ブログ記事2件
こんばんは~最近多肉についての知識が増えた気がして嬉しいですルンルンさんありがとうございます今日は中華の予定だったけど豚のばら肉のブロックが割引してて火曜市ふと、角煮と大根食べたいなぁじゃーん圧力鍋さまさまさまさまさまさまトロトロの角煮と大根煮できましたよおめっちゃ美味しい火曜市つながりで冷凍の赤魚あ〜美味しい和食もやっぱり美味しいご馳走様でした
急に寒くなりましたね!先日、好物の旬海漬の粕漬けのお魚をたくさん頂き、新米と共に楽しんでいたので、ついブログアップの間が空いてしまいました。しかし、魚を焼くだけという和食ご飯は、簡単でいいものです。。。。実は、うちの外人父娘は、西京漬けが大好きなのですが、この宮城の名産の粕漬けも大好物なのです。宮城の地酒の酒粕と仙台味噌で旬の新鮮な魚を漬けた旬海漬は、粕がキツすぎない、と〜てもまろやかな味がします。もし、西京漬け、粕漬けがお好きならぜひおすすめで〜