ブログ記事681件
今夜はこんな感じローストビーフ、豚スペアリブの煮たの、水菜と豆腐のサラダ肉好きの娘がたくさん食べてくれました卵がいい感じの半熟で美味しかったご馳走様でした
皆さん!こんばんは🤗今の時間帯は降水確率90%でしたが、お天気予報ははずれましたね。さて、今日の晩ごはんは、豚スペアリブ肉と大根の煮物をつくったよ。大根は、ガスコンロで蒸して、豚スペアリブ肉は塩を振って、米粉を塗してから水て煮込んだよ。⭐️食材リスト!〈豚スペアリブ肉と大根の煮物〉豚スペアリブ肉(700g)瀬戸のほんじお(適量)米粉(適量)こめ油(大さじ1)大根(1000g)・蒸し器を使ってカスコンロで蒸す。焼いた豚スペアリブ肉(700g)・ひたひたになる水で茹でる
久々にお惣菜を買ってみたけど・・花見真っ盛りという事で色々出ていました。見てくれは多少いいけど美味しいとは言えない。あおちゃんの味覚が変なの?婆ァバも同じ意見でした夫婦で味覚が変?もうひとつこれも買ってみた。唐揚げは油っぽくて口が変になる。芋フライはこんな不味い芋があるかという程の物でした。やはりお惣菜はあおちゃん達の口には合わないようです。上の惣菜が1000円下の惣菜が700円と価格的にはそこそこだと思いますがやはり味がいまいちでした。これなら自分で料理すれば良かったと
(写真)タラの芽の茹で上げほか。晩ごはんの食卓です。仕事から帰ってくると、自宅の敷地内に植えたタラの芽がいくつか食べごろだったので、何個かもぎってシンプルに茹で上げていただきました。けっか、タラの芽ならではの芳しい風味とほろ苦さがダイレクトに楽しめて、なんとも“春”らしい味わいです。自家栽培の金柑をソースにした豚スペアリブも食べごたえ十分で、今夜も満たされました。
明日の晩からあさってにかけて天気が荒れるようでそのあとはぐぐっと暖かくなるみたいですこれで桜も開花するかな〜晩ご飯は作っておいた豚スペアリブのトマト煮〜がっつりいただきます山うどの皮のきんぴらです山うど大好きサラダ〜スペアリブのトマト煮は蒸したジャガイモとニンジンを付け合わせにしました出来上がり〜お肉軟らか〜スプーンで簡単に骨からはがせますソースが美味しい〜一晩置いたから美味しいのかな〜残ったソースは冷凍しましたこれはパスタに使おうかな〜
昨日は、危うく最低記録出そうなくらい暇でした!さあ週末いっぱいお待ちしてます!★豚スペアリブのマーマレードマリネ焼#スペアリブ#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#笹塚チーズ#幡ヶ谷チーズ#ワイン食堂#ワイン食堂久#シニアソムリエがいるお店#チーズプロフェッショナルがいるお店#ワイン
豚カシラをアドボにしてから……『豚カシラをママシッターのアドボミックスでアドボして煮る。』去る11月23日、川越市を訪れたみかんが、わっさわっさの神棚級と称す葉つきにんじんをお持ち帰りしたことを覚えておいでのかたはいらっしゃるでしょうか?『神棚級…ameblo.jpはや1ヶ月。30gを残した1袋50g入りのママシッターのアドボミックスは……MamaSitaAdoboMix50gアドボMIXAmazon(アマゾン)さらに10gを使って豚ロースしょう
2023年12月8日付けの「朝日新聞」の記事です。【見つけた多彩な中華広めたい豚スペアリブとインゲンの煮込み】というタイトルで、中国料理店オーナー梁宝璋氏が、煮込み料理は中国東北部の家庭で、最もポピュラーな調理法であることについて、紹介しています。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしいブログに
〇3月に入りました。今日j¥は寒の戻りで、ブルブル。スペアリブを蒸しました。・豚スペアリブの醤油漬け・ポテトサラダ・レタスとカニカマのスープ・ニラ饅頭(中食;聘珍楼)●豚スペアリブを一晩漬けて、15分蒸すだけです。豚スペアリブの醤油漬け密閉袋にみじんぎりのにんにくとしょうが、八角1個、しょうゆ大4、砂糖大1/2、オイスターソース大1/2を入れます。さらに紹興酒大1とみりん大1を加え軽くませます。豚スペアリブと骨付き鶏肉をを加えて揉みこみ、冷蔵庫で一
(写真)ダイコンと豚スペアリブの炊飯器煮込みほか。晩ごはんの食卓です。奥さんが畑で抜いてきたダイコンを、豚スペアリブといっしょに炊飯器で煮込んでくれました。けっか、ダイコンも豚肉もやわらかく仕上がっていて、ビールがぐいぐい進むうまさです。ブロッコリーのタルタルサラダもクセになる味わいで、今夜も満たされました。
この日は超ワル親父が2品だけの夜御飯を作りました。メインの拉麺は此方の商品を使いました。《東洋水産》【コクの一滴山形辛味噌】その前に《大阪王将》【羽根付き餃子】を焼きました。羽根の焼き上がりは良い感じの焦げ目ですが、盛り付ける時に写真左下の餃子を羽根から分離させちゃいました。「100点満点で80点の仕上がりかな?」そして、出来上がった『山形辛味噌拉麺』が此方!具は商品パッケージ写真に倣い、鳴門巻き、刻み九条葱、太めの味付きメンマ、叉焼の代わりに豚スペアリブの台
寒暖差が激しすぎて路上が崩壊。今日は12℃と暖かくて雪が溶けまくりで、明日はマイナス5℃まで下がるらしい。スケートリンク確定。外歩きたくないなぁ。車も運転したくないなぁ。と、昨日書いていたらもうマイナスの日になりました。ただいまマイナス3℃。道路はガリガリの本日です。さて、晩酌。鍋プラス一品シリーズ。かんぱーい。泡はいらない派閥だけど、泡もこ感がなんとなくビールって感じでいい。白菜がたっぷりで一見ヘルシーに見える鍋。しかしこの下に豚のスペアリブが潜んでいます。じゃーん
2/19/2024(月)お土産のTシャツ探しお土産は何が良いかと聞かれたら、最初はホワイトニング効果のある歯磨き粉と言われたけれどそれは日本でも売っているから、他に何かと聞いたら難題のTシャツという答えが返ってきてしまった。安くていいから、男性もので3枚安いと言っても、今の時期、Tシャツが豊富に出回っているかも?とにかく、売っていそうなお店に3軒ほど立ち寄り趣味もわからないし、50代のおじさんたちに合いそうなものなんてわからないから適当に4枚見つけて購入
スペアリブのポトフ637kcal70分旨みたっぷりのスペアリブを使った本格的なポトフです。肉にふる塩の量は、肉の重量の2%を守りましょう!ローズマリーがさわやかに香り、コンソメなどを使わなくても十分おいしい一皿に♪材料【4人分】じゃがいもキャベツ玉ねぎにんじんにんにくローズマリー豚スペアリブ塩粒マスタード大2個1/4個1個1本2片2枝600g12g適量作り方1【下準備】スペアリブに分量の塩(肉の重量の2%)をすり込
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗今朝は晴てましたが、霜が降りて頬がピリピリ痛い早朝散歩の岩手でした。今日の夕食は、岩手県産豚のスペアリブと龍泉洞黒豚ファームの豚を使いました。豚のスペアリブに塩+胡椒をしてからフライパンで焼き目を付け、圧力鍋で玉ねぎ、人参と一緒に炒めました。その後、水を加え15分圧力を掛けてから20分掛けて自然に抜けるのを待ちます❗その間に、ゆで卵と焼いたバターナッツ南瓜を準備して置いて、圧力抜けた処でじゃが芋(シェリー)を加えて煮込みます
つけ汁に漬けてオーブンで焼くだけ。簡単!それなのに豪勢でおいしい一品になります【スペアリブロースト】を紹介します<材料>4人分・豚スペアリブ600g○つけ汁◎りんご(正味)1/2個(200g)※写真は1個ですが、小さいリンゴだったのでこれで200gくらいでした。◎醤油1/3カップ◎赤ワイン1/3カップ◎トマトケチャップ大1.5◎ニンニク1かけ◎こしょう少々・付け合わせ
きょうの晩ごはんです。もやし坦々鍋豚スペアリブと大根鯖水煮とトマト、昆布のサラダトップバリュの富良野生ビールでは既出ですが富良野つながりで富良野駅で撮影した動画を。※音量にご注意ください/55秒2005年8月15日富良野「富良野・美瑛ノロッコ号」サムネ画像の列車はクリスタルエクスプレス編成の「ラベンダーエクスプレス」です。
おはようございますボギーdeパーです前回の続き…年末恒例御礼詣の旅in宮崎1日目の行程を無事終了し早目に晩ごはんへ。ちょこちょこスーパーに立ち寄ったのは割愛…そうですディナー会場は他に選択肢は全くありません。ココが目的地だから今回も…宮崎県宮崎市船塚2丁目177炭焼・味工房おおとり開店と同時に入店。もちろん予約してるけどね♪メニュー毎回、ちょこっと違うメニューを見つけるのが楽しみ今回は〜お〜アレが増えてるなぁコレもあるじゃんトリビお通し…以上なし。前回
久々に作ると…煮詰め方が甘くて味が薄いし、ほろほろ手前でお箸で切れる柔らかさになってなかったわ😅『豚スペアリブのマーマレード煮』脂っこいお肉ですが、普段よりもくどくなく、ほんのり爽やかな味になります♪豚スペアリブのマーマレード煮材料豚スペアリブ約600g○水2カップ○酒1/4カ…ameblo.jp見たよ〜のクリックしていただけると嬉しいです!↓レシピブログに参加中♪
イントロダクション(年が明けてだいぶ経ってしまいましたが、)あけましておめでとうございます🎍今年もマイペースに炒ブロを書いていこうと思います話が変わりますが、先週末誕生日を迎えた僕は妻に欲しいものをリクエストしました。それがこれです、、、圧力鍋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!普通の鍋で角煮などの豚料理を作っても柔らかさが足りない上にめちゃくちゃ時間がかかるんですよね…これで以前より手軽に美味しい豚が食べれるということで、今回はこの圧力鍋を使い「豚スペアリブ炒飯」を作りたい
今年初めてハリハリ漬けを作りました。12月作ったものは3日で食べ終わりました。大根は10日ほど天日干ししたものを使います。昨日の朝漬けたばかり36時間過ぎたので味見をしましたがもう少し置いたほうがもっと美味しくなる感じです。大晦日にスペアリブを煮て冷凍保存していたものを食べてみました。かなり美味しくなっていました(食べるの忘れていました)軟らかく煮すぎてこんなかんじになったけど箸で身がほぐれ骨だけきれいに残る味も抜群だった(自己満足)今日はパチンコに行ってきましたが3時間で6000円勝大き
今日は朝から狙って買い物、半額ゲット!これで6千円ちょっとで・・中でも一番良かったのは和牛カルビ3800円が1900円昼にいただきました。これでまだ半分の量ですが二人でこれで沢山かなと言ってたけど結局美味しくて全て食べました。豚のスペアリブは先ほど煮ました。今日はお得でした。
「薬膳でなりたい私になるお手伝い」赤堀真澄です。寒い毎日が続くと食べたくなるのは「温かい汁物」そこに自分に合わせた効能があると尚嬉しいですよね。本場香港の薬膳スープを再現するとこんな感じ!豚スペアリブねぎ干しシイタケ昆布玉ねぎリンゴなつめクコの実これは「乾いた体を潤し、温めて、流す」という効能があるスープです。材料は全部そろわなくても全然大丈夫!たっぷりの水と、大きく切った材料を入れたら火にかけます。沸騰したらあくを取り蓋をずら
【あさイチ】スペアリブの黒ビール煮のレシピ舘野鏡子さんみんなゴハンだよ2023年12月21日【あさイチ】スペアリブの黒ビール煮のレシピ舘野鏡子さんみんなゴハンだよ2023年12月21日『あさイチ』スペアリブの黒ビール煮のレシピ。舘野鏡子さんクリスマスレシピ。みんなゴハンだよ。2023年12月21日news123.work
(写真)豚スペアリブとダイコンの炊飯器煮込みほか。晩ごはんの食卓です。奥さんが県内産の豚スペアリブとダイコンを炊飯器で煮込んでくれました。けっか、しっかりと煮込まれた身はほろほろと骨から外れるほどやわらかく仕上がっていて、とんでもなくうまいです。きょうは奥さんの誕生日ですが、いつものようにいろいろつくってくれて感謝しています。
おはようございます。12月も1/3が過ぎました、後20日程で今年も終わりですね?とりあえず、今回は?らぁめん矢ロックンビリーS1です。日曜日の夜、限定で行われる闇営業です。時間も午後6時半、もちろん看板に灯りは灯ってません。本日の予約者だけの営業です。閉まってますが、時間がきたら、案内されて?2階に。店内は満席、後の椅子も満席です。とりあえず、外で待つことに。いつものように、クリスマス仕様のビリケンさんがお出迎えです。約10分程で店内に?後の席で40分程待って席に?コの
(写真)豚スペアリブと栗の煮込みほか。晩ごはんの食卓です。先日奥さんが愛媛特産の栗を豚肉といっしょに炒めものにしてくれて、それがとんでもなくうまいかったので、今度はスペアリブといっしょに煮込みものにしてもらいました。けっか、骨から引き剥がしながら肉を食べないといけないので、そこに栗が加わるのは少し遅れますが、やっぱりいっしょくたに食べるととんでもなくうまいです。ポテトサラダもワカメも正しくうまくて、今夜も満たされました。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::スペアリブを買ってあったのを思い出して…どうしよう?味付けして、焼く?いや…面倒だな…。んー…。で。煮ました!元々それだけで美味しいソースとケチャップで煮ています。ソース&ケチャップで皆が大好きな味です♪更ににんにくをたっぷり加えて
11/13/2023(月)ディッシュワッシャーの再取り付け数か月前に購入したディッシュワッシャー主人が取り付けてくれました。ディッシュワッシャーを固定するためには両面テープを使うようにと、インストラクションには書かれてありその通りにして使っていたらやはり力がかかるから、両面テープでは維持できず両面テープが取れてドアを開けたら、本体がががーんと前つんのめりに出てきてしまいました。数日前、やっと取り付け直しが終わり、さあ、使おうと電源を入れたら、電源
おはようございます😃また朝ですね寝ていても、通訳案内士の勉強をしている夢を見ている私ですが、実際は、全く頭に入ってません😱💧本日の弁当本日ものっけ弁緑がない茶色弁切り干し大根しゃけ豚スペアリブなす焼きびたし昨日は定時に帰宅今日もそうするつもりです😊worktolive疲れは禁物サステイナブルな働きをします😊ではでは🎵