ブログ記事43件
この投稿をInstagramで見るおのでら(@onodera1966)がシェアした投稿
あは!皆様こんにちは!今日の旦那さん私のお昼ご飯は。。炊き込みご飯定食。おかずはだし巻き玉子とイカ天ぷらとサラダ。そして朝仕込んで炊いた豚バラ入りしめじの炊き込みご飯!そしてスープ。卵あんかけスープです。これは私の分!旦那さんと一緒です。。めちゃ美味しそう!!頂きまーす!!
ぬぅほほほほーほー。!炊き込みご飯が出来ました!ってか、蒟蒻入れるの忘れた。。オーマイゴッド!!まぁ、仕方ないよね。入れ忘れミス。そして出来上がり私の朝ごはん!豚バラ入りしめじ炊き込みご飯!!と味噌汁。→味噌汁は即席です。めちゃ美味しいかった!鍋汁使って正解!!お味もちょうどよく。。豚バラがほろほろでふわふわでした!めちゃ美味しかったです。ご馳走様でした!
今日‼️娘たち2人で初めてのお留守番‼️お弁当箱にお昼ごはん詰めました奈良漬けおにぎり豚バラ入りニラ玉ギョウザ🥟ミニトマト食後にドーナツ昼から私の両親が来てくれるけん4時間半のお留守番やけどね。約束ごとを決めた。特に夫が心配してテレビ電話いつでもできるようにして部屋を見渡せるカメラも設置📷過保護やな
豚バラ入りニラ玉。豚バラは片栗粉をつけてジューシーに🐷結果、片栗粉は神👌#食堂むとう#片栗粉は神#ニラ玉
万博公園にはららぽーとがあって、そこにイズミヤがあります。そこで、大きな鰤の切り身を見つけました。今夜は二人の食卓なので和食にします。鰤の照り焼き。これで半分です。豚汁。ニンジン、ごぼう、さつまいも、こんにゃく、しめじ、舞茸と豚バラ入り。白味噌で。大きなお椀で、たっぷりいただきました。私は根菜のスープを食べると元気になるんです。トマト、酢玉ねぎ、大葉、鰹削り節にポン酢をかけた、我が家の定番。暖かい汁物が美味しく感じる季節になりました。鍋物するのも時間の問題だな。秋から冬にかけての
今日はちょっと早めの夕ご飯です焼き肉のタレは万能です焼き肉のタレと野菜と豚バラがあればすぐ出来、肉野菜炒め高野豆腐の唐揚げ。精進料理風。ギンダラの西京焼き。大好き冷やしトマト。蒸しかぼちゃと豆乳をミキサーでガ~~っと。塩コショウするだけでおいしいポタージュの出来上がり酢納豆は今日も忘れていません
白菜入りの醤油ラーメン(袋麺、豚バラ入り)暑いなあ暑いんやけれども少し体も慣れてきた
豚バラ入りにらたま材料と作り方<2人分>ニラ1束豚バラ肉150gたまご2個鶏ガラスープの素小さじ1/2aしょうゆ、砂糖各小さじ2a塩コショウ①たまごは割って鶏ガラスープを加え炒り卵を作って取り出す②豚バラ肉を一口大に切って①のフライパンで炒める③ニラを加えてサッと炒めaを加えてたまごを戻すにほんブログ村
朝は、新生姜ご飯にめかぶと豆腐枝豆ヨーグルト昼は、またまたフォー〜〜豚バラ入り夜は、サラダとハマグリとキャベツのパスタ🍝野菜多めパスタは50グラム今日も良い成果が出ますように〜〜
豚バラ入りニラ玉は豚肉を先に炒めて取り出しておくニラ玉作り方→☆にほんブログ村
今日の晩御飯‥カレーの予定が煮込むのを待てない次男が‥お腹すいてる?うん。煮込んでる間に、たくさんあった韮を刻みながらチヂミ食べる?うん!とういことで豚バラ入りのチヂミが出来ました。韮を入れすぎました(笑)これが私の晩御飯。大人の甘口です。今日もお疲れさまでした。
おはようございます夕方から予報のなみゆひ地方…けど、あったかい春がそこまで来てますねー今朝目頭が切れそなくらい痒かったスギ花粉ピークだね昨日の休み…午後からまた台所仕事餃子ナスの焼きびたし豚バラ入りひじきレンチンピーマンお味噌とお砂糖味ひじきごはん鳥手羽スープ夜ごはんは久しぶりの餃子美味しかったけどねーフライパン…買い替え時期だねあたしの休みはいつも同じだなまあ、なんなら毎日も同じかっ今日から仕事はじめ…眠いだるい帰りたい…
先日、急においなりさんをいただきたくなって、作ったわあたしの作るおいなりさんは、中に白ごまと桜でんぶが入っているの寿司ゴハンがほんのりピンク色になるの1.5合のゴハンで10個作ったわ結構パンパンカレが4個あたしは3個いただいた。この日は、豚バラ入りのにら玉と、豆腐とわかめのお味噌汁そしてサラダデザートはいちごとリンゴふたりしてお腹パンパン残ったのは3個翌朝、カレが1個つまんだ。残り2個はあたしのランチとなった
毎朝変わり映えしないけどヨーグルトにリンゴ、バナナ、キウイ、ブルーベリー、ラズベリー手作りした八朔ピール。蒸し大豆もう結構続いている。お蔭でおなかの調子もいい。お昼はチャンポン玉ねぎ、にんじん、スナップエンドウ、キャベツ、コーン、ホタテ、豚バラ入り。野菜がいっぱいでカサがすごいけど、案外ペロッと食べられちゃうもんだね。
お米が切れていて、旦那さまが買ってきてくれることになってるんですが、九時半頃に帰宅するということなので粉もんになりました。長芋と卵をたくさん入れて、子供の好きな餅、チーズ、豚バラ入りです。でも、糖質制限からは程遠いです💧私一人なら好きにできるんですけどなかなか。。第2弾
昨日のランチ日高屋でした。最近ラーメンが好きな息子、お昼に中華が多くなりました。私はずっと気になっていたチゲ味噌ラーメンを注文。「チゲ味噌ラーメン(¥610)」器が大きくてボリューミー♪スープが辛いけど味噌のコクがあってかなりおいしい溶き卵も混ざっててマイルド♡ニラ、玉ねぎ、白菜キムチ、豚バラ入り。中太麺で具沢山、麺は完食できませんでした。リピしたいくらいおいしいスープだったけど、あんかけ麺も気になるし、中華丼やガパオライスみたいなのも気になる。コスパが良くて感
お昼のまかない餃子とブリ豚バラ入りの野菜スープ肉と魚とキノコなど店長作ですが味のバランスが絶妙でした。体にも優しいお味!!後半も頑張ります!!
本日(7日)は、主宰荒木さん宅へ鍋パーティーに♪バイトのため遅れて到着した春名を待っていたのは、完成したお鍋と、程よく酔っ払ったメンバーでした。欠かせない白菜。きのこをふんだんに使った鍋!を、食べ始めてから出てきたのは荒木さん作・食べにくさを追求した(切らない長い豚バラ入り)美味しい肉カレー!!からのソーセージパーティー!!!ここで、明日早朝に予定がある中田が離脱。入れ替わりで到着した朝から飲まず食わずの副座長前地。ソーセージの残りをさらい、カレー2杯を一気にたいらげま
昨日の晩御飯手抜き晩御飯です*中華スープもどき*野菜炒め、豚バラ入り所要時間15分くらい切って、煮て、炒めただけ中華スープもどきにはお野菜いっぱいいれてるから子供たちもモリモリ食べてくれました野菜炒めはキャベツがいっぱいあったから豚バラは娘が好きなので娘は多めに取り分けましたキャベツもピーマンもシャキシャキしていて娘も豚バラと一緒にいっぱい食べてくれました主人にはこちらとは別にナスとピーマン炒めを用意してます副菜まで手が回ってませんが一品一品にボリュー
絶対零度最終回見なくちゃボァです大好きなのにね…過ちがバレちったwww後40年好きが伝わる様に頑張るょナスの豚バラ巻き豚バラ入りキムチ豆腐オクラの浅漬けイカ明太ザーサイ
どうも、damedameです。すっかり春めいてきたシドニー。←本当なのかな?安心してたら急に寒くなるとかない?!なんでかよく分かんないけど凍える程寒い日が無い!地球温暖化なの?でも安心しないで天気予報チェックしよう(笑)さてこの週末はガールズパーティー!!(プラスおじさん1人)↑このおじさんが寿司職人なのでお家でお寿司!!フィッシュマーケットの近くに住んでるので新鮮なお魚をゲット出来ると言う!!見よこの豪華なお刺身!!レモンもオーガニックでそのまま食べられる🍋お寿司!!信じら
こんばんは。ちょっとイライラ、職場のトラブルメーカー。何が気に入らないんだよ~。オバサン疲れます。今日の夜ごはんは、豚バラ入りキャベツ焼きでした。冷凍庫にお肉が残っているので、早めに片付けないと。豚バラいっぱいです。ご馳走様でした。すぐにお腹が空きそうだ。
こんばんはきょうのよるごはんお安く仕上がりました本日のよるごはんメニュー*親子丼鶏もも肉232円たまご4個48円たまねぎ半分15円*豚バラ入りチヂミ豚バラ100円粉25円にら89円たまご12円*もやしとわかめのスープもやし24円わかめ50円TOTAL595円おひとり様約148円このぐらいのお値段で済むとうれしい明日はバ
☆20日土曜日、◎サイドディッシュは、⑴【グラタン(700円)】⑵【ハンバーグ(400円)】⑶【豚バラ入り野菜&ミートボール(400円)】◎丼飯(本日20日まで、具材20%増し)は、⑴【アミーゴ丼(200円/300円/500円/700円)】◎【黒毛和牛丼(1000円)】★21日日曜日、臨時休業しますm(__)m以上、よろしくです( ̄^ ̄)ゞ
昨日は忘年会❣️メチャクチャ盛り上がりました♫黒豚の豚バラ入りの鍋と串焼の、飲み食べ放題です🤗浅草橋のこの場所が、今月10日から御徒町に移転するので、ここで飲めるのも残り少ないんですお鍋も串も美味しかったあ)^o^(突然こんな感じになりました🤣17:00〜スタートで、終電近くまでかなあ?あんまり記憶が(^^;;初めてお会いしたアキちゃん❣️3次会ではメチャクチャ仲良しになりました🤗寝てるのか?(笑)本当に楽しかったよー❣️次は新年会だな((´∀`))
こんばんは~台風びゅんびゅんでございますね今日は昨日に引き続き実家の外壁工事の契約に立ち会う予定だったけどお天気がねぇ行くのやめたわ(笑)お嬢も会社から連絡があって仕事がお休みになったって~本格的に雨がひどくなる前に買い物にレッツラゴーお嬢は完全にぐうたらモードよただひたすら惰眠しておりました…疲れてるのもわかるんだけどねぇ。休みだからって寝過ぎでしょまぁいいわ。最近ちゃんとした食事を作っていなかったので午後からお料理よその前に優雅な休日を過ごしている(嘘さ…)
こんばんは。今日の夕飯です。豚バラ入り空芯菜餃子スープブドウ枝豆豆腐(黒みつ)+でんぷん米えっ?何がチャレンジかって??玉子スープですっよくある市販のあれ、ですが、塩分1.3gもあるのであきらめてたんです。。でも、半分にすれば塩分0.65gだからイケる!!って事に気付いて。ボリュームアップで餃子いれてみたら大好評!良かった〜〜この調子で味噌汁も少量で作ってみよーでは、また明日です。おやすみなさい。
いつもありがとうございます昨日の朝昼ごはんうめかつおのおにぎり高島屋さんのコッペパン生クリームとつぶあんそうめん豚バラ入りの漬け汁海老カツ《冷食》無限ピーマンあげさんなたいたんハムエッグ切り干しの漬物オクラの豚バラ巻き《作り置き》シャケフレーク山海ぶし昨日は、夕方弁です今日から8時出勤で部署がかわり緊張😂
がんもどきの煮物。大好きな魚河岸揚げと干し舞茸、豚バラ入り。スモークベーコンとアスパラのバターソテー。大葉たっぷり冷やしトマトのポン酢ドレッシング。ドレッシングに梅酢シロップを入れています。今日はこれといったメインもなく、手もかけてなくお惣菜特集とでも申しましょうか冷蔵庫に頭を突っ込み、これでいいかとピンときた食材で晩御飯いつも大まかに1週間分の食材を思いつくままに買い、冷凍冷蔵、乾物など小分けにします。毎日のメニューは冷蔵庫を開けてから考えます。だから行き当たりばったりが多い。