ブログ記事4件
こんにちは東京ガスNextone小山です5月ももうすぐ終わりですね…。さわやかな季節ももうすぐジメジメした季節へとさわやかな季節の内に、鮮やかな色合いのアスパラを使った料理をつくってみてはいかがでしょうかアスパラは緑色も鮮やかで疲労やだるさをとるといわれています。そんなアスパラを使った料理私たちのご提案は…牛肉とアスパラのオイスター炒めです。調理時間およそ15分で簡単に出
テゴンは仕事。だから、パパッと作れて子どもたちも大好きな、★ニラ卵ごはん写真撮るのも忘れて、ガツガツ食べてしまいました。あ、子どもたちが、ね。だから、これは、食後のフライパンです。これは、明日の朝帰宅する、テゴンさんの朝ごはんとお昼ごはんになることでしょう…。この、ニラ卵ごはん、調理時間10〜15分のすぐれもの!超簡単でおいしい♡これもまた、オススメです♡さて。食後のバタバタ…しんちゃんとうたちゃん、2人で大笑いしながら遊んでいます。それを見ていられるのが
ごはんのリクエスト「あたたかいもの」←に、なると…安易に鍋ってしまうから新商品のラザニアを作ってみました。箱の中から出てきたものはじゃばら状(正方形)の乾燥パスタえっと、ラザニアのイメージは平たい板状のものをミートソースなどの具と交互に重ねて焼くのだと思い込んでいたけどこれは…何ていうの?(波型チップラザニエ)調べても出てこないこの形状。作り方は一般のグラタンと同じきのこを炒めて、水と牛乳、乾燥パスタを入れてから5分煮てからオーブンで焼く。こ
今夜は息子と二人だし夕飯を出来るだけ簡単に済ませたくて。。。だからって外食も面倒やしスーパーの惣菜のロース豚カツを買ってきて玉ねぎ切って出汁で煮たら卵でとじる調理時間15分!それでも美味しく頂きましたごちそうさまでした