ブログ記事494件
3週間帰省していた姉ももどり、3月の車旅行紀行も終了して通常モードにもどりつつある。自分実家あれこれ+パパ実家あれこれ+レジャーで大好きなテレビ録画もめちゃたまっている。もうこの際今の若者みたいにテレビ見ないってことにしようかとチラと思ったけど、介護ワンオペ(パパヘルプ大だけど)再開でテレビさえ癒し。パパは旅中に違和感あった膝をさらに痛め整形外科受診→MRI→そう深刻ではないけどリハビリ治療で様子見ることになり週1でリハビリ通い中。明日からゴールデンウィーク♪3月各地旅行中も雨多かったけど4
みなさん、こんにちは!韓国人夫セミです今日は嬉しい報告があります昨日発売されたレタスクラブ「あの人の安うまNO.レシピ!」に載りました有名な料理家さんがいっぱいですp.24「豆腐ジョリム」という豆腐の煮物のレシピが載っています木綿豆腐で作ってご飯がすすむタレで煮込んでいますぜひ
晩ごはん・豚肉と白菜の蒸し焼き・豆腐とキムチのチヂミ(豆腐・キムチ・野菜色々)・冷奴・コンソメスープ(レタス・ウインナー)言われなければ…いや、言われても豆腐入りとはわからないチヂミ。小麦粉を使わないので糖質控えめキムチ味なのでタレ要らず余った豆腐は冷奴でプラス1品おつまみにも良いので、また作ろうチヂミのレシピはこちら食べ応え抜群!豆腐とキムチのチヂミby中山優馬「優馬のうまうまクッキング」|クラシル【材料】〇豆腐150g〇キムチ80g〇カット野
最近私がハマってる、豆腐プロテインアイス😊ただ水とプロテイン混ぜたプロテインアイスに飽きてきたので、小分けの豆腐(150g)とお好みのプロテインパウダー20g、ラカンカ10gをハンドブレンダーで混ぜて、製氷皿で凍らせただけなんですが、水で溶かしたプロテインよりも満足度があり、今のところ食後の習慣になっていた市販のアイスクリーム、食べずにいられてる!だからか、肌の調子が良くなった気がする。くすみがない感じ。結局、肌も化粧品より、食べ物と、生活習慣な気がする。睡眠とかストレスとか。良かった
燃料は、主に固形燃料とアルコール燃料でスタンバイしていますが、、パック燃料も初期の頃買っており、最近は時々使ってます火力が強くて、燃焼は約11分20分ぐらいの記載はあるけれど…なぜか半分くらいパック燃料ニチネン着火剤アウトドア調理27g32g大容量セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}27g/32g一様アルミ袋に保管してます。難点は火をつけるのにやや時間がかかるなので、マッチではなく、チャッカマン使ってます。約10分なんで、主に
3月2日(土)当教室にて豆腐マイスター認定講座を開催いたしました。豆腐マイスター講座では座学のほか、豆腐料理のレッスンも行います。講座内で学べる豆腐料理は、参加する講座の料理講師によってメニューがまったく異なります。当教室の豆腐料理は、なんと盛りだくさんに7品!!フレンチテイストの豆腐料理に加え、昔ながらの伝統的な豆腐料理もきちんとお伝えしたいため、この品数になってしまいました...(笑)絶対に欠かせない伝統料理は「①基本のおから煮」数年前よりおからパウダー
3月2日(土)当教室にて豆腐マイスター認定講座を開催いたしました。豆腐マイスター講座で使用するお豆腐やお豆腐製品は、すべて全国の選りすぐりの本物です。お豆腐料理レッスンに使用させていただいたのは、愛知「お豆腐工房いしかわ」さん豆腐業界初のモンドセレクション金賞を連続受賞している「究極のきぬ」や「至福のもめん」など、安心安全で上質な豆腐製品は料理教室には欠かせません。お豆腐と豆乳の試食に使用させていただいたのは、墨田区の「三善豆腐工房」さん。毎年行われる全国豆腐
3月2日(土)当教室にて豆腐マイスター認定講座を開催いたしました。今回ご参加してくださったのは、お豆腐メーカー勤務の方、大学生、家具職人さんといった個性豊かでとても楽しい方々。少人数ながら笑いの絶えない和やかな講座になりました。座学はプロの講師の渡邉小百合先生が担当します。丁寧でわかりやすい講座に定評があり、お人柄も素敵な先生です。小百合先生の座学では、お豆腐・お豆腐製品・原料の大豆について深く学びます。講義はクイズ形式で行うなど、飽きずに楽しく
おとうふ工房いしかわさんより、新商品「おからクランチ大豆ミート」が発売されました。国産のおからパウダーと圧搾製法にこだわった脱脂大豆から作られた、水戻し不要でそのまま使える新しい大豆ミートです。カリッとした食感でそのまま食べても美味!あわせて、おからクランチのレシピブックも発刊されました。豆腐料理のスペシャリストの料理家さん達によるおからクランチのレシピ本です。どれもすぐに試してみたくなる素敵なレシピが満載です。私も見開き1ページで3つの簡単レシピを
3月2日(土)当教室にて「豆腐マイスター認定講座」を開催いたします。今回はご参加者が少ないので、少人数でゆったりと学んでいただけます。駆け込みでのお申し込みも大歓迎です!ぜひこの機会に、日本が誇る伝統食「豆腐」のスペシャリストになってみませんか?詳細・お申し込みフォームはこちら講座修了後は「豆腐マイスター認定証」が授与されます。日時:3月2日(土)10時〜19時場所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)受講料:39,600円(税込み
こんばんは今日は、お昼過ぎから晴れ間がでだして、少しポカポカ陽気。洗濯ものもよく乾きました皆さん、大根はお好きですか冬の大根は、甘みが増して大好きです。大根には、ジアスターゼやアミラーゼという消化酵素を多く含み、消化吸収を助けてくれます。おでん、豚バラ大根、ふろふき大根、お味噌汁なども好きですが、大根ステーキ、よく作ります。シンプルに焼くだけなのですが、油と相性が良く、焼くと、より甘みを感じますそのままで美味しいのですが、ライム塩、りんごポン酢を添えました。私は、薄めに切ってま
【相葉マナブ】肉巻き豆腐のしょうが焼きのレシピ小林まさみ・まさる親子の豆腐レシピ2024年2月11日【相葉マナブ】肉巻き豆腐のしょうが焼きのレシピ小林まさみ・まさる親子の豆腐レシピ2024年2月11日『相葉マナブ』肉巻き豆腐のしょうが焼きのレシピ。小林まさみ・まさる親子。名店・料理研究家の絶品豆腐レシピ。大豆から豆腐作り!2024年2月11日news123.work
【相葉マナブ】豆腐のツナソースグラタンのレシピ落合務シェフ名店豆腐レシピ2024年2月11日【相葉マナブ】豆腐のツナソースグラタンのレシピ落合務シェフ名店豆腐レシピ2024年2月11日『相葉マナブ』豆腐のツナソースグラタンのレシピ。落合務シェフ名店・料理研究家の絶品豆腐レシピ。大豆から豆腐作り!2024年2月11日news123.work
【相葉マナブ】坦々豆腐のレシピ山本ゆりさん豆腐レシピ2024年2月11日【相葉マナブ】坦々豆腐のレシピ山本ゆりさん豆腐レシピ2024年2月11日『相葉マナブ』坦々豆腐のレシピ。山本ゆりさん料理研究家の絶品豆腐レシピ。大豆から豆腐作り!2024年2月11日news123.work
鶏と豆腐の煮物作りました鶏もも肉を塩糀で一揉み、薄揚げにひと口サイズにカットした餅を包み爪楊枝で留めるお餅を薄揚げに入れるのが1番好きデスネギはあらかじめ焼いて焦げ目をつけておく鶏肉と焦げ目ネギにすき焼きのタレと水を投入鶏肉に火が通ると豆腐、薄揚げ餅を入れて餅が煮えたらレンチンしたスライスパンプキンと煮卵を投入暫く煮て完成味濃いめだったけど美味しかったです〜
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。都内で大雪が降って、私の地元は雨と雷でした。皆さんのところは大丈夫でしたか?雪の後は、色々影響がありますものね。大雪お見舞い申し上げます。写真は、昨日の我が家でのフライパンリレークッキングのものです。◯フォカッチャ◯プロティンバー◯塩フォンダンショコラこの3品をフライパンリレーで作りました。プラス水菜とツナのサラダ。発酵して焼く時間があったので、ゆったりクッキングタイムでした。その間に参加された方とゆ
1月31日のレッスンレポ↓↓↓2021年12月から始まったプラントベースクッキングプレゼンツbyゆるベジ1月のワンコインレッスンは玉ねぎと豆腐でメインおかずたまカツ!見た目メンチカツだよね。▼Mさんコロッケを成型するときこうすれば手があまり汚れなくて済むんだってことと玉ねぎの粗みじんの切り方にもなるほどと思ったことから簡単にできる方法を教えてくれるはぴ子さんの説明にもう一度作ろうと思えました。(実際
本日、東別院暮らしの朝市に出店します!今季最終「ゆず豆腐」自然薯とうふ販売します!出店場所は、いつもの山門下。たくさんご用意してお待ちしております!気をつけてお越しくださいませ。1/28(日)10:00~14:00東別院暮らしの朝市(名古屋市中区橘2-8-55東別院)
3月2日(土)当教室にて「豆腐マイスター認定講座」を開催いたします。日本が世界に誇る伝統食「豆腐と豆腐製品」について深く学べる講座です。詳細・お申し込みフォームはこちらぜひこの機会に「豆腐」のスペシャリストになってみませんか?講座修了後は「豆腐マイスター認定証」が授与されます。日時:3月2日(土)10時〜19時場所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)受講料:39,600円(税込み)詳細・お申込みはこちら開催スケジュール
2024年1月の予定1/1(月)~1/5(金)までお休み1/6(土)から2024年の営業を開始します♪また、1/7(日)も特別に営業します!!ぜひご来店くださいね。よろしくお願いいたします。
アルコール依存症回復日記〜飲まないで生きる〜このブログは『幸せを運ぶブログ』らしいです。ひとつ前のブログです。たこ焼きを和風スープにしちゃいました。『アル中おやぢがおやぢ的にたこ焼きをスープにした夜。いやもうネタバレですやん!』アルコール依存症回復日記〜飲まないで生きる〜このブログはお読みいただいた方に幸せが届くという『幸せを運ぶブログ』らしいです。お読みいただいた皆さんに、…ameblo.jp起床時血糖値、正常。本日休日。室内運動通常通り。朝か
ヘアケアと言うほど特別なことはしていなくて、普通に毎日のシャンプーとトリートメント。パサつきが気になる時、洗い流さないトリートメントオイルやミルクを使う程度です。先月だったかその前だったか分からないけど、いつも使っているボタニストがリニューアルされて新しいパッケージでセットで売っていたので買ってみました。家にまだ使っていた旧商品が残っていたので、一昨日やっと開封しました。箱から出して初めて気付いたんだけど、限定セットサイズが小さいのね。それに新品なのにちょっとま
アルコール依存症回復日記〜飲まないで生きる〜このブログはお読みいただいた方に幸せが届くという『幸せを運ぶブログ』らしいです。皆さんに幸せのシャワーが降り注ぎますように。ひとつ前のブログです。こちらもお読みいただけたら嬉しいです。お届けできる幸せも二倍二倍←高見山大五郎さん風『アル中おやぢのおやぢ的朝食メニューはレンジで作ったベーコンとキャベツのとん平焼き。』アルコール依存症回復日記〜飲まないで生きる〜このブログは『幸せを運ぶブログ』らしいです。ひ
初お豆腐ベーグル作り🥯モチモチ感がやっぱり美味しい(*^^*)お豆腐がメインなので、とってもヘルシー✨️✨️#ベーグル#ヘルシー#豆腐レシピ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::『ズッキーニの洋風がんも』が美味しくて大好きなので豆腐2丁でたっぷり作ったら…流石に、残りました笑3人には多過ぎると分かっていて作ったから良いんです。コレで〜、洋風のがんも煮を作るんです♪残ったがんもが有れば、とっても簡単!ベーコ
冬の空冬は雲が低い綿雲広大な景色幸せだね11月は仕事のことでめちゃめちゃバタバタしてたけど結果、良かったと思う友人には感謝しかない北海道にきていろんな人と出会っていろんな人に助けられたなぁ大好きな人たくさんできた♡色々疲れてるでしょ金曜日夫婦揃ってお休み温泉に連れて行ってくれました。めっちゃいい温泉めっちゃしょっぱい温泉あったまるわぁここは以前マオイオートランドっていうキャンプ場に泊まった時利用した温泉です。今回はながぬま温泉の中にあるレスト
リブログさせて頂きます。
今日も一日、お疲れ様です先日こんな日記を書きましたが📝『Vol287.ちょっとだけでも。』今日も一日、お疲れ様ですameblo.jpスーパーでザクザクも見つけたので👀両方試してみた🫲左がザクザク、右がパリパリ🫱いやーーー違いわかんねーー強いて言うならザクザクはごま油しっかりめでわかめ大きめややしっとり。パリパリはごまが多めでわかめ細かめパリパリ。どっちが旨いかは正直好みまーワタシ的には今日
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::子供の頃…長ネギが大嫌いだったんです。生も、ぶつ切りも嫌!焼き鳥の『ねぎま』のネギも嫌!な、の、に^^今は大好きなんですよね〜♪ネギラーメンとか、牛たんのネギだれとかもう!大好き❤︎そんなネギの旨味を存分に味わえる豆腐のネギ盛