ブログ記事776件
今日は午前中モンハンNOWやって、近所の中華屋さんで昼飲み。梅サワーとつきだしの豆腐チャンプルー?中華風チャーシューネギ和え肉野菜炒め肉あんかけラーメン肉あんかけチャーハン昼飲み後爆睡こいてからモンハンNOW今日もジンオウガの逆鱗とイビルジョーの唾液出ず撃沈。明日はパラダイスシティ行く準備せねば
豆腐チャンプルーピーマンのおかか和えオニオンサラダなすの浅漬ご飯雨ですね〜明日は、気温も下がりそう。風邪に注意ですね~。
最近食べたコンビニ惣菜♪草もちと豆大福を買いに週5で通っているセブンイレブンの美味しかったお惣菜前に食べたゴーヤチャンプルーが美味しかったから発売以来気になってたこちらも♪とーふちゃんぷるー167kcal豆腐、キャベツ、玉ねぎ、人参、長ネギ、青葱ポークソーセージと具沢山!開けた途端からカツオの良い香り♪味もしっかりと出汁が効いていて優しい堅めの島豆腐やポークソーセージの旨みが満足感もアップさせてくれました!蒸し鶏と胡麻のさっぱり春雨サラダ136kcalカップデリシ
18日。1029+900+996=2925セブン弁、赤魚と炊き込みご飯、豆腐チャンプルー、金胡麻大福。ときわ、きすフライ定。セブン、サイダーと固い煎餅。
豆腐チャンプルーマロニーサラダ人参のきんぴらセロリの浅漬けご飯太陽光発電施設の火事のニュースが続いてるけど、太陽光発電のどこが環境に優しいの?有害物質を含むパネルもあるし、処分する時に困るって聞く。CO2削減って言いながら、CO2を吸収する樹木を切り倒して、山を削って土砂災害を引き起こしてるし。環境破壊にしか見えないんだけど?
ほうれん草×3束を下茹でして水を切ってザックリカット。冷凍の韮を一握りと固い木綿豆腐を好きなサイズにカット。オリーブオイルを引いたフライパンで炒め、顆粒出汁を大さじ1・お塩を2つまみ。そして豚コマを適量投入。チューブ大蒜を適量で味は大筋で完成。少し辛い?程度からの玉子をドンお皿に飾りマヨを施して盛り付けて完成。気分は豆腐チャンプルーでもこれ、僕はマヨラーなので良いけれど胡麻油が最も旨いと思います。胡麻油×テーブルコショウで優勝でしょう今夜の僕の思い付きディナーは本来コテッチャン×
今日の旦那弁当✩︎⡱リクエストされたので目玉焼き弁当★目玉焼き★ウインナー★赤ピーマンとインゲンの鰹節合え★豆腐チャンプルー(夕ご飯のあまり)やる気でなかった、手抜き弁当旦那がいたら仕事量が増えるよね普通、2人いたら楽になりそうなのに今日も一日がんばりましょう
沖縄は夏に近づいている。太陽も気温も。今日はイオン南風原のフードコートにある「なび家」に。ヘチマは時期外れなのでなし。定食が、ほぼ670円。安い!ナス味噌煮定食690円美味しい!豆腐チャンプルーと蕎麦セット850円店員さん1人が作っていました。そっけないけれど美味しい!また行きたい!
晩ごはん豆腐チャンプルー頂きもののマヨネーズパンスキルヨーグルト#おうちごはん#晩ごはん#しごおわ#豆腐チャンプルー#マヨネーズパン#スキルヨーグルト
今日のビールのあては、豆腐チャンプルーで~す掃除もしたし、そろそろビールかなぁ~ビール~~~それでは、のんびりしながら飲みまぁ~すまたねんっ
「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒーのど飴:2個「昼食」ブラックコーヒーのど飴:2個「夕食」ブラックコーヒーのど飴:2個『晩飯』「豆腐チャンプルー」豆腐:木綿1丁320gウィンナー:3本キャベツ:中葉8枚「柚子うどん」うどん:1玉豚出汁:適量「オムレツ」卵:LL2個塩:適量「目玉焼き」卵:LL2個塩:適量「金柑」金柑:適量「オムレツ」卵:LL2個塩:適量晩食事前夜食事後体重56・6kg体重58
昨夜、東京に戻ってきたけど寒い・・・道の端っこに雪が残ってるのを見て寒いことにも納得今日はディズニーチャンネルのイベントへ向かってる途中で混雑のため早く受付終了しちゃったと知り・・・本当に残念すぎた〜ハンナモンタナに会いたかったハンナの人形を持って出かけたけれど途中でウインドショッピングに変更となりました。ディズニーフィギュアモンタナFunkoPop!ディズニー100DisneyファンコAmazon(アマゾン)Tia
去年の今頃は、すでに5通くらい応募済みでした。今日は4ヵ所のスーパーへ行きましたが今年は未だにハガキを見つけられず数日前には大量の「はさまりこう君」を見かけましたが安い日に買おうとスルーしたら今度見た時にはハガキ挟まってない😵毎年早々とプリマハムとKIRINのハガキが出ていたスーパー今年はどちらも見かけません😱焦って応募ハガキのダウンロードをした後などにハガキ見かけたりするんですよね~😅明日は勇気を出して、忙しくなさそうな時間に店員さんに聞いてみようと思います。スーパ
きょうの夕食舞茸と大葉の肉巻きもやしの胡麻和え豆腐チャンプルー玉ねぎとセロリのマリネ蓮根のポン酢炒め豚肉と舞茸と大葉の組み合わせ完璧!!巻いて塩胡椒して魚焼きグリルで10分焼くだけ。
チャンプルーを作るとなったら豆腐の水切り開始(和田明日香さん方式でシンクのフチに立てて放置)自重で結構水分が切れる豚バラ肉120g(レシピ通りに下味)たまご2個(ほぐして塩少量で下味)にんにく・生姜各大1片(粗みじん切り)もやし100g(ひげ根を除く)人参5mm厚2枚(短冊切り→水くぐらせレンチン)長葱1本(1cm厚さ斜め切り)ニラ1/2束(3〜4cm長さに切る時間差で入れるので根元は分けるor2つ割り)フッ素樹脂加工のフライパン類は空焚きすると加工が剥がれ
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日はAyakoさんが主宰のヨガ寺子屋にオンラインで参加いたしました。昨日のテーマは「よくわかるヨガ哲学」講義の詳しい内容については下記のAyakoさんのブログをご覧ください。↓↓↓↓↓昨日は今年1年を振り返って自分が進歩したことや達成したことについて焦点をあてるというお話でした。いろいろと振り返る中で問題点に氣付いたり出来なかったことや至らなかったことについつい焦点をあててしまいます。でもその目
沖縄の食堂。豊見城市の海洋食堂に行ってきました。沖縄。小雨が降っていますが風もなく気温19度くらいです。ヘチマの味噌炒めはさすがになかった‥牛肉炒め900円に決定甘すぎないすき焼き。美味しい。最後にゴロっとニンニク出てきた連れは、豆腐チャンプルー本日は、つゆだくの豆腐チャンプルーまた来年。
2〜3日前のお昼ご飯かな?リュウジさんレシピで豆腐チャンプルーたまごは最初に半熟に炒めて取り出してちぎった豆腐炒めて後は手順通りお陰で最近もやしが好きになった…息子と一緒に食べたかったなぁ
那覇空港、なう。那覇から下地空港行きの飛行機に乗るまでのトランジット中✈️ケンミン食堂でブランチ。豆腐チャンプルーに紅芋コロッケ、ジューシー、もずく酢…沖縄県料理、美味しい😋
宮古島に初上陸♪大きな水槽に熱帯魚🐠さんいました♪宮古島まもる君ご挨拶してからタクシーに乗ってホテルへ宮古島での初ご飯【だるま】豆腐チャンプルーテビチの唐揚げお造りの盛り合わせ(隣席の方からご馳走になりました)地元の方ではなく、長野の方で三日間だるまさんを利用されたそうです😊お料理は美味しいし、スタッフさんの笑顔も素敵だるまさん、良いお店でした♪
豆腐チャンプルー牛すじのどて煮生野菜のマヨポン和えナスの糠漬けご飯大阪地下鉄の座席にトコジラミ(南京虫)がいたらしい。外国人観光客が増えてるからな・・・。
【沖縄の食堂】お食事処花笠へいってきた。駐車場いっぱいだったので近隣のパーキングへ。食券購入。お水はセルフ。店内8名のお客様‥4グループいらっしゃるのに静かです。そして入店する人の行動を見ている‥ちょっと緊張しながら食券を購入し、お釣りを取り忘れました。帰るお客さんが教えてくれました。(本当に行動を見守って下さる‥‥)メニューに迷ったら壁面の説明を読んでから選べます。静かな店内で待つ‥来ました!ちゃんぽん相方は豆腐
那覇メインプレイスで買い物したあと。午後からの仕事の前に豊見城の「海洋食堂」へ。5回目の訪問時間は、本当は避けたかった12時ジャスト。やはり駐車場はお店の前も、向かいも混んでいます。相席?待つ?と覚悟しながら入店するも奇跡的にお座敷があいていました!壁のメニュー確認!「ヘチマありますか?」『あるよー』やったー!今年は諦めていた夏限定ヘチマのみそいため!メニューより多めに感じる‥すごい量‥。食べることが出来て幸せ。クタクタのヘチマ美味しい!食べ
芋ご飯豆腐チャンプルーコールスローサラダ焼売大根の浅漬け空気清浄機の集塵フィルターを交換した。2〜3年前から汚くなったなとは思いつつも、「交換の目安の10年迄あと少し!」と引き延ばしてきて、やっと10年になったので交換。いや〜、すごい汚れてるよね。この色の違いww
【沖縄】「海洋食堂」行ってきた。(4回目)健康診断終わったら安心して「食べたい!」と思ったら行くようになってしまった。美味しいんだから、仕方ない。はじめ入り口に数人見えたので、行列か!?と思ったらちょうど2台の車がお店の前から出るところ。時間は11時。店内にお客さん。1人もいません。こんなこともあるんだねー。注文を終えた頃、続々とお客様来店。すぐに8割席が埋まり、数人で来たお客さんは待つ状態。今回は「豆腐ンブサー」ではありません。メ
豆腐チャンプルー焼売レンチンピーマンのおかか和え蕪の糠漬けご飯随分と秋らしくなって来たけど、紅葉はまだまだだね〜
ヨシケイさんの魔法のレシピ豆腐チャンプルーときゅうりの中華サラダこれ、すごくおいしいのです。作るのも簡単なので3〜4回はリピートしてます。特にこのサラダは子どものお気に入り。一番最初になくなります。何が良いのか?コーン?わかめ?きゅうり?いや、魔法か。魔法のレシピ様々です✨✨感謝✨✨再来週からコースの名前が魔法のレシピ➡はぴみるに変わるのですが………どんな感じになるのかな?楽しみです
秋の旅行シーズンが近づいてきましたので、ちょうど昨年のこの時期に行ってきた那覇への小旅行を振り返りたいと思います。出発は例によって新千歳空港から。午後1時過ぎの出発で、まずは羽田空港へ。ここで国内便を乗り継いで3時半ぐらいに那覇へ向かう飛行機に乗り込みました。那覇空港に到着したのは午後7時前後ぐらいだったと思います。既に外は暗かったのを覚えていますが、札幌で新千歳空港へ向かう時には厚めの上着が必要だったのですが、那覇はTシャツで過ごせるぐらいの気候で、気分が高揚しました(笑)。
洗濯日和🧺暖かい^^今日もたくさん昼寝した💤島豆腐❗️昔は沖縄から取り寄せてたけどいまは近所のスーパーで買えて便利👍やっぱりチャンプルーは島豆腐ですね^^八王子いいところ🍚
今日は10月2日で「豆腐の日」だそうですみなさんは豆腐好きですか?どのくらいの頻度で豆腐を食べますか?京都で生まれ育ったわたしは一週間に3、4日は食べていました車で豆腐屋さんが近所にやって来て水に浸かった手作り豆腐をおじさんがすくい上げてパックにいれてくれてました。おからや白和え厚揚げ、がんもどき揚げ出し豆腐大好きです山芋の代わりにお好み焼き粉に混ぜたり🥟餃子のタネに豆腐を混ぜ込むとふんわり仕上がりますつなぎの良い役割を果たしてくれる優れもの