ブログ記事831件
4月12日今日は何の日〜毎日が記念日〜4月12日の記念日・誕生花・歴史・誕生日・忌日、,4月12日生まれの有名人・芸能人www.nnh.to
本日の朝食は納豆ご飯とウインナーと高野豆腐の煮物と味噌汁とオレンジでした。味噌汁の具もワカメと豆腐で高野豆腐とかぶりましたね。納豆も味噌も豆腐も原料は大豆ですから大豆尽くしの朝食になりました。調べてみたら毎月11日は豆腐の日だそうです。狙って出されたわけではありませんけど💦午前中は遅々と買い物に行きました。雪もすっかりなくなってずっと気にしていた雪のケーキの中身もすっかりあらわになっています。昼食はバジルトーストとパイナップルの缶詰めとトマトジュース
1月12日今日は何の日〜毎日が記念日〜1月12日の記念日・誕生花・歴史・誕生日・忌日、,1月12日生まれの有名人・芸能人www.nnh.to1月12日・・・金曜日・・・
1月12日は何の日?記念日・年中行事スキー記念日/スキーの日(日本)1911年1月12日にオーストリア陸軍のレルヒ少佐が、新潟県高田(現在の上越市)の陸軍高田歩兵第58連隊の青年将校に、日本で初めてスキーの指導を行なったことから。スポーツ用品メーカー・ミズノの直営店・エスポートミズノが1994年に制定。ボンボンTVさんが2015/11/17に公開【ゆるキャラ】スキーを伝えた偉人!!・レルヒさん・ゆっふぃーのキャラさんぽ(゚ω゚)♪【ボンボンTV】https:
1月12日記念日スキー記念日冬に体験したいスポーツは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう桜島の日いいにんじんの日毎月12日パンの日豆腐の日育児の日わんにゃんの日月間年末年始無災害運動年末年始の食品等一斉取締り消費税の確定申告「はたちの献血」キャンペーン
今年最後の豆腐の日(12日)深山豆腐さんの「石豆腐」で肉巻き「すったて」は、おから味噌で味付けして白和えに「こも豆腐」は、ほんのり醤油味がついてるのでそのままで…題して深山豆腐Specialdinner🍴💕石豆腐は水切りしなくてそのまま使えるしすったては、もはや白和えベースとさえ言える🎵こも豆腐もそのまま使えるからサラダベースとして💓とっても使いやすいお豆腐達でした❗@tofuto__松山さん、ご馳走さまでした~😋💕#豆腐の日#深山豆腐#石豆腐#すったて#こも豆
★彡『ねぼすけうさぎと愉快な仲間たちの相関図2020年版』NEW!●魔子西洋のサタンの娘日本の地獄界の勉強のために閻魔大王の家にホームステイ中たぬき君が魔子ちゃんを大好きで話しかけてくるが無視するN…ameblo.jp★彡『12月11日のおまけと総集編』麻婆豆腐■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「豚野菜炒め」』たぬき食堂で出している一品料理「豚野菜
★彡『ねぼすけうさぎと愉快な仲間たちの相関図2020年版』NEW!●魔子西洋のサタンの娘日本の地獄界の勉強のために閻魔大王の家にホームステイ中たぬき君が魔子ちゃんを大好きで話しかけてくるが無視するN…ameblo.jp★彡『10月11日のおまけと総集編』玉子焼き■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「アジの塩焼き」』たぬき食堂で出している一品料理「ア
今日は豆腐の日です。当然、今夜は豆腐でしょ豆腐といえば最近困っていることがありまして馴染みのお豆腐屋さんが店をたたまれて地域のお豆腐屋さんというものがどんどんなくなってきています。困っているのは”油揚げ”。なかなかスーパーに普通の油揚げがなくて。寿司揚げや生あげはよくあるんですけど昔ながらの油揚げというものが手に入りにくくなってきました。お豆腐屋さんの油揚げはその日の夕ご飯に、ちょっと表面を焼いてパリッとさせて生姜醤油でいただくのが私のお気に入りでしたがこんな食
好きな卵料理は?▼本日限定!ブログスタンプ豆乳の日PRの日ネット銀行の日豆腐の日コロンブス・デー育児の日パンの日わんにゃんの日芭蕉忌国際文通週間古紙リサイクル週間受信環境クリーン月間何でたまごデーなのかは判らないけど・・・・・・・・・・・・
10月12日記念日豆乳の日たまごデー好きな卵料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようPRの日ネット銀行の日コロンブス・デー芭蕉忌毎月12日パンの日豆腐の日育児の日わんにゃんの日10月第2水曜日国際防災の日週間・旬間芸術祭国際文通週間世界運動器週間全国地域安全運動鉄道の旬間違反建築防止週間10月第2月曜日からの一週間40歳からの健康週間月間赤い羽根共同募金運動麻薬・覚せい剤乱用防止運動土地月間
【#内なる自分を表す】260文化・#芸術の秋2023~(3)舞台版・#あこのありが豆腐「この命があることだけで幸せなんだ」と思いました。(「#豆腐屋あこ」こと菅谷晃子さん談)===◆皆様は、「あこのありが豆腐」をご存じですか?「豆腐屋あこ」こと菅谷晃子さんの自伝的著作で、生い立ちから#豆腐屋としての実体験が綴られています。その「ありが豆腐」が舞台化されたのが2022年。朗読劇と言う形でお目見えしました。↑花らっきょうのFacebookでも紹介済み。20
今日は何の日?コーナー、2日分。豆腐の日に、登山の日でした。今日は予定外のクラスが来られて、読み聞かせやったりしました。先週末から体調悪く、今日は喉の痛みに加えて咳まで出るようになってしまいました。声が低くなってしまって、かすれるのもあるし、いろいろ大変でした。それでも借りてくれたからよかったです。ミステリー記念日が今週土曜日なので、探偵&どろぼうコーナーからチョイスして読みました。たんていネズミハーメリンAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
#舞台あこのありが豆腐2023年9月29日〜10月2日(豆腐の日)ご来場いただきましたお客様、ありがとうございました。スタッフ、キャストの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。心から、ありがとうございました。ありがとうございます🙏
豆腐の日大豆から作りますが、とても美味しいよね豆腐‼️最高
ど〜も!サムスンです。今日はお友達と前から行きたかった場所に行ってきまーすなぜか主人は在宅ワーク…インスタントラーメン食べてもらいますあっという間に10月。。昨日はほんの少しハロウィン装飾しましたテーブルだけですが、、もう今年はこれだけでいいや。。なんか年々イベントが適当になってるな。昨日は豆腐の日〜でした。仲良くしていただいてるブロ友さんが毎日今日は何の日か載せてくれていて、、楽しみにしているんですと言う事で、、夕食はお豆腐を使いました。休肝日の夕食お
豆腐の美味しい食べ方教えて!『冷奴』の~薬味をアレコレ変えたり…※イメージ画像※※イメージ画像※※イメージ画像※醤油だけぢゃなく~※イメージ画像※ポン酢にしたり…※イメージ画像※ドレッシングにしたり…※イメージ画像※▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
豆腐の日揚げ上げな豆腐丼#豆腐丼チャレンジ#豆腐の日#豆腐マイスター
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようセイコーマートの・・・ホットシェフの鶏肉ときのこのマーボー丼が好みでしゅ。
🍃🍃✨🍃🍃.。*➰♫✨☁️☁️☁️今晩は。今日もお立ち寄りいただき、感謝いたします。✨✨神さまご縁つなぎ・ことだまヒーラーの「陽菜海.(ひなみ)」です。今日は、あなたにとって、どのような日でしたか?(*´ω`*)*。今は、ほっこり・楽しんでいただける時間であったら。。。と思います♡🍃🍃✨🍃🍃.。*➰♫✨
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう豆腐の食べ方かぁ。普通にいい塩につけた食べるとおいしいよね!あと、定番だけど、麻婆豆腐。それからそれから・・・やいて豆腐ステーキにしてたべるのもおいしいし。豆腐も豆腐の味をたのしむというより。組み合わせソースとかの味を楽しむ感じかな。まぁ、豆腐のままたべてもおいしいのだけど。最近は、豆腐にカレーかけて食べたりもする。
もっと早く!!色々やっておかねばーねばーが滞りまくり(´ε`;)ゞ暑さでぐったりのアラフィフ夏好きのひのひのもさすがにほんまぐったりーーー涼しくなってきてから夏疲れはやってくるらしい気をつけねばーねばーなのですそんなこんなの今日は『豆腐の日』だってーお豆腐大好き❤️ほぼ毎日食べてる❤️ゴマドレちょいかけが一番好き❤️ポン酢やお塩パラリもたまには好き(^w^)だれがきょーみあんねーん(^w^)ーーーーーーーーーーーーーーーーインスタでは大好きなk
富士松岡の雁堤公園にて昨日撮影📷コスモスが咲いてます。雁堤の彼岸花富士川サービスエリアの観覧車🎡をバックに撮影📷キバナコスモスとコスモスと彼岸花ブルーシートに巻かれて横たわっているのは7日に行われるかりがね祭りに使われる大松明(おおたいまつ)です。◎◎おまけ◎◎先週彼岸花撮影した沼久保の水辺の楽校の前を流れる富士川📷★上流側★蓬莱橋★下流側★対岸は富士市北松野です以上
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう\お豆腐好きのみなさん/来たる10月は#豆腐に関する日や行事がいろいろと盛り沢山です~📣10/2豆腐の日10/12豆腐の日・豆乳の日10/28豆腐屋の日10を『トー』と読んでの語呂合わせ。いやー、楽しいですね!👍✨一緒に盛り上がっていただけたら嬉しいです☺pic.twitter.com/BTHKdcsahf—京都府豆腐油揚商工組合(@hxsuBiMSK2e75N0)
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう10月2日はとうふ豆腐の日基本的に豆腐は何にでも合うので好きですが豆腐そのものを美味しく食べるなら…やっぱり湯豆腐だと思います夏場なら冷奴も有りでもちょっとお高めの豆腐じゃなきゃ結局ダメですねぇ(笑)
10月もよろしくお願いしますご訪問をありがとうございます秋庭花キレンゲショウマベンケイソウ(白)少しですがお付き合いくださいねにほんブログ村文字をポチッとお願いします応援よろしくお願いします応援頂きましたら励みになります('ω')ノ♡嬉しいですキレンゲショウマベンケイソウ(白)
今日は10月2日豆腐の日‼️9月から京の地豆腐久在屋さんのアンバサダーを務めさせていただいています。店舗のご案内|【公式】京の地豆腐「久在屋」–京都の地豆腐–京の地豆腐「久在屋」店舗のご案内-京の地豆腐「久在屋」–京都の地豆腐www.kyuzaya.jp9月のおすすめのお豆腐京ふたりという充填豆腐で豆腐丼作ってみました味付け豆腐◎砂糖大2◎みりん大2◎醤油大2◎酒大2◎五香粉少々・鍋に入れ一煮立ちしたら豆腐を入れそのまま冷ます。今日の豆腐の日…遅
豆腐の美味しい食べ方教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう豆腐はどない食べても美味しんですが、私が好きなのはやっぱ湯豆腐かな。お湯に昆布を曳いてその上に豆腐を載せます。沸騰させすぎるとすが入るので、弱火でことこと温めながらいただきます。ボンズで頂くのが美味しい、薬味はアサツキ葱でシンプルに。七味や一味をお好みでどうぞ。味が淡白なので薄味の方が美味しいです。日本酒と頂くとたまりませんなぁ。
今日は豆腐の日!これは分かりやすいですね。「とう(10)ふ(2)」日本豆腐協会が1993年に制定色んな料理に使えて栄養も豊富ですよね木綿が至高!とう-ふ【豆腐】豆汁を熱し、布漉しをして豆乳とおからに分け、豆乳に苦汁(ニガリ)または凝固剤を加えて凝固させた食品白くて軟らかく、蛋白質に富む日本には奈良時代に中国から伝えられたといわれる→絹漉し豆腐・木綿豆腐ー・うば【豆腐婆】豆腐を作る時に、煮汁の上にできた皮を巻きとって干したもの→ゆば(湯葉)ー・にゅう【豆腐乳】