ブログ記事241件
4月のらーめん7杯頂きました♪上段左から覆麺智平爪蟹まぜそば神保町麺屋33極上醤油の煮干し蕎麦神保町老麺魂醤油バラちゃーしゅーめん北山田中段左からなんつっ亭黒麻油豚骨醤油なんつっ亭スペシャル町田中華そば勝本特製中華そば水道橋覆麺智覆麺バージョンアップ正油三段神保町下段左元祖ニュータンタンタンタンメン大辛ニンニクダブル綱島お店の画像とっても美味しかったです♪ご馳走様でした
9:00~14:00しか営業していない難易度高い店。食べログ3.74店主は「一条流がんこラーメン総本家」の薫陶を受けた人とのこと。店主の気まぐれでメニューがかわるのだという。覆麺1000円阿波尾鶏、牛骨などの出汁とのことだが、くどくないスープ。チャーシューが旨い。スープ完飲みしたワイの食べ方をちゃんと店主が見ていて、メンバーズカードを拝領した。これがないと水曜日は入店できないのだ。こちらからお願いしたのではなく店主がスタッフに指示してのこと。何かうれしい。
たまにはらーめん(566)覆麺智平爪蟹まぜそば神保町4月第二月曜日、今月は4/1の朝5時に車で出社、パソコン持って帰宅、そのまま一週間テレワークということで4月初出社、キーボードなども持ち帰りかばんパンパンのため弁当なし、行くぜ覆麺。実は先月は日曜しか行けずで大将の覆麺は2ヶ月ぶり、もちろん正油三段狙い。1155外待ち1名、券売機へ、限定は平爪蟹まぜそば…ああこれ旨そうだな…ただこの時間では限定はまず無いはず。が、有る♪残っ
3月のらーめん8杯頂きました。上段左から麺ダイニングととこととこ特製しょうゆらーめん神保町覆麺日曜神田さんの日うるめいわし&鶏出汁追いカキスープ神保町らーめん一郎家背脂野郎神保町中段左から覆麺日曜神田さんの日うるめいわし煮干しネック鶏豚チャーシュー神保町中川家ラーメン中盛太麺しょうゆ味濃いめ油多め刻みネギ多め川和町らーめん緑や北海道味噌特製らーめんセンター南下段左から中華そばにぼが屋豚
たまにはらーめん(561)覆麺智弟子の日うるめいわし&鶏出汁追いカキスープ神保町日曜出勤、大手町からウォーキングしつつ出勤、この日は東京マラソン!…はどうでもよくて、覆麺智日曜は弟子神田さん作のラーメンですが、それが朝7時開店♪ワタクシのためにありがとう…というわけではないでしょうが、行くしかない。開店前はソコソコ並びありそうなので0730位を狙ったら並びなし、よし、狙いどおりだ。先客3名が寸胴前に陣取るなか券売機へ、この日の出汁は
2月のらーめん8杯頂きました。上段左から覆麺智覆麺正油三段ネック+生ハムほぐし神保町覆麺智神田さんのあのころのらーめん神保町あびすけ特製ラーメン野菜マシマシ東山田中段左ボニートボニート正油あらびき全部のせ武蔵小山中段右らぁ麺流塩らぁ麺特製登戸下段左から覆麺智覆麺塩白子ソース+青唐辛子神保町81番特製うま味塩そば細麺町田覆麺智覆麺正油三段ネック+青唐辛子神保町とっても美
たまにはらーめん(556)覆麺智弟子神田作あのころのらーめん神保町月初日曜出勤、ただ今年から月一で日曜営業日がありまして、フライング昼休みは不可。ても先週の日曜出勤にはなかった覆麺智さんが開いてる、今月の日曜から弟子の神田さん作ラーメンで営業とのこと、これはラッキー。ただ土日の場合お客さんの回転が遅めなので並び10人越えると昼休み中の帰社が難しい、寒い中早足で向かい1155着、6番手、これは大丈夫だ。この日は入口にいつもの青い暖簾はなく、脇に「弟
1月のらーめん9杯頂きました。上段左から覆麺智むき蛤すり流し出汁薄口醤油神保町覆麺智オマールブルーの旨い奴神保町花木流味噌黒味噌ラーメン日吉中段左からしらいしチャーシューメン中盛北山田麵処宥乃比内地鶏らーめん【黒】小田急相模原覆麺智覆麺正油三段イカ煮干し下段左から覆麺智俺の中華そばタコ肝塩神保町麺屋33花咲蟹の出汁とズワイ蟹のしおらーめん神保町神保町可以生姜醤油ラーメンと
たまにはらーめん(555)覆麺智俺の中華そばタコ肝塩神保町月末の土曜、1月はとても忙しいので早出…なので弁当なし、ということで、いつものように覆麺智さんへ。土曜は昼休みが15分ほど短く、並び10名だとアウト、で、この日、並び3人、ヨシッと思ったら券売機前に3名、7番手、まあ大丈夫かな。しかし土曜は恒例「俺の中華そば、限定の日♪ここのところだいたい限定終了後なので、何とか食べたい、しかもソースがまだある、肝、ソース、そして日本酒提供
訪問日:2023/12訪問回数:初2020年11月オープンの「覆めん花木」へ。ブログをサボりまくっているというか、ほぼ気まぐれみたいなアップになっているのでもはや数年ラーメン食べなくてもネタはあるんですが、今回は覆めん花木。その名前の通り、覆麺@神保町の弟子となります。14時過ぎの到着で店内2。昼の部閉店間近というのもあり空いていました。ラーメンを。当日は秋刀魚香油もあったのでお願いしました。ラーメン現在のがんこでいう上品醤油。もう見た目からしてオーラ抜群。動物系
たまにはらーめん(552)覆麺智オマールブルーの旨い奴神保町月初年初日曜休日出勤、なのに開いてる覆麺智さん、行くしかないでしょ。この日の食材はオマールブルー、久しぶりだと思ったら4年ぶりらしい、このオマールブルー、昨日すでに使用されていまして、この日は昨日の出汁を追い焚きした「悪い奴/旨い奴」、こりゃ並ぶなぁ。しかし昨日前を通ったら前面道路に流れる甲殻芳香に一瞬むせた、これだよこれ、甲殻類バンザイ!まずは券売機、何か手がかじかんでるなあ
たまにはらーめん(551)覆麺智むき蛤すり流し出汁薄口醤油神保町年明け初出勤は毎年1/3、年度明けでいきなり仕事ピークになるので、この日に出来る限りの準備をします。事務所に1人なので、ランチ時間は前後オーケー♪なので早めに覆麺智さんへ年始参りです。1045連結15番手、やはりスペシャルだと並び長い、この後並びは25人くらいまで延びたので、早め正解でした。この日は生ハマグリ、剥いて20キロのすり流し出汁で塩/薄口醤油。このパターン
12月のらーめん9杯頂きました。上段左からRaMenTOMOTOKYO鴨とカシスの味玉醤油特製RaMen九段下老麺魂塩バラ肉ちゃーしゅーめん北山田近藤家中盛ラーメン北山田中段左から覆麺智カマス煮干し濃厚塩つけそば神保町中華食堂楽スーラータンメン小田急相模原覆麺智覆麺正油三段神保町下段左から町田汁場しおらーめん進化町田駅前店しお全部のせ家系ラーメン横濱家美美麺(柚子塩ねぎラーメン)中川とり瑛濃厚鶏骨ラ
たまにはらーめん(548)覆麺智正油三段神保町月曜日、前の日家族でテイクアウトスシロー。ご飯炊いてないので弁当なし、2週連続覆麺智さんへ。1155外待ち1券売機待ち35番手に連結、久しぶりに並びです。月曜限定のカマス、先週塩・つけだったので正油らーめんで♪と思ってましたがカマスは売り切れ。ということで一番好きな正油三段、今月2度目だが限定なければこれ一択です。トッピングは寒出汁増とネックだな。外待ち10分久しぶりに待つのもあり寒い
たまにはらーめん(547)覆麺智カマス煮干し濃厚塩つけそば神保町前日、日曜の夜は焼きそばということでライスなし。夜は焼肉忘年会ということで、明らかにカロリー過多だが、それでも覆麺は食べたい。ここのところ、ランチ時間並びはないのですが、限定もまずない、前回はデフォ醤油三段だったので、塩と決めていましたが…限定、ありました♪カマス煮干し濃厚塩、うん、これは、香るやつだ、塩には大葉、青唐辛子、そして白子ソースもまだある。丁度茹
11月のらーめん6杯頂きました。上段左から老麺魂味噌ロースちゃーしゅー麺北山田ラーメンBAR青醤油ラーメン神保町ラーメン大戦争炙りちゃーしゅーめん東京大合戦水道橋下段左から覆麺智覆麺いじり北寄貝正油神保町麺屋燕元祖燕醤油ラーメン静岡東名牧之原SA麺ダイニングととこサバ・せりラーメン神保町とっても美味しかったです♪ご馳走様でした!DONQ☆SYKES
たまにはらーめん(545)覆麺智覆麺正油三段ブルーさん出汁神保町金曜日、前の日晩ごはん鍋でライス切れ、ならばランチは覆麺で。1150並びなし、さすがに牛テールは売り切れでデフォへ、ここのところは青覆面さんが麺茹でに入りスミさんホール専念なのて手際よし、券売機にて発券後すぐトッピングも記載、正油三段と青唐辛子、出汁増しネック発注です。着丼前に「今日の青唐辛子辛いから」と別椀にて、刻んだばかりなのか確かに香り強い、いやこれ、有り難き気遣いです
たまにはらーめん(544)覆麺智覆麺いじり北寄貝正油神保町昨日帰り際、突然の高難度データ算出指令、〆切土曜中とのことで早出、弁当ないので覆麺さんへ。確か先月も頂けた「覆麺いじり」この日は北寄貝剥き身30キロというハイスペックな逸杯、まずは券売機へ、お、北寄貝ソースまだある、実は今かなりの金欠なのだかこれは外せん!そしてどうやらハロウィン以来青覆面さんが厨房に入ってるので券を買うとスミさんがお世話してくれます♪塩出油そしてトッピングをご案
10月のらーめん8杯頂きました。上段左から麺屋33旨辛鶏エスプレッソ+スペシャルトッピング神保町覆麺智甘エビとエソ煮干しetc出汁の悪い奴神保町中華食堂楽きのこラーメン小田急相模原中段左から武虎家特製らーめん並盛綱島覆めん花木ラーメンワンタン×4秋刀魚油東中野覆麺智飛魚出汁濃い正油神保町下段左から覆麺智覆麺いじりかさご出汁塩神保町花秀青森拉麺黒神保町とっても美味しかったです♪ご
たまにはらーめん(540)覆麺智覆麺いじりかさご出汁塩神保町前日自宅のおかずが麻婆豆腐で、かなりご飯が進んだらしくお弁当なし、ならば仕方ない(ウソつけ!)、覆麺智さんへ。金曜日はいつもと違う覆麺「覆麺いじり」この日のベースはかさご、これに昨日の阿波尾鶏3倍や魚介類を効かせた出汁とのこと、塩正油のチョイスあり。1150待ち無し、ホワイトボードにトッピング大葉のお品書き、これは「塩」サインかな?券売機で麺の券といつもの青唐
たまにはらーめん(539)覆麺智飛魚出汁濃い正油神保町月曜日、昨日ワタクシがバンドリハやってる隙に家族は焼き肉♪ご飯大量消費で弁当作れず外食ランチはもちろんこちら覆麺智さん。10月の月曜は飛魚と秋刀魚の週替わりの煮干し出汁、もう聞いただけで香って来ますね♪で、この日は飛魚煮干しです。1150着、並び無しも満席中待ち1人で券売機1人、なので外2番手に連結となりました。外待ち5分程で店内へ、土曜日のカニさんほどでは無いが煮干しの香りも
たまにはらーめん(537)覆麺智甘エビとエソ煮干しetc出汁の悪い奴神保町月初水曜休日出勤、出社ほぼ1人なので、昼休みを早めて1100に覆麺智さんへ。水曜悪い奴、昨日の塩ラーメンの出汁に素材追い焚きした濃くしょっぱい正油ラーメン(つけそば)、昨日の塩ラーメンの出汁はホタテ稚貝、金目鯛、エソ煮干、これをベースに甘エビエソ煮干しを追って炊いたスープ、そしてソースはアサリとのこと。ここのところソースは午前中になくなることが多く、しばらく頂いて
9月のらーめん7杯頂きました。上段左から鴨and葱鴨コンフィ麺町田老麺魂醤油ロースちゃーしゅーめん北山田覆麺智覆麺正油三段神保町中段左から麺処宥乃(ゆうの)サビタチパイタン小田急相模原麺堂にしき山椒ラーメン麺堂にしき鴨だし醤油ラーメン新宿下段覆麺智覆麺ラーメン塩神保町ご馳走様でした!DONQ☆SYKES
たまにはらーめん(535)覆麺智覆麺ラーメン塩神保町月末近い月曜日、昨日夜外食だったのでお弁当なし。で、覆麺さんへ1150外待ち5番手に連結、入店は1210、先々週デフォは正油三段だったので今日は塩、ホワイトボード表示は阿波尾鶏のみ、混じりなしの純粋デフォということですな、何か逆に楽しみになってきた…覆麺ラーメンと青唐辛子、キレイなスープが飲みたいので、トッピングは出汁増に海苔にしました。着席後10分弱で着丼です。いつ
たまにはらーめん(532)覆麺智覆麺正油三段青唐辛子ネック海苔神保町月曜日、この日は色々あり早出、弁当なし、朝勝負のミッションで昼は時間あり、いくぞ覆麺できればアワピ肝…どうかな?1155、外待ち2名、券売機、鮑肝まぜそばはやはり売り切れ、デフォ醤油、久しぶり、ならば一番好きな「三段」を、青唐辛子も。意外と流れ悪く10分、さらに中でも5分、見ると皆様鮑ですね、割りスープ来るから少し時間伸びる傾向ある、というかあと10分くらい
8月のらーめん9杯頂きました♪(今月ブログサボっててアップしてなかったのあり)上段左から覆麺智但馬牛骨とするめ出汁悪い奴神保町覆麺智俺の中華そばタコ肝塩神保町家系麺場寺井チャーシューメン並綱島中段左かららーめん和屋特製飛優雅中野島覆麺智但馬牛骨とカマス煮干出汁塩神保町麺ダイニングととこ冷ったいラーメン神保町下段左から来来亭葱ラーメン川崎菅生覆麺智俺の中華そば浅利&真河豚正油神保町
たまにはらーめん(529)覆麺智俺の中華そば浅利&真河豚正油神保町土曜日、水日休みのワタクシは出勤日、しかも土曜は昼に業績まとめ的なモノがあり休めない曜日なのです。そんな土曜の夜に20:00~ライブ出演のため、残業不可なので早出、お弁当なし。ということでランチラーメン♪勿論覆麺智さん。土曜は大将特製の、「俺の中華そば」この日は浅利&真河豚のダブル出汁、また絶妙の配合してるんだろうな…そして真河豚白子ソースあるだけ、これ朝イチ混む
たまにはらーめん(527)覆麺智但馬牛骨とカマス煮干出汁塩神保町火曜日、昨日はバラ取り夏休みで連休、旅行行ったのでご飯なくラーメンチャンスというか覆麺チャンス♪8月の覆麺智さんの火曜の塩は牛骨、そしてサブ食材の魚介が毎週代わるというパターン。基本弁当持参のワタクシ、3週目にして漸く頂けました。この日の牛骨のお供はカマス煮干し、これ好きなやつ、単品ても食べたいやつ、よしっ!1150会社発1155着。暑いせいか並びなし、券売機にてスペシャル(塩は
たまにはらーめん(525)覆麺智俺の中華そばタコ肝塩神保町土曜日は1200にデータ提出があり、もともと昼休みが短い。で、覆麺さんは土曜日は「俺の…」だいたい並びあるので基本諦めてます。ところがこの日は並びなし、そして先月逃した「タコ肝」の文字、持参の弁当は既に平らげていたが、それでも食べたい…まるでタコの吸盤に吸われるが如く店内、券売機へ。タコ肝ラーメン塩醤油、トッピングには大幅、タコ肝ソース。そしていつもの無料会員トッピング
たまにはらーめん(524)覆麺智但馬牛骨とするめ出汁悪い奴TPネギ生卵ネック出汁増ラーメン神保町月初の水曜休日出勤、そしてお昼は勿論覆麺智さんへ、水曜は前日の塩ラーメンの出汁を追い焚きした濃くしょっぱい「悪い奴」。今日の悪い奴は「但馬牛骨とするめ」。今月の火曜日の塩はどうやら「牛骨と○○」ということになりそう(ツィッター…もとい「X」情報)。昨日の塩は清湯系だったということで、少し優しめと予想。ただこの日、「新メニュー(冷し)