ブログ記事6件
🎍2024年始まりました🎍毎年何か新しいことを始めようと考えていますが、年始から大きなニュースで思い付かず…穏やかに過ごせますようにと願うばかりですサボりがちのブログですが遠く離れた親族に安否確認も兼ねているのでぼちぼちアップしま〜す今年もよろしくお願いいたします💕🎍今年のお雑煮🎍1日は家族3人だけで過ごしたのでお雑煮と簡単に3品だけいつも通りの焼き穴子入りのお雑煮です焼き穴子、三つ葉、椎茸、人参、松葉ゆず大晦日は疲れて準備出来なかったので元
2023年8月31日明日から9月ですね。夕方はだいぶ過ごしやすくなったような気がします。先日、離島百貨店でお迎えしたものたち。離島のおいしいものみそピーナツ新潟の駅弁に入っていた『鉄火豆』に似ているものかしら?と思い1つだけ購入。『2023年7月21日新潟で食べたもの&持っていってよかったもの』2023年7月21日今日もしつこく新潟ネタです。7月17日月曜日海の日の新潟は暑かった。。。。14時くらいで33度でした。風邪もやっと
本日黒糖とお塩が届きました.我が家は白砂糖・三温糖は使いません.それと人工甘味料は絶対に使いません!そして今夜は秋の味覚秋刀魚🐟️です.<+))))><<北海道沖さんまを酒の肴にいただきます.少々グロテスクなもので画像処理いたしました.おろし大根かぼす添え🍋最近は青魚をよく食べます.体調が良すぎるほどです.(お気に入り小皿もウオ🐟️!)あー幸せ!(`д´)♪この時期はよく眠れますね.いくらでも寝られます.夏の疲れでしょうか?眠れる森の美
今日は皆様と西表島へ仲間川のリバークルーズから始まりました雨が降っていたため、鳥たちがたくさん水面近くに飛んできていましたムラサキサギ、美しかったな〜折り返し地点で一旦ボートを降り樹齢400年のサキシマスオウノキを見学迫力ありますね〜板根になった理由は自然を生き抜くため自然の力って素晴らしいその後、水牛車で由布島に渡り島野菜や地元食材を使ったランチをいただいた後は蝶々園までおさんぽ〜おいしい西表島産黒糖もゲット
ベジスタイル・コーディネーター津波真澄です念願の!東京での沖縄料理教室を開催いたしました!沖縄には優れものがたくさんあるのでぜひ全国の皆様にも知っていただきたくてずっと、県外でご案内したいと思っていましたできればそのような食材を使ってご自宅でも楽しんでいただけるように実際の使い方もご紹介したいと思っていましたそれがついに実現したのです!FunCookingLabintheKitchen代表の麻生怜菜先生からお声がけいただき