ブログ記事7件
リメイクされたキムチ鍋お豆腐、挽き肉、豆板醤と甜麺醤を入れただけで本格的な麻婆豆腐へ大変身っ♪ヽ(´▽`)/これ、オススメです💓♥️❤️
作りました!!!!!!!我が家は豆板醤と甜麺醤、山椒☜!!これ大事と、黒胡椒を少々!美味しかった〜〜辛く出来て満足
肉がなくて高いので舞茸で麻婆豆腐作ってみました豆板醤と甜麺醤の分量間違えて辛味と味?コク?が足りないー失敗-_-でもよしとするか^_^
パクチーが食べたい為に作ったホルモン煮込み3日目になりましたが、味が染み込んで美味し!ただ、肉屋さんで買ったホルモンはでかい!(笑)
愛のカイロプラクティックへようこそ。懐かしーいですね♪さすが時代を先取るニューパワー!ホイコーロー先生のパワーは凄まじいですので回鍋肉作りました。結局お料理ブログ!キャベツ、ニンジン、ピーマン、しいたけ、ニンニク、豚肉、を香味ペーストで炒めて甜麺醤、豆板醤で味付けしました。愛を感じる回鍋肉!冷蔵庫の余り野菜を使えば冷蔵庫もスッキリだし野菜も食べれて一石二鳥☆しかも美味しい♪辛くしたければ豆板醤多くすれば良いし、苦手なら入れなければ良いし調節できるのがいいね(´∀`)b豆板
今月の料理1品目は牛肉と根菜の中華風炒め煮。豆板醤と甜麺醤を基本に味付ます。ピリ辛でコクのあるうま味は白いご飯がもりもり食べられそう。牛肉には勿論、下味をつけておきますよ。大事なことは炒め過ぎないこと。だからさっと炒めたら一度取り出して根菜類を炒めたらそこで戻します。そしてごぼうとレンコンは食感を楽しめるように大きめに切っています。干ししいたけとピーマンはうま味と香りをプラス。中華の炒め煮は味をしみ込ませるのでは無く、味をからめるのがポイント。