ブログ記事104件
京都伊勢丹11階・レストラン街〜イートパラダイス〜◆たまご料理【モレット】創作オムライスや京都の素材を使ったオムライスの店<湯葉と京豆腐の和風プレート><豆乳>「揚げ豆腐」と「生湯葉」「京豆腐」生麩・九条ネギ入り豆乳ソースかけのオムライスやさしい豆乳ソースが美味しい!<3月限定のおすすめメニュー>その他のメニュー
大阪・梅田に行った時にドトールがあったので行ってきました(^O^)/普段なら行くことはないのですがTポイント100ポイントGETのためや!(笑)注文したのは安かったので「全粒粉サンド(450円)」普段ならハンバーガーも食べることはないのですがTポイント100ポイントGETのためや!(しつこい)肉は大豆ミートなんやけどマジで肉としか思えない食感やわヘ(゚∀゚*)ノピリ辛の豆乳ソースも中々の美味しさ~!!これ1個でも満足感すごい≧(´▽`)≦ちなみ
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング簡単ドリアレシピ《材料》(2〜3人分)玄米ごはん・・・・・・・・2〜3膳分ベジタブルミートソース・・1〜2袋塩、こしょう・・・・・・・適宜豆乳・・・・・・・・・・・2〜3カップ葛粉・・・・・・・・・・・大さじ3〜スープの素・・・・・・・・適宜《作り方》①ごはんとベジタブルミートソースを混ぜてお好みで味を整えます。②油を塗ったグラタン皿に①を入れます。③豆乳、葛粉、スープの素を鍋に入れてとろみかつくまで煮ます。④②に③をのせて熱
冬至の当日の美味しいハーブ&スパイス講座!講師の田村明子です。でも、12月のテーマはフライドチキンミックス作りでした。フライドチキンはスパイシーな粉がポイントってことでシード系のスパイスは、粗く挽いて香り豊かなフライドチキンミックスを作りました♬試しに、残った衣を丸めたスパイシーボールを揚げたら超美味しいスナックでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡(先月のスパイスの粉を練って丸めたスパイスという発想へのオマージュ?!)クリスマスカラーの野菜ソテー。茎も葉も食べられるブロ
先日紹介したぱーぷる紫野菜⚫︎色が違うと何かが違うのか!紫野菜の栄養素・効果はどうなのでしょう📖紫色の野菜には、アントシアニンなどのファイトケミカルが含まれていると言われています。ファイトケミカルを作り出すことはできないので、野菜や果物を食べてファイトケミカルを摂り入れることで抗酸化力や免疫力をアップさせ、生活習慣病予防やアンチエイジングにも効果が期待できると言われています。✴︎肌の細胞が参加して錆びるのを抑えてくれる働きをしてくれて肌の老化防止。✴︎目にも良い成分も多いので、
久しぶりに、ドトールへ全粒粉サンド大豆ミート〜柚子胡椒豆乳ソース〜食べたよ美味しくて食べごたえもあるなのにヘルシー飲み物は、エスプレッソが良かったんだけど、なかったのでカフェオレこのあと、やることがあったので、ゆっくりはできなかったけど、満足ランチでした今度は、贅沢ミラノサンド直火焼きローストビーフ&カマンベール~赤ワインバルサミコ酢ソース~食べたいな(名前、長っ)【ふるさと納税】ドトールドリップコーヒー(オリジナルブレンド)(7g×100パック)
12月は第4木曜日が美味しいハーブ&スパイス講座の日しかも、冬至!講師の田村明子です12月テーマ:フライドチキンミックス作りとうとう師走です。相変わらず、早いです。22日は、冬至の当日なので、“ん”のつく食材で運気アップ!そして、リクエストのフライドチキンでテンションアップ?!(お土産:フライドチキンミックス)<予定メニュー>・フライドチキン・きびと小豆ごはん・バジル大根煮のゆず味噌のせ・運盛りシチュー
お昼のメニューは〜✨🔹大豆ミート🍔(全粒粉豆乳ソース)🔹珈琲(M)今日は観たい映画がちょっと離れた場所でしか上映されてなくて……時間もちょっと中途半端なんで早めのランチなんよネェ!大豆ミートは何回か食べたコトかあって今みたいに流行る前にバーガーとして食べるんは初めてやねんナ!新鮮でした❣️DOUTOR〜めちゃくちゃ久しぶりで前いつ来たかも覚えてないんよネェ⁇久々すぎる大豆ミート美味しくいただきました♡ご馳走さまでした🙏映画『千夜、一夜』田中裕子さん主演
昨日、SAVEFOODでこちらをゲットして今日のランチにデミグラスソイボール石窯フィローネトマトソースのリニューアルバージョン『スタバトマト&ソイボール石窯フィローネ』日曜の夜スタバのSAVEFOODでゲットしたフードを月曜日のランチに♡トマト&ソイボール石窯フィローネプラントベース商品ですごろっと大きなソイボールが3つふ…ameblo.jpソイミートを使った大きなソイボールが3個デミグラスソースが見えてますね♡トマトソースより酸味が抑えられて旨味がアップ更に奥に白い
ハンバーガー息子のお土産のサンドウィッチ買おうと久しぶりにドトールに寄ったら…全粒粉サンド大豆ミートのハンバーガー🍔売ってたの呼ばれちゃったぁ嬉しい〜ハンバーガーなんて…どのくらい食べてないだろう…大豆ミート柚子胡椒豆乳ソースドトールさんありがとうございます!こういうの…もっともっと探してみよっかな。食事制限しててもこういうの、自分が作ったものじゃないもの食べたくなること、あるんだよねぇ🤔主婦あるある〜(笑)
【きょうの料理】ねぎと厚切りベーコンのグラタン作り方どいちなつさんのレシピ(2022年2月23日)【きょうの料理】ねぎと厚切りベーコンのグラタン作り方どいちなつさんのレシピ(2022年2月23日)NHK『きょうの料理』で放送された、どいちなつさんの野菜おかずのもとレシピ「ねぎと厚切りベーコンのグラタン」の作り方を紹介します!news123.work
【きょうの料理】みそとたまねぎの豆乳ソースの作り方どいちなつさんのレシピ(2022年2月23日)【きょうの料理】みそとたまねぎの豆乳ソースの作り方どいちなつさんのレシピ(2022年2月23日)NHK『きょうの料理』で放送された、どいちなつさんの野菜おかずのもとレシピ「みそとたまねぎの豆乳ソース」の作り方を紹介します!news123.work
おかやまケンコー大作戦の「大豆ミートのハンバーグ弁当(豆乳ソース)」買いました。ごちそうさまでした。
いちじくは、肺を潤すので、乾燥する秋にぴったりの果物そのまま食べるのも美味しいですが、傷むのが早いので干しいちじくにしてみました。今日で3日目。セミドライって感じかなひとまず味見😋ということでいちじくときのこの豆乳ソースがけ【ソースの作り方】1)豆乳と白味噌を鍋に入れて、少しとろみがつくまで弱火で混ぜる2)仕上げに柚子胡椒をほんの少しいちじくは、生のまま使ってももちろんOK🙆♀️セミドライにするともっちりした食感になって甘みが増します❣️潤い食材のいちじくと豆乳
離乳食96日目です。am♡たまごがゆ・7倍かゆ…50g・オリゴ糖…小さじ1/4・卵黄…2g・卵白…4g♡野菜・じゃがいも…10g・なす…10g・かぼちゃとにんじん…5g♡デザート・キウイ…5g・白湯…5g♡麦茶…70ml91g卵白チャレンジ→小さじ1。卵黄と混ぜでてたまごがゆにしました。小さじ1は5gなんだろうけど軽量スプーンだと4gしかとれなくて4gにしました。よく食べてくれました途中で💩をしたので中断しましたが再開後もパクパク食べました。
今日は久しぶりに料理レシピをず~っと長女のニキビ対策&ダイエットで(過度なものじゃなくてね)長女だけ別メニューも作ってましたでも考えたら、私たち夫婦の食べ過ぎなのでね長女と一緒の料理も食べたりします(ちなみに次女は私の手料理のこういう系は全く食べないので別メニュー買ったお惣菜や冷食など)まずはミートソースをちなみにパスタは全粒粉パスタなので若干茶色いですが、普通のパスタとさほど味は変わらないと思います食物繊維やビタミン、ミネラルなどが含
今日は在宅勤務の予定でしたが、今朝早くSOSの連絡があり急遽出社に。ランチは、会社の近くの紅茶とワッフルの店マザーリーフティースタイル。4月の年度替りで消費税が内税表示に統一されたからか?メニューが変わっていて、お値段も少しアップしたような?スペシャルパスタセット1380円税込。パスタは、豚しゃぶ豆乳ソース量が増えた。紅茶鴨のサラダ量が減った。ワッフルは変わらずアールグレイティーストレート。ポット&カップが出払っていたそうでテイクアウト用容器での提供。完食。ごち
大分県中津市を拠点に県内外へお豆腐を通じて美味しさと笑顔をお届けしているソーシャル豆腐屋『まさしの豆腐』(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆『初めましての方は』豆腐屋になった経緯をブログにしてるので是非読んでみてくださいね(^ー^)なんで豆腐屋になったの⁇《TouFuberとしてYouTubeやってます》YouTubeチャンネル←チャンネル登録お願いね《豆腐の定額配達》笑顔の週一便←ポチッ《予約・事前注文》予約フォーム←ポチッ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
青森から林檎が沢山届きましたそのままいただくだけではもったいないので昨夜は林檎と白菜のソイクリームグラタンを作りました美味しすぎるー熱を加えた事で林檎の甘味がアップしてソイベシャメルソースとぴったり白ワインと合いそう〜うふふ…Happytoinmacrobiotic#りなろび#マクロビオティック#林檎#豆乳グラタン#ベシャメルソース今日も素敵な一日に感謝ですりなろびFacebookはこちらからご覧くださいませhttps://www.facebook.com
この投稿をInstagramで見る本日夜のWaShock!😱椎茸豆乳ソースパスタ🍝😁□今回は、「よくできました」かな?♪wお飲み物は、サザンスター(赤缶)麦の味わい🍺これは、好みのお味でした👍#washoku#washock#pasta#sauce#soymilk#shiitake#onion#dashinomoto#soysauce#pickles#butterbur#wildgrass#redpeppe
この投稿をInstagramで見る昨夜のWaShock!😱椎茸豆乳ソースパスタ🍝😁□ちょっとだしの素多すぎたw要調整🤔#washoku#washock#pasta#sauce#soymilk#shiitake#onion#dashinomoto#soysauce#pickles#butterbur#wildgrass#redpepper#shochu#chuhai#japan※諸事情により、PCよりアッ
和風たらこ豆乳ソースのパスタ【材料】🟡豆乳ソース*たらこ1腹*チキンスープの素少量*めんつゆ大1*生醤油小1*豆乳大2🟡薬味*紫蘇2枚*焼きのり*炒め玉ねぎ1/4〜1/2個たらこは半額で大量に手に入れたのでクッキングシートに1腹ごとに巻いてラップ冷凍そうすることで解凍時ベチャベチャにならずいいですよ【つくりかた】①玉ねぎを飴色になるまで炒め、冷ましておく②薬味の・紫蘇
おはようございます豆乳ハンバーグしました豆乳ソースたらり〜〜豆乳の紙パックの裏に書いてあったレシピで作ってみましたおいしかったです作りおきの、にんじんとえのきのごま炒めれんこんの甘酢炒めもやし小松菜スープ雑穀米おいしかったです〜ばいばい(^.^)/~~~
それではホワイトソースを作りましょう(雑穀米と豆乳ソースのチキンドリアの作り方にしようかと思ったのですが、ホワイトソースの作り方イラスト作りだけで力尽きたので、なんかもーとりあえずホワイトソース作りのみで)・・・と、その前にソコの私みたいな人(さほどバター料理をしない人?)ご参考までに↓バター大さじ2が溶けたら(牛乳もどきってのは低脂肪だの鉄分入ってるだのそーゆー加工されてるヤツ?)ホワイトソースはシチューとかドリアと
💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。↓以下のグルメガイドにも掲載📖📖、一昨日店内営業再開😋の🍴Respecttherootserreで、期間限定コースm(__)mの🐂土佐あか牛フィレの薪焼きコース8,800円と🍷ルリージア(スパークリングウォーター)880円をいただきました😋。<🍴ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍷ルリージア(スパークリングウォーター)🍅ドライトマトと色々な野菜を煮出したスープ神戸の