ブログ記事4件
京急百貨店COTONOWA講座、市庁舎のTSUBAKI食堂でYOKOHAMAヨークシャー豚のハンバーグ実演レクチャー。ランチ付き❗YOKOHAMAヨークシャーは、明治時代に横浜市磯子区に輸入された養豚6大原種の中ヨークシャー。いまでは希少で、食べられるのはTSUBAKI食堂だけ!?ハンバーグ、粗挽きと細挽きのひき肉を同率、塩は1%で練るというよりも肉を結着させるように混ぜる。さらに、玉ねぎと卵と黒胡椒を加えてよく混ぜる。混ぜるのに素手ではなく、冷やしたへらを使ってた。コツは、新鮮、低温、ス
渋谷「ボングーハンバーグ」でランチ♪山形県産「米澤豚1番育ち」のオールポークのハンバーグ!ソースはレモンとバターのホワイトソース♪今年の4月にオープンしたそう豚のハンバーグは初めて食べたけどおいしー♪
中学生ふたりはいつもだいたい6時半までには出発今朝はブラスバンドの朝練なのでちびちゃんも7時半には出発で、いつも残るパパは今朝は神戸の耳鼻科に行くからとこれまた7時過ぎに出発珍しいこんな朝早くからひとりの時間なんてどうしよう。とりあえずドーナツ食べて牛乳飲んだし朝ごはん食べたとこだけど?家のことも片付いたしう~ん、まずはもう一度お布団にもぐって考えますぅそんな今朝のお弁当は豚の新玉ねぎ入りハンバーグ弁当です品数が寂しい色合いも寂しい今日は晴れてテストも
朝の練習終えた後鍼へ。疲労が蓄積していてぐったりでしたが鍼行って少し体が楽になりました。日曜日は自由が丘の教室でパーティーなのでしっかり体調整えとかなきゃ!鍼の後ハンバーグが食べたくなり自由が丘にある『山本のハンバーグ』へ。100円のミニサラダミニといいながらかなりボリュームがあり満足感たっぷり!そしてはじめて注文した豚のハンバーグ!ソースはピリ辛でさっぱりめのハンバーグで美味しかったです。明日私は10:30からアムールで個人レッスンが入ってるのでその前の自分達の練習短時間集中で