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蕎麦粉のガレット・パンナコッタレモンとローズマリーのソース☔6月11日(日)⏰10:00~13:00オープンキャンパスAOエントリーもスタートまだこくちょうへ来ていない人早く来てねお申し込みはこちら
パン文化@日本(mayumi55.jpg)(breads.jpg)(dandy02.jpg)(dandy03.jpg)(mayumi40.jpg)デンマンさん。。。20年以上もバンクーバーで暮らしてきたので日本のパンが懐かしくなったのですか?いや。。。僕は、とりわけ日本食や日本のパンがないと生きていられないタイプではないのですよ。。。食べ物には、あまり神経質ではないのですか?そうですねぇ〜。。。うまいものを食べたいという気持ちはあるけれど、それほど食べ物にこだわりはあ
#ステイホームだから家をより快適にしたい!って見直す時間が出来ました!不要不急の外出は禁止!そう言われると買い物欲がむくむくしてくる・・・●キッチンのシリコンマット!こちらは購入して良かったので、買い足したい!調理台保護シートシリコン製Mサイズ調理台の傷防止(調理台マット調理台保護マット保護シート半透明タイプシリコン製マットシリコンマット保護マット調理マットキッチン保護マット調理台保護汚れ防止傷防止)楽天市場980円実用的
この投稿をInstagramで見る11月6日は愛媛学園の運動会を開催🎌✨年に1回、各クラスに分かれ今回は6チームで対戦🔥綱引きやムカデ競走、借り物や玉入れ。ガチンコリレーなど、さまざまな種目を全力でプレーします😆♪盛り上がったのは各クラスでの仮装‼️練習を積み重ね、みんなで衣装を揃え、選曲したダンスを披露します🌼学校の中とは違った顔を見せてくれます😊クラス内でも距離がさらに縮まった感じですね✨✨#愛媛調理製菓専門学校#愛調#
この投稿をInstagramで見る日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパンケーキショー」において、ジュニア(マジパン仕上げ)の部で、卒業生の渡辺采伽さんが審査員特別賞を受賞しました🎉✨働きながらもコンテストに挑戦!とても素晴らしいですね👍✨本当におめでとうございます😄👏#愛媛調理製菓専門学校#愛調#調理#製菓製パン#カフェ#ジャパンケーキショー#マジパン#ジュニア部門#受賞#おめでとう🎊#コンテスト#製菓愛媛調理製菓専門学
この投稿をInstagramで見る✨中国料理講習会✨学内になにやらいい匂いがしてくるなぁと実習室を見ると調理師科1年生は中華実習をしていました❗️❗️❗️#中国料理胡桃オーナーの喜舎場先生をお招きし、講習を行いました🤗今回は『胡桃』でも大人気の酢豚(咕咾肉)と、海老のチリソース煮🍤(干焼明蝦)の2品💫学生たちも重たい中華鍋を器用に振って楽しそうに作っていました👍喜舎場先生お忙しい中、学生たちのために講習をしていただきありがとう
この投稿をInstagramで見る9月27日に第2回目のプティアムールを開催しました🎉今回も大盛況✨おかげさまで閉店より1時間早くにすべて完売しました👏🍰ご来店いただきありがとうございました😊次回のプティアムールは‼️🎄Noeldamour🎄をテーマに少し早めのクリスマスをお届けします🎅🔸11月22日(金)🔸11:00〜15:30🔸カフェにこら是非お待ちしております。お楽しみに🎁✨#愛媛調理製菓専門学校#愛調#調
この投稿をInstagramで見る✨学内料理コンクール開催✨調理師科2年生による学内料理コンクールが開催されました🎉良い料理が作れるように、試行錯誤を繰り返しながら仕上げました😆料理の全体的な色味や、盛り付けのバランス、一つ一つの料理の美しさなどにこだわって作っています👍和食・洋食・中華でそれぞれに良さがあり、どれも良い作品ばかり❗️❗️1年生や製菓・製パン科の学生も作品の見学に来ていて、「きれい✨」「2年生すごいなぁ〜🎵」
フェイスエクササイズでhappy&funnyな人生を!のRieです私が勤めてる専門学校調理製菓があって、時々こんな感じで実践授業がたり教職員はランチを凄く安く食べられる。学校関係者のみなんだけど幸せ。ココナッツカレーと滑らかプリン学生達は本当に頑張ってて尊敬します。、私も頑張らなきゃなー。ちょっと、夏バテ気味。。最近は節約で水にレモン汁を入れて水筒に入れて持ち歩いてます。水分シッカリとってかないとー!今日は久々にゆーっくり寝ます。
きょうは四日市市のユマニテク調理製菓専門学校にて講師のお勤め。助手は、この若さですでに4回目なので慣れたものです。僕は毎度のように喋りまくって解説するためノドヒリヒリ、身体グッタリでございます。熱心な学生の質問に答えたり、佳那は進路の相談を受けていました。とにもかくにもあっという間の3時間です。グッタリしてFB休息しながらの特急電車でしたが、もう松阪。これもあっという間です。さあ、途中下車していざ寿し萬へ!
11月23日(金・祝)に公開実践授業が行われました!テーマは「ユマニテク×農業系高校」県内農業系高校の四日市農芸高校、伊賀白鳳高校で生産された農産物や加工品を使って、ユマ学生が料理やスイーツを作りお客様に提供しました。≪洋食レストラン≫四日市農芸高校のキャベツと大根を「ホタテと白身魚のムースキャベツ包み」と「大根もちのコロッケ」に伊賀白鳳高校のみかんパッションジャムをヨーグルトと合わせてサラダのドレッシングにしたものなど、ワンプレートランチを提供しました。
引き続き高校見学会の報告です1校目A高校ファッション系(私立)2校目B高校ファッション系(公立)3校目C高校調理系(私立)4校目D高校調理系(私立)今日はいよいよ最後の高校になりました私立で、調理や製菓のコースがあるD高校ここは、専門学校の勉強も同時にできるのでより専門性の高い勉強ができます。そしてお金も2倍でも、娘は夕べから全く乗り気じゃない「あ~めんどくさい」と呟いておりますでも、これって実はいいことだと思いますなぜなら娘的にはもうファッション系に心が向いてるか
娘もいよいよあとわずかで,高校卒業です。普通科ですが,調理製菓コースの生徒たちには締め括りとも言える「卒業作品展」という行事があるのです。先週末に,それは行われました。保護者を招待して,調理の子達が考えたコースメニューを食べさせてくれて,その後,製菓の子達が作ったスイーツをバイキング方式で味わいながら,審査するという夢のようなひとときでした。どれも美味しくて,スイーツバイキングが控えてるのに,しっかり食べてしまいました。審査は,調理部門,スイーツ部門,マジパン部門の3部門で行われ,3年
一番比重がある学校の、今年度の授業が修了!!調理製菓校の座学はテストも成績付けも終わった。補講も再試もないから完全におしまい。栄養校は給食管理論実習やからそう簡単に合格させへんけど。これは甘くつけられへん。再試はいるけど、補講はいなかった。とりあえず補講日の出勤依頼はなさそうです。やったー、1週間ゆっくり身体休める…なんかまだ再試あるから終わった実感全然ないけど…(笑)明日は休もうかな。
学校の授業(製菓演習)でプリザーブドフラワーを習ってきました。先日はラッピングも習ってきましたが,調理製菓は面白そうな授業が多くて羨ましいです。娘はフラワーアレンジメントの講師の方のお店で作られている,青い薔薇の花(普通の青い薔薇の作り方とは違うそうです。)を選んで作ってきました。友達で同じ組み合わせを選んだ子が1人いたそうです。(好みが似てるのかな?)いろんな花のプリザーブドフラワーがあったそうですが,青い薔薇は限定3個だったそうです。深い青が素敵だな~♪と思います。娘が選んだ理
1週間前になりますが,娘の高校で,調理製菓コースの生徒たちによる『高校生レストラン』が開催されました。1日限りのお店になりましたが,中々本格的でした。限定120食で,地域の方々に来ていただこうというコンセプト?で松花堂弁当がなんと600円(安い!)でした。(味噌汁付きでした。)11時から食券販売なので,早く行きたかったのですが,前日の出水出張で爆睡していた私は…起きれず(笑)。娘は早起きしていつも通り行ったようです。高速道路も2日続けて走ってる…と思いながらいちき串木野市へ飛ばし,11時3
いい天気!今日は恵庭市にある母校の専門学校にて学祭が行われました!学科は鍼灸、柔整、スポーツ、看護、義肢装具士救急救命、動物エコ、子ども心、情報バイオテクノロジー、美容などなど道内姉妹校はミュージックオブスクールベルエポック調理製菓ハイテクノロジーメディカルスポーツ沢山の若者達が成長の場として活躍しています。ウィンタースポーツの部活を持つ母校で一部露店を出店していたので、少しお手伝いとお世話になった先生、現在も個別指導して下さる先生達にご挨拶して来ました。努力する
駅前BookcafeKmrbの求人です。年齢不問、接客、調理製菓補助、勤務時間応相談です。できれば女性。ゆる~い仕事ですので、ご心配なさらずに応募して下さい。履歴書持って面接しにお越し下さい!
昨日、『東日本高校生レシピコンテスト』無事終了しました❣️結果から言うと…銅賞🥉…つまり5人中3位を頂きました〜〜🎉👏製菓部門では、調理製菓専門の高校生が少なくとも2人はいた中、健闘したと思います❗️金賞、銀賞の子のケーキは「どこのお店の??」と言うほどデコレーションも素晴らしかったです✨もちろん、技能賞の子達のスィーツも高校生とは思えない仕上がりでした✨みんなレベル高い‼️実は、出来上がった時、『色々失敗しちゃった😢』とがっくり肩を落としていたんです。まずはオーブンが違うことでい
こんにちは、タチバナです!昨年、兵庫県にある調理製菓・栄養の専門学校「みかしほ学園」さまの学校案内パンフレットにてイラストマップと挿絵を描かせて頂いたのですが、タチバナのイラスト気に入ってくださったとのことで今年も引き続き使用して頂くことになりました〜新しいお仕事を頂くのもとても嬉しいのですがこうして継続させて頂けるのもとっても嬉しいです(。^_^。)こちらのページからデジタルパンフレットもご覧頂けますのでぜひご覧になってください!みかしほ学園さまWEB
こんばんは~昨日今日は暑いくらいだった岡崎市(多分)。でもね……バイク乗りにはもう寒いのです。冬の格好しないとダメなんです国道1号線を走って豊橋に向かうのですが……本宿辺りから空気が変わるんですよね~。冷っこい豊橋から帰る時には豊川と岡崎の境目辺りからいきなり冷っこいんですよね~。バイクだとスゴク季節を感じれますそれはさておきやっとさ豊橋通いウィーク最終日となりました。昨日はのんほいパーク。今日は豊橋調理製菓専門学校6時間豊橋調理製菓専門学校は今年度で4年目となりまし
こんばんは!仙台市青葉区北仙台、上杉、北四番丁アイシングクッキーサロンLaNeige(ラネージュ)のYUKIです。今日は朝からご近所の宮城調理製菓専門学校の学園祭に行って来ましたチョコムースと栗のタルト♥娘は、「美味しくてたまらなぁい♥」と、言っておりました笑どこで覚えてくるんだか笑秋刀魚のつみれ汁にはらこめし♥カフェでまた甘いものをチョイスな娘。。。でも、この専門学校のシュークリーム美味しいんです♥フロマージュのパンも美味しかったー♥勝山館が監修してるのかな?さすが
岡山にある西日本調理製菓専門学校の学園祭へ行って来ました沢山の人で賑わってましたよ~シェフやパティシエのタマゴちゃんたちが作ったローストビーフ丼とピザを頂き生パスタと塩レモン味の唐揚げを頂きもうお腹いっぱいと言いながら、帰り道カフェで抹茶白玉パフェを食べてしまいましたよく食べた一日でした
毎年恒例になりつつある名古屋国際調理製菓専門学校さんでのフードアナリスト4級講座暑い暑い日でしたが、一日缶詰になりながら、睡魔と闘いながら(笑)なんとか終わりましたね全員合格してるといいなぁお疲れさまでした
今日は、マフィンを作りました!って言っても、私は、実習があって作れなかったんですけど…私の班の子が今日二人しか居なくて2人の子が作ってくれました!それが…↑こちら!すっごい美味しかったです☆作り方☆是非作ってみて下さいねー!では!シーユー!
今日は、タルトみたいなやつを作ったー!前回も、お菓子についてアップしたけど、高校で、調理製菓部に入ったのー!作ること好きなもんでのぉー♡本当わぁ、美術部には入ろうと思ったんやけど、絵を全然描いてないし、雑談で終わってるって感じだから、やめたんです。っていう事で調理製菓に!最近、テスト週間・テストや遠足などで3週間ぐらい出来なかったらやっとーって感じ!(部活は金曜日だけなので…)今日の出来ばえは・・・こんな感じです!っていても6人班なんでみんなで作ったやつだけど…(上の写真