毎年少しずつ早く時が過ぎていくような、気がする今日この頃ですとりあえず、1月最後のラーメンです桜ノ宮とんぴととりの光龍益です今年初です時間も午前11時40分、店頭のメニューを確認して中に店内は結構な賑わいですねL字のカウンターに奥にテーブル席僕はカウンター、左から3番目めに着席ですメニューはラーメン、特製ラーメン、ネギラーメン、つけ麺は夜限定です目の前の丼にお湯が注がれて醤油たれが入ってスープが注がれてゆ
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【台湾小籠包】のご紹介です。台湾小籠包のスープは、ゼラチンを使用せず豚皮で作っており豚肉の旨みが凝縮されてパンチがあります。何もつけなくてもお召し上がりいただける力強い小籠包です。■台湾小籠包↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の台湾小籠包の画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください
🐘🐘🐘タイに行っていた知人からお土産をいただいたのですが・・・これは何だ???👇「うまいか」のような揚げ菓子に見えるが・・・なんと豚の皮を揚げたものらしい🐷とり皮を揚げたものを好きな人もいるからそんなノリの食べものなんでしょうね私はとり皮もダメだけどせっかくなのでお味見・・・う~んクリスピーだけど、味がなくてちょっと油っぽいかな?調味スパイスを絡めたら良くなるかも伸びしろのある食べ
皆さんこんにちは😊ポテチでも買おうと思ったらこんなの発見👇👇\CHICHARON/チチャロン豚皮チップス🐖🐖🐖それもMarianasBestメイド・イン・サイパン🇲🇵パリッパリに揚げられてその食感が病みつきになりそう味はほんのり塩味で意外とあっさり。これまさにおつまみにピッタリかも👍さらに、油で揚げているから100%コラーゲンらしいですよ❤️ちょっとうれしいおやつを見つけました♡ただ、食べる時は口の中の水分を全部持っていかれるので、ドリンク
11€00持ち帰りのみトルティーヤがソフト過ぎてみじん切りの玉ねぎでボロボロ😭宿のオーブンで焼いてみたら久しぶりのタコスを楽しめた😊CHICHARRÓN豚皮BARBACOAパサパサビーフPOLLOチキンCHORIZOチョリソASADAビーフステーキCHICHARRÓN豚皮、BARBACOAパサパサ牛、POLLOチキンをチョイス。メキシコのティファナで25年前にガッカリしたパサパサ牛のタコスは、パリで美味しいソースと生野菜とで堪能😋豚皮を揚げた中華のえびせんの
※作品※🔹レザーカード&パスケース2022’12.13☆Zephyr-Inn#レザーカードケース#レザーパスケース#牛革#豚革#型押し革#レザークラフト#leathercraft#レザー教室#レザーカービング#レーザー加工#アートクレイシルバー#artclaysilver#jewelry#シルバー教室#純銀粘土#ハンドメイド#Zephyr-Inn#ゼファー・イン#近江八幡#工房
台湾に滞在している中で見つけたオススメの食堂をご紹介します♪本格的な台湾料理では無いかもしれませんが、旅のご参考までに(^^)「湖南飲食桟」さん。お店は台北市萬花區成都路、MRT西門駅から徒歩10分くらいの場所にあります。持ち帰り用の手作り冷凍餃子も販売しています♪店名から中国八大料理の「湖南料理」を連想される方もいるかもしれませんが、こちらの料理はローカライズされた感じです。食べる料理によるかもしれませんが、湖南料理特有の酸味や辛味はあまり感じられませんでした。もしかしたら、