ブログ記事37件
台湾飯モーニングシェントウジャン+香醇ミルクティー¥650しゃりしゃりの氷が美味しいミルクティーは種類豊富で迷ってしまう(≧∀≦)シェントウジャンは豆乳に酢を加えておぼろ豆腐みたいになったフワフワ、ゆる〜とした優しい台湾の朝食豆乳料理。ダシスープ+干しエビ、ザーサイ、パクチー入り❤︎豆花(トゥファ)食べ放題なんてあるʕʘ‿ʘʔモーニングメニューは朝8:00〜11:00アメリカは朝4時からドーナツ屋さんが開いていて揚げたてドーナツを食べるそうです。台湾は朝から優しい豆乳ごはん。世
朝、ベッドの中でポチポチくじ引きやったー🎯嬉しいープチ当選で元気がでまして、朝から家事を頑張れましたと、長男の机に置かれた一冊の本発見👀タイトルがインパクト大気になって一気読みしてしまった📖!衝撃的でした、、人生のほとんどを洞窟で過ごした加村さんの人生、実話です🏔文明の利器に頼ってはおりますが、人間も動物なのだと人間の生命力の強さを改めて感じました本を読んでいた長男は、ちょうど著者の加村さんが家出をした13才という年齢👦読んでどう思ったのかなぁ、、私は読んでいて、涙する場面が
2時間半寝坊して、7時半起き。急いで換気して身支度して朝食食べました。ツレが起きてきて、車の準備できるまでの間、後片付けしたり途中までですがいつものエクササイズしました。角上水産着いたら混んでた。お正月仕立てのせいか、目当ての「牡蠣の磯辺揚げ」「焼きカマス」なかった。今日明日の夕飯にしようと思ったのに!私とうちの子たちの分は、今日の夕食に「あさり飯」「あんこうの唐揚げ」を買いました。ツレは今日のお昼用に「あさり飯」で、夕食用に「天丼弁当」にしました。帰りに近所のスーパーで買い物しま
牡蠣、ほうれん草、玉ねぎ、バター、小麦粉、豆乳、塩コショウ、パン粉、スライスチーズ🧀鶏胸肉と小松菜🥬
不規則便福辻家ですこんにちは。今日もお弁当お休みdayです。なので、写真だけですが・・・1月2日お裾分け右)ひじき煮お正月飾り付き知り合いへ左)*湯葉入りひじき煮甥っ子宅へひじき・蓮根・金時人参・干し椎茸・豆・鳥肉・鳥ミンチ・*乾燥湯葉入りゴマ油で材料を炒め(鳥ミンチは粗ほぐし)椎茸の戻し汁で炊き、乾燥湯葉にダシを吸わせました!1/4弁
オハヨーゴザイマスご飯ものたちデス~「オムライス」みゅうみゅうたまごはいつもうまく包めません別の日の冷凍したチキンライス~「オムライス」の作り方です。具材は鶏もも肉・玉ねぎ・マッシュルームデス。「オムライス」「オムライス」「ムギイカと筍の和風オムライス」「煉瓦亭のオムライス(ライスオムレツ)風」「たこめしde和風餡かけオムライス」「オムライス」「鶏そぼろ混ぜご飯の和風オムライス」「オムライス」「オムハヤシ」「ポントクックのドミグラスソースdeオムハ
どういうシーンで豆乳使う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう飲んだ事がない前から友達ツイ友さんにオススメされたのだけど😅なかなか手が出ずにそのツイ友さんは乳製品が駄目🙅で代用に豆乳を使い料理をされてました。豆乳の色々なドリンクも飲まれてます。牛乳の代わりに豆乳を使い料理かな🤔もともと牛乳自体が好きではなく(¯―¯٥)牛乳にプラスしたら飲むって感じなので豆乳もそんな感じになりスーパーで見るも買わずにいます(^o^;飲まず嫌いな感じですね(;^ω^)
2427日目。こんばんは◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・17Liveはじめましたhttps://17.media/share/profile/581c2ac6-573f-4727-bf7d-4d27674a118a?lang=ja◎◯◎
昨夜のお夕飯の感想を書きますね〜冷凍庫から出したばかりはこんな感じそれぞれ蓋をずらして13分レンジでチンしました。ナポリタンはこんな感じ【ヒルナンデス】冷凍コンテナごはんレシピ【ナポリタン】の作り方。2021年6月4日の日本テレビ系列「ヒルナンデス」では時短料理研究家のろこさんが教える冷凍コンテナごはんレシピとして【ナポリタン】の作り方を教えてくれたので詳しく紹介します。>>ヒルナンデス記事一覧はこちら▼同日に紹介されたコンfuyukohimatsubushi.comレシピ
2021/5/9日曜日、カンナムFCのメンバーとフットサル良い天気お昼は今年初の「コングクス(콩국수)」韓国の夏限定の豆乳スープの麵料理先日行った「리강」で初めてコングクスを食べましたが、スープが濃厚でうまい夕方、家から見る夕焼けカンギョ山が見えている
Hello,everyone.皆さん、こんにちは!月曜日デリシャスフードナビのレポーター、MIHOです。新年初めての月曜日デリシャスフードナビです。皆さま、丑年の今年はモォー!っと美味しいお店をご紹介していきたいと思いますので、よろしくお願いします今日は1月4日ですが、「い(1)し(4)」の語呂合せで、石の日/ストーンズデー、なんだそうです。今日、お地蔵さんや狛犬など、願いがかけられた石に触れると、願いが叶うと言われているそうです。今日初詣に行く方も、そうでない方も、ぜひ石に触って
こんにちは!プライベートオンライン料理料理講師約30年の石黒弥生です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おもしろーーーーいプリンの上にスポンジケーキの生地をのせてオーブンで焼いたプリンケーキご存じですか?友人が作ったのを見て、面白いなぁって思っていたんですで、即席で作ってみました層にして焼くので、作る順番は1.カラメル2.プリン生地3.スポンジ生地では、作
今夜は雑誌で紹介されていた、豆乳を使った台湾風おぼろ豆腐を作ってみたそうな。桜エビの代わりに、お取り寄せしたダシ用の焼き海老。タケノコは実家から送られてきた細めのタケノコ。グリンピースの代わりに枝豆を使用。お酢で豆乳が固まるんですね冷奴には、こちらもお取り寄せしたちりめんじゃこをたっぷりのせて。夏野菜のカレー風味煮込みは、一晩経っているのでトロトロです!焼いた厚揚げにはおかかをたっぷり。いただきますAKEMI
こんにちは急に雨の匂いがして来て、ザーッと雨が降りましたが、もうやんだかな?朝からだんじりさんはホームセンターに行き、帰ってから車を洗ったのに雨が降ったから凹んでおります電気のスイッチだんじりさん頑張りました。『ほらな!』とドヤ顔この後車を洗ったのですが彼らしい。洗面所に行くとブレーカーは開けっ放しでした^_^;しかも台所の一部落としたままだし。最後までやり切らない所が彼らしいです^_^;お昼ご飯は簡単にお素麺麺つゆと豆乳つゆの2種類。薬味はおネギと叩き梅、わさび、昨日の残り物
今日は5時起きして、昨夜録画したBS12の「カセットミュージック」とTBSの「ふるさとの夢」見ながら朝活、したり朝食食べた後いつものエクササイズしました。前者の方は80年代歌謡曲批評の一挙放送でイントロだけでも懐かしいと思いました。後者はBEYOOOOONDSのライブだから、最近BSプレミアムでもハロプロのライブ放送しないので寂しい思いがなくなりました。コロナの影響で見てるアニメの一部が続きの放送延期になってて寂しいと思いました。夢中になれるテレビ番組のジャンル増やしててよかったです。今朝
豆乳苦手な人ー?はーい🙋♀️私です。会場では試食もあってポッカサッポロ様の豆乳ヨーグルトプレーン加糖はい、美味しいー全然わからないっていうと嘘だけど加糖だから飲みやすい!コレ毎日飲みたいです元豆乳苦手なくせにw植物性食品の摂取が伸びているんです!そこには・・・働く女性が増え健康・美容ニーズが高まったコンビニが増えタンパク質を簡単に摂取しやすい資源の供給豆乳ヨーグルトとは・・・豆乳に乳酸菌で発酵して植物性ヨーグルトに!一般的な動物性ヨーグルトに
豆乳、飲める?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう飲めるけど好きじゃないです〜家族皆好きじゃないので買いません。豆乳鍋など豆乳料理も我が家では無し〜お豆腐は好きですが。健康には豆乳の方が良いそうですが、我が家では牛乳やチーズは皆好きなのでよく買います。
昨年、育てたリーフミックスの中で生命力が強かった野菜を育てたら種がたくさん採れたのでプランターにたくさん蒔いたらこんなことに生命力が強い野菜なのか、不在で数日水やりできないときがあっても影響なしでした。強そうな1株は種ができるまで育てるつもりです♫大葉も収穫して、豆乳ゴマだれと豚肉とともにうどんでいただきました。初めて自分で豆乳ゴマだれ作ったけど、濃厚でおいしい(๑˃̵ᴗ˂̵)
パックしながら女子会そして話し方教室。一度にすませて充実感あり~~笑いがいっぱいでした。また集まりましょう~
ワインエキスパートの綾ちゃんがいつも仲間を集めてくれてうちで開いています。今回は、お寿司やさんの息子さんがいらっしゃったので、さしみを作っていただきました。とてもすてきなおさしみでした。この卵も絶品そのほかは私の料理です。新、美の宝サラダ日本酒で乾杯!綾ちゃんセレクト日本酒とうもろこしの豆腐オリーブオイルをかけていただきます。わさびなのバケット赤パプリカの豆乳ムースサーモンのカルパッチョいちごと
豆乳を使った好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようさて…豆乳を使った料理って何があるのかな?食べないので分かりません飲料の豆乳だって飲まないしなぁ。
豆乳を使った好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう豆乳ですか母乳以外、ピンとこないけど、豆乳料理って、湯葉とですか豆乳料理自体、目にしないから分からない
今日は10月12日です。今日の空も曇り……。安定しない空模様です。そんな今日の何の日?今日は"豆乳の日"。豆乳?使った?好きな?料理?豆乳料理?えっ、、、どんなの?あったの?解らない………?だから好きな?好きな料理なんて。俺には言えない。逆に豆乳料理。どんなのアルか。コッチが!知りたいよ……。豆乳料理って?どんなのアルの?豆乳を使った好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんばんは〜。パン作り、お菓子作り大好きなふつーの主婦です。料理も好きです。数日前に和風豆乳しちゅーを作りました。シチューは生クリーム、牛乳、バターなど乳製品を使いますが、今回の豆乳しちゅーは和風テイストです。和風出汁、豆乳、味噌を入れたシチュー!割とあっさりした淡白なしちゅーだから、豚ブロック肉を圧力鍋で柔らかくし、甘辛味噌タレに煮詰めてのせました。大葉トッピングもサッパリ合います。息子。中2。日に日に大きくなっています。スパイクは28cm注文しまし