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【角食部Final】蜂蜜生角食パンクラスト(パン耳)は香ばしいバターの香りでクラム(中身)は究極に柔らかくて優しい甘み♪生クリームを使い!さらに蜂蜜のみで甘さを出し!極め付けはオーガニックバニラビーンズと発酵バター!まさに高級食パンの生食パンです!とても美味しかったですが、久しぶりの角食パン(艸д゚*)角カクカク!過発酵だからまた焼く〜!p(^_^)qペコリをお休みさせていただいて1年12月4日にペコリのサービスが終了とのとても残念なお知らせが入りました。アメーバブログを
ペコリが12/4で終了になるとお知らせが来て...このところずっと放置だったので、そのまんま終わっちゃうのかなぁって思っていたんだけど...『角食部』から連絡をいただいて、ラストに角食の投稿をしようと焼きました☆ペコリありがとう!私がペコリを始めたのが2013年の1月。もう少しで6年だったのですね...たくさんの人と出会い、別れ、会話し、競い合い、パンやお菓子作りにのめり込んだ日々でした。ここ数年は周りの環境が忙しく、放置ぎみになっていたけど、たくさんの思い出がつまったペコリに感謝
2015年12月から参加した、ペコリの角食部。毎月4日12時投稿スタートで、午後から勤務インの私にはとてもタイミングが難しく、帰宅後に夕飯支度、洗濯物など家事をやって、気がつくと遅刻しての参加…ということが何回もありました。それでも、皆さんの投稿に本当に刺激を受けた日々でした。豆兄さんはもちろん、デュッセルに移住したtobiさんや、次々と美しいデザイン角食を投稿したYukiさん、イラストパンのペネロペさんといった方々のパンには毎月衝撃を受けたものです。4月2日の世界自閉症デーに
(o^^o)今月もぺこりの角食部に参加していますすっかり涼しくなり過ぎて〜冷え性の私朝晩ブルブル震えてます😜➰オーブンは盛んに活動中‼️9月と言えば【敬老の日】※😅あっ‼︎私も敬老(おばあちゃん)でした敬老の日にちなんで⁉︎抹茶に決定〜(^^;;↓↓考えたレシピは↓↓✅ホワイトチョコを使う✅しっとり食感に仕上げる✅翌日でもそのまま焼かずに食べれるこの3点にポイント絞りました⭐️【ホワイトチョコin抹茶ブレッド】強力粉2
訂正です昨日投稿した抹茶ブラウニー風プルマン。抹茶味の生地なのに肝心な抹茶パウダーが抜けていました抹茶パウダーを10g使用しております。工程3の時に他の材料と共にHBに投入してくださいホントに申し訳ありませんでした。何度も見返しても結構やらかすので何かあったときはお声かけていただければ幸いですこんにちは❤今月も角食部よろしくお願いいたします✨春になるとどうしてか抹茶味のものが作りたくなる私で😆🎶常備冷凍保存してある自家製つぶ餡と求肥をくるくると巻いてみました❤
こんばんは〜本日はペコリ月間角食部でございましたお正月の忙しい中たくさんの投稿ありがとうございましたやっとお披露目先日の焼成前写真がこうなりましたペコリ【月間角食部1月】お絵描きパン・ド・ミ→❤️パン・ド・ミとはフランスの食パンみたいなパンですがクラスト(外側のみみ)を楽しむバゲットに対してパン・ド・ミはクラム(中身)を楽しむパンという意味。パン・ド・ミはフランスパン粉から作られる場合が多いようですが決まりはあまりないようで中身がしっとりふわふわなパンを指すことが多い
みなさまあけましておめでとうございます昨年は大変お世話になりました。今年もどうぞよろしくお願いいたします先ずはペコリ月間角食部1月今年も始まりました!月間角食部の予告投稿の写真ですペコリ記事→⭐️お料理投稿サイトペコリにて角食パンを毎月4日に投稿していただく部です今年もご参加よろしくお願いします卒業された方や突然のサプライズ参加も是非ぜひお待ちしております♪こちら年越しパン焼き仕上げ発酵に時間がかかりまして焼き上がり夜中の1時過ぎ冷めるまでゆっくりしていましたが
※今回写真がすごく多いですおはようございます☆先日、ペコリの【角食部】に投稿しようと、クリスマスをイメージして角食を焼いたのですが、思った通りにならずまた思いつきでクリスマスカラーをイメージして角食を焼いてみました抹茶の折り込み生地と紫芋折り込み生地を編み編みしてなんとかイメージ通りのパンが焼けましたよヾ(o´∀`o)ノ先日焼いた方は、後ろの方にて載せときます(´艸`)材料【抹茶折り込みシート】・強力粉──10g・片栗粉──10g・抹茶──10g・砂糖──
こんばんは今日はペコリの角食部でございましたみなさんのアイデアとても楽しく拝見させていただきました。ご参加くださった方ありがとうございます♪お疲れ様です使用したラテベースはこちら新発売されたものこの方を見るとボンちゃんお話した事あるのかなぁって気になる(笑)凄い〜〜単純なお絵描きシンプルが良いのだ若干ボウズ気味ですが大量のチョコチップが入っているので生地温が上がりすぎないように常温で発酵させていて本来の発酵温度より10度低いそれにより時間がかかる。しかし時間もなく焼い
こんばんは〜〜♪まずはペコリのお礼です。新月間角食部11月たくさんの方に参加していただきありがとうございました♪わたくし旅に出ておりまして皆様のところへ伺うのが遅くなりすいませんでした宴会後の寝静まったところにニタニタしながら拝見しておりました〜変態かにっこちゃんに任せっきりで本当にすいませんでしたお絵描きプルマン→❤️ハートをポチッとペコリに飛びます♪さてさて私の新角食部のスタートはこちらの投稿となりましたこちらは先日焼いてお嫁に出しました。ホップ種プルマント
おはようございます(*≧∀≦*)♡パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♡今日はペコリで入部させていただいている角食部2年目の最初の投稿の日最初の投稿は板チョコ1枚を使ってバターの折り込みもなく簡単にデニッシュ風なチョコ食パンです♡焼き上がったあと…覚めると固めの生地になります♪食べるときは必ずトーストしてからお召し上がりください(*´艸`)♡すると~(*≧∀≦*)♡あら不思議♡デニッシュチョコパンの出来上がりです♡ペコリはこちらから→♡材料◯1斤・強力
こんばんは〜ホップス♪デザインクープパンオレ長いネーミングですねギャハハ簡単に言うと牛乳パンですお花をイメージしております。こんな事をするのは私だけでしょうね。粉をふりかけてますが、部分的にお花のみドリール全卵使用につきうっすらとロールパンとドリールした生地にはこしあんが入ってます♪空洞ありありですが焼きたてフワフワで美味しくて食べすぎた。これにより夕飯まで重たい胃袋ドーンホップ種を使っていますがパンオレのイーストレシピに近い副材料のレシピにしていますイーストレシ
こんにちは今日はフラワーアレンジのレッスンでしたが!予定変更。・°・(ノД`)・°・泣フラワーアレンジは義理の妹と一緒に行くので私の実家へ行きました。うちから実家は車で50分くらいお昼は知り合いのカフェにて限定カレーを予約してありました。さて出かけようかの瞬間小学校から電話Marimoが熱を出したので迎えに来てください(°Д°;≡°Д°;)焦予定キャンセルで帰ってきました(p_q)幸い熱も大した事は無く37度台病院から薬をもらっていたので大丈夫だったんですが…お
こんばんは〜〜昨日はブロ友にっこちゃんのお宅へお邪魔しましたインスタグラムやペコリでもフォローさせていただいておりますみゆきちゃんとゆみちゃんとゆみちゃんの娘さんのすずちゃんも初対面想像通りの素敵な方でしたパン友さんって皆さん美人さんなんですねパン友さんとは初めてお会いしても最初から盛り上がりますよねこちらはいただきましたパンやお菓子にっこちゃんの手作りランチや作ったパンまるでお店です!しかし購入品ではございません。全部手作りなんですハイクオリティ初めはにっこちゃんがU
今月の角食部投稿です。ブラックココアはとてもあちこちに付きやすく、顔にスミつけたままマンションエントランスに新聞取りに降りて笑われました…断面図
Congratulations(*≧∀≦*)♡角食部一周年(*≧∀≦*)♡♡♡Beenさん…みなさま…ホントにお疲れ様です~(*≧∀≦*)♡毎月毎月素敵な角食に感動しておりました~(*≧∀≦*)♡毎月月刊誌を読んでるかのようで…(*´艸`)♡楽しませていただいております♡そんな角食部の一周年(*≧∀≦*)♡とっておきの我が家のサンド用の角食を投稿させてくださ~い♡耳まで美味しい♡しっとりで…(*´艸`)♡やわふわなパン(*≧∀≦*)♡このパンで作ったサンドで一周年をお祝
こんばんは〜〜♪明日はペコリ角食部フライングでブログに投稿しちゃいます部長すいません。小鳥とお花のプルマン抹茶と粒あんの食パンです生地をランダムに重ねて生地の間に粒あんと栗の甘露煮を刻んだものを詰めてます焼き上がりなるべく焼き色がつかないように柔らかく焼いているので腰折れしそうランダムにつき角の空洞化を無くしたくて少し過発酵気味のカクカクです。この写真覚えておいてね(笑)ランダム過ぎて仕上がりが…ナンジャコレ!適当すぎる目詰まりしてるのこれは改善しないとしかし抹