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クリスマス以来、久しぶりにピザを焼きましたまずはソース作りからトマト缶、玉ねぎ、ニンニク、ビーツを煮込んでコンソメスープの素、塩胡椒、オレガノで味付けピザ生地に塗って‥とにかく、赤い🟥🟥🟥周りに玉ねぎスライスで土手を作って並べてチーズをのせて玉ねぎスライス、先日作った鶏ハムをたっぷりのせてもう一度チーズをのせてオレガノ、胡椒をふってオーブンで焼いて、出来上がりました野菜たっぷりのクリームスープ鶏ミンチと豆腐の餡かけハンバーグ焼き立ては、チーズがトロリとビーツのほんの
ミンチ320g、豆腐100g、卵1個に、玉ねぎ1/4個分(タルタルソースの材料の残り)一つの塊にしてフライパンで両面焼いてから、白菜、シメジ、ピーマンを肉の周りに入れて蒸し焼きに。コンソメスープで煮込むつもりが、調味料を切らしてしまったので、トマトソース煮の素を入れました。フライパンの中で切ったら、肉汁が全部出てしまいました。ソースをかけて完成。美味しくなかったときの保険で、揚げ焼きするだけの冷凍春巻も用意しました。
今日は豆腐のハンバーグ定食この珈琲が美味しい。
1か月に1回ぐらい行く会社近くでランチをやっている料理屋さん日替わりは豆腐のハンバーグでしたお箸で食べられるハンバーグたまにはよいです
3時です朝ごはん食べました😃食パン2枚いつも1枚にしようとおもうんですがたべるとき2枚になります姉が糖質制限で6キロ痩せましたあたしもやりたい鶏肉やわたべ飽きた!えーできやん。たんぱく質てなんやろ?豆腐たべてるっていってたなぁ豆腐ステーキしかよう作らんわ豆腐のハンバーグとかおから作ってるみたいあたしよりたべてる量少ないわ食パン1枚にしようたべすぎあかんわ。せっかく99になったのにまた100キロに戻ってもた朝は、食パン1枚にして昼は、ご飯半分にして夜は、どうしよう
めずらしいものを発見。紀文鶏肉と豆腐のハンバーグ(170kcal)『加熱済み食品ですので、そのままでも召しあがれます。そのままでも、お好みのソースをかけてもおいしく召しあがれます。』湯煎で約4分。鶏肉が主張気味でいいにおいー(*^-^)お皿にすべらせるときの感触で想像したとおり、しっかりめの食感。噛み締めるとふっくらむちむちしてきました。ソースを加えてもいいようにあっさりめの味付けになっていますが、胡椒(?)がそこそこきいているため物足りなさはなかったですね。(子
今日のランチメニューは、豆腐のハンバーグときんぴらごぼうとご飯とバナナでした♪おやつは、シュガーパンとお煎餅でした♪
よく食べるヘルシー食材教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう良く食べるヘルシー食材は豆腐を使った料理を食べてます麻婆豆腐に冷奴に豆腐のハンバーグを食べてます豆腐のハンバーグはやっと作れる様になりました
今晩のメニューはハンバーグカレーですハンバーグと言っても・・・豆腐のハンバーグちょっとだけアレンジメニュー
夕飯ですイワシの梅煮です旨いですよ豆腐のハンバーグ、鶏皮ですモヤシの温サラダですアサリの味噌汁です美味しかったですよごちそうさまでした
こんにちは当山企画です。母の日は、どのようにお過ごしでしたか。私は実家で豆腐のハンバーグを作ってきました。すごくおいしいと、喜んでくれました。父は3個。母は4個も食べたそう(^^♪ヘルシーだからどんなに食べても安心です。◆◆当山企画◆◆
今日のランチメニューは、豆腐のハンバーグと、きんぴらごぼうと、味噌汁とご飯とバナナでした♫おやつは、ニュー麺とココナッツビスケットでした。
豆腐ハンバーグ美味しい^^
オハヨーゴザイマス真鱈の白子とじゃがいものガレットでご飯にしますた~スライサーでスライスして細切りにしたじゃがいもを水にさらさずつなぎもつけずにフライパンに敷き詰めて押しながら焼いてカットします。その上に湯引きした真鱈の白子を乗せてバーナーで炙って全体にかるく岩塩をふりっとしました。「牛肉ガレット」「満点☆青空レストラン蓮根レシピのガレット」「牛肉ガレット」「ガレットの牛肉のチーズ和え乗せ」「牛肉ガレット」「牛肉ガレット」鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ~大庭
今日の楽しみ仕事終わったらHottoMottoに寄って、ペイペイクーポン使うっそう決めていました朝からっソフトバンクユーザー限定のクーポンで50%付与よん最大500ptお得感あるわ〜んえっと↑↑豆腐のハンバーグと彩野菜…お弁当とナポリタン目玉焼きっ良いですよねっ
先日、豆腐のハンバーグを作った。材料はその時々で違うのですが今回は人参、玉ねぎ、きくらげを入れた。豆腐2丁はしっかりと水切りをする。みじん切りにした人参と玉ねぎを炒める。冷ました人参玉ねぎとおろした大和芋、豆腐と合わせる。水で戻したきくらげをみじんぎりにして上記に合わせる。おたまで形を整える。大和芋の粘りで小麦粉が不要。お好みでたまごをひとつ割って加えても良し。最初は火を強めにして表面をしっかりやくと食感が良い。中に火が通るまである
本日は、カレーの日です。我が家ではカレーライスはもちろん、カレー粉を鶏肉や豚肉等の惣菜を料理するときにもよく使っています。カレー粉を使うのは、単に味付けのためだけではありません。カレー粉の原材料のウコンに含まれるクルクミンは、糖尿病や動脈硬化等の生活習慣病の予防に期待できることから、ダイエットないし健康維持にも期待できるからです。本日の夕食では、鶏胸肉や豆腐のハンバーグをカレー粉で炒めました。カレー味のスパイスが食材と相性良く、麦ご飯といっしょでもじっくり味わうことができたのでした。
2023年1月3日のお昼ご飯。新たに作ったものと残っていたおかずを融合させてみた。自宅ランチでも自分のためにキレイに盛り付けて楽しんで食べたい。もちろん感謝もいっぱいしながらね♪手前左から:豆腐のハンバーグ、ゆでたブロッコリー奥左から:ごぼうと人参の煮物、カボチャのコロッケ、春菊の胡麻和えカボチャのコロッケ以外は前日までの残り物。豆腐のハンバーグは大きく見えるけど、気持ち小さめに作っています。カボチャのコロッケは即興でゴマ油を少々入れて風味を出し
一昨日のこと、12月6日のことですこの、2日後ね今日、12月8日は夫の誕生日なのですなのでプレゼントを探しに行ってきました南町田グランベリーパークへ行ったばかりだけどねーこの日は帰りが遅かったのでこれはチャンスと💡サプライズしたかったのでちょうど良き帰ってきた時アワアワしていなくて良いでしょーちょっと遠いからね💦ウイークデーは空いていて良いね又会えた!SNOOPY!リニューアルしてからちょっとしか来ていないのでイマイチ地理がよく分からずぐるぐるしちゃったのは
おはようございます。お盆ですが、私の毎日はいつも通りです。今年は家で静かに過ごす予定です。お昼ごはんは、久しぶりに豆腐のハンバーグにしました。下にレシピを載せていますが、豆腐は半量、ひじきの煮物がなかったので、抜きで作っています。ふわふわ豆腐のハンバーグ『ふわふわ豆腐のハンバーグ』おはようございます♪連日パパさんと一緒の晩ごはんです。最近少しだけお酒を控えてるパパさん。昨日もしっかりお米を食べてもらいました夫婦で体重が気になっているので…ameblo.jp食感がふわふわの豆腐ハンバ
どの学年も“この”作業日。年少組の子ども達、作業を始めるとその事だけに意識が行きます。手に持つヤクルトの容器が傾いても…友だちの前を横切って重なり合っても…床に絵の具が垂れていても全く気づかずに、その上に乗ってしまったり「床に絵の具が付いてるから下も見てね」先生は雑巾を持って汚れているところを拭いて回ります汚れを最小限にと、先生たちは子ども達の様子に目を配ります。でも…子ども達は機関車作りに夢中です。でもね年長組でもこんなことになっていたので手も足もビックリするほ
今日のメインは豆腐のハンバーグですこんな組み合わせの豆腐のハンバーグ焼いたらきっと美味しいだろうなぁとイメージして作ってみましたご飯味噌汁(わかめ)サラダ(ベビーリーフ・サニーレタス・チコリ・金時豆のサラダ・トマト・レンティル豆のもやし・ブロッコリー・パプリカ・パルミジャーノチーズ・フライドオニオン・亜麻仁油・和風ドレッシング)豆腐のハンバーグ(ひじき・切り干し大根・ネギ・桜海老)かぶのぬか漬け梅干し今日も美味しくいただきました。ご馳走様でした
今日の空模様はあやしくていつ雨が降り出すやら年少組は大きな紙にお絵かきです。りす組うさぎ組はスモックを着ました。好きな色を使い好きな物を描きました。何やらお話をしながら楽しそうに描いています。子ども達の様子を見ていると…腕を大きく動かして、その動きを楽しんで描いている子や、描いてから何を描いたか決める子、何を描くのか決めて始める子…今どのあたりの発達段階か見えてきます。今日の活動は今後の参考となります。りす組かな。さすがだね上手に脱いでいます。手洗いもバッチリ年少組は
カボチャの美味しい季節になりました🎃今日はかぼちゃのスープでした。今回は和風です。玉葱を炒めてかぼちゃとジャガイモ少々を加えて煮込み、コンソメと味噌で味を整えてミキサーにかけスキムミルクと牛乳を加えて出来上がりお昼になるとコーンスープ?パンプキンスープだよ〜んコーンスープだぁ!パンプキンスープでーす。ぉぁー、コーンスープだぁ〜か.ぼ.ち.ゃのスープなのさて今日はご飯パンプキンスープ豆腐のハンバーグ磯香和えオレンジ🍊ピーチババロア豆腐、鶏肉、豚肉で作
日本じゃないみたいな!!バルコニー席でランチタイム♪カフェラファミーユ@結城市先月の31日のこと…指導者仲間で久しぶりにランチをしまして一番若いN先生がチョイスしてくれたコチラのお店に伺いましたカフェラファミーユさん住宅街に在るのに、このカフェレストランの建物と敷地内は別世界まさに南仏〜←行ったことないけど(^^;;当日の朝に予約して行きましたが、感染予防の為かお席は外のデッキでした。店内もそそられるけど、このデッキも素敵です〜南仏、南仏〜テンション
大丸の地下で、お弁当買いました農家の息子豆腐のハンバーグ会社帰りで、30%OFFで買えました農家の息子、名前の通り野菜が美味しいから、好きなお弁当
朝は6時半に起きれてないものの、最近では起きてからゴロゴロしないことを心がけていました。今日で3日目なんですが今朝は9時頃まで起きれなかったです。疲れてしまっていましたね。ばててますね。疲れていたので中途覚醒が少なかったですが。今日も夜ご飯もう作りました。野菜たっぷりのミートソース豆腐のハンバーグブロッコリーとベーコンのマリネ風蓮根のツナマヨネーズ和えでした。ミートソースはピーマン、ナス、玉ねぎ、人参入りです。トマト缶の苦手な娘が食べてくれるといいのですが。粗熱が取れたら冷凍
今日のご飯〜おヤスが作ってくれたビーフンと山芋と豆腐のハンバーグどちらもめちゃくちゃ美味しい意外と右の歯だけで食べたら噛めるおヤスは豚丼私の分と自分の分作ってくれてありがとうインスタで「親知らず抜く前に準備、揃えておくものってありますか?」っていう質問があったので回答します準備するものはあまりないと思うけど私はほっぺた冷やすために熱さまシート購入したから買っててもいいかも熱さまシートで冷やすのがいいのかは分から
頭痛とちょっとした不調の改善と、認知症にならないために始めたプロテイン生活。医師や薬に頼らない!すべての不調は自分で治せる[藤川徳美]楽天市場1,430円足りない栄養分をサプリで補うために、プロテインを飲んでいるのですが、1日の最低量の20g×2回が飲めず、15g×2回に減らしてもダメで、15g×1回→10g×1回でやっと落ち着きました。飲んでも気持ち悪くないし、お通じも以前の様に毎日快調。プロテインも吸収しやすい物に変えて、これから再スタートだと、張